Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Росбалт, Санкт-Петербург, 12 июля 2014 г.

Минфин с 2015 года лишит безработных права на бесплатное лечение

Министерство финансов РФ планирует лишить права на бесплатную медицину неработающих россиян – с 2015 года они должны будут доплачивать за свое лечение в государственных поликлиниках и больницах. Соответствующее предложение закреплено в основных направлениях бюджетной политики на 2015-2017 годы, опубликованной на сайте ведомства.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ, приложение, 19 июня 2024 г.

«Выйти за рамки привычного страхования»
62 просмотра

Российский страховой рынок находится в условиях жестких требований со стороны регулятора и напряженной конкуренции — компаниям сектора уже недостаточно представить уникальный и качественный продукт. О том, какой запрос формируют клиенты и как развивать дополнительные сервисы не только в рамках страхования, рассказал председатель совета директоров Страхового Дома ВСК Сергей Цикалюк.

— ВСК из года в год принимает активное участие в ПМЭФ. Какие возможности вам дает площадка?

— На ПМЭФ, что важно, есть прямой диалог между бизнесом и властью: здесь присутствует средний и крупный бизнес, много членов правительства, представителей регионов. Мы можем честно обсудить тренды развития экономики РФ и решить наши корпоративные задачи. Мы заключили стратегические соглашения о сотрудничестве с Калужской, Рязанской, Ульяновской и Астраханской областями, организуем мероприятия по повышению инвестиционного климата в регионах, финансовой грамотности населения и востребованности страховой защиты среди бизнеса.

— ВСК работает на рынке более 30 лет, вы стояли у истоков компании, но с тех пор условия изменились кардинально. Как именно меняется ландшафт страхового рынка и как вы адаптируетесь к новым условиям?

— Да, уже 32 года я акционер компании, и за эти годы на рынке произошли серьезные изменения: когда мы начинали, было несколько тысяч страховых компаний, сейчас — чуть более ста. Не у всех была правильная стратегия, не все выдержали конкуренцию. Регулирование страхового рынка ужесточилось, но это правильно. Страховая отрасль должна быть отчасти консервативна, потому что мы берем на себя риски, управляем резервами, которые нам не принадлежат. Это средства наших страхователей.

Серьезно изменились процессы, технологии, потребности клиентов. В ответ на растущие потребности нужно внедрять технологии, которые обеспечивают скорость и персонализацию. Появляются новые угрозы, от которых требуется защита, к примеру киберстрахование. Рынок меняется, и ВСК много инвестирует: в стратегию, в людей, в технологии. Поэтому мы входим в пятерку ключевых игроков рынка и хотим расти дальше.

— В 2024 год вы вошли с новой стратегией. Как в ней учтены изменения рынка, о которых вы говорите?

— Фокус развития стратегии — создание клиентоцентричной бизнес-модели. Мы хотим войти в каждую пятую семью в России и стать для нее надежным партнером в личных интересах и интересах бизнеса. Для этого мы создаем четыре экосистемы вокруг основных потребностей наших клиентов: здоровье, дом, авто, бизнес. Экосистема позволяет отойти от простого понимания кросс-продаж в сторону заботы о клиенте. В то же время различные формы заботы способны увеличить число контактов и повысить лояльность клиента к компании. Экосистемный подход сделает наше предложение более целостным. Если сейчас кто-то другой способен зарабатывать на околостраховом сервисе и услугах, то что мешает это делать нам так же успешно? Настало время расширять горизонты.

— Как вы планируете измерять эффективность такой трансформации?

— Мы разработали систему стратегических метрик, чтобы отслеживать, как продвигаемся к достижению целей по четырем направлениям: клиенты, экосистемные партнерства, технологии и инновации, сотрудники. Например, при работе с клиентами мы смотрим на уровень проникновения продуктов и сервисов в семьи, удовлетворенность клиентов продуктами. В части технологий — на повышение работоспособности бизнес-сервисов, скорости расчетов по нашим продуктам, проникновение искусственного интеллекта в функции компании. Работая с сотрудниками, мы фокусируемся на сохранении персонала, управлении им и уровне удовлетворенности сотрудников, измеряемом с помощью Happy Index. Сейчас он высокий и достигает 90%.

— Что делает ВСК для поддержания такого уровня и как удается удерживать кадры в условиях дефицита?

— Мы давно и системно инвестируем в сотрудников, обеспечиваем им комфортную среду и чувство дома — это часть нашей стратегии. У нас действует программа «Забота на работе» — это серия инициатив для поддержки сотрудников и членов их семей. Это и забота о здоровье коллег, и программа «Благополучие», туристический центр «ВСК-Переделки» и проект «Путешествуем вместе», стажировки и ИТ-курсы для детей сотрудников, инициативы по помощи родителям сотрудников и поддержке в трудных жизненных ситуациях — например, как сейчас в Белгороде. Мы предложили нашим сотрудникам с семьями на летний период переехать из Белгорода в Волгоград, обеспечили все условия для проживания, учебы детей.

ВСК непрерывно развивает лидерский и управленческий потенциал наших руководителей, обучает передовым компетенциям: искусственному интеллекту, цифровой трансформации, экосистемному подходу. Каждый сотрудник имеет индивидуальный план развития компетенций и проходит обучение в ВСК Университете. На программы развития мы приглашаем клиентов и партнеров ВСК. Вместе с нашими руководителями они обучаются по программе «Мастер управления цифровым развитием компании» на базовой кафедре ВСК в РАНХиГС. Также выделили ВСК Университет в самостоятельную образовательную организацию, чтобы клиентам и партнерам было доступно более 75 образовательных и консалтинговых сервисов Университета. Важно обучать как сотрудников всех уровней, так и наших партнеров — так мы можем быть уверены, что говорим на одном языке. Например, все говорят об экосистемах, но единого представления, что это такое, ни у кого нет. Без взаимопонимания мы не сможем развиваться и создать экосистему, как задумали.

— Для страхового рынка в целом 2023 год завершился успешно. Как вы оцениваете результаты ВСК за прошлый год и каковы перспективы?

— Результаты, однозначно позитивные. Мы перешагнули две знаковые цифры. Первое: мы впервые выдали страховые полисы на сумму более 100 млрд руб., собрав по итогам года 128,6 млрд руб., так что темпы нашего роста составили 33% и мы опередили первую пятерку игроков по приросту. Однако главное, что при этом мы обеспечили возвратность капитала 26%. Второе: доля ВСК выросла на 1 п. п., до 7,9%, что соответствует пятой позиции в рэнкинге страховщиков в сегменте «нежизни». Мы будем расти и дальше, есть перспективные направления.

— Что это за направления?

— В первую очередь медицинское страхование. Из-за жесткой конкуренции за человеческий капитал компании стали уделять больше внимания вопросам социального обеспечения. Растут имущественные виды страхования из-за рисков стихийных бедствий, объемы страхования грузов — из-за перестройки логистических цепочек и развития межрегиональной торговли.

— Жесткие денежно-кредитные условия будут ограничивать рост страхового рынка?

— Они, несомненно, ограничивают — например, объемы страхования жизни при ипотечном кредитовании снижаются. Однако российский бизнес привык к жестким требованиям: кредитный портфель не провалился. В этом, наверное, и состоит талант предпринимательства — преодолевать трудности. Так что рынок, как и компания, будет развиться, а конкуренция — усиливаться — новые технологии, цифровизация, внедрение искусственного интеллекта, таргетированные продукты, в том числе настроенные под конкретные потребности в страховой защите узких групп аудиторий. Все это уже успешно внедряется и будет только масштабироваться.

— ВСК также активно расширяет портфель активов в смежных отраслях. Какие компании сейчас входят в группу и как они отвечают потребностям основного бизнеса?

— В поддержку клиентоцентричной стратегии мы развиваем направления, которые помогут удовлетворить не только страховые запросы клиентов. Будущее бизнеса связано с цифровизацией и автоматизацией, поэтому у ВСК есть несколько ИТ-компаний. Так, ВЦТ (HD-Tech) — центр компетенции по разработке программных комплексов и цифровых сервисов, с 2022 года резидент инновационного научно-технологического центра «Сириус». Компания разработала множество приложений, в том числе HR-портал для бизнеса. В 2023 году мы купили компанию «Икс-Игрек-Зет Автоматизация», которая входит в топ-25 проектных центров 1С в РФ. Есть у нас разработчик технологических продуктов для других ИТ-компаний: «Марлин» систематизирует работу ИТ-компаний, сокращает сроки разработки на шесть-восемь месяцев. Компании стали больше заботиться о сотрудниках, и мы предлагаем корпоративные решения в сфере управления здоровьем персонала в рамках центра компетенций ВСК-Мед (MedTech).

Современный бизнес не может развиваться, игнорируя цифровые и кадровые возможности, поэтому мы продолжим усиливать дочерние компании. В совокупности с основным бизнесом это даст значительную синергию развития экосистемы ВСК и в целом позволит выйти за рамки привычных страховых продуктов.

Интервью взяла Екатерина КУЗНЕЦОВА.


  Вся пресса за 19 июня 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

12 июля 2024 г.

Агентство городских новостей Москва, 12 июля 2024 г.
Ответственность перевозчика потерпевшего крушение SSJ-100 в Подмосковье застрахована в «Согаз»

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 12 июля 2024 г.
Сотрудников «Газпром Авиа» страхуют в «Согазе»

РИА Новости, 12 июля 2024 г.
ТВ: один человек погиб в результате наводнения из-за урагана «Берил» на северо-востоке США

Крымская газета, 12 июля 2024 г.
Деньги любят счёт

ГТРК Бурятия, 12 июля 2024 г.
Бурятия один из лидеров Дальневосточного Федерального округа по сельскохозяйственному страхованию

Брянская губерния, 12 июля 2024 г.
Полис ОСАГО станет необязательным для регистрации машины

Адвокатская газета, 12 июля 2024 г.
Страхование ответственности владельцев собак

NEWS.ru, 12 июля 2024 г.
Эксперт раскрыл, почему водители не хотят покупать полисы ОСАГО

Коммерсантъ-FM, 12 июля 2024 г.
Курьеров «нагружают» страховкой

мвд.рф, 12 июля 2024 г.
На Камчатке полицейские возбудили уголовное дело в отношении подозреваемых в мошенничестве в сфере автострахования

informburo.kz, 12 июля 2024 г.
74 млн тенге за медуслугу: какие дорогостоящие операции проводят за счёт ОСМС в Алматы

Вечерняя Казань, 12 июля 2024 г.
Подсудимый лично допросил свидетелей по делу о махинациях «Ак Барс-Меда»

Казахстанский портал о страховании, 12 июля 2024 г.
Прочная рыночная позиция поддерживает рейтинги компаний по страхованию жизни на Тайване

Ведомости-Ростов-на-Дону, 12 июля 2024 г.
Рынок ОСАГО Ростовской области и Кубани перестал быть высокотоксичным

Казахстанский портал о страховании, 12 июля 2024 г.
Изменение климата угрожает устойчивости электросетей, что требует адаптации с использованием поддержки страхованием: Swiss Re

Байкал-Daily, Улан-Удэ, 12 июля 2024 г.
Жителя Бурятии перепутали с полным тёзкой и посчитали его мёртвым

Казахстанский портал о страховании, 12 июля 2024 г.
Schroders Capital запускает инновационный пилотный проект токенизированного ILS


  Остальные материалы за 12 июля 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт