Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Росбалт, Санкт-Петербург, 12 июля 2014 г.

Минфин с 2015 года лишит безработных права на бесплатное лечение

Министерство финансов РФ планирует лишить права на бесплатную медицину неработающих россиян – с 2015 года они должны будут доплачивать за свое лечение в государственных поликлиниках и больницах. Соответствующее предложение закреплено в основных направлениях бюджетной политики на 2015-2017 годы, опубликованной на сайте ведомства.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Ульяновская правда, 24 мая 2024 г.

В громком деле по автоподставам адвокаты устроили форменный допрос пострадавшим
88 просмотров

В Ленинском районном суде Ульяновска набирает обороты резонансный процесс, где в роли фигурантов выступают девять жителей региона. Они обвиняются в мошеннических действиях в сфере автострахования, принесшие миллионные убытки страховым компаниям. Именно представители пострадавшей стороны – сотрудники двух страховых компаний – на глазах журналиста ulpravda.ru стали главными действующими лицами на очередном судебном заседании, состоявшемся 23 мая.

По версии следствия, девять фигурантов уголовного дела вместе с несколькими неустановленными лицами, действуя в составе организованной преступной группы, с января 2022 года по середину марта 2023-го, совершили на территории Ульяновской области десять преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159.5 УК РФ («Мошенничество в сфере страхования»), причинив материальный ущерб двум страховым компаниям на общую сумму, превышающую три миллиона рублей. Больше от мошеннических действий этой ОПГ пострадало АО «АльфаСтрахование»: по мнению следователей, восемь выплат из десяти инсценированных аварий пришлись именно на этого страховщика. Руководитель службы экономической безопасности АО «АльфаСтрахование» пришел в Ленинский районный суд, чтобы дать правдивые показания по обстоятельствам дела, а также ответить на вопросы участников процесса.

- Как вам стало известно о совершенных фактах мошенничества в отношении вашей страховой компании? - задала вопрос сотруднику страховой компании помощник прокурора Ленинского района Сильвия Ускова.

«К нам обратились сотрудники правоохранительных органов, которые затребовали в нашей страховой компании материалы выкладных дел, касающиеся произведенных выплат по фактам этих дорожно-транспортных происшествий, - пояснил руководитель службы экономической безопасности АО «АльфаСтрахование». – Документы касались восьми ДТП. Правоохранители нам пояснили, что все эти дорожно-транспортные происшествия очень похожи на инсценированные, и что мошенники своими действиями принесли нашей страховой компании ущерб на сумму более двух миллионов рублей».

При этом, представитель компании-страховщика заявил суду, что еще до визита к ним правоохранителям, в АО «АльфаСтрахование» появились подозрения, что их обманывают, инсценируя ДТП.

- Зачем же АО «АльфаСтрахование» производило страховые выплаты, если подозревало, что есть факт мошенничества? - недоумевал адвокат Андрей Мокровский.

«Потому что у нас не было подтвержденных фактов мошенничества, - пояснил свидетель. – А в таких случаях страховая компания обязана произвести страховую выплату».

После этого адвокаты буквально засыпали руководителя службы экономической безопасности АО «АльфаСтрахование» вопросами. Его просили вспомнить обстоятельства различных ДТП, рассказать признаки мошеннических действий, которые обнаруживались в тех или иных случаях, пояснить, пояснить, почему со стороны страховой компании не было обращений в правоохранительные органы в связи с возникшими подозрениями в противоправных действиях?

Свидетель ответил, что подозрения в возможном мошенничестве в страховой компании появились, когда выяснилось, что в дорожно-транспортных происшествиях участвуют автомобили и люди, значащиеся в «черных списках» - своеобразной базе, в которую страховые компании включают людей и автомобили, «засветившиеся» в нескольких ДТП.

Но на часть вопросов представитель страховой компании ответить не смог, заявив, что запамятовал подробности тех событий, так как с тех пор прошло много времени.

«Готов дать ответы на все вопросы на следующем судебном заседании, - заявил руководитель службы экономической безопасности АО «АльфаСтрахование». – Я к лучше подготовлюсь, возьму с собой необходимые документы».

Но адвокаты продолжали проявлять напористость, закидывая свидетеля все новыми и новыми вопросами. И хотя часть ответов представитель страховой компании также дать не смог, внимательные слушатели могли услышать ответы в самих заданных вопросах. К примеру, один из защитников, задавая вопрос о настораживающих страховщиков обстоятельствах, зачитал имеющиеся в материалах уголовного дела подробности ДТП. Он озвучил, что один из обвиняемых в августе 2022 года подал в АО «АльфаСтрахование» документы на получение страховой выплаты за ДТП на автомобиле «LAND ROVER RANGE ROVER», произошедшем в Чердаклинском районе. А в сентябре на этой же иномарке он попал в аварию в Ульяновске, на улице Мичурина. И вновь подал документы на получение страховки. Другой фигурант уголовного дела «засветился» в двух ДТП на одном и том же автомобиле «VOLVO S40», третий – сделал «аварийно-страховочный дубль», благодаря автомобилю «CITROEN C4 AIRCROSS». А ведь ранее руководитель службы экономической безопасности АО «АльфаСтрахование», отвечая на вопросы, упоминал о повторяющихся случаях и «черном списке».

Временами эмоции в общении адвокатов и руководителя службы экономической безопасности АО «АльфаСтрахование» просто зашкаливали. В ситуацию приходилось вмешиваться председательствующему судье Сергею Максимову, который короткими репликами «гасил» страсти.

Когда после почти двухчасового допроса руководитель службы экономической безопасности АО «АльфаСтрахование» наконец-то получил «свободу», наступил черед выходить на авансцену его коллеге из ООО «СК «Согласие». Этот свидетель оказался более подготовленным – на заседание суда он пришел с необходимыми для него «шпаргалками». Мужчина четко рассказал о двух ДТП, за которые его страховая компания заплатила по страховкам почти 800 тысяч рублей.

«Я, как руководитель службы экономической безопасности, сразу предположил, что обе аварии – подставные, - признался свидетель. - Наглядным подтверждением того, что это были автоподставы, стали видеозаписи, предоставленные участниками ДТП. К примеру, на одном видео прекрасно видно, что «MAZDA TRIBUTE» стоит на перекрестке, а в это время на нее на высокой скорости, двигаясь задним ходом, налетает автомобиль отечественной марки. Разве такая авария может произойти случайно? Где вы видели, чтобы автомобиль, двигаясь задним ходом, разгонялся несколько десятков метров? К тому же видео этого ДТП снималось из неустановленного автомобиля. Сразу понятно, что это автоподстава», - следовали пояснения.

Свидетеля также спросили, почему страховая компания, предполагая, что имеет дело с мошенниками, перечислила им страховые выплаты?

«Потому что по закону, страховая компания должна принять решение – платить или не платить страховку – в 20-дневный временной срок, - пояснил руководитель службы экономической безопасности ООО «СК «Согласие». - Если выплату не сделать неправомерно, есть риск нарваться на штрафные санкции. Поэтому страховой компании проще раскошелиться на 400 тысяч рублей, а потом искать правду в суде, чем заплатить потом в три раза больше, попав на штрафные санкции».

Судебный процесс по этому резонансному делу продолжится 27 мая.

Напомним, всем фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159.5 УК РФ («Мошенничество в сфере страхования»). А двух обвиняемым также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»).


  Вся пресса за 24 мая 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Страховое мошенничество, Суды и расследования
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

12 июля 2024 г.

Агентство городских новостей Москва, 12 июля 2024 г.
Ответственность перевозчика потерпевшего крушение SSJ-100 в Подмосковье застрахована в «Согаз»

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 12 июля 2024 г.
Сотрудников «Газпром Авиа» страхуют в «Согазе»

РИА Новости, 12 июля 2024 г.
ТВ: один человек погиб в результате наводнения из-за урагана «Берил» на северо-востоке США

Крымская газета, 12 июля 2024 г.
Деньги любят счёт

ГТРК Бурятия, 12 июля 2024 г.
Бурятия один из лидеров Дальневосточного Федерального округа по сельскохозяйственному страхованию

Брянская губерния, 12 июля 2024 г.
Полис ОСАГО станет необязательным для регистрации машины

Адвокатская газета, 12 июля 2024 г.
Страхование ответственности владельцев собак

NEWS.ru, 12 июля 2024 г.
Эксперт раскрыл, почему водители не хотят покупать полисы ОСАГО

Коммерсантъ-FM, 12 июля 2024 г.
Курьеров «нагружают» страховкой

мвд.рф, 12 июля 2024 г.
На Камчатке полицейские возбудили уголовное дело в отношении подозреваемых в мошенничестве в сфере автострахования

informburo.kz, 12 июля 2024 г.
74 млн тенге за медуслугу: какие дорогостоящие операции проводят за счёт ОСМС в Алматы

Вечерняя Казань, 12 июля 2024 г.
Подсудимый лично допросил свидетелей по делу о махинациях «Ак Барс-Меда»

Казахстанский портал о страховании, 12 июля 2024 г.
Прочная рыночная позиция поддерживает рейтинги компаний по страхованию жизни на Тайване

Ведомости-Ростов-на-Дону, 12 июля 2024 г.
Рынок ОСАГО Ростовской области и Кубани перестал быть высокотоксичным

Казахстанский портал о страховании, 12 июля 2024 г.
Изменение климата угрожает устойчивости электросетей, что требует адаптации с использованием поддержки страхованием: Swiss Re

Байкал-Daily, Улан-Удэ, 12 июля 2024 г.
Жителя Бурятии перепутали с полным тёзкой и посчитали его мёртвым

Казахстанский портал о страховании, 12 июля 2024 г.
Schroders Capital запускает инновационный пилотный проект токенизированного ILS


  Остальные материалы за 12 июля 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт