Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2022 Страхование, образование и наука Дистанционный семинар «Актуальные вопросы и новые аспекты бухгалтерского учета. Реализация на практике Указаний, решений, нормативных актов Банка России»
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2022
Дистанционный семинар «Актуальные вопросы и новые аспекты бухгалтерского учета. Реализация на практике Указаний, решений, нормативных актов Банка России»
Дистанционный семинар «Бизнес-блок “страхование ответственности и финрисков” в новой парадигме. Вызовы сегодняшнего дня. Практика решения проблем»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Строительный еженедельник, Санкт-Петербург, 27 мая 2012 г.

Дольщикам поможет страхование рисков

Состоялось заседание Совета при полномочном представителе президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, на котором были рассмотрены механизмы решения проблем долевого жилищного строительства. Николай [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Банки.ру, 21 января 2022 г.

Дети и деньги: как накопить на будущее ребенка и все сразу не потратить?
234 просмотра

Начало года — хорошее время для привлечения внимания к проблемам детей и улучшения их уровня жизни. Последнее — головная боль родителей. В этой статье я попытаюсь рассказать, какие финансовые инструменты помогут накопить на достойное будущее своему сыну или дочери и как сделать так, чтобы чадо расходовало средства с умом.

Береги деньги смолоду

Детей можно и нужно обучать финансовой грамотности. Считается, что начинать делать это можно уже с четырех лет. Только на первый взгляд данные темы далеки от интересов ребенка. Обычно он очень быстро включается в экономический аспект жизни семьи.

Уже лет в семь у детей, как правило, появляется собственная копилка или карманные деньги. Они с нетерпением ждут праздника, чтобы получить заветный конвертик от тети или бабушки. И в этот момент важно объяснить, откуда берутся эти средства и что тратить деньги нужно с умом.

С десяти лет с ребенком можно играть в «Монополию». Конечно, игра со временем значительно изменилась, но суть осталась прежней. Она прекрасно дает понять, из чего строится бюджет, в чем разница между зарплатой и доходом и какие бывают расходы. Самое главное — позволяет донести мысль, что не нужно расходовать всю сумму сразу, ведь что-то может пойти не по плану, велик риск внезапных трат.

В подростковом возрасте у детей уже появляются свои банковские карты, а после 17 лет — личный финансовый план и первый заработок. На всех этих этапах важно общение. Взрослым нужно постараться объяснить ребенку, что копить можно по-разному, существует множество финансовых инструментов для достижения поставленной цели. Однако этот момент нужно понимать и самим.

Копилка копилке рознь

В идеале капитал для ребенка нужно формировать с самого его рождения. В таком случае за счет большого срока получится откладывать не столь ощутимые для кошелька суммы. Главное, делать это регулярно.

Вспомним советское прошлое, когда сразу после появления малыша на его имя заводили банковскую книжку, открывали вклад, пополняя с каждой зарплаты. Конечно, сейчас мы живем уже в другое время, но сама идея заслуживает внимания.

Многие россияне до сих пор хранят деньги, что называется, под подушкой. Даже у меня есть такие знакомые. Они, конечно, складывают купюры не в стеклянную банку, а в красивую коробку или конверт, которые держат в сейфе, но у этого способа есть серьезный минус. Дело в том, что инфляция и девальвация рубля съедают часть накоплений. Кроме того, крупную сумму держать дома попросту небезопасно. Вспомним криминальные сводки и перейдем к следующему инструменту.

Классический инструмент для накоплений — банковский депозит. Средства на вкладе застрахованы государством, его удобно пополнять, есть дополнительная доходность за счет процентной ставки.

Сегодня банки предлагают множество вариантов вкладов. Есть даже с повышенной ставкой. Правда, чаще всего для повышения доходности депозитов от клиента нужна какая-то отдача. Например, определенный размер трат каждый месяц по основной карте. Боюсь, далеко не у всех в таких условиях получится регулярно пополнять «копилку».

Еще один вариант — дебетовая карта с повышенным кэшбэком. Чем больше тратишь, тем больше возвращается. Можно выбрать категорию товаров или услуг, с оплаты которых будут начисляться средства.

Размер кэшбэка варьируется от 1% до 10%, но обычно он ограничен определенной суммой в месяц. Стоимость обслуживания при этом может быть не нулевой, а весьма значительной. Кроме того, эта история совсем не про накопления, а опять же про траты.

Альтернатива классическим депозитам — накопительное страхование жизни. Главное отличие НСЖ — в страховке. При наступлении страхового случая страховая компания произведет выплату или продолжит вносить взносы за клиента, и ребенок гарантированно получит капитал к намеченному сроку. Кроме того, НСЖ имеет налоговые и юридические преференции.

Главное — дисциплина

Каждому — свое. При выборе инструмента для накоплений важно понимать возможности. Кто-то любит читать биржевые сводки, а другим хочется просто запланировать списание средств в определенную дату.

В стремлении накопить крупную сумму денег важна дисциплина. Пополнения счета, регулярные взносы на НСЖ, покупка валюты или унций золота — стабильность в этом гарантирует достижение поставленной финансовой цели.

И именно дисциплина — то качество, которое важно передать детям, обучая их финансовой грамоте. В таком случае ребенок после достижение совершеннолетия сможет грамотно распорядиться деньгами, стать самостоятельным и обеспечить себе и своей семье достойное качество жизни.

Александр ЖУКОВ, директор по финансам страховой компании «СберСтрахование жизни»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


  Вся пресса за 21 января 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование жизни
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

27 мая 2022 г.

Portnews, 27 мая 2022 г.
North и Standard Club объединяются в единый клуб морского страхования NorthStandard

Газета.Ru, 27 мая 2022 г.
Вывеска с рекламой ОСАГО упала и повредила автомобили в Татарстане

Челнинские известия, Набережные Челны, 27 мая 2022 г.
В Челнах три автомобиля пострадали из-за вывески ОСАГО

korins.ru, 27 мая 2022 г.
ВСС принял решение завершить работу по разработке стратегии отрасли на 2022-2025 годы

Банки сегодня, 27 мая 2022 г.
Цены на стройматериалы растут, а доходы – нет. Что предлагает страхование недвижимости в кризис

КонсультантПлюс, 27 мая 2022 г.
Даны разъяснения о порядке отражения резерва опций и гарантий в отчетности страховых организаций, представляемой в Банк России

Российская газета онлайн, 27 мая 2022 г.
Home Credit продала часть российского бизнеса

Российская газета онлайн, 27 мая 2022 г.
Выплата без справок и осмотра: «Ингосстрах» расширил лимиты для упрощенного урегулирования убытков по имущественным рискам

Интерфакс, 27 мая 2022 г.
Home Credit продала часть своих долей в страховом и микрокредитном бизнесе в РФ

Казахстанский портал о страховании, 27 мая 2022 г.
Проблемы с цепочкой поставок из-за изменения профилей рисков: риски и возможности для страховщиков

Слава Севастополя, 27 мая 2022 г.
Деньги — в день ДТП, проблемы — потом. Как действуют автоюристы-мошенники

Казахстанский портал о страховании, 27 мая 2022 г.
Климатический стресс-тест в Великобритании является «самым сложным» для страховщиков: Fitch

Известия, 27 мая 2022 г.
Опрос показал страх россиян перед дефицитом автозапчастей

Казахстанский портал о страховании, 27 мая 2022 г.
Затянувшаяся инфляция отразится на прибылях страховщиков: Moody's

Ведомости, 27 мая 2022 г.
Правительство просят выдавать полисы ОСАГО беженцам бесплатно

Сайт Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, 27 мая 2022 г.
Депутаты Парламентского Собрания продолжат работу по унификации регулирования ОСАГО на территории Союзного государства

Право.Ru, 27 мая 2022 г.
ВС решал, кто возместит ущерб из-за пожара в ТРЦ


  Остальные материалы за 27 мая 2022 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт