Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Татар-информ, Казань, 14 июня 2014 г.

Попавшие в ДТП на севере Индии россияне не имели страховки

Все расходы на лечение пострадавшим придется нести самостоятельно. У россиян, которые 10 июня попали в ДТП на севере Индии, не было медицинской страховки, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на свой источник, хорошо знакомый с [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Банки.ру, 4 декабря 2023 г.

Травма из-за гололедицы: какую помощь можно получить по ОМС, полису от несчастных случаев и ДМС
140 просмотров

Зимние снегопады преподносят сюрпризы: помимо непроходимых сугробов, пробок и необходимости ежедневно чистить машину, это еще и гололед, скрытый под снегом. Выяснили, как и где можно застраховаться на случай такой травмы и как получить необходимую выплату или лечение, а самое главное, какая именно помощь положена по полису обязательного медицинского страхования (ОМС), добровольного медицинского страхования (ДМС) или полису от несчастных случаев (НС).

Полисы страхования от несчастного случая:

На языке страховщиков «телесные повреждения из-за падения на улице при гололедице» относятся к риску «травма», рассказали Банки.ру в страховых компаниях. «Падение с высоты собственного роста — это не риск, а опасность. Риски, связанные с этой опасностью: смерть, инвалидность, телесное повреждение (травма), госпитализация», — пояснили в «Совкомбанк Страхование». Именно такие риски должны быть вписаны в полис, если вы планируете застраховаться от непредвиденных травм зимой.

Застраховаться только от падения на скользком льду нельзя. Риск «травма» может быть включен не во все полисы страхования от несчастного случая: например, клиент может оформить страховку от несчастных случаев, которая будет включать только риски смерти и установления инвалидности. Однако в большинство полисов российских страховщиков сейчас риск «травма» включен.

Полисы страхования от несчастного случая можно заключить на ребенка, взрослого или всю семью сразу — договор оформляется для страхователей в возрасте от 1 года до 75 лет. Причем срок полиса может быть от 1 дня и до бесконечности. Некоторые страховщики предлагают подписную модель страхования, которая позволит оформить защиту на определенное количество времени. «Полис покрывает те же риски, но действует в тот период, который наиболее актуален для клиента. Например, защиту можно приобрести только на зиму, когда риски получения травмы из-за гололедицы наиболее актуальны», — поясняет директор проектов «СберСтрахования» Елена Кошелева.

Возмещение в рамках полиса от несчастного случая будет выплачиваться в денежной форме. Оно рассчитывается в соответствии со специальной таблицей, которая включает в себя множество параметров. С ней можно ознакомиться при заключении договора страхования. Предполагается, что клиент получит единовременную выплату, а также возмещение за каждый день, который он находился на больничном. Но все условия необходимо уточнять у своей страховой компании.

Сумму страховки клиент также может выбрать в рамках предложенного диапазона. Она будет влиять как на стоимость полиса, так и на риски, которые будут покрываться таким полисом.

«Стандартная программа страхования от несчастных случаев в "Согласии", например, при травмах шеи предусматривает выплату до 500 тысяч рублей, при переломе бедренной кости — до 50 тысяч рублей, при переломе кости запястья — до 25 тысяч рублей. Незначительные ушибы и ссадины полисами, как правило, не покрываются», — приводят пример в СК «Согласие».

Также есть дополнительные риски, которые могут быть включены в страховку: хирургическое вмешательство, госпитализация.

«То есть если застрахованный пешеход поскользнулся и ему потребовалась госпитализация или даже операция, то такие обстоятельства будут являться страховыми, а пострадавшему будет положено возмещение по расширенной страховке», — добавляют в компании.

Документы на выплату стандартные и зависят от того, по какому риску произошло событие, имеющее признаки страхового случая — смерть, инвалидность, травма, госпитализация. Чтобы получить выплату, необходимо заполнить бланк заявления и направить его в оригинале в страховую компанию. К нему будет необходимо прикрепить:

- паспорт или свидетельство о рождении, если речь идет о ребенке;
- медицинские документы, которые смогут рассказать о полученной травме;
- документы из полиции, пожарной или ГИБДД ;

Если травма привела к летальному исходу или серьезным травмам, то понадобится свидетельство о смерти, свидетельство о праве вступления в наследство или листок о недееспособности.

Полис ДМС

В полисы ДМС включено оказание медицинской помощи, особенно когда речь идет об «острых» состояниях, требующих немедленного решения, отмечают в СК «Согласие». Однако бывают полисы ДМС, где страховыми случаями признаются только отравления, обморожения и другие несчастные случаи, предупреждает начальник управления продуктов медицинского страхования «РЕСО-Гарантия» Марина Черноморова.

«Получение травмы на гололеде — частный случай, поэтому рекомендуем клиентам внимательно читать всю информацию о его страховой программе. В большинстве случаев травма всегда признается страховым случаем в ДМС», — обращает внимание она. Бывают полисы, в которые включена только телемедицина или только защита от клещевых инфекций. Есть и виды полисов только на ведение беременности или роды — в них тоже травма не предусмотрена.

Получить денежную компенсацию в рамках полиса ДМС нельзя, здесь речь идет непосредственно о лечении. Если в договор включена амбулаторная помощь, то можно обращаться с травмой в ту клинику, где есть дежурный травматолог — это всегда подскажет диспетчер страховой компании. Если в договор включена стационарная помощь и необходима госпитализация по травме, то застрахованный клиент также будет госпитализирован по своей страховке.

Поэтому если вы точно хотите получить помощь при травме, необходимо, чтобы такой риск был указан в перечне страховых случаев. Может подойти и полис с общим амбулаторным обслуживанием и желательно экстренным стационаром, не предусматривающим лечение какого-то конкретного заболевания, например, клещевого энцефалита.

Полис ОМС

Помощь в рамках ОМС похожа на услуги по ДМС, отмечает директор департамента маркетинга «Медицина» «АльфаСтрахование» Алиса Безлюдова. Клиент получит всю необходимую медицинскую помощь как по ОМС, так и по ДМС. Разница может быть в клиниках и очередях. Речь идет о менее оперативном примере врача, менее подходящем случаю лечебном учреждении и необходимой помощи.

Например, в случае с ДМС застрахованный всегда может получить квалифицированную консультацию у своего страховщика по клиникам, наличию врачей, может быть госпитализирован в соответствующий стационар и размещен в маломестную палату. Кроме того, при ДМС обычно используются службы коммерческой скорой помощи.

В случае, например, переломов и возникновении необходимости в хирургическом лечении — остеосинтезе костей верхних и нижних конечностей — страховкой ДМС будет покрыта не только сама операция, но и расходные материалы (фиксирующие металлоконструкции: винты, пластины, штифты, проволока и другое). ОМС покроет лишь саму операцию, расходные материалы придется оплатить самостоятельно, отмечают в «РЕСО-Гарантии».

«При покупке страхового полиса на случай травмы нужно внимательно прочитать про все риски, включенные в покрытие. Если стоит цель получить страховую выплату в виде установленной договором денежной суммы, пригодится полис страхования от несчастного случая. Если нужно организовать лечение, стоит рассмотреть полис ДМС», — советуют в «Ингосстрахе».

Елена СУХИХ


  Вся пресса за 4 декабря 2023 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Обязательное медицинское страхование, Добровольное медицинское страхование, Страхование от несчастных случаев
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

14 июня 2024 г.

ИркутскМедиа, 14 июня 2024 г.
Возможности расширят: новый законопроект готовят для автомобилистов

Банки.ру, 14 июня 2024 г.
Аналитик рассказала, чего ждать клиентам подсанкционных страховых компаний

ПРАЙМ, 14 июня 2024 г.
Страховщики выплатили российским аграриям с начала года 1,6 млрд рублей

Медвестник, 14 июня 2024 г.
ФОМС обновит перечень уполномоченных налагать штрафы на медорганизации должностных лиц

Известия, 14 июня 2024 г.
С учетом инфляции: как вырастут выплаты по ОСАГО при оформлении ДТП по европротоколу


13 июня 2024 г.

РИА Новости, 13 июня 2024 г.
«Ингосстрах» на фоне введения санкций Великобритании работает в штатном режиме

ПРАЙМ, 13 июня 2024 г.
Санкции США к РНПК и «Согаза», скорее, не повлияют на страхование экспорта из РФ - эксперт

ПРАЙМ, 13 июня 2024 г.
Великобритания ввела санкции против российской страховой компании «Ингосстрах» - документ

РБК.Приморье, 13 июня 2024 г.
Приморцы стали чаще страховать жизнь и машины

rspectr.com, 13 июня 2024 г.
Испанская страховая компания оштрафована на 160 тыс. евро

ТАСС, 13 июня 2024 г.
«РСХБ-страхование» выплатит не менее 1 млрд рублей пострадавшим аграриям

Новости транспорта, 13 июня 2024 г.
Выплаты по Европротоколу могут увеличиться до 200 тыс. рублей

Газета.Ru, 13 июня 2024 г.
Юристы рассказали, что делать при некачественном оказании медуслуг

Ведомости Юг, 13 июня 2024 г.
Минсельхоз РО: ущерб сельскому хозяйству из-за заморозков превысил 4 млрд рублей

Финмаркет, 13 июня 2024 г.
В 1-м квартале сборы страховщиков РФ по автокаско выросли на 22,3%, выплаты - на 15,8%

Казахстанский портал о страховании, 13 июня 2024 г.
Андеррайтинговые агентства показали рост выручки более чем на 20% в 2023 году

РБК.Ростов, 13 июня 2024 г.
Майские заморозки не сделали агрострахование популярнее у аграриев Дона


  Остальные материалы за 13 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт