Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 31 июля 2015 г.

Юриста судят за взыскание в суде 10-миллионной страховки по 37 инсценированным ДТП

В Хабаровском крае перед судом предстанет юрист, с помощью трех десятков сообщников инсценировавший аварии с заранее застрахованными подержанными машинами, за которые он получил автостраховку на 10 млн руб., сообщает пресс-служба УМВД России по региону.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняГлава Всероссийского союза страховщиков, зампред думского комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Александр Коваль сообщил, что закон об обязательном страховании ответственности эксплуатантов опасных объектов может быть принят в середине сентября сразу в двух чтениях. По его словам, основные существенные разногласия по закону сняты.


Интерфакс, 18 июля 2006 г.

Закон об ОПО может быть принят в середине сентября сразу в 2 чтениях – Коваль
1327 просмотров

Закон об обязательном страховании ответственности эксплуатантов опасных объектов (ОПО) может быть принят в середине сентября сразу в двух чтениях, сообщил глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС), зампред думского комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Александр Коваль на брифинге в пресс-центре агентства «Интерфакс-Урал» во вторник в Челябинске.

"В плане законопроект стоит на сентябрь. Полагаем, что к этому времени получим заключение Главного правового управления. Тогда препятствий к рассмотрению законопроекта не будет. Если никаких изменений не будет, то законопроект может быть принят во втором и третьем чтениях", - сказал он.

По его словам, основные существенные разногласия по закону об обязательном страховании опасных объектов сняты.

"До заседания мы проводили согласительную комиссию в Минфине. Те замечания правительства, которые были высказаны на 7 листах, по сути, были согласованы", - отметил А.Коваль. Глава ВСС уточнил, что, в частности, по предложению правительства был увеличен размер страховых выплат, предусмотренных в законе.

"В версии законопроекта в первом чтении страховые суммы были предложены в диапазоне от 14,8 млн. рублей до 1,7 млрд. рублей. Правительство предложило увеличить (страховые суммы - ИФ) до 6,5 млрд. рублей, исходя из статистики аварий и техногенных катастроф, которые были в РФ", - сказал А.Коваль.

Он также сообщил, что в осеннюю сессию депутаты рассмотрят законопроект об изменении федерального закона "Об организации страхового дела", который предусматривает введение саморегулируемых организаций (СРО) на страховом рынке.
"То профобъединение, которое будет создано в рамках закона (СРО - ИФ), будет точно так же действовать на принципах саморегулирования, подобно Российскому союзу автостраховщиков (РСА). Хотя до сих пор РСА не называется саморегулируемой организацией. Здесь как раз дело в названии. Проект изменений в закон "Об организации страхового дела" в части введения саморегулирования будет рассматриваться в осеннюю сессию Госдумы", - добавил он.

Отвечая на вопрос, какое мнение о законе у владельцев опасных объектов, А.Коваль сказал, что "для предприятий это обременение".

В то же время он подчеркнул, что тарифы для предприятий будет устанавливать правительство РФ. При этом, по расчетам ВСС, для владельца АЗС размер страхового взноса, предположительно, составит 12-14 тыс. рублей в год. "Это вполне подъемная сумма даже для владельца АЗС в регионе", - сказал он.

Ранее сообщалось, что закон об ОПО планировалось рассмотреть во втором и третьем чтениях 7 и 8 июля. Срок рассмотрения закона был перенесен, так как не были получены замечания Главного правового управления администрации президента.

Правительство РФ с опозданием представило поправки в документ. Существенных поправок оказалось две: отодвигаются сроки вступления закона в силу - с предполагаемого срока 1 января 2007 года он перенесен на 1 июля 2007 года для всех коммерческих предприятий. Для предприятий, требующих бюджетного финансирования и предварительного внесения в бюджеты федерального и муниципального уровней расходов на страхование, сохраняется прежний срок - 1 января 2008 года. Кроме того, правительство предлагает изменить нижний предел ответственности по каждому страховому случаю. Вместо 14,8 млн. рублей установлена планка на уровне 10 млн. рублей. Правительство сохраняет при этом верхний предел суммы на уровне 6,5 млрд. рублей.

Банковский комитет Госдумы поддержал поправки, вдвое увеличивающие лимиты выплат пострадавшим при обязательном страховании ответственности эксплуатантов опасных объектов. Максимальный размер выплат физическому лицу по рискам ущерба жизни и здоровью - в пределах 600 тыс. рублей, по имущественным рискам - в пределах 360 тыс. рублей и по рискам изменения условий жизнедеятельности граждан - в пределах 200 тыс. рублей. Для юридических лиц лимиты установлены на уровне 500 тыс. рублей на каждого.

По словам А.Коваля, группа опасных предприятий, на которые может быть распространена предельная сумма ответственности в 6,5 млрд. рублей, включает 295 предприятий.

Глава ВСС сообщил, что в РФ под действие законопроекта попадают 240 тыс. объектов. Они делятся на три категории. К первой относятся АЗС и газонаполнительные станции, а также базы хранения ГСМ, моторных масел. Ко второй категории относятся предприятия, которые до сих пор страховали свою ответственность в добровольном порядке по закону о промышленной безопасности. К третьей категории относятся гидротехнические сооружения.


  Вся пресса за 18 июля 2006 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Страхование ОПО, 20 лет ВСС
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

31 июля 2025 г.

ТАСС, 31 июля 2025 г.
Mains: в РФ ремонт китайских машин по ОСАГО за полгода подешевел на 6%

Реальное время, Казань, 31 июля 2025 г.
В Татарстане клиентов страховщиков склоняют к заключению договоров цессии

ТАСС, 31 июля 2025 г.
Кабмин установил требования к банкам, где могут размещать средства фонда ОМС

Ведомости, 31 июля 2025 г.
Эксперты оценили возможную долю оборота цифрового рубля в 2026 году

ПРАЙМ, 31 июля 2025 г.
Эксперт назвал самый перспективный страховой продукт в России


30 июля 2025 г.

Российская газета онлайн, 30 июля 2025 г.
Страховщики урегулируют убытки пострадавших на Камчатке в упрощенном порядке

Клерк.Ру, 30 июля 2025 г.
Властям пришлось второй год подряд повысить страховые выплаты аграриям

ТАСС, 30 июля 2025 г.
Страховщики упростят получение выплат пострадавшим при землетрясении на Камчатке

Банки сегодня, 30 июля 2025 г.
Пошаговый порядок получения страховой выплаты за сорванный рейс

РБК (RBC.ru), 30 июля 2025 г.
Эксперты Mains поделятся своим опытом со слушателями «ВСК Университета»

КазТАГ (Казахское телеграфное агентство), 30 июля 2025 г.
Почти на четверть больше прошлогоднего заключили страховщики договоров в Казахстане

Правда УРФО, Екатеринбург, 30 июля 2025 г.
В Екатеринбурге будут судить четверых молодых людей за незаконное изготовление полисов ОСАГО

РИА Новости, 30 июля 2025 г.
Стало известно количество россиян с зарплатой от миллиона рублей в месяц

Газета.uz, Ташкент, 30 июля 2025 г.
Долгожданные реформы в страховой системе: как совершенствуется защита интересов

Новочеркасские ведомости, 30 июля 2025 г.
Аграрии получают необходимую поддержку

AK&M, 30 июля 2025 г.
СК «Двадцать первый век» получила кредитный рейтинг на уровне ВВВ.ru

Комсомольская правда, 30 июля 2025 г.
Подержанный автомобиль - не роскошь: цены на бэушные машины упали на 3,6%


  Остальные материалы за 30 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт