Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Эксперт-Юг, 13 июня 2014 г.

Автостраховщиков ОСАГО в Ростовской области подозревают в картельном сговоре

Ростовское УФАС приняло решение переквалифицировать административные дела в отношении 14 автостраховщиков, работающих на рынке Ростовской области. Если раньше все они по отдельности подозревались в нарушении закона «О защите конкуренции» при оформлении полисов ОСАГО, то сейчас все дела объединены в одно — создание картельного сговора на рынке автострахования Ростовской области. Об этом ИА «РБК Ростов» рассказал руководитель УФАС по Ростовской области Вадим Корнеев.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Известия онлайн, 13 апреля 2023 г.

«Искусственный интеллект помогает улучшить качество услуг»
298 просмотров

Страховая отрасль сегодня стремительно меняется: цифровизация диктует свои правила, и страховщики все активнее используют в своей работе современные технологии, автоматизируют бизнес-процессы, подключают к работе технологии искусственного интеллекта. О том, как как будет развиваться страхование дальше и как технологии могут помочь страховщикам приспособиться к новой реальности, генеральный директор компании «Инносети» Артем Ефимов рассказал в интервью «Известиям».

— Конкуренция на страховом рынке сегодня велика. За счет чего страховые компании сегодня могут завоевать клиента, какие эксклюзивные предложения могут дать конкурентные преимущества?

— Продукты и ценовая политика у лидеров страхового рынка типичны и быстро копируются конкурентами. Поэтому на первый план в страховании выходит персонализация предложений. Важно учитывать потребности и предпочтения страхователей, предлагать на их основе индивидуальные решения и тарифы. Трендом развития страховых услуг становится автоматический учет большого числа параметров при расчете тарифа, что помогает сформировать справедливую стоимость страховки. Один из примеров такого подхода — разработанная нашими специалистами платформа сопровождения потокового страхования грузов «Цунами». Она объединяет страховщиков и перевозчиков, выгодно решая задачи обеих сторон. Сегодня «Цунами» используют восемь из 15 крупнейших российских страховых компаний.

Платформа «Цунами» анализирует в режиме онлайн более 70 параметров грузоотправления: размер, тип, маршрут и т.д., а не только стоимость груза. На основании этих данных система автоматически рассчитывает персональный тариф для отправления.

— Будущее страховой отрасли — за специализацией, или, напротив, за объединением страховых продуктов в единую систему?

— Однозначно второй вариант. Сегодня застраховать можно практически все, что угодно. Страховые компании предлагают широкие линейки продуктов, а IT-технологии объединяют эти продукты в целостную экосистему. Например, можно создать синергию страховых продуктов и страховать не только финансовые риски, но и производственные и логистические. При этом клиент получит дисконт или специальные условия, если застрахует все риски в одной экосистеме. Компании продолжают инвестировать в разработку подобных онлайн-сервисов и суперприложений, где страхователи могут оформить комплексную страховку, обмениваться документами и получить консультацию в режиме одного окна.

— Сложно ли сегодня компаниям сохранять постоянных клиентов?

— Нестабильность и перестройка экономики под новые внешние факторы создает для страховщиков ситуацию, когда пролонгация полисов становится дороже, а отток клиентов вероятнее. Чтобы сохранить клиента, компании вынуждены уделять особое внимание выполнению соглашений по качеству и регулярно мониторить и анализировать клиентскую реакцию. На платформе «Цунами» мы автоматизируем бизнес-процессы по работе со страхователями. Мы создали анимированный дашборд, который демонстрирует важные метрики для страховых компаний и перевозчиков, по которым можно оценить удовлетворенность клиента сотрудничеством и построить стратегию работы.

— Сегодня, наверное, не найти такой отрасли, которую не затронули бы технологические изменения. Какие инновации сегодня приходят в страховой бизнес?

— IT-тренды последних лет пришли и в страхование: блокчейн и искусственный интеллект в отрасли помогает улучшить качество услуг и сформировать справедливые цены. Автоматизация страхования дает преимущество в скорости и клиентском сервисе. К примеру, на платформе «Цунами» запущена и успешно применятся услуга триггерного страхования сроков. Технология автоматически формирует весь пакет документов и собирает реквизиты для оформления выплаты по событию. Клиенту требуется заполнить минимум информации о том, куда произвести выплату, дальше процессы автоматизированы. Цифровизация позволила реализовать данную услугу на действительно высоком уровне. Кроме того, технология блокчейн исключает подмену информации при передаче данных — а значит, растет прозрачность и доверие участников.

В августе 2022 года в «Цунами» запустили робот по автоматическому урегулированию претензий, который позволил сократить срок урегулирования большей части претензий по срокам. Среднее время рассмотрения роботом претензии от регистрации до оформления на выплату составляет всего три минуты — клиент может получить деньги уже в день страхового случая. При традиционном страховании этот процесс мог тянуться днями.

— Помогают ли IT-решения обеспечить упомянутый вами индивидуальный подход к клиенту?

— Когда спрос нестабилен, компании стремятся переводить как можно больше постоянных затрат в переменные. Таким образом бизнес платит за ресурсы, только если пользуется ими. Данные устройств телеметрии можно интегрировать в страховую систему и использовать для новых решений, цена которых зависит от степени использования застрахованного объекта. Пример такого продукта, совместный проект компаний «Ренессанс страхование», «Передовые платежные решения» и «Инносети» — КАСКО «на время движения». Перевозчик может оформить стандартное КАСКО с оплатой внушительной суммы наперед, а может воспользоваться этим решением, при котором страховка активна, только когда машина находится в эксплуатации. Оплата за страхование происходит в момент заправки, по количеству литров рассчитывается пробег или срок, в течение которого полис будет действовать. В этом экономия на страховке может достичь порядка 30%, так как плата взимается только тогда, когда автомобиль активно используется и приносит доход.

— Сегодня для страховщиков следование современным технологическим трендам — вопрос желания или необходимости?

— При нынешней скорости изменений и нестабильности в экономике внедрение IT-технологий в страховании необходимо для выживания и развития. Страхователи все чаще выбирают компании, предлагающие удобные и безопасные услуги. Страховщики должны инвестировать в инфраструктуру для обслуживания клиентов и развитие новых технологичных продуктов. В конечном счете от цифровизации в страховании в выигрыше остаются все: страховые компании экономят ресурсы, а страхователи получают выгодные решения и качественный индивидуальный сервис.

Екатерина ВОЛЫНЕЦ


  Вся пресса за 13 апреля 2023 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Технологии, Тенденции, Умное страхование, телематика, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

11 июня 2024 г.

РБК.Ростов, 11 июня 2024 г.
Донские аграрии получили 36 млн руб. страховых выплат из-за заморозков

Эксперт-Юг, 11 июня 2024 г.
Аграрии Волгоградской области получили 543 млн рублей страховых выплат из-за заморозков

Inbusiness.kz, 11 июня 2024 г.
Добровольное медицинское страхование туристов: предупрежден – значит, вооружен

РИА Новости, 11 июня 2024 г.
«Росгосстрах» увеличил выплату страховок в недвижимости в I квартале на 10%

Вечерний Петербург, 11 июня 2024 г.
Помощь пациентам с COVID-19 в I квартале обошлась в 6,1 млрд рублей

ПензаИнформ, 11 июня 2024 г.
Выплату при оформлении ДТП по европротоколу могут удвоить

Клерк.Ру, 11 июня 2024 г.
Выплаты по европротоколу хотят увеличить в два раза

Парламентская газета, 11 июня 2024 г.
ЕСИА хотят сделать доступной для всех страховщиков ОСАГО

Финмаркет, 11 июня 2024 г.
В 1-м квартале доля посредников в страховых продажах увеличилась на 3,2 п.п.

Казахстанский портал о страховании, 11 июня 2024 г.
Специалист по рискам призывает правительства заставить страховщиков делиться данными о природных катастрофах

Гарант.ру, 11 июня 2024 г.
Оплата страхования профессиональной ответственности медработников: выбор источника

Казахстанский портал о страховании, 11 июня 2024 г.
LMA пересматривает положения полиса морского страхования

РБК (RBC.ru), 11 июня 2024 г.
Как изменилось страхование: цифровизация и тренд на ментальное здоровье

Волга Ньюс, Самара, 11 июня 2024 г.
Четверть возмещения по договорам страхования строений в России в первом квартале выплатил «Росгосстрах»

РИА Новости, 11 июня 2024 г.
Комитет Госдумы поддержал увеличение до 200 тыс. руб. лимита выплат по европротоколу при ДТП

Казахстанский портал о страховании, 11 июня 2024 г.
Немецкая ассоциация страховщиков ожидает, что недавнее наводнение обойдется страховщикам примерно в 2 млрд евро

Уральский меридиан, Екатеринбург, 11 июня 2024 г.
Больше ста тысяч: в Екатеринбурге назвали самые денежные профессии


  Остальные материалы за 11 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт