Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Колеса.ру, Санкт-Петербург, 13 ноября 2015 г.

Почти четверть российских автовладельцев не стала страховаться по ОСАГО

Автостраховщики зафиксировали рекордное снижение количества проданных полисов ОСАГО в России в 2015 году. По оценкам специалистов в России на 1 ноября 2015 года 24% автомобилей не застрахованы по ОСАГО. Сообщается, что [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 8 июля 2025 г.

Таможенные пошлины США приводят пересмотру страховых сумм и покрытия цепочек поставок
165 просмотров

По словам экспертов в страховой отрасли, покупателям страховых полисов настоятельно рекомендуется пересмотреть страховые суммы и покрытия, поскольку нестабильные торговые пошлины приводят к волатильности цен и потенциальным задержкам и сбоям в цепочке поставок.

Радикальный сдвиг в торговой политике США, который привел к введению торговых пошлин, вызвал серьезную неопределенность в глобальных цепочках поставок. Высокие торговые пошлины привели к спаду контейнерных перевозок США/Китай в апреле, а затем к всплеску активности после того, как две страны договорились о временном снижении пошлин в мае. Столкнувшись с более высокими издержками, многие компании увеличили уровень запасов, пересмотрели цепочки поставок или перепроектировали продукты, чтобы адаптироваться к меняющемуся торговому ландшафту.

По словам Пенни Сич, главного специалиста по андеррайтингу в Zurich Insurance, тарифы меняют ландшафт коммерческого страхования как прямым, так и косвенным образом, оказывая влияние на различные направления бизнеса.

Например, для имущества и перерывов в работе предприятия тарифы увеличат стоимость строительных материалов, что повлияет на расходы на восстановление и увеличит риски BI из-за задержек в поставках материалов и оборудования. Давление на стоимость из-за тарифов также может привести к сокращению инвестиций в техническое обслуживание и снижение рисков, что ухудшит общее качество риска, объяснила она.

По словам Сич, строительный сектор подвергается двойной опасности: «Тарифы увеличивают стоимость и сокращают доступность материалов и оборудования. Коммерческие транспортные средства, используемые в строительстве, также страдают от более высоких затрат на ремонт и замену. Это приводит к задержкам проектов, увеличению простоев оборудования и техники и потенциальным спорам по поводу исполнения контракта и страхового покрытия».

Страхование автомобилей также уязвимо к инфляции претензий. Тарифы на импортные детали автомобилей, особенно из Китая и Мексики, могут значительно увеличить стоимость ремонта, что приведет к более высоким средним расходам на претензии по страхованию автомобилей, более длительному времени ремонта и увеличению общей частоты потерь, поскольку расходы на ремонт превышают стоимость автомобиля.

Неопределенность часто является движущей силой страховых рынков, и неопределенность, вызванная быстро меняющимися тарифами, не является исключением, считает Сич: «Потенциал увеличения расходов на претензии в дополнение к инвестиционной волатильности усиливает необходимость в адекватности ставок, что может привести к некоторому ужесточению рынка».

Стоимость товаров и материалов может вырасти из-за краткосрочных сбоев в цепочках поставок, а также из-за долгосрочных последствий торговой политики США, объяснил Эндрю Слевин, директор британской страховой оценочной компании Charterfields. Несмотря на временные паузы во взаимных тарифах, США продолжают применять универсальный 10%-ный тариф, а также более высокие тарифы на сталь, алюминий и автомобили. В целом, тарифная ставка США примерно в пять раз выше, чем в январе, и является самой высокой с 1930-х годов, по данным The Economist.

«Самое большое беспокойство по поводу тарифов заключается в том, приведут ли они к росту инфляции и, следовательно, страховых сумм», — сказал Слевин. Тарифы, введенные США в 2018 году на сталь и древесину, привели к росту цен на сталь на 2,4% и на алюминий на 1,6%. Это произошло несмотря на освобождение, предоставленное Канаде, Австралии и Мексике, сказал он.

«Урок 2018 года заключается в том, что сбои, вызванные намерением применить тарифы, создают определенный уровень неопределенности в цепочке поставок, что затем приводит к повышению цен на материалы и товары», — сказал Слевин.

По словам Джеймса Краска, руководителя отдела консультационных услуг для многонациональных клиентов страхового брокера Marsh в Великобритании, покупателям страховых полисов следует учитывать возросшую стоимость импортируемых и хранящихся товаров: «Поскольку тарифы могут привести к повышению стоимости товаров, это требует переоценки страховых сумм для обеспечения адекватного покрытия. Кроме того, при рассмотрении вопросов страхования следует учитывать потенциальные риски, связанные с качеством продукции при работе с незнакомыми поставщиками».

По мнению Краска, тарифы могут привести к увеличению страховых сумм по сравнению с ожидаемыми из-за повышения таможенных ставок и финансового давления на покупателей, которое может повлиять на платежи.

«Покупатели страховки должны быть проактивны в понимании того, как тарифы влияют на оценку товаров, особенно потому, что им может потребоваться скорректировать свое покрытие, чтобы отразить эти изменения. Они также должны учитывать последствия потенциальных сбоев в цепочке поставок и необходимость дополнительного покрытия для товаров, которые могут оказаться под угрозой из-за изменения торговой политики», — сказал он.

Сич считает, что в морских грузоперевозках тарифы уже оказывают существенное влияние на оценку транзитных товаров, складских помещений и основных активов. «Эти изменения обусловлены инфляционным давлением, нарушением цепочки поставок и сдвигами в стратегиях снабжения», — сказала она.

Сич предупреждает, что многие страхователи еще не обновили оценку своей недвижимости с учетом инфляции после введения тарифов, что создает разрыв между застрахованной и фактической стоимостью замещения.

«Чтобы снизить эти риски и обеспечить адекватную защиту, страхователи должны обновлять страховую стоимость товаров в пути, на складах и на основных средствах, чтобы отразить текущие затраты на замену, включая влияние тарифов, взаимодействуя с брокерами и страховщиками, чтобы гарантировать раскрытие всей соответствующей информации и адекватность покрытия», — посоветовала она.

По словам Хелен Бейли, директора по брокерским операциям с недвижимостью в Aon Commercial Risk UK, тарифы заставляют покупателей страховать имущество учитывать ряд факторов.

«Тарифная среда развивается быстрыми темпами, и мы не знаем точно, какое влияние она окажет на данный момент. Но очень важно помнить о сложности цепочки поставок, о том, откуда поступает сырье, и убедиться, что у вас есть двойные источники поставок, и убедиться, что вы понимаете цепочки поставок», — сказала Бейли.

Она советует покупателям страховки пересмотреть области, которые могут быть затронуты проблемами цепочки поставок. Например, максимальные периоды возмещения могут быть неадекватными, если время восстановления больше из-за сбоя цепочки поставок. Покупатели также должны учитывать адекватность продлений поименованных клиентов/поименованных поставщиков и контрактные риски, такие как невыполнение поставок, штрафы и взыскания.

«Возможно, на рынке доступно больше вариантов покрытия для этих областей», — сказала Бейли.

Тарифы также могут привести к изменению мест производства и торговых путей, поскольку компании выходят на альтернативные рынки, перемещают производство или взаимодействуют с новыми поставщиками.

«Чтобы снизить влияние пошлин, некоторые компании могут перенести производство из юрисдикций с высокими пошлинами, таких как Китай и Мексика, в альтернативные места в Юго-Восточной Азии, Восточной Европе и даже обратно в США. Это создает новые риски, такие как стихийные бедствия, политические риски на развивающихся рынках и инфраструктурный/пожарный риск, когда новые или быстро масштабируемые объекты не защищены должным образом», — сказала Сич.

Чтобы управлять этими рисками, риск-менеджеры должны также заранее привлекать страховщиков, чтобы сообщать о любых существенных изменениях в местах производства, цепочках поставок или торговых маршрутах, чтобы при необходимости можно было скорректировать покрытие. «Что еще важнее, раннее взаимодействие со страховщиками позволит обмениваться идеями и знаниями, которые можно будет включить в любые критические решения», — сказала Сич.

Перемещение производства в регионы с более низкими торговыми барьерами или закупка продукции из одного географического региона может привести к риску концентрации, объяснил Кристофер Коппок, руководитель отдела анализа геополитических и экономических рисков, кредитных специализаций, Marsh. Это может подвергнуть компании новым рискам, таким как стихийные бедствия или политическая нестабильность в этих регионах, сказал он.

«Риск-менеджеры должны разработать комплексное представление о будущей торговой архитектуре, включая потенциальные изменения в цепочках поставок и торговых маршрутах, и соответствующим образом адаптировать свои планы. Регулярные обзоры покрытия необходимы для обеспечения соответствия политики меняющемуся ландшафту рисков», — сказал Коппок.

Коппок считает, что компании также могут рассмотреть торговые кредиты, страхование политических рисков и страхование таможенных облигаций для устранения ключевых тарифных рисков. Кроме того, покупатели страховки должны рассмотреть расширения покрытия, которые устраняют возникающие риски, такие как обеспечение качества продукции и покрытие сбоев в цепочке поставок. Это может включать особые одобрения, которые учитывают уникальные проблемы, возникающие из-за изменения тарифов и торговой политики.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 8 июля 2025 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования, Тенденции, За рубежом, Тарифы, Управление риском, Страхование финансовых рисков
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

12 ноября 2025 г.

NewsKo, Пермь, 12 ноября 2025 г.
Главу и водителей таксопарка в Перми осудили за мошенничество в сфере страхования

Финмаркет, 12 ноября 2025 г.
РСА начал публичную проверку проекта нового справочника стоимости автозапчастей

NEWS.ru, 12 ноября 2025 г.
В России взяли на контроль ЧП с российскими туристами

Комсомольская правда-Томск, 12 ноября 2025 г.
В Томске мужчина инсценировал ДТП для получения страховки

Амител, Барнаул, 12 ноября 2025 г.
Жить дальше. В Барнауле показали документальный фильм о жертвах ДТП и страховых выплатах

РБК.Пермь, 12 ноября 2025 г.
В Перми группу лиц признали виновной в страховом мошенничестве

Медвестник, 12 ноября 2025 г.
Решения об отказе от медстраховщиков будут приниматься на основании трех блоков критериев

Аргументы и факты-Прикамье, 12 ноября 2025 г.
В Перми осудили мошенников, которые инсценировали ДТП для получения выплат

Финмаркет, 12 ноября 2025 г.
Климатический фактор учитывается в андеррайтинге всех страховщиков на 3% и до 70% - агростраховщиками

cbr.ru, 12 ноября 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Парламентская газета, 12 ноября 2025 г.
Тарифы на услуги оператора автоматизированной системы страхования вырастут

СеверПост.ru, Мурманск, 12 ноября 2025 г.
Попавший в аварию северянин ещё и остался должен страховой

Российская газета онлайн, 12 ноября 2025 г.
Сенаторы поддержали увеличение тарифа на услуги оператора АИС страхования

ТАСС, 12 ноября 2025 г.
Совфед одобрил увеличение тарифа на услуги оператора АИС страхования

Ведомости, 12 ноября 2025 г.
Выплаты по страхованию жизни продолжили расти быстрее сборов

Newsler.ru, Киров, 12 ноября 2025 г.
Кировский студент потерял 540 тысяч, «обновляя» медполис по инструкциям мошенников

Нефть и капитал, 12 ноября 2025 г.
Британия запретила страховать газовозы с российским СПГ


  Остальные материалы за 12 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт