Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ, 26 мая 2010 г.

Генпрокуратура нашла нарушения в страхнадзоре

Замгенпрокурора РФ Владимир Малиновский внес представление исполняющему обязанности руководителя Инспекции страхового надзора по Центральному федеральному округу (ЦФО) Александру Давыденко. Как говорится во вчерашнем сообщении Генпрокуратуры, в ходе проверки инспекции страхнадзора по ЦФО выявлены нарушения законодательства о государственном надзоре за деятельностью субъектов страхового дела. Из 90 [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РБК daily, 27 мая 2008 г.

Страхи Геннадия Онищенко
856 просмотров

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) обнародовала проект закона обязательного страхования ответственности товаропроизводителей, продавцов и исполнителей за качество продукции или услуг. По замыслу Роспотребнадзора введение этого нового вида обязательного страхования освободит предпринимателей от излишнего административного регулирования и защитит, в свою очередь, потребителей от недобросовестных производителей. По проекту закона, компания, не заключившая договор страхования ответственности, не сможет работать в России. А после того как такое страхование станет обязательным, ежегодная премия страховщиков по нему может составить от 500 млн до 1 млрд долл.

Роспотребнадзор вчера предложил всем заинтересованным ведомствам и участникам рынка внести замечания в проект закона «Об обязательном санитарно-эпидемиологическом страховании». Этот документ был разработан ведомством Геннадия Онищенко совместно с крупнейшими страховщиками («Россия», «Ингосстрах», Московская страховая компания, «Согласие», «Уралсиб», РОСНО, «РЕСО-Гарантия», «АльфаСтрахование», «Спасские ворота», «Росгосстрах», Военно-страховая компания) и Гильдией поставщиков Кремля. Инициатива Роспотребнадзора связана с заявлением Дмитрия Медведева о необходимости уменьшения количества проверок предприятий малого и среднего бизнеса, переходе на уведомительный порядок начала предпринимательской деятельности, сокращении количества разрешительных документов, замене (в основном) обязательной сертификации декларированием производителем качества выпускаемой продукции, переходе от порядка лицензирования к порядку заключения договоров страхования ответственности.
Законопроект предусматривает стра­хование ответственности товаропроизводителей, продавцов и исполнителей за качество продукции или услуг. По проекту закона, компания, которая не заключит договор страхования, не сможет работать в России. Страховщики же, которые будут заниматься этим видом обязательного страхования, должны уже не менее двух лет заниматься им на добровольной основе и иметь представителей хотя бы в 30 российских регионах.
«Прежде всего, это страхование необходимо для предприятий пищевой промышленности, сферы услуг и ритейлеров. Сейчас товаропроизводители могут рассматривать это страхование как бремя, но оно нужно», — говорит заместитель генерального директора Страхового дома ВСК Роман Фролов. По его мнению, ежегодная премия страховщиков по этому виду страхования, если он станет обязательным, может составить от 500 млн до 1 млрд долл. «Пока ясно только, какие могут быть установлены лимиты ответственности за причинение вреда жизни и здоровью, — отмечает гендиректор СК «Согласие» Игорь Жук, — например, исходя из Воздушного кодекса или закона об ОСАГО».
Как говорят страховщики, появление проекта закона не является новой идеей. Причиной стали случаи, подобные массовому отравлению жителей Краснодарского края продукцией Кропоткинского молочного завода в 2002 году. В 2005 году, когда впервые начали обсуждаться перспективы этого страхования, департамент госсанэпиднадзора Минздравсоцразвития России предложил в качестве эксперимента ввести санитарно-эпидемиологическое страхование. Его суть состояла в следующем: организация, приобретая полис, страховала свою ответственность за вред, причиненный потребителям вследствие потребления ими некачественной продукции.
«Данный эксперимент преследовал несколько целей: создание финансовых гарантий на случай возмещения вреда жизни и здоровью, уменьшение для организаций количества проверок органами СЭС, так как предполагалось, что организация, приобретшая данный полис, будет проверяться реже обычных предприятий, — поясняет директор департамента страхования финансовых рисков и ответственности «АльфаСтрахования» Зинаида Кузьмина. — При удовлетворительных результатах проекта данное страхование планировалось сделать обязательным». Однако, не получив поддержки на более высоком законодательном уровне, данный вид страхования до сих пор существует лишь в виде эксперимента.

Елена ГРИГОРЬЕВА


  Вся пресса за 27 мая 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Страхование ответственности

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

26 мая 2020 г.

Фориншурер, Киев, 26 мая 2020 г.
Что такое страхование репутационных рисков и какие возможности открываются для нового бизнеса?

zen.yandex.ru, 26 мая 2020 г.
Российским туристам надо... как в Англии

Regnum, 26 мая 2020 г.
Президент РФ подписал закон об ОСАГО без техосмотра

Коммерсантъ (on-line), 26 мая 2020 г.
АБР и ВСС направили ЦБ обращение с критикой новой концепции ипотечного страхования

110km.ru, Санкт-Петербург, 26 мая 2020 г.
Методика расчета ОСАГО изменится через 3 месяца

Коммерсантъ, 26 мая 2020 г.
Тур по взаимности

Интерфакс, 26 мая 2020 г.
Жители Юга России в период самоизоляции чаще всего страховали банковские карты, здоровье и автомобили

Финмаркет, 26 мая 2020 г.
Закон об индивидуализации тарифов ОСАГО подписан президентом РФ


25 мая 2020 г.

Независимая газета, 25 мая 2020 г.
Тайне смерти Саввы Морозова уже больше века

Банковское обозрение, 25 мая 2020 г.
СК «Сбербанк Страхование» застраховала 230 тысяч россиян от несчастного случая

Южноуральская панорама, Челябинск, 25 мая 2020 г.
Развести со страховкой

AK&M, 25 мая 2020 г.
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство подтвердило кредитный рейтинг компании «Британский Страховой Дом» на уровне «BB-»

Эксперт, 25 мая 2020 г.
Членство в «клубе 80» — это очень дорого

Российская газета, 25 мая 2020 г.
Быстрее дешевле

Наша версия, 25 мая 2020 г.
Говорят, что платить страховку по ипотеке будут банки, а не заёмщики

ПРАЙМ, 25 мая 2020 г.
Страховая компания «РЕСО-Гарантия» в I квартале нарастила сборы на 17,9%, до 25,1 млрд руб

ПРАЙМ, 25 мая 2020 г.
Женщины страхуются от несчастных случаев чаще, чем мужчины, выяснили в Сбербанке


  Остальные материалы за 25 мая 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама