Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2024 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Известия, 17 июня 2014 г.

Бурыкина и Резник могут лишиться своих постов в Госдуме

Госдума в очередной раз отложила рассмотрение законопроекта по ОСАГО на неопределенный срок. Рассмотрение документа во втором чтении должно было состояться 17 июня. По информации «Известий», этот на этот шаг нижняя палата парламента пошла в связи с тем, что поправки, которые подготовил комитет по финансовому рынку, защищают интересы не автолюбителей, а крупных автостраховщиков, что противоречит концепции самого закона.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Банки.ру, 21 февраля 2023 г.

Страховка от увольнения: что это такое и чем удобен этот полис
374 просмотра

Никто не хочет услышать страшную фразу: «Вы уволены». Еще менее приятно потерять работу, если вы выплачиваете кредит. Однако от увольнения никто не застрахован, и есть способ минимизировать неприятные последствия. Разобрались, когда и кому может быть полезно оформить страховку от потери работы.

Что такое страховка от потери работы

Страховка от потери работы — это особый страховой продукт, который дает возможность получить компенсацию, если работник лишился места не по своей воле. Она гарантированно защитит в случае увольнения сотрудника из-за ликвидации организации или в случае, если тот попал под сокращение. Кроме того, большинство страховых компаний также считают страховыми случаями:

- сокращение штата;

- увольнение из-за отказа переводиться на другую должность;

- смену собственника компании;

- восстановление на работе лица, ранее выполнявшего эту работу;

- несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе;

- чрезвычайные ситуации, препятствующие продолжению трудовых отношений;

- увольнение по инициативе работодателя в случае неудовлетворительного результата прохождения испытательного срока.

Плюсы страхования от недобровольной потери работы очевидны. Обладатели полиса могут рассчитывать на:

- оплату страховщиком кредита или ипотеки от трех до шести месяцев, пока заемщик ищет новую работу;

- получение возмещения на время поиска новой работы;

- исключение наличия штрафов за просрочку по кредиту;

- уверенность в будущем, что положительно сказывается на качестве жизни.

Минусы тоже есть. Среди них:

Максимальный срок действия страховки — один год. То есть покупать новый полис придется каждые 12 месяцев. При этом нужно учитывать, что чем больше страховая сумма и шире список рисков, тем дороже будет продукт.

Есть лимиты по выплатам.

Жесткие временные ограничения. То есть просто сидеть без работы и получать деньги не получится. У страховщиков есть свой максимальный срок выплат по потере работы. Как правило, он составляет от трех до шести месяцев и не более.

Кто может оформить страховой полис

Чаще всего подобные программы приобретают люди, имеющие кредит или ипотеку. Причем в случае с займом на жилье страхование от потери работы во многих СК является обязательным условием. Пандемия коронавируса и связанные с ней дальнейшие закрытия многих компаний сместили акценты. После 2020 года многие начали искать варианты страхования от потери работы даже в случае отсутствия у них кредитов. Иными словами, возможность оформления такого полиса зависит от личных потребностей, а также от требований СК к потенциальным клиентам. Купить страховку от потери работы, как правило, можно при соблюдении следующих условий:

застрахованный должен быть трудоспособного возраста. Для мужчин это порог до 60–65 лет, для женщин — до 55–60 лет;
с работником заключен бессрочный трудовой договор;
владелец страховки не является индивидуальным предпринимателем, сотрудником органов внутренних дел, полиции, МЧС РФ, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы судебных приставов, Государственной таможенной службы, прокуратуры;
общий трудовой стаж работника должен быть не менее одного года;
на последнем месте работы нужно отработать не менее полугода;
не быть пенсионером.

Как воспользоваться страховкой при потере работы

Если страховой случай все-таки наступил, в первую очередь необходимо обратиться в свою СК для получения консультации. Сейчас это можно сделать не только по телефону горячей линии или лично в офисе, но и через онлайн-помощника. Далее нужно подготовить полный пакет документов с места работы. Обратите внимание, что трудовую книжку теперь можно предоставить как в бумажном, так и в электронном виде. Получить выписку из электронной трудовой книжки можно на сайте «Госуслуги» в подразделе «Работа и занятость». После того как все будет собрано, нужно снова обратиться в СК и далее действовать строго по инструкции своего менеджера.

Важно! Для получения выплаты работник должен быть уволен не по собственному желанию. И этот факт необходимо зафиксировать в трудовой книжке. Кроме того, некоторые страховые компании требуют встать на учет в службе занятости с присвоением статуса безработного.

Существует еще один нюанс, который надо учесть. У страховки от потери работы есть временная франшиза. Она равна двум месяцам после увольнения. Почему именно такой срок? По закону работодатель при увольнении работника из-за сокращения штата или ликвидации предприятия обязан выплатить ему выходное пособие в виде зарплаты за последние два месяца. То есть выплаты от СК начнут поступать через два месяца после увольнения, если до этого момента не удастся найти работу самостоятельно или через Центр занятости. Однако сейчас некоторые крупные страховые компании обещают выплаты уже с 15 дня после поступления всех документов в СК.

Конкретная сумма компенсации зависит от страховой компании и купленной программы.

Где можно оформить страховку от потери работы

Оформить страховку от потери работы можно в любой страховой компании, в которой есть соответствующий продукт. Условия также зависят от выбранной СК.

Например, у компании «СберСтрахование» есть полис «Страхование от недобровольной потери работы». По нему выплаты можно получать уже с 15 дня после увольнения и вплоть до 6 месяцев в статусе безработного. Программа подразумевает три вида покрытия: расширенное, базовое и специальное с максимальной выплатой до 244 тысяч рублей.

У страховой компании «СОГАЗ» есть программа «Кадровый советник», которая представлена в четырех вариантах. Есть «Базовый» тариф стоимостью 1 900 рублей в год и страховой суммой 53 тысячи рублей, но без ежемесячных выплат. Далее идет «Стандарт» за 5 900 рублей в год со страховой суммой 60 тысяч рублей и ежемесячной выплатой 20 тысяч рублей. Третий вариант — «Оптимум» за 14 900 рублей в год, предусматривающий страховую сумму в размере 150 тысяч рублей и возможность получения 60 тысяч рублей ежемесячно. И последний тариф — «Максимум» — самый дорогой: он обойдется в 24 900 рублей в год. Однако по нему страховая сумма составит 250 тысяч рублей с ежемесячной выплатой по 100 тысяч рублей.

В «РСХБ-Страхование» предлагают две программы. Первая стоимостью 2 500 рублей в год со страховой суммой 100 тысяч рублей и ежемесячным лимитом 25 тысяч рублей. И вторая — в два раза дороже, но уже со страховой суммой 200 тысяч рублей и ежемесячной выплатой 50 тысяч рублей.

В каких случаях откажут в страховании или выплате

Однако бывают случаи, когда возмещение клиент может не получить. Среди причин можно назвать:

сотрудник уволен до оформления полиса;
работник оформлен на частичную занятость;
страхователь пытался умышленно нанести вред здоровью либо иными своими действиями добивался наступления страхового случая;
наступление обстоятельств, препятствующих получению компенсации, и их возникновение не зависит от воли сторон (военные действия, стихийные бедствия и пр.);
отсутствие у лица действующего трудового договора с работодателем;
нахождение в статусе индивидуального предпринимателя; военнослужащего, сотрудника органов внутренних дел, полиции, МЧС РФ, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы судебных приставов, Государственной таможенной службы, прокуратуры;
наступление трудовой пенсии по старости;
обладание информацией о (возможном) предстоящем прекращении трудового договора.
Однако, несмотря на все нюансы, именно страховка от увольнения зачастую способна помочь удержаться на плаву в сложный период потери работы. Она поможет частично сохранить семейный бюджет, а значит и обеспечить спокойствие в сложное время поиска новой подходящей работы.

Наталья ВАСИЛЬЕВА, автор статей Банки.ру


  Вся пресса за 21 февраля 2023 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Иные виды страхования, Выплаты
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
Текущая пресса

17 июня 2024 г.

Коммерческие вести, Омск, 17 июня 2024 г.
«СберСтрахование» объединила защиту от кибератак и экорисков в одном полисе

CNews.ru, 17 июня 2024 г.
Обновленный модуль «Антифрод» на платформе Zunami помог страховым компаниям сэкономить более 28 млн рублей за два месяца

Тренд, Баку, 17 июня 2024 г.
Грузия вводит обязательное страхование для туристов с 2026 года

Российская газета онлайн, 17 июня 2024 г.
Страховщики назвали регионы, где больше всего безаварийных водителей

Российская газета онлайн, 17 июня 2024 г.
Покупатели страхования жизни не готовы рисковать

Казахстанский портал о страховании, 17 июня 2024 г.
Объём премий по добровольному страхованию имущества вырос на 8% за год

Sputnik Казахстан, 17 июня 2024 г.
Субсидирование фермеров изменят в Казахстане, одним из обязательств станет страхование

РБК (RBC.ru), 17 июня 2024 г.
«Ренессанс Страхование» выйдет на рынок пенсионных фондов

korins.ru, 17 июня 2024 г.
Треть российских компаний предоставляют сотрудникам страховые полисы

Магаданская правда, 17 июня 2024 г.
«Сахамедстрах» прекращает работу в Магаданской области

to-ros.info (Тихоокеанская Россия), Владивосток, 17 июня 2024 г.
Приморский край вновь попал в число регионов с самым большим количеством случаев по ОСАГО

Ведомости, 17 июня 2024 г.
Страховщики увидели риск потери сегмента рынка из-за изменений налоговой системы

Конкурент, Владивосток, 17 июня 2024 г.
Минфин избавит автовладельцев от посещения офисов страховщиков при ДТП

Ура.Ru, Екатеринбург, 17 июня 2024 г.
В РФ увидели риск потери сегмента рынка из-за изменений налоговой системы

Комиинформ, Сыктывкар, 17 июня 2024 г.
Как проверить, настоящий ли полис ОСАГО

Медвестник, 17 июня 2024 г.
Ушел из жизни вице-президент Всероссийского союза страховщиков Дмитрий Кузнецов


14 июня 2024 г.

Новости Воронежа, 14 июня 2024 г.
Четверо воронежцев обманули страховые компании на 3 млн рублей


  Остальные материалы за 14 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт