Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Росбалт, Санкт-Петербург, 12 июля 2014 г.

Минфин с 2015 года лишит безработных права на бесплатное лечение

Министерство финансов РФ планирует лишить права на бесплатную медицину неработающих россиян – с 2015 года они должны будут доплачивать за свое лечение в государственных поликлиниках и больницах. Соответствующее предложение закреплено в основных направлениях бюджетной политики на 2015-2017 годы, опубликованной на сайте ведомства.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 19 июня 2024 г.

Конкуренция за активы: страхование жизни в режиме роста
136 просмотров

Для компаний по страхованию жизни более высокие процентные ставки являются сильным стимулом для приобретения активов. После нескольких лет низких ставок, стимулировавших листинговых страховщиков продавать активы, часто в пользу частных инвесторов, сегодняшняя среда обеспечивает сильный и прибыльный рост баланса.

Мы ожидаем, что к 2027 году доходы от отраслевых инвестиций на ключевых рынках вырастут на 40%. Конкуренция высока: возможности управления активами, развитые в годы с низкой доходностью, являются ключевым отличием и способствуют развитию инноваций в продуктах, выходящих за рамки традиционных предложений для страхования жизни.

Сегодняшняя ситуация с процентными ставками по принципу «выше и дольше» стимулирует спрос на страхование жизни и продажи нового бизнеса, эффективность инвестиций и прибыльность. Мы прогнозируем рост инвестиционного дохода страховщиков на восьми крупнейших рынках страхования жизни в среднем на 40% в течение пяти лет до 2027 года, главным образом за счет более высокой доходности облигаций. Сегодня, когда ставки растут, конкуренция между страховыми компаниями за приобретение и приумножение своих активов, либо за счет продажи нового бизнеса, либо за счет приобретения пакетов активов в таких секторах, как пенсионное обеспечение, становится острой. Инвестиционные возможности и основные предложения, вероятно, будут определять, кто выиграет. Если конкуренция останется разумной, это принесет пользу потребителям, которые получат более привлекательные ставки по кредитам и разнообразные новые предложения.

Страховщики жизни сейчас возвращаются к активоемкому бизнесу после того, как изо всех сил пытались добиться положительной прибыли в годы низких процентных ставок. Маржа доходности традиционных продуктов страхования жизни с фиксированными гарантиями более чувствительна к процентным ставкам, и страховщики могут получить выгоду от владения большим количеством этих активов сейчас, когда ставки выше. При низких процентных ставках листинговые страховщики столкнулись с неблагоприятной оценкой традиционного бизнеса на публичном рынке: более низкие коэффициенты присуждались доходам, основанным на спредах, чем доходам, основанным на комиссионных, например, от продуктов с «легким капиталом», таких как предложения с привязкой к паям. В результате листинговые страховщики перешли к бизнесу, требующему облегчения капитала, и продали устаревшие традиционные активы,зачастую частным инвестиционным компаниям. По нашим оценкам, сегодня страховщики, принадлежащие частным инвестициям, владеют примерно 25% индивидуальных аннуитетных обязательств США.

Сегодня страховые компании используют новые возможности портфельных сделок и оптовых аннуитетов от корпораций и пенсионных фондов, стремящихся снизить риск обязательств. В Великобритании повышение уровня финансирования пенсионных схем с установленными выплатами привело к активизации рекордных новых выкупов компаний в сфере страхования жизни. В 2023 году они составили 49 млрд фунтов стерлингов, что на 73% больше, чем в прошлом году, согласно данным Ассоциации британских страховщиков. По данным LCP, объемы снижения рисков, как ожидается, достигнут пика в 2026–2027 годах (см. Рисунок 1). Однако мы ожидаем, что усиление регуляторного контроля над механизмами накопительного перестрахования, лежащими в основе некоторых из этих сделок, замедлит рост активности в 2024/25 году. В Нидерландах пенсионная реформа в 2023 году открыла двери рынку передачи рисков объемом 1,5 триллиона евро.

Бизнес-модели компаний по страхованию жизни, владеющих акциями и частными инвестициями, сближаются. С одной стороны, страховщики, принадлежащие частным инвестициям, расширяют прямые розничные продажи (особенно фиксированных аннуитетов), чтобы конкурировать в исторической сфере традиционных фондовых страховщиков. В 2023 году они выпустили индивидуальные аннуитеты в США на сумму $58 млрд, или примерно 18% от общего объема выпуска отраслевых облигаций на сумму $320 млрд, что вдвое больше, чем в 2019 году (см. Рисунок 2). В Европе, где регулирующие органы более скептически относятся к частным инвестициям, их проникновение в сектор жизни происходит медленнее. С другой стороны, традиционные страховщики жизни находят альтернативные способы сохранить бизнес, чтобы избежать продажи активов, например, используя больше кэптивных страховщиков. Они также привлекают институциональный капитал в дочерние компании специального назначения, называемые «колясками», которые передают часть риска сторонним инвесторам. Их можно использовать для увеличения продаж и совершения блочных операций по перестрахованию.

Возможности управления активами станут первым отличием в гонке за активами. «Охота за доходностью» в годы низких ставок привела к более глубокой интеграции страхования жизни и управления активами. Крупные страховщики создали сложные подразделения по управлению активами, в том числе экспертные в области создания частных активов, и расширили свои предложения продуктов, связанных с инвестициями, в которых держатели полисов несут большую часть инвестиционного риска. Мобилизация этого потенциала управления активами для повторного риска продуктов и инноваций будет ключом к успеху в приобретении активов.

Привлекательные и конкурентоспособные предложения продуктов станут вторым отличительным признаком. В США более высокие ставки способствовали переходу от переменных к фиксированным сберегательным продуктам в последние два года. Следующим этапом, если ставки останутся повышенными, вероятно, станет повторный переход к рисковым продуктам, но страховщики проявляют терпение и осторожность. В Европе полный возврат к традиционному бизнесу представляется маловероятным. Мы ожидаем, что в структуре сберегательного бизнеса будет больше гибридных продуктов, которые обычно предлагают меньше гарантий и преимуществ, связанных с эффективностью инвестиций, и могут покрывать биометрические риски, например, страхование индивидуальной смерти, связанное с инвестиционными продуктами. Они менее чувствительны к рыночным движениям, чем чистые продукты, привязанные к единицам, но предлагают больший потенциал роста, чем традиционные предложения по страхованию жизни.

Основные выводы авторов статьи:

Структурно более высокие процентные ставки улучшают перспективы прибыльности, конкуренции и основных предложений для компаний по страхованию жизни.
Мы прогнозируем рост инвестиционных доходов страховщиков на 40% на восьми крупнейших рынках жизни в течение пяти лет до 2027 года.
Конкуренция за активы между листинговыми и частными страховщиками усиливается по мере сближения бизнес-моделей.
Возможности управления активами станут первым отличием в гонке за приобретением новых активов.
Привлекательные и конкурентоспособные предложения продуктов станут вторым отличительным признаком.

Джеймс ФИНУКЕЙН, старший экономист Swiss Re Institute, Лоик ЛАНЧИ, экономист Swiss Re Institute

Перевод с англ. подготовлен порталом Allinsurance.kz

Статья приведена без инфографики.


  Вся пресса за 19 июня 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Инструменты, За рубежом, Страхование жизни
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

12 июля 2024 г.

Агентство городских новостей Москва, 12 июля 2024 г.
Ответственность перевозчика потерпевшего крушение SSJ-100 в Подмосковье застрахована в «Согаз»

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 12 июля 2024 г.
Сотрудников «Газпром Авиа» страхуют в «Согазе»

РИА Новости, 12 июля 2024 г.
ТВ: один человек погиб в результате наводнения из-за урагана «Берил» на северо-востоке США

Крымская газета, 12 июля 2024 г.
Деньги любят счёт

ГТРК Бурятия, 12 июля 2024 г.
Бурятия один из лидеров Дальневосточного Федерального округа по сельскохозяйственному страхованию

Брянская губерния, 12 июля 2024 г.
Полис ОСАГО станет необязательным для регистрации машины

Адвокатская газета, 12 июля 2024 г.
Страхование ответственности владельцев собак

NEWS.ru, 12 июля 2024 г.
Эксперт раскрыл, почему водители не хотят покупать полисы ОСАГО

Коммерсантъ-FM, 12 июля 2024 г.
Курьеров «нагружают» страховкой

мвд.рф, 12 июля 2024 г.
На Камчатке полицейские возбудили уголовное дело в отношении подозреваемых в мошенничестве в сфере автострахования

informburo.kz, 12 июля 2024 г.
74 млн тенге за медуслугу: какие дорогостоящие операции проводят за счёт ОСМС в Алматы

Вечерняя Казань, 12 июля 2024 г.
Подсудимый лично допросил свидетелей по делу о махинациях «Ак Барс-Меда»

Казахстанский портал о страховании, 12 июля 2024 г.
Прочная рыночная позиция поддерживает рейтинги компаний по страхованию жизни на Тайване

Ведомости-Ростов-на-Дону, 12 июля 2024 г.
Рынок ОСАГО Ростовской области и Кубани перестал быть высокотоксичным

Казахстанский портал о страховании, 12 июля 2024 г.
Изменение климата угрожает устойчивости электросетей, что требует адаптации с использованием поддержки страхованием: Swiss Re

Байкал-Daily, Улан-Удэ, 12 июля 2024 г.
Жителя Бурятии перепутали с полным тёзкой и посчитали его мёртвым

Казахстанский портал о страховании, 12 июля 2024 г.
Schroders Capital запускает инновационный пилотный проект токенизированного ILS


  Остальные материалы за 12 июля 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт