Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы
Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РИА Новости, 27 октября 2015 г.

НССО: автобус с детьми, перевернувшийся в Уфе, не был застрахован

Пресс-служба национального союза страховщиков ответственности отмечает, что обязанность страховать ответственность перед пассажирами распространяется лишь на коммерческие перевозки, а перевозки школьников не охвачены ОСГОП.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняНа российском страховом рынке в последнее время ситуация начинает накаляться. Усиливается конкуренция между отечественными и иностранными страховщиками. Последние интересуются долгосрочным страхованием жизни, так как получаемые из этих источников средства - важнейший инвестиционный ресурс. Эти деньги собираются в течение 30-40 лет, а выплачиваются после выхода на пенсию. Все это время капиталы идут в экономику. Но в какую экономику они поступают - в российскую или западную?


Родная газета, 14 ноября 2003 г.

Деньги есть, но управлять ими в России пока не умеют
1251 просмотр

После присвоения агентством Moody's инвестиционного рейтинга России раздался хор голосов, пророчащих нашей стране "светлое будущее". На фоне этого хора неожиданно прозвучал почти одинокий голос премьера Михаила Касьянова, предостерегающий от излишнего оптимизма. И он прав. Российский финансовый сегмент не развит. Он просто не способен переварить действительно большие деньги, их попросту некуда вкладывать. Решению этой проблемы и было посвящено одно из последних заседаний правительства.

А проблем в этой сфере действительно много. Хотя российская экономика показывает высокие темпы роста, в ближайшее время скорость ее движения может существенно замедлиться. Одна из причин - неразвитость финансовых рынков, что препятствует перетоку и концентрации капитала на прорывных направлениях. Финансовый сектор так и не набрал необходимой мощи, чтобы стать локомотивом, способным толкать вперед весь огромный состав отечественной экономики.
Сегодня затраты на ведение банковского бизнеса в России являются одними из самых высоких в мире. Например, в странах Евросоюза они составляют 2%, а у нас примерно 8-10%. В России одни из самых высоких отчислений в Фонд обязательного резервирования. Если в большинстве развитых стран банки отчисляют в ФОР от 0,5 до 2%, то у нас - до 10%. Как считают банкиры, это самый настоящий грабеж. Поэтому инвесторы крайне неохотно направляют деньги в банковский сектор, а сами банки просто задыхаются от нехватки ресурсов.
На страховом рынке в последнее время ситуация начинает накаляться. Усиливается конкуренция между отечественными и иностранными страховщиками. Как рассказывает президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Александр Коваль, иностранные страховщики прежде всего интересуются долгосрочным страхованием жизни, так как получаемые из этих источников средства являются важнейшим инвестиционным ресурсом. Эти деньги собираются в течение 30-40 лет, а выплачиваются после выхода на пенсию. И все это время капиталы идут в экономику. Проблема заключается лишь в том, в какую экономику они будут поступать - в российскую или западную?
На переговорах о вступлении России в ВТО западные партнеры требуют шире открыть двери страхового рынка, и прежде всего для страхования жизни и обязательных видов страхования. Судя по всему, правительство постепенно уступает давлению. В ВСС понимают, что, хотя иностранцы и выбрали пока менее 5% имеющей у них квоты, но они думают на много лет вперед, ясно отдавая себе отчет, что со временем эти сектора займут доминирующее положение. И если им удастся застолбить на этом участке свое место, то, имея неоспоримые конкурентные преимущества, они смогут со временем стать на нем главными игроками. А значит, огромные средства потекут не в российскую экономику.
Согласно оценке заместителя министра финансов Беллы Златкис, до 2012 г. на фондовый рынок должен пролиться золотой дождь из более чем 1 трлн. руб. пенсионных денег. При этом не учитываются поступления из других источников. Однако пока фондовый рынок явно не готов принять такие капиталы. Бывший генеральный директор ММВБ Александр Захаров привел такой пример: ММВБ и Шанхайская биржа возникли примерно одновременно. Но размер капитализации там гораздо выше, чем у нас. Во многом это произошло благодаря тому, что в Китае была четко определена роль государства в развитии фондовых рынков.
Российская экономика, в частности ее финансовый сегмент, зияет огромным количеством законодательных дыр. На последнем заседании правительства было предложено усовершенствовать базовые законы, улучшить налоговое законодательство, реформировать госрегулирование финансовых рынков. Кроме того, предлагается создать единое ведомство-мегарегулятор (помимо правительства), способное эффективно управлять финансовыми процессами. По расчетам МЭРТ, успешная реализация такой стратегии обеспечит темпы роста ВВП в 7,5 - 8 процентов ежегодно. Будем надеяться, что в этот раз благие намерения не останутся на бумаге - время поджимает. А ведь в современной экономике, когда происходит быстрая интернационализация мировых финансов, в выигрыше оказываются страны, способные максимально эффективно аккумулировать у себя огромные средства. И пока Россия по этому показателю проигрывает многим конкурентам.


  Вся пресса за 14 ноября 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Динамика рынка

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

27 октября 2025 г.

ПримПресс, Владивосток, 27 октября 2025 г.
Фиктивные ДТП: раскрыта схема незаконного получения страховых выплат

Деловой Петербург, 27 октября 2025 г.
Рост налоговой нагрузки грозит повышением цен в частных клиниках Петербурга

Business FM Новосибирск, 27 октября 2025 г.
С 1 ноября в Новосибирске вступают в силу новые правила для автовладельцев

ГТРК Владивосток, 27 октября 2025 г.
Мигрантов предложили не впускать в Россию без двух важных документов

Газета.Ru, 27 октября 2025 г.
Россияне оценили, должны ли безработные платить за ОМС

Коммерсантъ, 27 октября 2025 г.
Больной вопрос лечения

РБК.Приморье, 27 октября 2025 г.
Индивидуальный подход: тарифный коридор ОСАГО расширят на 15-40%


26 октября 2025 г.

Gazeta.SPb, 26 октября 2025 г.
Медсправка и страховка могут стать обязательными для трудовых мигрантов

Московский комсомолец, 26 октября 2025 г.
Автоэксперт указал пути снижения ДТП с пассажирскими автобусами


25 октября 2025 г.

РБК (RBC.ru), 25 октября 2025 г.
Компенсации после атаки дрона: покроют ли выплаты ремонт

AmurMedia, Хабаровск, 25 октября 2025 г.
Из системы ОМС хотят исключить страховые компании – чего ждать Хабаровскому краю


24 октября 2025 г.

РБК (RBC.ru), 24 октября 2025 г.
«Без агрострахования мы просто не сможем выжить»

РБК (RBC.ru), 24 октября 2025 г.
«Цифровизация агрострахования — неизбежный процесс»

РБК (RBC.ru), 24 октября 2025 г.
Зачем бизнесу страховать своих топ-менеджеров и ключевых сотрудников

РБК (RBC.ru), 24 октября 2025 г.
Спокойствие — приоритет: ответственность патентных поверенных

Коммерсантъ-Ульяновск, 24 октября 2025 г.
В Ульяновске задержаны члены ОПГ автоинсценировщиков

Подмосковье сегодня, 24 октября 2025 г.
Новые платежи за лечение могут появиться за пределами ОМС


  Остальные материалы за 24 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт