Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Дистанционный семинар «Внутренний контроль, аудит и система управления рисками страховой организации в реалиях сегодняшнего дня. Новые условия, новые требования» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Дистанционный семинар «Внутренний контроль, аудит и система управления рисками страховой организации в реалиях сегодняшнего дня. Новые условия, новые требования»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 1 июля 2012 г.

«Ингосстрах» приобрел армянского страховщика «Каскад иншуранс»

Компания «Ингосстрах» приобрела армянского страховщика «Каскад иншуранс», сообщает пресс-служба российского страховщика. Процесс объединения бизнеса страховых компаний «Инго Армения» и «Каскад [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 20 мая 2022 г.

Проблемы с емкостью киберстрахования нарастают, поскольку покупатели борются за покрытие
192 просмотра

Все большее число компаний в настоящее время не могут купить киберстрахование из-за ограничений емкости и сокращения выбора страховщиков, предупредила Шеннон Форт, партнер по финансовым линиям в области кибербезопасности в McGill & Partners.

Выступая на недавней конференции Advisen по анализу киберрисков 2022 года в Лондоне, Форт сказала, что она видит больше компаний, чем когда-либо прежде, которые не могут обеспечить защиту от киберрисков на лондонском рынке и за его пределами.

«Я думаю, что это немного сбивает с толку, когда я вижу, что это происходит впервые», — сказала брокер во время панельных дебатов о состоянии все более жесткого рынка киберстрахования.

Другой участник дискуссии Алек Крэмси, глава лондонского отдела оптовой торговли киберстрахованием и технологиями в Beazley, утверждал, что покупатели киберстрахования по-прежнему пользуются конкурентным лондонским страховым рынком, и поэтому большинство из них могут найти покрытие. Но он согласился, что если эта ситуация изменится, это не будет хорошо ни для покупателей страхования, ни для страховых компаний.

«Я думаю, что это все еще рынок. То, что я считаю хорошим риском, другие могут оценивать иначе. У нас будут люди, которые по-разному смотрят на данные, анализируют их и принимают другие решения. Так что, пока существует рынок, вероятно, будет покрытие для большинства компаний, ищущих страховку. Что было бы проблемой, так это то, что мы дошли до стадии, когда слишком мало рынков и нет выбора. Я думаю, что это было бы позором для рынка киберстрахования, потому что мне кажется, что он будет сокращаться», — сказал страховщик.

Однако Форт ответила: «Я думаю, что некоторые из нас могут сказать, что мы слишком близки к этому, чтобы чувствовать себя комфортно».

Крэмси признал, что страхователи с плохим профилем киберрисков могут испытывать трудности с обеспечением покрытия, но подчеркнул, что от страховщиков не следует ожидать серьезных шагов по принятию рисков, которые могут привести к убыткам.

«Возможно, если у вас такой плохой профиль риска, должны ли мы как страховщики брать на себя риск того, что, как мы знаем, потенциально может принести нам убытки? Я думаю, что именно здесь данные могут помочь нам сделать гораздо более важные вывод о наших страхователях. Я думаю, что рынок начал с того, что он изначально пытался продать продукт, а теперь пытается определить, что является устойчивым рынком. Дело не в том, что мы не хотим платить по претензиям, а в том, что мы хотим платить правильные претензии. Поэтому мы не хотим идти на гарантированные потери. Должны ли мы страховать кого-то, кто просто хочет перенести бизнес-риск на наш баланс? Я не уверен, что мы должны», — сказал он.

Крэмси ожидает, что в будущем появятся пулы, которые могут взять на себя этот тип киберриска, во многом так же, как они делают с риском врачебной халатности и другими областями риска.

Майкл Шен, глава отдела кибербезопасности и технологий лондонского рынка в Canopius, сказал, что если требования страховщиков к компаниям улучшить свой профиль рисков будут вытеснять с рынка непропорционально большое количество киберрисков, у покупателей возникнут большие проблемы. Но он не думает, что это происходит сегодня.

«Я не думаю, что ситуация настолько плоха. Из того, что мы видели, вероятно, 90% рисков, по которым страховщики просят сделать средства контроля, клиенты способны это сделать», — сказал он.

Шен сказал, что усилия страховщиков по очистке своих портфелей и улучшению управления киберрисками в конечном итоге направлены на обеспечение устойчивости рынка и в конечном итоге должны помочь контролировать ставки.

«Мы действительно хотим, чтобы это был этот благотворный круг, в котором мы можем страховать лучшие риски и предоставлять страхователям данные о том, как они могут снизить свой риск и какие вещи, которые мы видим в наших портфелях, могут помочь им инвестировать в правильные области. В этом пуле рисков впоследствии будет меньше претензий, так что мы сможем уменьшить премии», — сказал он.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 20 мая 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Киберугрозы, киберриски и киберстрахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

1 июля 2022 г.

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 1 июля 2022 г.
«Динамика страхового рынка будет зависеть от скорости адаптации к новым условиям»

Российская газета, 1 июля 2022 г.
В поликлиниках не будут спрашивать бумажный полис

Известия онлайн, 1 июля 2022 г.
Названы основные претензии к страховым компаниям по услугам ОСАГО

ТАСС, 1 июля 2022 г.
«Лукойл» хочет застраховать ответственность на общую сумму 3,7 млрд рублей

ПРАЙМ, 1 июля 2022 г.
Суда из России могут страховать отечественные страховщики, считает эксперт

korins.ru, 1 июля 2022 г.
Финансовый уполномоченный рассказала о подходах к разрешению споров по ОСАГО в связи с невозможностью осуществить ремонт поврежденного транспортного средства


30 июня 2022 г.

Финмаркет, 30 июня 2022 г.
Финуполномоченные заняли сторону потребителей в спорах об отказах страховщиков в выплатах инвестдохода из-за блокировки иностранных активов - служба

Здравоохранение России, 30 июня 2022 г.
Владимир Эстрин: «Панацея» отметила 30-летний юбилей уверенным ростом численности застрахованных»

Интерфакс, 30 июня 2022 г.
Путин: санкции против российских портов и трудности в страховании грузов создают проблемы для рынков продовольствия и удобрений

РИА Новости, 30 июня 2022 г.
США не дадут российским судам страховку на перевозку нефти, заявил Байден

Коммерческие вести, Омск, 30 июня 2022 г.
Омские налоговики выиграли в Москве суд у компании «Арсеналъ» за бездействие Сергея Белова

Банки.ру, 30 июня 2022 г.
Заполняем анкету на страхование жизни: три главных правила при андеррайтинге

AK&M, 30 июня 2022 г.
«Росгосстрах»: снижение ставок по льготной ипотеке сразу повысило спрос на страхование

Дума ТВ, 30 июня 2022 г.
ЕР внесла законопроект об обязательном страховании жизни и здоровья военных

Восток-Медиа, Владивосток, 30 июня 2022 г.
Каско среди автомобилистов Приморья стал популярнее

СенатИнформ, 30 июня 2022 г.
В России хотят уточнить сроки принятия решения о выплате страховки военным

Авто.ру, 30 июня 2022 г.
Глава ГИБДД России заявил о скором урегулировании статуса электросамокатов


  Остальные материалы за 30 июня 2022 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт