Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2024 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Известия, 17 июня 2014 г.

Бурыкина и Резник могут лишиться своих постов в Госдуме

Госдума в очередной раз отложила рассмотрение законопроекта по ОСАГО на неопределенный срок. Рассмотрение документа во втором чтении должно было состояться 17 июня. По информации «Известий», этот на этот шаг нижняя палата парламента пошла в связи с тем, что поправки, которые подготовил комитет по финансовому рынку, защищают интересы не автолюбителей, а крупных автостраховщиков, что противоречит концепции самого закона.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


CNews.ru, 15 ноября 2022 г.

Андрей Баев, «Уралсиб Страхование»: От мирового лидера перешли к российскому вендору RPA и поняли, что ничего не потеряли
469 просмотров

Проекты роботизации вызывают все больший интерес со стороны ИТ-руководителей компаний разного уровня. RPA-платформы позволяют снизить себестоимость товаров и услуг, повысить качество бизнес-процессов, а в конечном итоге — и имидж компании на рынке. Опытом внедрения RPA с читателями Market.CNews делится Андрей Баев, руководитель управления ИТ-инфраструктурой «Уралсиб Страхование».

Market.CNews: С чего начиналась роботизация процессов в «Уралсиб Страховании»?

Андрей Баев: Впервые рассматривать роботизацию мы начали в 2020 году. К тому моменту у нас было несколько ИТ-систем, которые либо не могли интегрироваться друг с другом, либо этот процесс требовал очень больших затрат.

Изучая вопрос, как обойти ограничения по интеграции, мы натолкнулись на решение по роботизации. К слову, коллеги из других компаний уже проходили этот путь, и однозначно советовали внедрение RPA.

Далее мы приступили к выбору вендора. Российские решения на тот момент существенно уступали западным аналогам, поэтому выбирали из пяти иностранных поставщиков. В конечном итоге был выбран UiPath.

«Роботизация нужна тогда, когда невозможна интеграция»

Следующий этап — собственно, роботизация. Мы провели аудит, по итогам которого эксперты выделили три процесса для роботизации: они отнимают достаточно много времени, при этом в них много рутины, и они быстро роботизируются. Это были:

Два процесса в части расторжения договоров. Это довольно сложные процессы, в которых задействовано несколько ИТ-систем, таких как «Лотус», «1С», система формирования внутренних заявок, электронная почта, наша внутренняя операционная система хранения договоров, которые практически невозможно интегрировать между собой.
Процесс получения банковских выписок. Это простой процесс, но он занимает много времени и сильно подвержен человеческому фактору. Каждое утро сотрудник должен заходить в несколько банк-клиентов, выбирать даты, сохранять выписку в нужную папку, подгружать ее в другие системы. У некоторых банк-клиентов есть API, и работа немного упрощается, у других API нет.

В конечном итоге, все три процесса были успешно роботизированы и хорошо работали, пока…

Market.CNews: Пока не встал вопрос импортозамещения?

Андрей Баев: Да, пока в 2022 году не возникла необходимость миграции на российскую RPA. Надо сказать, что за прошедшие два года на российском рынке появилось много достойных решений, и на этот раз нам было из чего выбирать.

Преимущества PIX RPA перед конкурентами

Market.CNews: Как вы выбирали решение?

Андрей Баев: У нас было несколько критериев:

Надежность. Нам важно было как можно меньше проверять робота и минимизировать человеческий фактор. Точнее, чтобы вместо человеческого фактора не появился «роботный» фактор — это когда мы ушли от непроизвольных ошибок человека, но взамен получили непроизвольные ошибки робота.

Минимум времени на миграцию. Дело в том, что у нас внешняя команда разработчиков, и создавать алгоритмы работы робота с нуля — долго и дорого. Мы искали решение с максимально развитым конвертором.

Компетентная команда и непрерывное развитие платформы. Очевидно, что масштабы роботизации будут нарастать, и не хотелось бы упереться в предел возможностей выбранного решения.

Весной-летом 2022 года мы протестировали несколько российских RPA-платформ. Рынок российских RPA платформ сейчас позволяет выбирать и есть достойные системы. В итоге, сравнив и выделив все плюсы и минусы рассматриваемых платформ, мы выбрали PIX RPA. Наши разработчики хорошо отозвались об этой системе, выделив следующие преимущества:

Очень простая конвертация алгоритмов робота с UiPath. Команда PIX создала конвертер PIX Переходник, что существенно снизило затраты на разработку.
Широкий функционал. Я постоянно получаю обратную связь от разработчиков, и пока не было ни одного случая, когда какой-то нужный нам функционал невозможно было реализовать.

Динамичное развитие платформы. Даже за время запуска пилотного проекта платформа PIX RPA дважды обновилась, и наши разработчики воспользовались новыми функциями. Более того, коллеги из PIX Robotics прислушиваются к обратной связи и оперативно добавляют нужный функционал.

Быстрая обратная связь от техподдержки. Опять-таки, от группы разработчиков не было жалоб, что какой-то вопрос долго решается.

Стоимость. Вопрос цены, безусловно, индивидуален и зависит от конкретного проекта. В нашем случае мы получили выигрыш и в этом параметре.

Вячеслав Мусолов, коммерческий директор PIX Robotics - Действительно, в процессе внедрения RPA нашими клиентами, мы получаем массу обращений по разным каналам. На каждое из них реагируем с учетом SLA. В PIX Robotics накоплена широкая экспертиза по проектам в различных отраслях. Это позволяет быстро находить решения любых проблем.

Market.CNews: Вы уже перевели все роботизированные процессы с UiPath на PIX RPA?

Андрей Баев: Да, к настоящему моменту мы успели перевести на PIX RPA все три роботизированных процесса (получение банковских выписок и два процесса по расторжению договоров). И надо сказать, что разницы в работе роботов по сравнению с мировыми лидерами мы не ощутили.

Market.CNews: Чем вам не понравились другие российские RPA-решения?

Андрей Баев: На других RPA-платформах мы не могли делать то, что нам нужно, не могли работать с нужными объектами и ИТ-системами. Например, некоторые роботы не могли работать с системой выставления заявок и нашей системой учета страховых договоров. Там довольно специфичный клиент (приложение для сотрудника), полноценно адаптироваться под который смог робот PIX RPA.

Бывают проблемы и с конверторами. Конвертируется не весь код, его нужно дорабатывать, и таких доработок достаточно много. Это влечет за собой рост затрат на разработчиков и увеличение сроков выполнения проекта.

Кроме того, некоторые другие решения явно проигрывают в стабильности. Ты запускаешь робота, а потом обнаруживаешь, что он остановился по ошибке, и работа не выполняется.

Market.CNews: Проработал три дня и вылетел?

Андрей Баев: Если бы три дня… Порой и получаса не проходит. Робот сделал одну задачу, а на старте второй сломался, его надо вручную перезапускать.

Какой эффект дает внедрение RPA

Market.CNews: Какой эффект дала роботизация, в чем этот эффект измеряется?

Андрей Баев: Внедрение RPA влечет существенное сокращение временных затрат персонала на выполнение рутинных операций и снижение ошибок, связанных с человеческим фактором.

По итогам перехода на роботизацию процессов мы сэкономили 680 рабочих человеко-часов в год только на процессах связанных с расторжением договоров. Это 70% от общей трудоемкости процесса, то есть выигрыш более чем в 3 раза.

Одновременно с этим повысилась и точность выполнения работ. Если раньше сотрудник мог ошибиться, а наш клиент мог получить деньги не вовремя, то при роботизации ошибок стало на порядок меньше, а лояльность клиентов — выше.

«Роботизация не только экономит время сотрудников, но и повышает качество процессов»

Аналогичные результаты наблюдаются в работе с банковскими выписками, и там тоже большое значение имеет повышение качества работы. Дело в том, что это очень рутинный процесс, при том неотвратимый: если вовремя не предоставить выписки, возникают проблемы с контролирующими органами. Но человек мог ошибиться и выбрать не те даты или сохранить выписку не в той папке. С роботом таких проблем не возникает.

Market.CNews: Как проходит адаптация людей к работе с роботами?

Андрей Баев: Я очень удивлен, но сотрудники быстро привыкли к роботам. Обычно любая новая ИТ-система внедряется с боем и проблемами, но здесь ничего подобного не было. Связываю это с тем, что они участвовали в создании алгоритмов.

Первые две недели сотрудники постоянно перепроверяли действия робота, а потом забыли про него на несколько месяцев. Вспомнили только когда робот увидел незнакомое окно в Windows и остановился. Тут, кстати, важно отметить, что робот не стал «фантазировать» и делать лишние действия. Он просто подал сигнал, что данное окно ему неизвестно, нужна помощь человека. Человек помог — робот продолжил работать.

Мы получили слова благодарности от сотрудников, чьи условия труда заметно улучшились, ведь у них стало меньше рутинной работы. Эту участь взяли на себя роботы, а люди только получают уведомления по контрольным точкам.

Перспективы роботизации

Market.CNews: Какие процессы вы планируете роботизировать в обозримом будущем?

Андрей Баев: У нас нет четкого списка процессов для роботизации, но мы находимся в поиске таковых. В настоящий момент мы успешно роботизировали работу некоторых подразделений. Вполне вероятно, что подобные технологии нужны и в соседнем подразделении. Но сотрудники смежных департаментов практически не видят работу друг друга, здесь нужен взгляд сверху.

Для этого у нас есть проектный офис — отдел, который занимается внутренними проектами. Сейчас специалисты проектного офиса изучают работу персонала на местах и оценивают потенциальную экономию от внедрения RPA в том или ином бизнес-процессе. По результатам их работы мы будем принимать решение о последующих шагах в направлении роботизации.

Вячеслав Мусолов, коммерческий директор PIX Robotics - Стоит отметить, что платформа PIX RPA работает уже в нескольких страховых компаниях. Учитывая накопленный опыт, мы готовы сфокусировать внимание заказчика на тех процессах, которые с наибольшей вероятностью дадут максимальную отдачу при роботизации.

У нас есть долгосрочный roadmap — карта развития RPA-платформы PIX RPA. По ней можно понять вектор нашего развития и спланировать роботизацию процессов на перспективу нескольких лет.

Market.CNews: Какие функции вы ожидаете от отрасли RPA в ближайшей перспективе?

Андрей Баев: Уже сегодня роботы хорошо справляются с рутинными задачами. Я ожидаю развития интеллектуальных функций, расширения спектра применения искусственного интеллекта.

Как это может выглядеть на практике? Например, чтобы робот мог вмешиваться в шаги, умел анализировать полученные данные, предугадывать следующие действия, выявлять отклонения от нормальных значений. В общем, работать по исключениям.


  Вся пресса за 15 ноября 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Технологии, Кризис и страхование, Умное страхование, телематика, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

17 июня 2024 г.

Коммерческие вести, Омск, 17 июня 2024 г.
«СберСтрахование» объединила защиту от кибератак и экорисков в одном полисе

CNews.ru, 17 июня 2024 г.
Обновленный модуль «Антифрод» на платформе Zunami помог страховым компаниям сэкономить более 28 млн рублей за два месяца

Тренд, Баку, 17 июня 2024 г.
Грузия вводит обязательное страхование для туристов с 2026 года

Российская газета онлайн, 17 июня 2024 г.
Страховщики назвали регионы, где больше всего безаварийных водителей

Российская газета онлайн, 17 июня 2024 г.
Покупатели страхования жизни не готовы рисковать

Казахстанский портал о страховании, 17 июня 2024 г.
Объём премий по добровольному страхованию имущества вырос на 8% за год

Sputnik Казахстан, 17 июня 2024 г.
Субсидирование фермеров изменят в Казахстане, одним из обязательств станет страхование

РБК (RBC.ru), 17 июня 2024 г.
«Ренессанс Страхование» выйдет на рынок пенсионных фондов

korins.ru, 17 июня 2024 г.
Треть российских компаний предоставляют сотрудникам страховые полисы

Магаданская правда, 17 июня 2024 г.
«Сахамедстрах» прекращает работу в Магаданской области

to-ros.info (Тихоокеанская Россия), Владивосток, 17 июня 2024 г.
Приморский край вновь попал в число регионов с самым большим количеством случаев по ОСАГО

Ведомости, 17 июня 2024 г.
Страховщики увидели риск потери сегмента рынка из-за изменений налоговой системы

Конкурент, Владивосток, 17 июня 2024 г.
Минфин избавит автовладельцев от посещения офисов страховщиков при ДТП

Ура.Ru, Екатеринбург, 17 июня 2024 г.
В РФ увидели риск потери сегмента рынка из-за изменений налоговой системы

Комиинформ, Сыктывкар, 17 июня 2024 г.
Как проверить, настоящий ли полис ОСАГО

Медвестник, 17 июня 2024 г.
Ушел из жизни вице-президент Всероссийского союза страховщиков Дмитрий Кузнецов


14 июня 2024 г.

Новости Воронежа, 14 июня 2024 г.
Четверо воронежцев обманули страховые компании на 3 млн рублей


  Остальные материалы за 14 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт