Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Бухгалтерский практикум. Реализация на практике Указаний и решений Банка России, направленных на адаптацию НФО к высокой волатильности финансового рынка Страхование, образование и наука Форум страховых инноваций InnoIns-2022
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Антикризисный форум «Будущее страхового рынка: вне опасности»
Страховые резервы в современных условиях смены парадигм. Проблемы. Задачи. Возможные решения
Бухгалтерский практикум. Реализация на практике Указаний и решений Банка России, направленных на адаптацию НФО к высокой волатильности финансового рынка
Форум страховых инноваций InnoIns-2022


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 23 мая 2012 г.

ФСФР может ограничить лицензию «России» на ОСАГО

Рабочая группа Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) рекомендовала ограничить лицензию на ОСАГО страховой компании «Россия», сообщили агентству «Прайм» источники на страховом рынке. Рекомендации группы будут рассмотрены на заседании комиссии ФСФР, которая примет окончательное решение по данному вопросу.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финансовая газета, 19 января 2022 г.

Индивидуализация пойдет на пользу даже её противникам вопреки пустым опасениям
808 просмотров

Эксперты рынка страхования уверены, что активно развивающаяся индивидуализация ОСАГО значительно улучшит жизнь страхователям. Расширенные границы тарифного коридора и корректировка региональных коэффициентов, принятые ЦБ РФ 9 января этого года, призваны предоставить страховщикам более широкий диапазон возможностей при расчете индивидуальной стоимости полиса каждому водителю.

Это значит, что аккуратные и опытные водители будут приобретать страховку по более приятной стоимости, чем те, кто любит лихачить на дорогах. Это подтверждает статистика: согласно данным Российского Союза Автостраховщиков (РСА), в первом полугодии 2021 года доля водителей, имеющих скидку на ОСАГО от 5% по системе «бонус-малус», составила 94,1%. Это на 3,3 млн человек больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Средняя стоимость полисов ОСАГО в первом полугодии 2021 года составила 5 448 рублей, оставшись примерно на том же уровне, что и на протяжении предшествующих трех лет.

Депутат Государственной думы VI созыва Александр Тарнавский объясняет: «К нашим автомобилистам пришло понимание, что аккуратное вождение и безаварийность приводят к тому, что полис ОСАГО не вырастает в цене и даже становится дешевле. Несмотря на рост цен на запчасти и другие негативные факторы, стоимость полиса «автогражданки» остаётся стабильной благодаря здоровой конкуренции между страховыми компаниями. Ситуация, которая прослеживается с начала реформы ОСАГО 2019 года, показывает, что дальнейшая индивидуализация ОСАГО сделает покупку полисов ещё более выгодной для дисциплинированных и опытных водителей, которых, исходя из данных статистики, в нашей стране подавляющее большинство».

Тем не менее, некоторые публичные граждане утверждают, что шаги, предпринятые в рамках дальнейшей индивидуализации ОСАГО, лишь усугубят существующие проблемы и будут способствовать повышению стоимости полисов. Генеральный директор ООО «Движение без опасности» Вадим Мельников уверен, что изменение территориальных коэффициентов, которое не разобравшиеся в вопросе называют одним из факторов увеличения цены на ОСАГО, напрямую связано с аварийностью в каждом конкретном регионе: «Если в регионах с высоким процентом аварийности повышаются территориальные коэффициенты, то это закономерный процесс. Избежать этого можно при коллективном изменении модели поведения на дорогах водителями высокоаварийных регионов». При этом, согласно указанию регулятора, во многих городах этот показатель с 9 января был снижен. Так, из 262 территориальных коэффициентов по ОСАГО для автомобилей снижены 143 коэффициента, ещё в 45 городах коэффициент остался без изменений.

Ещё одним важным нововведением в наступившем году стало расширение границ тарифного коридора ОСАГО в обе стороны. Для водителей легковых автомобилей диапазон расширения вниз и вверх составил 10% (с 2476–5492 рублей до 2224–5980 рублей). Это стало ещё одним поводом для обсуждений, будто стоимость полисов увеличится, поскольку страховщики якобы начнут рассчитывать индивидуальные тарифы по максимальной базовой ставке. Однако координатор движения «Общество синих ведерок» и глава рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов считает, что это не более чем популистские высказывания с целью снискать минутную популярность: «Видимо, такие псевдо-эксперты не совсем понимают, как рассчитывается индивидуальный тариф. Он может быть как выше среднего, так и ниже среднего, в зависимости от характеристик конкретного водителя. Гипотеза, что страховые компании будут всех рассчитывать по верхней границе, не выдерживает проверки реальными обстоятельствами. В разных страховых компаниях расчет стоимости ОСАГО будет разным для одного и того же водителя, потому что страховщики учитывают большой набор характеристик страхователя: манеру вождения и поведение за рулем, частоту нарушений ПДД, уровень аварийности и огромное множество других факторов».

Таким образом, индивидуализация и связанные с ней изменения ОСАГО уже оказывают позитивное влияние на рынок обязательного страхования. На данный момент планируется введение ещё нескольких инициатив, которые выведут сегмент обязательного автострахования на новый уровень. Это, прежде всего, повышение лимита выплат за ущерб жизни и здоровью по ОСАГО с 500 тыс. до 2 млн рублей. Кроме того, страховщики больше не будут учитывать износ при расчете выплаты на ремонт пострадавшего авто. Сейчас сумма компенсации зависит от года выпуска автомобиля, что может существенно влиять на размер выплаты, которую получит страхователь. Введение данных инициатив, вместе с уже действующими, позволит сделать ОСАГО удобнее и практичнее для автовладельцев.

Редакция «Финансовой газеты»


  Вся пресса за 19 января 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Тарифы
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 3.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

20 мая 2022 г.

Российская газета онлайн, 20 мая 2022 г.
Как уход Zurich Insurance скажется на российском рынке страхования

Коммерсантъ-FM, 20 мая 2022 г.
Иностранные страховщики не увидели перспектив

РБК (RBC.ru), 20 мая 2022 г.
Швейцарский страховщик Zurich Insurance продаст бизнес в России

Новые Известия, 20 мая 2022 г.
Крупный мировой страховщик Zurich Insurance уходит из России

Банки.ру, 20 мая 2022 г.
Осмотр автомобиля перед покупкой каско: на что обратить внимание

cbr.ru, 20 мая 2022 г.
Решение Совета директоров Банка России о временных требованиях к деятельности страховщиков

Право.Ru, 20 мая 2022 г.
Заемщикам позволят выбирать страховщиков

Банковское обозрение, 20 мая 2022 г.
Швейцарский страховщик Zurich Insurance продаст бизнес в России

Коммерсантъ-FM, 20 мая 2022 г.
Автомобилисты недосчитались деталей

Казахстанский портал о страховании, 20 мая 2022 г.
Проблемы с емкостью киберстрахования нарастают, поскольку покупатели борются за покрытие

За рулем, 20 мая 2022 г.
Страховщики рассказали, во сколько обойдется встреча с лосем, собакой или кабаном

ФедералПресс, 20 мая 2022 г.
Правительство РФ разрешит заемщикам самостоятельно выбирать страховую компанию

Российская газета онлайн, 20 мая 2022 г.
Швейцарская Zurich Insurance объявила о продаже российского бизнеса

РИА Новости-Крым, 20 мая 2022 г.
Страховщики фиксируют рост хищения автодеталей

ПРАЙМ, 20 мая 2022 г.
Швейцарский страховщик Zurich Insurance продает свой российский бизнес

Общественная служба новостей (ОСН), 20 мая 2022 г.
В Кузбассе пройдет суд над бандой, занимавшейся инсценировкой ДТП

Интерфакс, 20 мая 2022 г.
НСА разработал вариант программы защиты урожая риса на Кубани после аварии на Федоровском гидроузле


  Остальные материалы за 20 мая 2022 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт