Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Учет, налоги, право, 26 сентября 2015 г.

Клиенты страховых компаний смогут отказаться от допуслуг в течение 5 дней

С октября 2015 года клиенты страховых компаний смогут отказаться от навязанных им при заключении договора ОСАГО других услуг в течение 5 дней, сообщил президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.  [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 29 мая 2025 г.

Запуск льготных семейных накопительных программ укрепит бизнес страховщиков жизни и поможет решению трех госзадач - президент ВСС
181 просмотр

Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Евгений Уфимцев считает, что запуск долгосрочных программ семейных сбережений, в том числе по страхованию жизни, открывает дополнительные возможности для потребителей и бизнеса страховщиков, а также будет содействовать решению трех поставленных государством задач. Как заявил он журналистам, обсуждение концепции создания таких программ и льгот по ним в настоящее время началось с Минфином РФ.

По его словам, в числе задач программ - финансовая поддержка семей с детьми, формирование долгосрочных финансов на внутреннем рынке, создание благоприятных условий для повышения рождаемости.

Глава ВСС напомнил, что обсуждение подобных программ регуляторами с участниками финансового рынка началось в связи с соответствующим поручением президента РФ Владимира Путина о разработке предложений по программам долгосрочных сбережений с налоговой льготой в размере 1 млн рублей.

По мнению Уфимцева, «такие программы могут быть созданы и запущены на российском финансовом рынке достаточно быстро» после закрепления налоговых льгот.

«Программы семейных сбережений должны стать логичным дополнением к уже действующим программам долгосрочных сбережений (ПДС) с участием государства в софинансировании взносов по ним (реализуются НПФами)», считает Уфимцев.

«С одной стороны, сегодня семья из двух человек - муж и жена - уже может вложить деньги в ПДС, защитить свою пенсию, получить за это налоговый вычет на сумму в пределах 400 тыс. рублей каждый. Одновременно, если в семье есть два или три ребенка, семья по новой будущей программе сможет получить вычет в пределах 1 млн рублей, к примеру, заключив договор страхования жизни (или договор с НПФ). Выплата может быть приурочена к 18-летию ребенка, накапливать родители могут на образование, с выплатой к моменту поступления в вуз, на другие цели», - развил тему президент ВСС.

«Обсуждения темы уже начались, в том числе в Минфине РФ с участием министра. Существенный момент - распределение льгот внутри семьи. Важно, чтобы не получилось так: муж и жена по программе получают налоговый вычет с учетом суммы по 400 тыс. рублей, на детей из заявленных 1 млн рублей общей льготы остается всего 200 тыс. рублей», - продолжил он.

Кроме того, «возникает вопрос о соотношении применения льготных подходов в рамках семьи, если одновременно заключен договор ПДС (допустим, главой семьи) и договор семейных накоплений», - отметил Уфимцев.

«К примеру, отец заключил на себя договор ПДС. Если сумма для расчета налогового вычета в 400 тыс. рублей по программе ПДС учитывается в лимите общей суммы для расчета вычета с 1 млн рублей на семью, то на всех остальных членов остается уже 600 тыс. рублей? Или как-то иначе? Вопросов пока много, необходимо найти баланс интересов и определить справедливые подходы. Когда конфигурация применения налоговых льгот определится и будет закреплена законодательно, времени на создание и внедрение таких программ участниками рынка много не потребуется», - убежден президент ВСС.

«Я считаю, что такие новые семейные программы быстро запустятся, и они могут иметь много вариантов, поскольку у страховщиков есть богатый опыт страхования детей. Участникам рынка не хватает некой обертки, определения льгот. Преимуществом страховых семейных программ окажется включение в структуру полиса рисковой защиты жизни и здоровья. С точки зрения родителей, ее особенно важно обеспечить детям по такой программе», - сказал глава ВСС .

Как сообщил «Интерфаксу» вице-президент ВСС Глеб Яковлев, «в прошедших обсуждениях о будущем программ семейных накоплений наряду с регуляторами сегодня участвуют представители трех сегментов финансового рынка - страховщики жизни, НПФы, а также представители объединения управляющих компаний и профучастников (НАУФОР), которые открывают гражданам ИИС-3».

По его мнению, затрудняет обсуждение еще одна особенность семейных программ накоплений - «сложное налоговое администрирование для обеспечения налоговых льгот».

«Там также возникает масса вопросов - кого считать членами семьи, как действовать, если родители оказались в разводе, и целый ряд других», - пояснил Яковлев.

Еще одним важным переговорным треком в рамках темы семейных программ накоплений Яковлев считает «вопрос о возможности предоставления налоговых льгот работодателям, которые заключают договоры по программам долгосрочных семейных сбережений в пользу своих сотрудников. Теоретически льготы могут предоставляться по налогу на прибыль юридических лиц, а также по уплате взносов в Соцфонд».

Кроме того, в перспективе на повестку дня встанет вопрос о государственном софинансировании семейных накопительных программ, но пока эта тема не затрагивалась, сказал Яковлев.

В настоящее время право на софинансирование взносов со стороны государства имеют только НПФы и только по программе ПДС.

Опубликовано ИА «Финмаркет»


  Вся пресса за 29 мая 2025 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование жизни
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

26 сентября 2025 г.

Банковское обозрение, 26 сентября 2025 г.
Очевидное в своей неочевидности

мвд.рф, 26 сентября 2025 г.
Следственной частью ГУ МВД России по СКФО возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств за якобы оказанные медицинские услуги по системе обязательного медицинского страхования

ТАСС, 26 сентября 2025 г.
В Ингушетии завели дело за мошенничество в сфере медстрахования

Парламентская газета, 26 сентября 2025 г.
Регионам предлагают дать право передачи функции частных страховых в ОМС

Интерфакс, 26 сентября 2025 г.
Четверо подозреваемых задержаны в Ингушетии по делу о хищении 120 млн рублей

Тюменская линия, 26 сентября 2025 г.
Аграрии Тюменской области застраховали 160 тысяч гектаров сельхозкультур в 2025 году

Реальное время, Казань, 26 сентября 2025 г.
Количество заявлений по европротоколу в Татарстане вошло в топ-10 регионов России

Российская газета онлайн, 26 сентября 2025 г.
Суд отказал в выплате по ОСАГО компании за столкновение двух ее автомобилей

Финмаркет, 26 сентября 2025 г.
Доля европротокола в общем числе заявлений по ОСАГО превысила 41%

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 26 сентября 2025 г.
После катастроф в 2024 году Польша понесла рекордные потери. Они обойдутся страховому сектору в $1 млрд

Деловой квартал-Нижний Новгород, 26 сентября 2025 г.
В Нижегородской области продажи страховых автополисов выросли на 13%

Подмосковье сегодня, 26 сентября 2025 г.
Омбудсмен Подмосковья разъяснила начисления на добровольное страхование при оплате ЖКУ

Финмаркет, 26 сентября 2025 г.
Тарифы по страхованию урожая с господдержкой в РФ снизились за несколько лет на 48% и 17% по двум ключевым программам

ТАСС, 26 сентября 2025 г.
В ГД внесут законопроект о праве передавать функции частных страховых в ОМС

Авторадио, 26 сентября 2025 г.
Пожилые россияне стали чаще попадать в ДТП

Коммерсантъ, приложение, 26 сентября 2025 г.
Без водителя, но с полисом

МК в Мурманске, 26 сентября 2025 г.
В Печенгском районе суд заставил виновника ДТП вернуть страховщикам полмиллиона рублей


  Остальные материалы за 26 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт