Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 13 апреля 2011 г.

«ФСК ЕЭС» снизила на 10% претензии к «Альфастрахованию» из-за аварии на подстанции «Чагино»

ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» снизила размер требований к ОАО «АльфаСтрахование» с 596 млн рублей до 499 млн рублей. Уточнение требований истец мотивировал тем, что ответчик выплатил часть суммы компенсации за ущерб от аварии на московской подстанции «Чагино», которая произошла в 2008 году, вызвав масштабное прекращение энергоснабжения в столице Арбитражный суд города Москвы сегодня принял новый расчет иска и отложил разбирательство до 26 апреля, обязав стороны представить к следующему процессу ряд дополнительных доказательств.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Business-Сlass, Пермь, 4 мая 2008 г.

Осознанный выбор
1266 просмотров

Краевые власти намерены предоставить населению право выбора страховой компании. Эксперты считают, что жители Прикамья не смогут оценить это нововведение.

Краевые власти совместно с Пермским краевым фондом обязательного медицинского страхования планируют реализовать на территории Пермского края проект по реформированию системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом «bc» стало известно от источника в администрации губернатора Пермского края. Суть этого проекта состоит в том, что население Пермского края сможет самостоятельно выбрать страховую организацию для ОМС.
Ранее Юрий Уткин, заместитель председателя Правительства Пермского края, возглавлявший в тот момент краевой департамент развития человеческого потенциала, сообщал «bc», что на сегодняшний день идет начальный этап реализации проекта.
Юрий Уткин:
– Реализация этого проекта поспособствует увеличению конкуренции между страховыми компаниями и, соответственно, улучшению качества страхования. Ведь сейчас 9 из 10 человек не смогут ответить на вопрос, для чего им необходима страховая организация, тогда как фактически она защищает права пациента и оценивает качество оказания медицинских услуг.
Как рассказали корреспонденту «bc» в Пермском краевом фонде обязательного медицинского страхования (ПКФОМС), уже сейчас неработающее население Пермского края имеет возможность самостоятельно выбирать страховую организацию. Вторым этапом в реализации проекта стало то, что уже с этого года выбор медицинской страховой организации работниками бюджетной сферы делается на конкурсной основе.
Вадим Бабин, исполняющий обязанности директора ПКФОМС:
– Губернатор Олег Чиркунов ставит перед нами задачу апробировать аналогичную схему на работающей части населения Прикамья. Смысл этого нововведения заключается в том, чтобы каждый работающий человек мог самостоятельно выбрать ту или иную страховую организацию. Таким образом, предыдущая система, при которой работодатель выбирал страховщика, будет заменена. И мы надеемся, что в этом году закончим всю подготовительную работу.
По словам Вадима Бабина, реализация проекта, предполагающего самостоятельный выбор клиентом (пациентом) страховой организации, происходит в рамках существующей модели конкурентного развития, при которой страховщики будут вынуждены соперничать друг с другом, поскольку у них появится мотивация для борьбы за каждого отдельного клиента. «Необходимо поставить во главу угла интересы пациента», – уверен г-н Бабин.
Говоря о технической стороне этого вопроса, Владимир Бабин утверждает, что механизм работы будет достаточно простым: нужно просто написать заявление в страховую компанию, сдать старый полис и получить взамен новый. «Другое дело, что сложности могут возникнуть с информационным обеспечением, именно для этого необходима надежная и достоверная база данных на медицинские страховые организации, рейтинги или показатели, которые помогли бы сделать гражданам осознанный выбор», – замечает директор ПКФОМС. Евгений Козьминых, директор Пермского медицинского правозащитного центра, солидарен в этом отношении с г-ном Бабиным и считает, что создание подобной базы данных, своего рода рейтинга, сможет обострить конкуренцию между страховыми организациями, но только при условии, что она будет опубликована и доступна для обозрения.
По мнению некоторых работодателей, система, при которой каждый отдельный работник сможет самостоятельно выбирать того или иного страховщика может привести к организационным сложностям, связанным, например, с переоформлением документов, с возможной путаницей и неразберихой. Однако, по словам Антона Субботина, начальника пресс-службы ОАО «Сильвинит», с организационной точки зрения для работодателей это не самая сложная проблема. «Увеличение конкуренции среди страховых компаний – больший плюс для сотрудников предприятий в частности и для страхового бизнеса вообще. При этом вся ответственность за повышение страховой культуры населения должна лечь именно на страховые компании. И это касается не только информирования», – отмечает собеседник «bc».
Антон Субботин:
– Возникает куда больший вопрос: а готовы ли страховые компании сегодня к такой работе? Ведь они должны будут кардинально пересмотреть принципы своей работы с лечебными учреждениями, чтобы не получилось так, что человек останется один на один с медучреждениями и со своими проблемами.
Получить комментарии у ряда медицинских страховых компаний «bc» не удалось. Они аргументировали это тем, что это достаточно серьезный вопрос, требующий времени для обдумывания, кроме того, некоторые страховщики узнали информацию об эксперименте от корреспондента «bc» и тем самым были застигнуты врасплох.
Кроме того, по мнению финансового эксперта, пожелавшего остаться инкогнито, проблема реализации проекта будет заключаться в низком уровне интереса со стороны населения. «Лишь немногие воспользуются своим правом выбора страховой компании, – утверждает эксперт. – Причины этого – низкая финансовая грамотность населения и отсутствие уверенности в том, что их выбор изменит положение дел. В данном случае достаточно вспомнить, какой процент жителей воспользовался правом выбора управляющей компании для накопительной части своей пенсии».

Справка «bc»
На территории Пермского края в сфере обязательного медицинского страхования работают 10 страховых организаций. В их число входят: «Медиполис», «Урал-АИЛ-Мед», «Капиталъ Медицинское страхование», «Дормедсервис», «Спасские ворота М», «Газпроммедстрах», «Ингосстрах-М», «Медпрана-Люкс», «МАКС-М» и «Росгосстрах-Медицина».

Наталья ВАРЛАМОВА


  Вся пресса за 4 мая 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Регулирование, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

13 апреля 2021 г.

Regnum, 13 апреля 2021 г.
В Южной Корее провели опрос на тему безопасности дорожного движения

Казахстанский портал о страховании, 13 апреля 2021 г.
Ferma обеспокоена отсутствием прогресса в европейском решении проблем рисков пандемии

РИА Томск, 13 апреля 2021 г.
Сбербанк: треть жителей Томской области готовы застраховаться от клеща

Казахстанский портал о страховании, 13 апреля 2021 г.
Страховщикам недвижимости Великобритании необходимо составить карту долгосрочного воздействия изменения климата: JBA

AGRONEWS, 13 апреля 2021 г.
Страховать кормовые культуры можно с господдержкой — НСА

Казахстанский портал о страховании, 13 апреля 2021 г.
Китай возобновляет продажу Dajia Insurance, компании, созданной для выживания проблемной Anbang

Бизнес online, Казань, 13 апреля 2021 г.
В Татарстане женщина через суд взыскала с банка 87 тысяч рублей

Казахстанский портал о страховании, 13 апреля 2021 г.
Как компании используют кэптивы для расширения своих стратегий управления рисками

Известия онлайн, 13 апреля 2021 г.
Страховщики назвали самые аварийные дороги Москвы

ТАСС, 13 апреля 2021 г.
Новая Зеландия первой в мире примет закон о влиянии климата на бизнес

Казахстанский портал о страховании, 13 апреля 2021 г.
Лондонский рынок понес значительные убытки в связи с пандемией в 2020 году: Fitch

Российская газета онлайн, 13 апреля 2021 г.
Пока гром не грянул

Слава Севастополя, 13 апреля 2021 г.
Опасения роста цены ОСАГО не стали реальностью

korins.ru, 13 апреля 2021 г.
НСА: необходим комплекс мер по развитию централизованного агрострахования в Чувашии

Chelindustry.ru, Челябинск, 13 апреля 2021 г.
СК «РСХБ-Страхование» продолжит развивать агрострахование на Южном Урале

Парламентская газета, 13 апреля 2021 г.
«Росгосстрах» обеспечил страхование рисков юбилейного запуска корабля «Ю.А. Гагарин»

Российская газета онлайн, 13 апреля 2021 г.
Торговля диагностическими картами для ОСАГО продолжается


  Остальные материалы за 13 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама