Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Интерфакс-Сибирь, 11 ноября 2015 г.

Бывшие сотрудники страховой компании осуждены на Алтае за хищение из бюджета более 420 млн рублей

Центральный районный суд Барнаула вынес обвинительный приговор бывшему руководителю Алтайского филиала ЗАО СК «Агро-Страхование Сибирь» Александру Куфаеву, его заместителю Игорю Куфаеву, а также сотрудникам филиала Игорю Калачеву и Марине Коневой, признанным виновными в мошенничестве и отмывании денежных средств на сумму более 422 млн рублей, сообщает Генпрокуратура России.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 25 марта 2022 г.

ВСС в связи с уходом западных перестраховщиков предлагает создать фонд заимствований под управлением РНПК
606 просмотров

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) предложил регулятору рассмотреть идею создания специального фонда, из которого российские перестраховщики смогут занимать средства для оплаты долей западных перестраховщиков в убытках в случае невозможности получить от них перестраховочное возмещение по заключенному договору, инициатива изложена в перечне других мер поддержания страхового рынка. Эти предложения были направлены ВСС на рассмотрение Банка России.

Предполагается, что страховщики смогут беспроцентно заимствовать средства из этого фонда в ситуации, если «западные перестраховщики не могут выполнять свои обязательства перед российскими компаниями по договорам перестрахования, заключенным до 24 февраля 2022 года», следует из материалов ВСС. Заимствования потребуются российским страховщикам «для оплаты доли западных перестраховщиков в убытках, заявленных до перевода соответствующих портфелей под защиту РНПК», говорится в них.

ВСС также считает целесообразным поручить управление этим специальным фондом «Российской национальной перестраховочной компании» (РНПК, 100% «дочка» ЦБ), которая сможет «проводить экспертизу документов по убытку, принимать решение о выплате, вести учет».

Страховые компании предполагают по беспроцентным займам из этого специального фонда «рассчитаться после снятия санкций, препятствующих западным перестраховщикам выполнять свои обязательства перед российскими компаниями по договорам перестрахования, заключенным до 24 февраля 2022 года», следует из предложений ВСС.

Создание фонда будет способствовать нормализации ситуации на рынке перестрахования, прокомментировал инициативу создания фонда «Интерфаксу» источник на страховом рынке. «По договорам перестрахования, заключенным с участием западных перестраховщиков в период до 24 февраля 2022 года, сначала европейские, лондонские и партнеры из США отказались от сотрудничества, возникли ограничения на проведение международных расчетов. Затем уже в РФ был принят федеральный закон (№55-ФЗ), запрещающий проведение операций и расчеты с партнерами из недружественных стран. Исключения могут быть, но только по согласованию с ЦБ по каждому случаю», - пояснил источник «Интерфаксу».

Согласно российскому законодательству, прямые страховщики обязаны в полном объеме осуществить выплату по убытку, независимо от того, удалось ли им собрать средства перестраховочного возмещения с партнеров по перестрахованию для проведения выплаты или нет. Такая норма в законе об организации страхового дела в РФ действует много лет, она направлена на защиту интересов национальных страхователей и выгодоприобретателей.

По словам собеседника агентства, с начала марта российские страховые компании (прямые страховщики) ведут переговоры с РНПК о возможности получения поддержки в сложившейся ситуации.

«В сложившейся ситуации РНПК и Банк России поддержали страховщиков, начался процесс замещения западных партнеров по договорам перестрахования РНПК, перевод на РНПК облигаторных договоров страховых компаний. Это страховщикам предложено было делать на условиях добровольности, процесс перевода договоров и консультации с РНПК идут в настоящее время «, - продолжил он.

Одно из предложений ВСС, направленных в ЦБ РФ, касается условий валютного регулирования. Страховщики просят ЦБ «рассмотреть вопрос о нераспространении на страховые и перестраховочные организации требований обязательной продажи части страховых премий, получаемых по договорам входящего перестрахования, заключенным с нерезидентами, либо об установлении специальных требований к курсу продажи и (или) покупки иностранной валюты», говорится в материалах союза (речь идет о поступлении премий в валюте в адрес российских страховщиков по международным договорам входящего перестрахования; указом президента РФ от 28 февраля этого года предписано резидентам - участникам ВЭД осуществлять обязательную продажу иностранной валюты в размере 80% суммы иностранной валюты, зачисленной начиная с 1 января 2022 года на их счета в уполномоченных банках на основании внешнеторговых контрактов).

Закон о запрете российским страховщикам заключать сделки с иностранными страховщиками, перестраховщиками и страховыми брокерами из «недружественных» государств (№ 55-ФЗ) был принят депутатами Госдумы 11 марта этого года. Запрет распространяется и на перечисление российскими страховщиками денежных средств по договорам, заключенным до даты вступления закона в силу, он действует до 31 декабря 2022 года. Исключения составляют случаи перечисления средств на основании разрешения ЦБ РФ. Также решением совета директоров Банка России могут быть определены обязательства, не подлежащие передаче перестрахователем (страховщиком) национальной перестраховочной компании в перестрахование.

Правительство РФ 7 марта 2022 года утвердило перечень иностранных государств и территорий, совершающих в отношении РФ, российских компаний и граждан недружественные действия. В перечень вошли государства - члены Европейского Союза, Австралия, Албания, Андорра, Великобритания (включая остров Джерси и подконтрольные заморские территории - остров Ангилья, Британские Виргинские острова, Гибралтар), Исландия, Канада, Лихтенштейн, Микронезия, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Республика Корея, Сан-Марино, Северная Македония, Сингапур, США, Тайвань, Украина, Черногория, Швейцария и Япония.

Гарантированный Банком России капитал РНПК на текущий момент составляет 750 млрд рублей, согласно данным, приведенным на этой неделе директором департамента Банка России Еленой Курицыной в ходе выступления на совместном заседании экспертного совета комитета Госдумы по промышленности и торговле и экспертного совета по развитию судостроительной промышленности и морской техники во вторник, где обсуждалась тема «О финансовой устойчивости предприятий ОПК с учетом отраслевой специфики».


  Вся пресса за 25 марта 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иностранцы в России, Перестрахование, Ассоциации, союзы, пулы, фонды
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

11 ноября 2025 г.

Финмаркет, 11 ноября 2025 г.
Сборы страховщиков по долевому страхованию жизни в 2026 году могут составить 20-40 млрд руб.

Российская газета онлайн, 11 ноября 2025 г.
Как оповещение граждан об изменениях в их полисах ОСАГО поможет отследить мошенников

ТАСС, 11 ноября 2025 г.
Эксперт Качнов: оценка ущерба обрушения части «Снежкома» может идти более месяца

Финмаркет, 11 ноября 2025 г.
Депутаты приняли закон о повышении тарифа на получение информации из АИС страхования

Интерфакс, 11 ноября 2025 г.
Приняты поправки о налоговых льготах по долгосрочным договорам страхования жизни

Интерфакс, 11 ноября 2025 г.
Перестраховщик Munich Re в III квартале увеличил чистую прибыль более чем вдвое

Афанасий-биржа, Тверь, 11 ноября 2025 г.
В России лишь 15 процентов владельцев жилья страхуют недвижимость

ТАСС, 11 ноября 2025 г.
НСИС начала уведомлять граждан об изменениях в полисах ОСАГО

ТАСС, 11 ноября 2025 г.
Госдума приняла закон об увеличении тарифа на услуги оператора АИС страхования

СенатИнформ, 11 ноября 2025 г.
ЦБ обещает, что ОСАГО не подорожает из-за роста тарифа информсистемы страхования

PrimaMedia, Владивосток, 11 ноября 2025 г.
Страховщиков исключают из ОМС — будет некому «выбить» талон и защитить пациентов

korins.ru, 11 ноября 2025 г.
Глава ВСС назвал драйверы развития страхования жизни на 2026 год

Gorod.lv, 11 ноября 2025 г.
Страховая компания предупредила о мошеннической схеме на египетских курортах

ТАСС, 11 ноября 2025 г.
Суммарные премии страховщиков жизни за январь - сентябрь выросли на 26%

РИА Новости, 11 ноября 2025 г.
Назван возможный ущерб от обрушения колонны «Снежкома» в Красногорске

Новое телевидение Сибири, Иркутск, 11 ноября 2025 г.
360 тысяч за гибель подростка на путях в Иркутске взыскал суд с РЖД и страховой компании

ТАСС, 11 ноября 2025 г.
В процесс передачи фондам ОМС функций частных страховых введут особые критерии


  Остальные материалы за 11 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт