Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  BFM.Ru, 15 октября 2015 г.

Компании, страхующие долевое строительство, спешно покидают рынок

После ужесточения требований Центробанка к страхованию договоров участия в долевом строительстве (ДДУ), замглавы Минстроя РФ Наталья Антипина заявила, что количество компаний на этом рынке существенно сократилось, сообщает РИА «Новости».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Город N, Ростов-на-Дону, 7 мая 2008 г.

Минсельхоз поможет страховщикам на рынке агрострахования
1706 просмотров

СК«РОСНО» и минсельхоз области заключили двухлетнее соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие в регионе агрострахования. подобные соглашения в ближайшее время будут заключены еще с девятью страховыми компаниями В «РОСНО» считают, что это соглашение поможет компании укрепить позиции на рынке страхования сельскохозяйственных рисков за счет лучшего понимания специфики рынка в регионе.

Согласно заключенному соглашению Минсельхоз будет участвовать в разработке более эффективных страховых продуктов для селян.
— Управления сельского хозяйства субъектов федерации глубже знакомы с проблемами и рисками, существующими в отрасли на их территориях, — пояснил заместитель директора Центра страхования финансовых рисков СК «РОСНО» Леонид Голованов. — Речь не идет об общих статистических данных для принятия решения страховщиком.
Вопрос заключается в качестве данных, используемых для оценки риска, индивидуальном подходе, установлении корреляционных зависимостей «погода — урожай», подготовке приемлемых условий страхования. Партнерство с Минсельхозом Ростовской области позволит сделать более эффективной оценку рисков, а следовательно, оптимизировать страховое покрытие и тарифы. Возможно, будет разработана принципиально новая модель страхования, более интересная, чем действующая.
По данным СК «РОСНО», в Ростовской области около 1,2 тысячи сельхозпредприятий, 16 тысяч крестьянско-фермерских и более 1100 садоводческих хозяйств. Общая площадь пашни — около 6 млн. га. На этой территории сельхозпроизводители работают в различных климатических зонах, и для того, чтобы предлагать продукты, которые будут удовлетворять их запросам, считают в «РОСНО», необходимо учитывать климатические и экономические факторы конкретной местности.
В настоящее время, утверждают в компании, большинство донских сельхозпроизводителей готовы страховать риски при условии внесения страховщиками некоторых изменений в условия типовых договоров.
— По нашим наблюдениям, при страховании с государственной поддержкой многих потенциальных страхователей не устраивают уровень франшизы (часть убытков
страхователя, не подлежащая возмещению страховщиком в соответствии с договором страхования. — N), невозможность застраховать некоторые риски и, соответственно, заключать договоры страхования по тарифам ниже предела установленной ставки для расчета субсидии, — пояснил Леонид Голованов. — Фермеры вносят разумные предложения по созданию более гибкой системы страхования с государственной поддержкой, которая одновременно не только может снизить финансовую нагрузку при страховании, но позволит эффективнее расходовать государственные деньги. Кроме того, для привлечения банковских кредитов, товарные кредитов от поставщиков (средств химизации, семенного материала, техники) сельхозпроизводитель должен быть обеспечен такой страховой защитой, которая закрывала бы риски кредитора, другими словами, «разгружала» бы кредитора от риска его заемщиков.
В прошлом году в Ростовской области было застраховано всего 12% сельскохозяйственных площадей, в этом году — около 25%. Считается, что для сельскохозяйственного региона это довольно низкий показатель. Для примера: в Краснодарском крае в прошлом году было застраховано более 50% сельскохозяйственных площадей. Большинство страховщиков согласны с тем, что освоение рынка агрострахования в области возможно только при активной поддержке областных властей.
— Страхование урожая сельскохозяйственных культур —довольно убыточный вид, что на деле доказала засуха, случившаяся летом прошлого года в Ростовской области, — считает генеральный директор С Г «АДМИРАЛ» Алла Киселева. — Без государственной поддержки страховщикам покрыть все сельхозриски просто невозможно. Отсюда проблема недострахования посевов. К тому же серьезно заниматься таким видом страхования для страховщика означает содержать штат специалистовпо агрохимии, почвоведению, климатологии. В страховании урожаев используются сложные и дорогие программные продукты, математические модели, которыми могут воспользоваться только компании, владеющие большими массивами статистических данных.
По данным обладминистрации, в прошлом году в Ростовской области на рынке агрострахования работали 14 компаний. В Минсельхозе заявляют, что в настоящий момент к заключению подобных соглашений следом за «РОСНО» готовятся еще 8 страховых компаний: «Альфа-Страхование», «Росинвест», НПСК, «ЭНИ», «Согласие», «Росгосстрах-Юг», «Ингосстрах», «Царица» (Волгоград). В «АДМИРАЛ Е» заявили, что в ближайшее время планируют присоединиться к этому списку.

Николай КЛЯЙН


  Вся пресса за 7 мая 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Агрострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

14 октября 2025 г.

СенатИнформ, 14 октября 2025 г.
В СФ поддержали создание единого сервиса против страхового мошенничества

РИА Новости, 14 октября 2025 г.
Схема мошенничества с покупкой заниженного КБМ для оформления ОСАГО пресечена в РФ - НСИС

Дума ТВ, 14 октября 2025 г.
Союз пациентов попросил Путина отказаться от изменения системы ОМС

Банковское обозрение, 14 октября 2025 г.
ЦБ создал коробочное решение для допуска страховщиков на рынок

cbr.ru, 14 октября 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Интерфакс, 14 октября 2025 г.
ЦБ предложил коробочное решение для допуска страховых организаций в форме ООО на финрынок

Лента.Ру, 14 октября 2025 г.
В Минздраве отреагировали на обращение к Путину об отказе от изменения системы ОМС

За рулем, 14 октября 2025 г.
Базы страховщиков хотят использовать в новых целях

Известия онлайн, 14 октября 2025 г.
Минздрав прокомментировал обращение Союза пациентов к Путину о системе ОМС

NEWS.ru, 14 октября 2025 г.
Антифрод-сервис против липовых ДТП заработает в России

РБК (RBC.ru), 14 октября 2025 г.
Союз пациентов призвал отказаться от изменения системы ОМС. В Союзе выступили против передачи полномочий страховых компаний терфондам

kazanfirst.ru, 14 октября 2025 г.
Испытательный полигон: Татарстан может стать первым регионом, где проведут реформу ОМС

Эксперт Online, 14 октября 2025 г.
У страховщиков появится единый антифрод-сервис

Forbes, 14 октября 2025 г.
У российских страховщиков появится единый сервис для борьбы с мошенниками

Финмаркет, 14 октября 2025 г.
Сервис для страховщиков по борьбе с мошенниками появится в первой половине 2026 г.

ТАСС, 14 октября 2025 г.
Минздрав прокомментировал обращение Союза пациентов к Путину о системе ОМС

Ведомости, 14 октября 2025 г.
У страховщиков появится единый сервис против мошенников


  Остальные материалы за 14 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт