Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
EcoSystems-2022 Страхование, образование и наука Дистанционный семинар «Актуальные вопросы и новые аспекты бухгалтерского учета. Реализация на практике Указаний, решений, нормативных актов Банка России»
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2022
Дистанционный семинар «Актуальные вопросы и новые аспекты бухгалтерского учета. Реализация на практике Указаний, решений, нормативных актов Банка России»
Дистанционный семинар «Бизнес-блок “страхование ответственности и финрисков” в новой парадигме. Вызовы сегодняшнего дня. Практика решения проблем»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Строительный еженедельник, Санкт-Петербург, 27 мая 2012 г.

Дольщикам поможет страхование рисков

Состоялось заседание Совета при полномочном представителе президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, на котором были рассмотрены механизмы решения проблем долевого жилищного строительства. Николай [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Банки.ру, 13 мая 2022 г.

Пять мифов о покупке полиса НСЖ
210 просмотров

Многие начинающие инвесторы, покупая полис накопительного страхования жизни, из-за невнимательности совершают ошибки еще во время подписания договора и в последствии разочаровываются в своем выборе. Попробуем развенчать главные мифы, которые встречаются в этом процессе.

Миф № 1 «Договор читать не обязательно»

Вы пришли в отделение банка и подошли к клиентскому менеджеру. Он выслушал вас и задает вопрос: «А знаете ли вы, как накопить на будущее, защищая себя и близких? Интересно послушать о таком способе накоплений?». Далее показывает красивые слайды с примерными расчетами выплат через 5-10 лет, с описанием преимуществ продукта и предлагает начать инвестировать свободные средства.

Пока вы думаете, документы уже распечатаны, и галочки для подписи расставлены. Остается лишь подписать и сделать первый взнос.

Совет:

Нужно внимательно читать договор накопительного страхования жизни (НСЖ) перед тем, как его подписать, а тем более оплатить. Необходимо четко знать, за что перечисляются деньги, какая защита предоставлена, какие условия внесения страховых взносов указаны. Кроме того, важно правильно соотносить свои финансовые возможности.

Презентация продукта сама по себе не имеет юридической силы. Важен лишь текст договора. Если не уверены — возьмите его с собой и внимательно прочтите дома.

Миф № 2 «Звонок от страховой лучше сбросить»

Предположим, вы не стали знакомиться с текстом договора. А через несколько дней вам поступает звонок: собеседник представляется агентом страховой компании и задает вопросы по договору. Вы, приняв его за мошенника, кладете трубку.

Совет:

Представители страховых компаний действительно звонят клиентам и уточняют условия договора. Это «приветственный звонок». Им важно удостовериться правильно ли вы понимаете, какой документ подписали, и вся ли информация о нем у вас есть. Ведь по закону у каждого есть до 14 календарных дней («период охлаждения»), чтобы расторгнуть сделку и вернуть 100% вложенного капитала без потерь.

Однако, страховая компания никогда не спрашивает конфиденциальные данные. Обычно задаются такие вопросы, как: «Понимаете ли вы, что заключаете договор страхования, а не вклада». Если клиент что-то не понял, страховой агент разъяснит ему условия и расскажет, как действовать.

Миф № 3 «Вносить очередные платежи не обязательно»

Заключив договор и начав осуществлять взносы, через полгода вы решили, что можно пропустить один платеж — ничего страшного не случится. Ведь если не внести своевременно квартплату, электричество сразу не отключат.

Совет:

Страхование жизни требует от клиента финансовой дисциплины. Важно читать подписываемый документ, особенно ту часть, где содержатся условия. Далеко не все страховщики предусматривают льготные периоды на внесение платежей. Обычно после пропуска взноса договор расторгается, страхователю возвращается выкупная сумма, которая может быть меньше всех внесенных денег.

Если договор действовал крайне непродолжительный срок, страховщик вообще может ничего не вернуть, так как из первых взносов формируется резерв, необходимый для обеспечения выплаты при наступлении страхового случая.

Если у вас изменились финансовые обстоятельства, лучше сразу обратиться в страховую компанию за предоставлением отсрочки или перевода договора в статус «оплаченный». Тогда уменьшатся итоговые суммы накоплений, но взносы и защиту вы не потеряете.

Миф № 4 «Договор можно порвать и выбросить»

Часто договоры выкидываются, рвутся или используются для заметок. Зачем хранить ненужные бумаги, если все данные есть в приложении банка, страховой компании или остались в электронной почте?

Совет:

Храните бумажные копии договоров страхования вместе с важными документами. Если с вами что-то случится, только разбирая бумаги, родственники смогут понять, что им полагаются страховые выплаты. Пока у компаний нет полной интеграции с государственными информационными системами в части получения данных о страховых случаях.

Миф № 5 «Получить налоговый вычет сложно»

К сожалению, людей до сих пор пугает необходимость ежегодной подачи налоговой декларации. И многие упускают из виду тот момент, что по закону можно вернуть налоговый вычет в размере до 15 600 рублей в год за взносы по договорам страхования жизни.

Совет:

При заключении договора страхования жизни, уточните возможность получения услуги оформления налогового вычета. Большинство страховщиков включает ее либо сразу в договор как бесплатную услугу, либо могут посоветовать специальную организацию. А собрать документы и подать заявления в ФНС можно онлайн — много времени это не займет, а перечисленные от государства деньги можно потратить на свои цели.

Полис НСЖ позволяет накопить определенную сумму к нужному сроку и финансово обезопасить себя и близких на случай возможного несчастного случая. Это понятный и простой инструмент, который подходит большинству начинающих инвесторов, придерживающихся консервативной стратегии. Надеемся, наши советы помогут выбрать вам наиболее оптимальную программу и приумножить сбережения!

Евгений ЩЕКЛАНОВ, управляющий директор «СберСтрахование жизни»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


  Вся пресса за 13 мая 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование жизни, Реклама и PR
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

27 мая 2022 г.

Portnews, 27 мая 2022 г.
North и Standard Club объединяются в единый клуб морского страхования NorthStandard

Газета.Ru, 27 мая 2022 г.
Вывеска с рекламой ОСАГО упала и повредила автомобили в Татарстане

Челнинские известия, Набережные Челны, 27 мая 2022 г.
В Челнах три автомобиля пострадали из-за вывески ОСАГО

korins.ru, 27 мая 2022 г.
ВСС принял решение завершить работу по разработке стратегии отрасли на 2022-2025 годы

Банки сегодня, 27 мая 2022 г.
Цены на стройматериалы растут, а доходы – нет. Что предлагает страхование недвижимости в кризис

КонсультантПлюс, 27 мая 2022 г.
Даны разъяснения о порядке отражения резерва опций и гарантий в отчетности страховых организаций, представляемой в Банк России

Российская газета онлайн, 27 мая 2022 г.
Home Credit продала часть российского бизнеса

Российская газета онлайн, 27 мая 2022 г.
Выплата без справок и осмотра: «Ингосстрах» расширил лимиты для упрощенного урегулирования убытков по имущественным рискам

Интерфакс, 27 мая 2022 г.
Home Credit продала часть своих долей в страховом и микрокредитном бизнесе в РФ

Казахстанский портал о страховании, 27 мая 2022 г.
Проблемы с цепочкой поставок из-за изменения профилей рисков: риски и возможности для страховщиков

Слава Севастополя, 27 мая 2022 г.
Деньги — в день ДТП, проблемы — потом. Как действуют автоюристы-мошенники

Казахстанский портал о страховании, 27 мая 2022 г.
Климатический стресс-тест в Великобритании является «самым сложным» для страховщиков: Fitch

Известия, 27 мая 2022 г.
Опрос показал страх россиян перед дефицитом автозапчастей

Казахстанский портал о страховании, 27 мая 2022 г.
Затянувшаяся инфляция отразится на прибылях страховщиков: Moody's

Ведомости, 27 мая 2022 г.
Правительство просят выдавать полисы ОСАГО беженцам бесплатно

Сайт Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, 27 мая 2022 г.
Депутаты Парламентского Собрания продолжат работу по унификации регулирования ОСАГО на территории Союзного государства

Право.Ru, 27 мая 2022 г.
ВС решал, кто возместит ущерб из-за пожара в ТРЦ


  Остальные материалы за 27 мая 2022 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт