Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Дейта, Владивосток, 1 августа 2015 г.

Страховщики рассказали, почему не дают скидок на ОСАГО

Количество водителей, получивших скидку при заключении договора ОСАГО, выросло в первом полугодии на 6,3% до 37 млн 622 тыс. человек. Такие данные обнародовал президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс, сообщает портал «auto.mail.ru».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Самарское обозрение, 23 июня 2025 г.

Владислав Романов, директор ТФОМС Самарской области: «Я ежегодно прохожу диспансеризацию и всем советую»
76 просмотров

Финансовое обеспечение территориальной программы обязательного медицинского страхования Самарской области в 2025 году составляет 65,5 млрд рублей.

На какие цели в большей степени расходуются эти средства? Каких масштабов достигает в регионе процесс диспансеризации населения? Как получить сведения об оказанных медицинских услугах на портале «Госуслуги»? Что положено участникам СВО в рамках системы ОМС? На эти и другие вопросы ответил директор территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Самарской области Владислав Романов.

— Каковы итоги реализации территориальной программы ОМС в первом квартале 2025 года?

— Начнем с того, что бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области на 2025 год составляет 66,9 млрд рублей, что на 17% больше, чем было в 2024-м. Это серьезная динамика. Если говорить про финансовое обеспечение территориальной программы ОМС, то в первом квартале года оно составило 15,1 млрд рублей. Это 23,4% от годового объема в 65,5 млрд. Больше всего средств было направлено на амбулаторно-поликлиническую помощь — 6,3 млрд рублей (41,7%) и стационарное лечение — 6,2 млрд (41,3%). Еще 1,6 млрд рублей пошло на финансирование дневных стационаров и 966,5 млн — на скорую медицинскую помощь.

В первичном звене помощь оказана в следующих объемах: 688 тысяч профилактических посещений и 582 тысячи обращений по заболеваниям. При этом стоит отметить недовыполнение планов по отдельным видам диагностики: ОФЭКТ-КТ выполнена лишь на 2,8%, патологоанатомические исследования — на 15,5%, УЗИ сердечно-сосудистой системы — на 17,7%. Стационарная медпомощь оказана в 129,8 тыс. случаев, включая 9,3 тыс. случаев онкологической помощи. Что касается дневных стационаров, то здесь особое внимание уделялось ЭКО — выполнено 519 из запланированных в 2025 году 2011 процедур на общую сумму 59,5 млн рублей. Вместе с тем лечение хронического вирусного гепатита С проведено только 13 пациентам из-за проблем с поставками препаратов. Наконец, по линии скорой помощи зафиксировано 182 тыс. вызовов — это 20,1% от годового плана.

— Финансирование территориальной программы ОМС увеличивается ежегодно, что позволяет направлять больше средств на оказание всех видов медицинской помощи, предоставляемых гражданам бесплатно, в том числе в рамках профилактических осмотров, медицинской реабилитации, лечения в стационарах. Соответственно, это должно повышать качество и доступность лечения граждан. Как вы оцениваете качество оказания медпомощи в Самарской области?

— Определенно ежегодное увеличение финансирования и расширение перечня медицинских услуг в системе ОМС повышает качество и доступность оказания медицинской помощи жителям Самарской области. Также в последние годы за счет средств областного бюджета улучшается материально-техническое обес-печение медицинских организаций, приобретается высокотехнологичное медицинское оборудование, что способствует оказанию медпомощи на высоком на уровне.

— В Самарской области полным ходом идет диспансеризация населения, которая проводится бесплатно по полису ОМС. Каковы ее промежуточные результаты?

— Профилактике и раннему выявлению заболеваний уделяется особое внимание. В этом году в рамках диспансеризации взрослого населения запланировано 420 557 комплексных посещений в 58 медицинских организациях. В первом квартале выполнено 79 151 (18,8% от годового плана) на общую сумму 188,9 млн рублей. Жители региона бесплатно по полису ОМС могут пройти диспансеризацию с 18 до 39 лет — раз в три года, а после 40 — ежегодно в поликлиниках, к которым прикреплены, в центрах здоровья и других медицинских организациях, которые осуществ-ляют работу по ОМС. Причем работодатель по закону должен предоставить выходной, а поликлиника — провести диспансеризацию в 1-2 дня. Обычно у них есть специально выделенный для этого день, и это в их интересах приглашать граждан на профилактические обследования. Я сам ежегодно прохожу диспансеризацию и всем советую.

— Диспансеризацию могут проходить только взрослые?

— Конечно, нет. На детские профилактические осмотры заложены немалые средства. Детская диспансеризация предусматривает 535 259 осмотров, из которых проведено 161 535 (30,2% от плана). Для детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выполнено 1218 осмотров из запланированных 3047 (40%).

— Можно ли по ОМС пройти обследование репродуктивного здоровья?

— Да, в 2024 году подобный чек-ап стало возможным проводить по ОМС. Двухэтапная диспансеризация репродуктивного здоровья предусмотрена для жителей от 18 до 49 лет. В перечень входит весь основной набор исследований, в том числе УЗИ и забор анализов.

— Как граждане могут получить сведения об оказанных по полису ОМС медицинских услугах?

— Граждане могут получить такую информацию через портал «Госуслуги». В первом квартале этого года поступило 255 таких запросов. Нужно сформировать запрос через личный кабинет о перечне полученных медицинских услуг и их стоимости за определенный период, после чего запрос через систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) направляется в территориальный фонд. Информационная служба ТФОМС обрабатывает полученный запрос на основании данных из реестров счетов медицинских организаций за оказанную помощь по программе ОМС и формирует ответ, который через СМЭВ поступает обратно в личный кабинет пользователя на портале Госуслуг. В качестве альтернативы справку об оказанных медуслугах можно получить в бумажном виде в страховой медицинской организации, выдавшей полис ОМС. При обнаружении неточностей или недостоверной информации о предоставленных услугах застрахованному лицу рекомендуется обратиться в свою страховую компанию или воспользоваться порталом обратной связи на «Госуслугах» через раздел «Проблема. Решаем вместе».

— Какие особые условия медицинского обслуживания предусмотрены для участников специальной военной операции?

— Участники СВО имеют право на внеочередное оказание медицинской помощи, согласно Указу Президента РФ №232 от 3 апреля 2023 года. Филиал Госфонда «Защитники Отечества» передает данные в ТФОМС для организации первичной медико-санитарной помощи, включая выделение ответственных мед-работников, специальные часы приема и выездные бригады. Диспансеризация проводится в течение месяца после прибытия с дополнительными обследованиями за три рабочих дня для городских и 10 дней — для сельских жителей, с возможностью телемедицинского наблюдения в отдаленных районах. Выявленные потребности в социальных услугах передаются в областной центр социальной помощи.

Также участники СВО вне очереди получают специализированную и высокотехнологичную помощь, медицинскую реабилитацию (включая домашние условия с предоставлением оборудования при курсе от 30 суток), паллиативную помощь с еженедельными выездами бригад, а также лекарственные препараты и лечебное питание. Санаторно-курортное лечение предоставляется без очереди по медицинским показаниям, включая федеральные медучреждения.

В первом квартале 2025 года бойцам оказано медицинской помощи на 20,65 млн рублей. В эту сумму входят 238 вызовов скорой помощи, 4,3 тыс. амбулаторных посещений и 221 госпитализация. Для 551 ветерана СВО проведены дополнительные реабилитационные мероприятия на 14,34 млн рублей, включая психокоррекцию и улучшенные условия пребывания. Финансирование осуществляется в том числе за счет межбюджетных трансфертов по постановлению правительства Самарской области № 1099 от 25 декабря 2023 года. ТФОМС ведет персональный учет оказанной помощи.

— А сколько самарских пациентов было направлено на лечение в федеральные медицинские организации?

— В 2024 году за медпомощь, оказанную застрахованным лицам за пределами Самарской области, было выплачено 2,8 млрд рублей. Помощь получили около 41 тысячи пациентов. Нужно понимать, что в другие регионы мы направляем в том случае, если тот или иной вид помощи невозможно получить в Самаре. Это либо какие-то уникальные операции, либо новые технологии, то есть уровень, который в Самарской области мы пока не можем предоставить.

Анна КРЫЛОВА


  Вся пресса за 23 июня 2025 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Учет и отчетность, Регионы, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

31 июля 2025 г.

KubanPress, 31 июля 2025 г.
ДМС в России: почему добровольное страхование так и не стало «народным»?

KubanPress, 31 июля 2025 г.
ДМС в России: почему добровольное страхование так и не стало «народным»?

Арминфо, Ереван, 31 июля 2025 г.
Страховой сектор Армении в I полугодии 2025 г увеличил чистую прибыль в 2 раза – до $5.1 млн

Медвестник, 31 июля 2025 г.
Юрист предупредил о повышении риска неоплаты медицинской помощи в рамках ОМС

МВД Медиа, 31 июля 2025 г.
В инсценировке 8 ДТП и обмане страховых компаний более чем на 2,5 млн рублей уличены четыре красноярца

Economist.kg, 31 июля 2025 г.
Страховые компании КР собрали почти 4 млрд сомов премий за I полугодие 2025 года

NEWS.ru, 31 июля 2025 г.
Составлен список изменений в экономической жизни россиян с 1 августа

Деловой Казахстан, 31 июля 2025 г.
ЭКА расширяет страховую защиту казахстанских экспортеров

Фонтанка.ру, Санкт-Петербург, 31 июля 2025 г.
Whoosh: количество аварий с электросамокатами в Петербурге снизилось на 43%

Tazabek, Бишкек, 31 июля 2025 г.
Владельцы около 500 тыс. транспортных средств в республике на сегодня имеют полис ОСАГО, – ГСО

Банки.ру, 31 июля 2025 г.
Рейтинг российских страховых компаний. Июнь 2025 года

Новости Приднестровья, Тирасполь, 31 июля 2025 г.
В Верховном Совете рассказали о новых законах в сфере транспорта и жилья

Деловой квартал-Новосибирск, 31 июля 2025 г.
Новосибирская область обогнала среднероссийские показатели стоимости ОСАГО

Авторадио, 31 июля 2025 г.
С 1 августа страховые компании будут обязаны принимать электронные заявления по ОСАГО

Финмаркет, 31 июля 2025 г.
Полугодовая чистая прибыль СК «Абсолют Страхование» выросла на 10%

Tazabek, Бишкек, 31 июля 2025 г.
Почему ОСАГО отсрочили полгода назад? Ответ Госстраховой организации

Гарант.ру, 31 июля 2025 г.
Минздрав России подготовил изменения в правилах обязательного медстрахования


  Остальные материалы за 31 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт