Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2024. Продажи страхования – потенциал и перспективы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2024. Продажи страхования – потенциал и перспективы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Правда Северо-запада, Архангельск, 13 июня 2023 г.

Полис — твой друг
223 просмотра

Полис ОМС является основным документом, по которому можно получить бесплатную помощь в медицинских учреждениях, работающих в системе ОМС, поэтому важно взять его с собой, отправляясь в поездку. Напомним, что сегодня полис ОМС актуален в трех видах: полис на бумажном носителе, в виде пластиковой карты, а также выписка из единого регистра застрахованных лиц, на которой в цифровом виде и штрих-коде имеется информация о номере вашего полиса ОМС.

Если вы находитесь на территории другого региона, то можете получить медицинскую помощь в рамках базовой программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (бесплатный набор медуслуг, гарантированный законом в любом регионе). Проконсультироваться или уточнить, входит ли нужная помощь в базовую программу ОМС или нет, вы можете по телефону своей страховой медицинской организации, которая вам выдала полис ОМС.

Важно помнить, что медицинская помощь подразделяется на экстренную, неотложную и плановую.

Экстренная и неотложная медицинская помощь

Экстренная медицинская помощь оказывается бесплатно всем гражданам, в том числе иностранным и лицам без гражданства, безотлагательно, без предъявления полиса ОМС. Любые состояния, угрожающие жизни — это показания для оказания экстренной медицинской помощи. При потере сознания, болях в сердце, травмах, острой боли, кровотечении и других опасных состояниях, необходимо вызвать бригаду скорой помощи. Скорая помощь оказывается всегда и всем по факту вызова. При наличии показаний пациент по направлению врачей скорой медицинской помощи должен быть госпитализирован.

Неотложная медицинская помощь оказывается в случаях, когда нет угрозы для жизни, но произошло ухудшение состояния, возникли внезапные проблемы со здоровьем. Неотложная медицинская помощь оказывается в поликлинике, на дому медицинским персоналом поликлиники, а также и бригадой СМП при её вызове иногородним гражданам. Таким образом, вы имеете полное право обратиться за медицинской помощью, например, в случае обострения хронического заболевания (это в том числе и ОРВИ при повышенной температуры тела, колебания артериального давления, при которых может появляться головная боль или головокружение), при острой зубной боли, ушибах и простудных заболеваниях.

Так, если вам нужна неотложная помощь, вы можете обратиться в ближайшую поликлинику. Вместе с тем, эксперты ОМС рекомендуют сперва связаться со свой страховой медицинской организацией, которая поможет сориентироваться в том, где находится ближайшая медицинская организация и как получить там помощь, или же самостоятельно позвонить в поликлинику и уточнить все детали.

— Важно знать, что медицинские организации при оказании помощи иногороднему при его обращении, практически всегда помимо полиса ОМС, будут просить паспорт гражданина. Так происходит, потому что при оказании медпомощи иногородним, медучреждения получают за нее отплату не от страховой компании, а от территориального фонда обязательного медицинского страхования, того региона, где произошёл страховой случай. Поэтому важно иметь при себе паспорт, но его отсутствие не может являться основанием для отказа в медицинской помощи, — подчеркивает советник генерального директора страховой медицинской организации «Капитал-МС» Михаил Пушков.

Если после осмотра врачом поликлиники, станет понятно, что вам нужна госпитализация, то при наличии полиса ОМС и показаний, такое направление в стационар должно быть выдано дежурным персоналом медицинской организации.

Если самостоятельное обращение в поликлинику по разным причинам невозможно или вы просто не имеете ни малейшего представления, где она находится — вы можете вызывать неотложную медицинскую помощь, позвонив по номеру 112. Например, в случае высокой температуры и явных симптомов ОРВИ, неотложная помощь должна оказываться и на дому. Пациент, находясь в другом городе России, может вызвать врача на дом. Это право гарантирует федеральный закон.

Плановая медицинская помощь

Что касается плановой медицинской помощи, то ее отличительный признак — она может быть перенесена по времени её оказания на более поздний срок без ухудшения состояния пациента. Вся плановая медицинская помощь врачами-терапевтами и врачами узких специальностей в поликлинике или стационаре оказывается по направлению врача-терапевта участкового, как правило по записи. Поэтому, если вы планируете уехать в другой регион на длительный срок, то вам необходимо прикрепится к поликлинике по месту временного пребывания. Для этого нужно оформить заявление о прикреплении на главного врача медицинской организации.

— Для прикрепления к медицинской организации вам будут необходимы паспорт, документ подтверждающий факт проживания, работы или нахождения по адресу вашего временного пребывания, поскольку первичная медико-санитарная помощь оказывается по участково-территориальному принципу, — отмечает Михаил Пушков.

Что делать, если вам отказывают в медицинской помощи?

Если по какой-то причине вам как иногороднему, отказали в бесплатной медицинской помощи при вызове скорой или неотложной медицинской помощи и в последующей госпитализации (в случае необходимости), вам необходимо связаться с представителями своей страховой медицинской организации по телефону круглосуточной «горячей линии». Страховые представители осуществляют информационное сопровождение и защиту прав пациентов на всех этапах оказания бесплатной медицинской помощи по полису ОМС.

Вы можете позвонить на «горячую линию» территориального фонда ОМС, того региона, где вы находитесь. «Но нужно знать, что не все ТФОМС имеют горячие линии с круглосуточным дежурством, поэтому я бы рекомендовал звонить сразу в страховую компанию, так вы меньше потратите время», — отмечает советник генерального директора страховой медицинской организации «Капитал-МС» Михаил Пушков.

Если же Вам отказывают в неотложной медицинской помощи в поликлинике, или же возникают проблемы с медицинским обслуживанием в медорганизации, к которой вы временно прикрепились, то в первую очередь, вам необходимо обратиться к руководителю медицинской организации или же также позвонить в свою страховую медицинскую организацию.


  Вся пресса за 13 июня 2023 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

26 февраля 2024 г.

Известия Мордовии, Саранск, 26 февраля 2024 г.
В марте российские водители смогут купить краткосрочные полисы ОСАГО

ГТРК Владивосток, 26 февраля 2024 г.
Нововведения в полисах ОСАГО вступают в силу

Новая Бурятия, 26 февраля 2024 г.
В Бурятии водители- дачники смогут оформить короткий ОСАГО

Sputnik Латвия, 26 февраля 2024 г.
Жителей Латвии все чаще обворовывают за рубежом. Как и где это происходит?

Известия, 26 февраля 2024 г.
Единый, но разный: какими будут тарифы на российско-белорусское ОСАГО


25 февраля 2024 г.

Город новостей, Новокузнецк, 25 февраля 2024 г.
Новокузнечанка засудила компании «Деловые линии» и «Группа Ренессанс Страхование» после того, как ей доставили побитый гарнитур для спальни

Газета.Ru, 25 февраля 2024 г.
Уоррен Баффет предупредил о сложностях в Berkshire после его ухода

Конкурент, Владивосток, 25 февраля 2024 г.
Водителям напомнили: новые нормы затронут всех, кто собирается покупать полис ОСАГО

МК в Мурманске, 25 февраля 2024 г.
Мурманчан предупредили, что ущерб за упавшие на авто сосульки получить не выйдет

Forbes Казахстан, 25 февраля 2024 г.
В Казахстане объём премий по КАСКО вырос более чем в два раза

Общественное телевидение России (ОТР), 25 февраля 2024 г.
Страховка на день. Кому и для чего пригодятся краткосрочные полисы ОСАГО


24 февраля 2024 г.

UfaTime.ru, 24 февраля 2024 г.
Учительница из Башкирии едва не попалась на новую схему обмана мошенников

Inbusiness.kz, 24 февраля 2024 г.
Министерство здравоохранения запретит управление авто за неуплату ОСМС?

Российская газета онлайн, 24 февраля 2024 г.
Росздравнадзор и ФФОМС заключили соглашение о взаимодействии

РИА Новости, 24 февраля 2024 г.
ФОМС и Росздравнадзор подписали соглашение о взаимодействии

Total.kz (Тотал Казахстан, ИА), Алматы, 24 февраля 2024 г.
Объем премий по КАСКО вырос вдвое в Казахстане

Финам.Ru, 24 февраля 2024 г.
Berkshire Hathaway отчиталась о рекордной годовой прибыли


  Остальные материалы за 24 февраля 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт