Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК.Кубань, 3 октября 2015 г.

Краснодарский край подписал соглашение с Союзом Автостраховщиков

Администрация Краснодарского края и Российский Союз Автостраховщиков (РСА) на форуме «Сочи-2015» 3 октября подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение предусматривает содействие развитию рынка ОСАГО на [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 8 сентября 2025 г.

Бизнес улучшает программы медстрахования для удержания работников
92 просмотра

Добровольное медицинское страхование (ДМС) помогает компаниям привлекать и удерживать работников на фоне дефицита кадров. Как отмечается в обзоре Банка России, за первое полугодие 2025 года объем взносов по ДМС работодателями своих сотрудников вырос на 16,4%, до 128 млрд рублей. Число застрахованных увеличилось за полгода с 0,2 до 7 млн человек, средняя премия на одного застрахованного выросла, отмечает регулятор.

С января по август 2025 года работодатели разместили на hh.ru более 1,2 млн вакансий, в которых упомянули ДМС как бонус для работников, рассказала "РГ" директор hh.ru по организационному развитию Елена Петрова. По сравнению с тем же периодом 2024 года доля таких вакансий выросла на 13%.

Наибольшая доля работодателей, предлагающих ДМС своим сотрудникам, сейчас зафиксирована в ИТ-сфере (более 200 тыс. предложений), финансовом секторе, розничной торговле, а также нефтегазовой отрасли. На эти сферы приходится 53% рабочих мест с ДМС.

"Компании активно меняют подходы к страхованию сотрудников, - говорит Петрова. - Расширяется охват: вместо страхования только топ-менеджмента компании все чаще страхуют всех сотрудников, включая рядовых. Например, в ретейле и логистике ДМС упоминается в 70% вакансий для линейного персонала, для топ-менеджмента этот показатель достигает 98%. За последний год эта разница сократилась более чем на 19%".

Есть еще один тренд - дифференциация программ, когда базовый пакет ДМС для всех сотрудников обычно включает амбулаторно-поликлиническое обслуживание, скорую помощь и стационар.

"На рынке сохраняется дефицит кадров и потребность в качественных соцпакетах, соответственно, сохраняется и спрос на ДМС, - отметили в пресс-службе "АльфаСтрахование". - Компании расширяют опции, чтобы привлечь и удержать людей. По такому пути идут самые продвинутые страхователи. Это прежде всего топ IT-компаний, банков и других финансовых структур, телекоммуникационных компаний". Программы у этих компаний и так уже были широкие, говорит страховщик, поэтому они улучшают пакеты ДМС за счет дополнительных видов, таких как лечение онкологии, других критических заболеваний, а самые продвинутые готовы платить за долгосрочные индивидуально настраиваемые программы управления здоровьем персонала. Их цель - не просто помощь заболевшим сотрудникам, а совместная работа по улучшению здоровья коллектива.

Программы ДМС для персонала все чаще оформляют не только крупные компании, но и средний, и малый бизнес, рассказали в СОГАЗе. Сегмент МСП конкурирует с крупными работодателями и расширяет соцпакет для сотрудников, чтобы удержать ценные кадры, пояснили в компании. Основной спрос на ДМС по-прежнему формируют IT-компании, финансовый сектор и предприятия нефтегазовой отрасли. Также услуги востребованы среди компаний розничной торговли и гостинично-ресторанного сегмента. Заметен рост интереса к ДМС в госсекторе. Коммерческие компании предпочитают гибкие программы с возможностью настройки под нужды сотрудников, а госструктуры в основном ориентируются на стандартные пакеты.

"Промышленные предприятия, энергетика и ОПК стали больше интересоваться ДМС для своих работников. Видим существенный рост числа таких запросов в регионах. Минимальный спрос в отраслях искусства и культуры, гостеприимства и общепита, услуг для населения. Хотя в сегменте малого бизнеса спрос на ДМС вырос в два раза", - отметила вице-президент, начальник Управления продуктов медицинского страхования РЕСО-Гарантия Марина Черноморова.

Компании стараются сохранить бюджет на ДМС прошлого года, говорит эксперт. Для тех, кому это принципиально важно, подбираются оптимизированные варианты - другие по ценовой категории клиники, программы с франшизой или с меньшим объемом покрытия. Но в то же время ухудшать соцпакет никто не хочет, подчеркивает Черноморова, т.к. это влияет на лояльность персонала. Поэтому, принимая во внимание инфляцию, компании большей частью сохраняют условия страховых программ предыдущего года. В структуре своего соцпакета каждая компания принимает индивидуальные решения - выделять ли топ-менеджеров и какие программы и клиники им предоставлять, страховать ли линейных сотрудников и по каким программам. "Тут нет единой тенденции. Но чем больше компания, чем больше в ней работников разного статуса, тем больше в ДМС вариантов страхового покрытия", - пояснила эксперт.

В СОГАЗе добавили, что компании все чаще используют корпоративное страхование не только как социальный бонус, но и как стратегический инструмент для управления здоровьем коллектива. В дополнение к стандартным опциям ДМС растет спрос на цифровые сервисы, психологическую поддержку и сложные медицинские процедуры.

Несмотря на активный рост ДМС, эксперты отмечают большой потенциал дальнейшего развития сегмента. По данным ЦБ, на конец июня 2025 года застрахованных работодателями по ДМС работников было 15,7 млн. Это существенно ниже числа работающих россиян (около 75 млн человек).

По данным hh.ru, 23% россиян в целом готовы пойти на уступку в зарплате при наличии полноценного ДМС. Для многих соискателей, особенно в условиях дефицита качественной медицины, ДМС может быть более весомым аргументом, чем незначительная прибавка к зарплате, отметили в компании.

Евгения НОСКОВА


  Вся пресса за 8 сентября 2025 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Тенденции, Добровольное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

3 октября 2025 г.

КрымPRESS, 3 октября 2025 г.
Москва: в России появились подарочные страховые сертификаты

Office life, Минск, 3 октября 2025 г.
На страховом рынке в августе снова снизилась доля добровольных видов и выросли выплаты

Белфинанс, ИА, Белгород, 3 октября 2025 г.
За год средняя премия по ОСАГО снизилась, а средняя выплата выросла

Известия, 3 октября 2025 г.
Полис недоступности: Минздрав объяснил планы по реформе ОМС


2 октября 2025 г.

Лента.Ру, 2 октября 2025 г.
Лечение россиянина с разрывом аневризмы на отдыхе в Турции обошлось в миллионы рублей

Финмаркет, 2 октября 2025 г.
Число субъектов страхового дела в РФ по итогам 3-го квартала составило 204 - ЦБ

Автоновости дня, 2 октября 2025 г.
Названы самые надежные автомобили. Список из 10 моделей, которые вообще не ломаются

NEWS.ru, 2 октября 2025 г.
Россиянам объяснили, что изменится с новым законом об ОМС

АвтоВзгляд, 2 октября 2025 г.
Силовики пресекли деятельность банды автомобильных угонщиков в Подмосковье

Ингушетия, Назрань, 2 октября 2025 г.
Ситуацию на рынке автострахования обсудили в кабинете министров республики

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 2 октября 2025 г.
Как сэкономить на ОСАГО и каско: советы автоэксперта

Bizmedia.kz, 2 октября 2025 г.
Страхование для ТЦ стало обязательным в Казахстане

Business FM Челябинск, 2 октября 2025 г.
Аграрии Челябинской области стали чаще страховать посевы

Inbusiness.kz, 2 октября 2025 г.
Астанчанин с помощью ИИ добился повышенной страховой выплаты

korins.ru, 2 октября 2025 г.
НСА сформировал оперштаб для мониторинга ситуации по ЧС в Башкирии

Медиакорсеть, Уфа, 2 октября 2025 г.
Туристический кошмар в Аланье: кто поможет уфимцам, пострадавшим в ДТП за границей?

За рулем, 2 октября 2025 г.
Названы машины с самым дорогим ремонтом после аварии


  Остальные материалы за 2 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт