Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ПРАЙМ, 25 ноября 2015 г.

Страховая компания «Согласие» опровергает сведения о своей продаже

Страховая компания «Согласие» (входит в группу «Онэксим») опровергает информацию, связанную со своей продажей, сообщает пресс-служба компании во вторник. «Онэксим», как и прежде, видит СК «Согласие» в [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Парламентская газета, 19 сентября 2025 г.

Штрафовать за отсутствие полиса ОСАГО будут по-новому
136 просмотров

Современные системы телекоммуникации позволяют вычленить номера автомобилей, чьи владельцы не имеют полиса ОСАГО, а после, связавшись с соответствующей системой страховщиков и уточнив все данные, выписать штрафы нарушителю. Однако наказывать за каждую фото- или видеофиксацию нарушителя отдельно не стоит. За проступок в один день штрафовать нужно только однократно. Но если и на следующий день автолюбитель выедет на трассу без полиса и попадет в объектив дорожной камеры, то раскошелиться ему придется снова. О соответствующих поправках на «Финансовых средах» в пресс-центре «Парламентской газеты» сообщил председатель Комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков.

— В Минфине сообщили, что в ближайшее время будет проведен эксперимент по контролю за наличием полисов ОСАГО при помощи дорожных видеокамер. Как относитесь к инициативе?

— Нынешние телекоммуникационные технологии позволяют определять номера автомобилей, чьи владельцы не имеют полиса ОСАГО. Связавшись с соответствующей системой страховщиков, они могут узнать, есть ли полис ОСАГО, привязанный к данному автомобилю. Если нет, то, очевидно, будут выписывать штрафы и соответствующий владелец должен будет заплатить его.

То есть если в день, например, вас пять раз зафиксировали камеры, то заплатить должны будете за проступок только однократно. Но если на следующий день отправились в поездку без полиса и попали в поле зрения средств фотовидеофиксации, то, очевидно, снова придется заплатить за нарушение. Мы рассчитываем, что такая мера создаст ситуацию, когда невыгодно будет ездить на автомобиле без полиса.

— В настоящее время на финансовом рынке наблюдаются разнонаправленные движения. С одной стороны, Центробанк снизил ключевую ставку до 17 процентов, а с другой стороны — слабеет рубль, хотя в последнее время он немножко окреп. Чем вызваны эти тенденции?

— Прежде всего, надо иметь в виду, что крепкий рубль — это не всегда хорошо и для наших производителей, и для жителей нашей страны. Чем более крепкий рубль, тем менее конкурентоспособны отечественные предприятия по сравнению с поставками из-за рубежа. Я всегда выступаю за более слабый рубль. В том числе озвучивал цифру 90 рублей за доллар. Это более приемлемая цена для российского производителя. Но курс рубля не определяется моими желаниями, а объективными параметрами, в том числе уровнем ключевой ставки.

Видимо, многие участники нашего рынка ожидали, что Центральный банк на последнем заседании совета директоров примет решение о снижении макропоказателя на два процентных пункта — с 18 до 16 процентов — и, соответственно, закладывали это уже в курсовую ситуацию. Рубль начал ослабевать.

Однако ЦБ, на мой взгляд, принял взвешенное решение понизить ключевую ставку только на один процентный пункт, поскольку инфляционные процессы, по сведениям Росстата, замедляются. Но, с другой стороны, снизив более резко ключевую, регулятор мог бы простимулировать и инфляционные процессы, поскольку и производители, и участники рынка, видя такое серьезное снижение ключевой ставки, начинают ожидать такого всплеска, закладывая его, в том числе в стоимость товаров, которые они продают. Так что решение взвешенное, продуманное. И благодаря этому мы видим в том числе и укрепление рубля.

— Центробанк опубликовал основные направления развития финансового рынка на следующие три года. Какие приоритеты вы бы выделили в этом документе?

— Согласно представленному базовому сценарию развития финрынка, наша экономика начнет устойчиво развиваться в предстоящие годы. Регулятор отмечает создание основы для более скорого экономического роста в предстоящую трехлетку, опирающегося на структурную перестройку и взвешенную политику Центрального банка.

Я напомню, что ЦБ ставит задачу в следующем году довести уровень инфляции до 6,7 процента, а может быть, даже до более низких параметров, соответственно, снизить ключевую ставку до более низких значений.

Соответственно, кредитование станет более активным. Опираясь на низкую инфляцию, оно будет поддерживать финансирование тех отраслей, которые обеспечивают ускоренный рост нашей экономики.

— В представленном документе есть и вариант рискового развития ситуации на финрынке. Насколько он вероятен?

— Этот вариант связан с менее жесткой политикой Центрального банка, когда регулятор, например, начнет резко снижать ключевую ставку, вроде бы делая положительный шаг навстречу бизнесу и населению. Но на самом деле это простимулирует инфляционные процессы, таким образом разрушая поступательное фундаментальное развитие экономики. Поэтому мы опираемся на базовый сценарий ЦБ, предполагающий взвешенную финансовую политику, обеспечивающую приемлемый уровень инфляции, в том числе для инвестиционного процесса.

— Почему это так важно?

— Сейчас в основном инвестиции и многие другие экономические задачи обеспечиваются кредитными деньгами. Однако в будущем Центральный банк увязывает развитие нашей экономики с растущим спросом населения, связанным в том числе с потреблением товаров. Такой рост будет обеспечиваться за счет более активного выхода компаний на финансовые рынки, размещения ими своих ценных бумаг. Поэтому для финансирования структурной перестройки экономики и развития бизнеса будут создаваться максимально благоприятные условия.

— Недавно вице-премьер Татьяна Голикова заявила о том, что пока не рассматривается вопрос о выплате социальных пособий или пенсий цифровыми рублями. Что мешает это сделать?

— Этот вопрос вообще не будет, на мой взгляд, стоять в повестке. Потому что это право человека использовать цифровой рубль в своей жизни или нет.

— Но зарплату-то в цифровых рублях уже начали выдавать. В соцсетях Минфин уже отрапортовал, что первая получка перечислена лицу, замещающему государственную должность.

— Подтверждаю: сведения корректные. В моем телефоне информация о поступлении зарплаты в цифровых рублях зафиксирована.

— И знаете, почему-то не удивлен… На что собираетесь потратить честно заработанные цифровые денежные знаки?

— Сейчас очень занят, но в ближайшее время вместе с женой обязательно сходим в кафе, чтобы пообедать там и как раз расплатиться цифровым рублем. Это кафе обеспечивает такую возможность. А кроме того, собираюсь перечислить цифровые рубли на благотворительные цели. Есть организация, которая принимает деньги как благотворительные взносы в поддержку детей.

— А когда у остальных россиян появится возможность приобщиться к новации?

— В принципе, ключевые банки уже связаны с информационной системой Центрального банка, который учитывает цифровые рубли в своей системе.

И если кто-то из клиентов захочет получать зарплату цифровыми рублями, они так же, как и я, это смогут сделать.

Далее, в течение трехлетки, начиная с сентября следующего года, все остальные российские банки поэтапно смогут подключиться к начинанию, получив возможность проводить платежи с помощью цифрового рубля. Но еще раз подчеркну: это право человека. Никто не будет обязывать граждан использовать цифровой рубль.

Валерий ФИЛОНЕНКО


  Вся пресса за 19 сентября 2025 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Технологии, Тенденции, Регулирование, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

25 ноября 2025 г.

Финмаркет, 25 ноября 2025 г.
«Финам» рекомендует покупать акции «Ренессанс страхования» с прогнозной ценой 138,1 руб.

Сибирское информационное агентство, Иркутск, 25 ноября 2025 г.
В России запустили первую программу долевого страховании жизни

zakon.kz, 25 ноября 2025 г.
Страхование профессиональной ответственности медработников: внесены изменения

МК в Орле, 25 ноября 2025 г.
На Орловщине показатель выявления онкозаболеваний на ранних стадиях превысил 50%

За рулем, 25 ноября 2025 г.
Если у виновника ДТП нет ОСАГО — как работает страховка от незастрахованных

Банковское обозрение, 25 ноября 2025 г.
РАТСП скорректировал условия андеррайтинга объектов ВПК/ОПК

Казахстанский портал о страховании, 25 ноября 2025 г.
Американские страховщики добиваются разрешения на исключение рисков ИИ из корпоративных полисов ответственности — Financial Times

Российская газета-Юг России, Ростов-на-Дону, 25 ноября 2025 г.
Мягко подстелили

Финам.Ru, 25 ноября 2025 г.
Сохраняем позитивный взгляд на акции «Ренессанс Страхования»

Вечерняя Казань, 25 ноября 2025 г.
Татарстан попал в топ-5 регионов по числу мошенничеств по каско с ДТП

Интерфакс, 25 ноября 2025 г.
Менее 3% российских пациентов не сталкивались с проблемами доступности ОМС в 2025 г. - исследование


24 ноября 2025 г.

Банки.ру, 24 ноября 2025 г.
«Отсудила 155 тысяч у банка по кредитной страховке». Что делать, если заемщик умер, а кредит остался. Разобрали на реальном примере

Вечерний Ставрополь, 24 ноября 2025 г.
Почти в 2 раза чаще стали жаловаться в Банк России ставропольцы

РИА Карачаево-Черкесия, 24 ноября 2025 г.
Жители КЧР стали реже жаловаться на страховщиков и чаще на банки

110km.ru, Санкт-Петербург, 24 ноября 2025 г.
В России предложили изменить методику подсчета ДТП и статистику аварий

Мойка78, 24 ноября 2025 г.
Верховный суд разрешил направлять иск по фактическому месту проживания ответчика

РИА Новости, 24 ноября 2025 г.
Баланин обсудил с директорами ТФОМС ход цифровой трансформации системы ОМС


  Остальные материалы за 24 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт