Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  СаратовБизнесКонсалтинг, 22 августа 2015 г.

Страховщик не добился от строителей выплаты за поврежденную машину

Страховая компания пыталась взыскать с саратовского застройщика сумму страхового возмещения, которое пришлось выплатить владелице автомобиля, поврежденного упавшим сверху строительным мусором. «БИН [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняЭксперты не исключают, что в итоге переговоров с США о вступлении России в ВТО американцам удастся пробить допуск банковских и страховых филиалов на наш рынок. Однако проблема заключается в том, что российское законодательство не дает четкой трактовки об условиях работы иностранных филиалов в России.


Российская газета, 26 июля 2006 г.

ВТОрое пришествие отложено
1056 просмотров

"Слухи о том, что присоединение России к ВТО прекращено, неправомерны", - заявил вчера журналистам глава департамента торговых переговоров минэкономразвития Максим Медведков.

Он уверяет, что переговорный процесс идет по графику, утвержденному еще весной. И хотя накануне Санкт-Петербургского саммита "большой восьмерки" произошел некоторый сбой в двусторонних переговорах с США, уже на этой неделе российские и американские переговорщики проведут консультации и определят график работы экспертов. Договоренности по проблемным вопросам, рассчитывают в минэкономразвития, могут быть достигнуты в середине октября. И вторая попытка, надеется Медведков, "будет последней", то есть - успешной.
Как известно, главным камнем преткновения на последней российско-американской встрече по ВТО стал вопрос о ввозе на территорию нашей страны говядины и свинины. Американцы потребовали немедленно выдать им ветеринарный сертификат на поставки мяса, наша же сторона настаивала на предварительном аудите мясоперерабатывающих предприятий. И на этой неделе, сказал Медведков, Россельхознадзор начнет договариваться о таких проверках. Впрочем, в общем российско-американском "пакете", который пока не согласован окончательно, кроме мяса остались и другие проблемы. По словам Медведкова, в нем значатся также "системные вопросы по интеллектуальной собственности", поставкам авиатехники и "немного услуг". Степень продвижения этих проблем - разная. "По некоторым вопросам достигнут больший прогресс, по некоторым - меньший", - заметил Медведков. Но полностью карты раскрывать не стал, поскольку, по правилам переговоров, "не решено ничего, пока не решено все".
Очевидно, что этот тезис относится и к допуску филиалов иностранных банков и страховых компаний на российский рынок финансовых услуг. Напомним, что вплоть до последнего времени Россия занимала в этом вопросе непреклонную позицию, заявленную еще в прошлом году президентом. Однако недавно министр финансов Алексей Кудрин туманно заметил, что "зацикливаться" на этих вопросах при продолжении переговоров не стоит. И сегодня эксперты не исключают, что в итоге американцам удастся пробить допуск банковских и страховых филиалов на российский рынок. "Смягчение нашей позиции в этом вопросе может рассматриваться через общую призму договоренностей. Наша переговорная позиция выстроена так, что рынок должен быть конкурентным, но наши производители услуг должны быть надежно защищены", - уклончиво прокомментировал предположения экспертов источник из министерства. Впрочем, как уточнил собеседник, проблема заключается еще и в том, что российское законодательство не дает четкой трактовки об условиях работы иностранных филиалов в России. Непонятно, например, должны ли иностранные страховщики подчиняться отечественному регулятору, как им приобретать лицензии, не ясны и другие вопросы. "Но если банки и страховые компании будут работать на нашей территории, получать прибыль, то они должны платить нам налоги, подчиняться нашему законодательству", - предполагает источник. Не исключено, что осенью поправки в законодательство, регулирующее работу иностранных филиалов, - а это могут быть не только страховые, но и торговые компании - начнет рассматривать Госдума. Но, наверное, это будет иметь смысл лишь тогда, когда возникнет ясность, кого из "иностранцев" пустят в Россию, рекомендует источник.
Что же касается непосредственно переговоров по ВТО, то осень обещает быть "урожайной" на события. И не только из-за встреч с американцами. На сентябрь намечены переговоры с Коста-Рикой. Как пояснил Медведков, пока не урегулирована проблема доступа на наш рынок костариканских сахаропроизводителей. Примерно в эти же сроки российские переговорщики встретятся с грузинскими коллегами. Сейчас в минэкономразвития изучают требования, выставленные недавно грузинской стороной. Часть из них, признал Медведков, касаются условий по торговле в России грузинскими винами и минеральной водой. Но есть и другой блок вопросов - о работе таможенных пунктов пропуска. Они не относятся к ВТО и не регулируются нормами этой организации, напомнил Медведков. А значит, и обсуждаться должны в ином формате. Кроме того, предстоят переговоры с Молдавией - также по поставкам вина, овощей и фруктов и взимания НДС при экспорте российского газа.
Наконец, до конца нынешнего года, надеется Медведков, можно будет "максимально продвинуться" в многосторонних переговорах со странами-членами ВТО. Заседание рабочей группы по присоединению России к ВТО в Женеве состоится, очевидно, в конце октября.
Кстати, временная остановка работы в рамках Дохийского раунда, прерванного в понедельник, высвободит переговорные ресурсы многих стран-членов ВТО, и они смогут работать с Россией более интенсивно, рассчитывает Медведков. Как известно, Дохийский раунд предполагает ограничение субсидий сельскому хозяйству и сокращение экспортной поддержки фермерам со стороны стран Евросоюза и США. По мнению российской стороны, в среднесрочной перспективе для нашей страны достижение таких договоренностей стало бы плюсом, так как откроет европейские рынки для наших аграриев и отчасти уравняет их по условиям работы с зарубежными коллегами. Но вместе с тем скорое завершение Дохийского раунда может создать дополнительные трудности российским переговорщикам. Так, сейчас идет речь о том, чтобы объем государственной поддержки отечественным аграриям составлял 9 миллиардов долларов в год с последующим снижением в течение пяти лет до 7 миллиардов долларов. Но если в рамках Дохийского раунда будет принята новая схема госпомощи сельхозпроизводителям, то предельный объем субсидий может быть снижен до 4 миллиардов долларов, сообщил Медведков. И, по его словам, именно вопрос поддержки аграриям и станет ключевым на "осенних" переговорах. "Для нас оптимальный путь - обеспечить сельское хозяйство максимальным объемом денег", - обещал Медведков.

Елена КУКОЛ


  Вся пресса за 26 июля 2006 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иностранцы в России

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

21 августа 2025 г.

Медвестник, 21 августа 2025 г.
Минздрав утвердил новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков

РИА Новости, 21 августа 2025 г.
Треть туристов из РФ всегда оформляют страховку при путешествии за границу - исследование

Первый канал, 21 августа 2025 г.
Эксперт объяснил, как работает банковская страховка от мошенников

Медвестник, 21 августа 2025 г.
В красноярском ТФОМС незаконно потратили предназначенные для госбольниц 7,3 млн рублей

Автоновости дня, 21 августа 2025 г.
Без присмотра не оставлять: названы самые угоняемые китайские автомобили в России

BIS Journal, 21 августа 2025 г.
«Увеличение технологических угроз требует инновационных страховых механизмов»

Казахстанский портал о страховании, 21 августа 2025 г.
AXA и MOTOGO запускают параметрическое страхование от тайфунов и трансграничную туристическую защиту

Российская газета, 21 августа 2025 г.
Компании расширяют пакеты страхования ключевых сотрудников

Казахстанский портал о страховании, 21 августа 2025 г.
Вторичные риски в Канаде: убытки рекордны, страховщики ищут новые стратегии

РязаньМедиа, 21 августа 2025 г.
Страховщик владельца промплощадки в Лесном сообщил о вынужденной задержке выплат

Амурская правда, Благовещенск, 21 августа 2025 г.
Благовещенец скопировал базы клиентов с прошлой работы и стал фигурантом уголовного дела

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 21 августа 2025 г.
Петербург стал третьим регионом по доле ДТП с грузовиками

Известия онлайн, 21 августа 2025 г.
Междугородние автобусные поездки стали самым опасным общественным транспортом

Континент Сибирь, Новосибирск, 21 августа 2025 г.
Экс-главу красноярского фонда ОМС обвинили в нецелевом расходовании средств

Авторадио, 21 августа 2025 г.
Эксперт: Нужно ли ОСАГО для самокатов


20 августа 2025 г.

Город N, Ростов-на-Дону, 20 августа 2025 г.
Ростовская область заняла 1-е место по страхованию и выплатам за потери урожая

РБК.Ростов, 20 августа 2025 г.
Донские аграрии застраховали четверть посевов под урожай 2025 г.


  Остальные материалы за 20 августа 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт