Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Дистанционный семинар «Внутренний контроль, аудит и система управления рисками страховой организации в реалиях сегодняшнего дня. Новые условия, новые требования» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Дистанционный семинар «Внутренний контроль, аудит и система управления рисками страховой организации в реалиях сегодняшнего дня. Новые условия, новые требования»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ПРАЙМ, 28 июня 2012 г.

Как вы относитесь к инициативе премьер-министра РФ Д.Медведева запретить отправлять детей на отдых без страховки?

Алексей Слюсарь, генеральный директор ООО «АльфаСтрахование-Жизнь»: Страхование жизни и здоровья детей во время отдыха, как в целом страхование жизни, востребовано достаточно слабо. Культура потребления таких [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 24 марта 2022 г.

В Москве проведут эксперимент по новому оформлению ДТП
130 просмотров

Правительственная комиссия по безопасности дорожного движения поручила московскому правительству провести эксперимент по новому способу оформления аварий на скоростных магистралях. Глава комиссии, вице-премьер Марат Хуснуллин поручил МВД, Минтрансу и Российскому союзу автостраховщиков оказать содействие в проведении эксперимента в Москве. Речь идет о том, чтобы разрешить оформлять мелкие аварии в безопасном месте.

Поводом для такого решения стал доклад заместителя мэра в правительстве Москвы Максима Ликсутова, который представил отчет о том, как столичные службы действуют в случае появления на скоростных магистралях аварийного транспорта. А скоростных магистралей в городе много. Да и аварий немало. Однако, к сожалению, зачастую люди погибают не в тех авариях, которые стали причиной остановки на скоростной магистрали, а в последующих. То есть когда их машину, а также их самих сносят те автомобилисты, которые не увидели знака аварийной остановки, не заметили аварийных сигналов. В общем, в так называемых вторичных ДТП.

Поэтому правительственная комиссия решила провести эксперимент с оформлением таких аварий без остановки.

Что имеется в виду? Как говорит идеолог этого новшества, глава портала Probok.net Александр Шумский, в идеале водители вовсе не должны останавливаться на скоростной дороге при мелком ДТП. Они рукой показывают (есть система жестов, она в законе не описана, но ей регулярно пользуются водители) - вот туда съезжаем. Если вопросов нет, оформили ДТП по европротоколу и разъехались. Если вопросы или споры есть - вызывают ГИБДД.

Впрочем, он напомнил, что без внесения изменений в Правила дорожного движения такую проблему решить невозможно.

Но и внести изменения в правила - также невозможно. Согласно законодательству правила внесены в список документов, которые менять нельзя. Можно только переиздать полностью.

И как же в столице будут реализовывать этот эксперимент? В правилах нет изменений. Любой водитель, который просто съехал с места ДТП, рискует получить штраф за невыполнение соответствующего пункта правил. А то и за оставление места ДТП, которое влечет за собой лишение права управления.

В Госавтоинспекции подтвердили, что правилами установлен порядок оформления ДТП. Никаких исключений из него быть не может. А поправки в правила приняты быть не могут.

А на что может рассчитывать пострадавший в ДТП? Тот самый автовладелец, которого слегка чиркнула по борту другая машина?

Как пояснили в Российском союзе автостраховщиков, есть два пути развития ситуации. Либо водители договорились на месте, уехали на безопасную площадку и там оформили ДТП по европротоколу. Тогда пострадавший не может претендовать на выплату более 100 тысяч рублей. Но если они оформляют полноценный европротокол с фотофиксацией места происшествия, а также повреждений автомобиля (в таком случае они могут рассчитывать на выплату в пределах 400 тысяч рублей), то с места происшествия до оформления этой фотофиксации им уезжать нельзя.

В этой ситуации может спасти оформление аварии с помощью ГИБДД. То есть с места происшествия можно позвонить в это ведомство, уведомить о ДТП и о том, что машины могут двигаться своим ходом, сфотографировать, что произошло, а дальше отправиться в подразделение. Других путей урегулирования конфликта закон не предусматривает. Стоять, хоть и ограниченное время, на дороге придется.

Однако, как считают авторы идеи, фотофиксацию по ОСАГО сможет заменить информация с камер. По словам Александра Шумского, камерами на МКАД пробивается 97 процентов дороги. А если по характеру удара нельзя сделать вывод о виновнике ДТП, то у нас более 70 процентов участников ДТП согласны с тем, что произошло. Обычный случай - въехал сзади.

Однако страховщики говорят об обратном. Камерами на МКАД фиксируется в лучшем случае одна авария из десяти. Так что зачастую даже подтверждения ДТП у страховшиков нет.

Как считает председатель рабочей группы по защите прав автомобилистов ОНФ Петр Шкуматов, все это решаемо. Автомобилисты сами договорятся между собой, куда им съехать для оформления ДТП.

По мнению автообозревателя Игоря Моржаретто, 60 процентов автомобилистов боятся уехать с места ДТП из-за того, что есть риск потерять возмещение по страховке. Но в любом случае при ДТП придется остановиться, выйти из машины и договориться, где оформлять аварию.

Кстати, как рассказал нам руководитель одной из автошкол в Германии Вольдемар Коос, у них на автобанах в случае легкого ДТП водители останавливаются, договариваются о месте оформления происшествия, съезжают туда и там все оформляют. А если ДТП спорное, то остаются на дороге, ждут полицию. При этом службы довольно быстро ограничивают движение по этому участку дороги.

Столичная ГИБДД также применяет средства для оперативного выявления сломанных машин на дороге. В частности, с помощью камер, либо данных от экипажей ДПС на дороге с начала года выявлено 70 автомобилей, застрявших на МКАД с поломками. Всем им оказана помощь. Они были ограждены конусами, были вызваны эвакуаторы, которые их потом увезли на безопасное место.

Владимир БАРШЕВ


  Вся пресса за 24 марта 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Столица, Выплаты, Регулирование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

28 июня 2022 г.

Ставропольская правда, 28 июня 2022 г.
Ставрополье в числе первых участников программы агрострахования

Деловой квартал-Нижний Новгород, 28 июня 2022 г.
Рейтинг страховых компаний Нижегородской области за 2021 г.

БрянскНовости, 28 июня 2022 г.
Европротокол разогнался до 400 тысяч рублей и готовится полностью перейти в электронный формат

Интерфакс, 28 июня 2022 г.
Путин подписал закон о льготах по ОСАГО для автовладельцев с Украины

Газета.Ru, 28 июня 2022 г.
Аналитики перечислили самых востребованных врачей у москвичей

ТАСС, 28 июня 2022 г.
Путин подписал закон об отсрочке оформления ОСАГО для автомашин из ДНР, ЛНР и с Украины

Бизнес и территория, Тверь, 28 июня 2022 г.
Объем страховых выплат увеличился в Тверской области

Амител, Барнаул, 28 июня 2022 г.
Страхование ипотеки: зачем нужна эта услуга и как оформить её быстро и выгодно

Время Н, Нижний Новгород, 28 июня 2022 г.
Центробанк повышает базовый тариф ОСАГО на 26%

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 28 июня 2022 г.
Как правильно оформить ДТП

Белфинанс, Белгород, ИА, 28 июня 2022 г.
В 2021 году агростраховщики НСА совершили рекордные страховые выплаты – 5,6 млрд рублей

Казахстанский портал о страховании, 28 июня 2022 г.
Страховая отрасль должна довести выбросы углерода до нуля: Селвин Харт

КрымPRESS, 28 июня 2022 г.
Эксперты говорят о новой реальности и новом ОСАГО

korins.ru, 28 июня 2022 г.
Из-за чего можно остаться без страховки при пожаре или потопе в квартире

Аргументы и факты-Адыгея, 28 июня 2022 г.
Четырех жителей Адыгеи обвиняют в мошенничестве в сфере страхования

Общественная служба новостей (ОСН), 28 июня 2022 г.
Эксперт Тырин раскрыл сумму и способы получения страховки за испорченную или украденную в поездке технику

Российский налоговый портал, 28 июня 2022 г.
Какие документы надо представить в случае гибели застрахованного авто


  Остальные материалы за 28 июня 2022 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт