Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Автопремьера, Набережные Челны, 24 октября 2015 г.

Заключить договор страхования ОСАГО можно онлайн

Все, уважаемые граждане. Теперь можно не париться в очередях, не спорить со страховым агентом о пользе приобретаемого в нагрузку к ОСАГО полиса о страховании жизни. С октября все желающие могут оформлять полисы прямо на сайте страховых компаний.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


SmartMoney, 1 сентября 2008 г.

Космополит в таблетке
628 просмотров

При желании в таблетку можно втиснуть хоть космический корабль. Вопрос только в том, какому количеству людей она будет доступна.

Сумеет ли человечество найти лекарство от СПИДа? Скорее всего, да. Прогресс в этом деле налицо: пусть нынешние лекарства пока не избавляют больных от ВИЧ-инфекции, зато они останавливают развитие болезни, продлевая жизнь пациентов на долгие годы. Счастливой такую жизнь, может, и не назовешь. Но это жизнь. Вполне возможно найти эффективные лекарства и от других недугов, которые еще десяток-другой лет назад считались неизлечимыми. Усилия фармкомпаний будут направлены на создание препаратов для лечения отдельных форм рака, некоторых вирусных заболеваний и болезней центральной нервной системы — таких, как, например, болезнь Альцгеймера, говорит глава российского представительства фармацевтической компании Roche Милош Петрович.
Мировой фармацевтический рынок будет стремительно расти: согласно прогнозу аналитиков Business Insights, уже к 2015 г. его объем увеличится более чем вдвое, до $1,2 трлн. На долю биотеха придется 20% продаж — этот сегмент станет одним из самых быстрорастущих.

Найти и уничтожить
Инновационные препараты, борющиеся с такими болезнями, как СПИД или рак, будут действовать иначе, чем мы привыкли. Еще в 1990-х лечение рака было похоже на ковровую бомбардировку: химиотерапия разрушала не только больные, но и здоровые клетки. Современные же лекарства действуют более избирательно. Ученые разобрались, какие рецепторы содержатся в раковых клетках, и новые препараты уничтожают именно их. Правда, для эффективного лечения необходима персонализированная диагностика, которая позволяет в точности установить тип заболевания, чтобы в результате назначить лекарство, которое воздействует именно на этот тип. По пути создания персонализированных лекарств и средств диагностики и идут лидеры фармацевтического рынка, говорит Петрович. На создание одного такого препарата уходит 10-15 лет, поэтому в 2025 г. мы будем пользоваться теми лекарствами, что разрабатываются уже сегодня. Результаты могут быть потрясающими. «Еще 10 лет назад, когда нынешние противоопухолевые препараты только создавались, никто и надеяться не мог, что они будут столь успешны», — радуется глава «Рош-Москва». Скажем, пациентка с HER2-положительной опухолью молочной железы была практически обречена: от начала заболевания до смерти проходило всего несколько месяцев, традиционное лечение практически не давало результатов. Сейчас же благодаря препарату герцептину, который действует на HER2-рецепторы, этот вид рака может быть полностью излечен на ранней стадии, а на поздней женщине будут подарены еще несколько лет жизни.

За чей счет?
Дело, однако, не столько в том, возможно ли создать лекарство, эффективно лечащее ту или иную болезнь, сколько в стоимости такого лекарства. «При желании в таблетку можно втиснуть и космический корабль, вопрос только в том, какому количеству людей она будет доступна», — продолжает Петрович. Стоимость разработки некоторых препаратов достигает $2-5 млрд, и возможностей для резкого снижения цен в ближайшие десятилетия не появится. А все потому, что процесс создания лекарства начинается с исследования тысяч различных действующих веществ, из которых в ходе испытаний отбираются наиболее эффективные. «Компьютерное моделирование не спасает. Оно помогает при дизайне молекулы, но с помощью компьютера невозможно провести испытания действия препарата на живой организм», — разводит руками Петрович. При этом разработка может остановиться на самом последнем этапе, и все затраты на проект спишутся в убыток.
Но ведь больные люди не могут оставаться без помощи. Поэтому необходима поддержка страховых компаний и государства. Существующая сегодня в России система таким требованиям не удовлетворяет. Например, на закупку противораковых инновационных препаратов в прошлом году по системе ДЛО было выделено лишь 6,4 млрд руб. — а нужно на порядок больше. Годовой курс лечения такими препаратами, снижающими вероятность рецидивов опухоли на 50%, недешев — около 2 млн руб. Поэтому властям ничего не остается, кроме как напрямую тратить собственные деньги на закупку противораковых препаратов либо стимулировать развитие системы добровольного медицинского страхования с включением в нее онкологии (сейчас на рынке почти нет страховок, покрывающих случаи онкологических заболеваний, а имеющиеся стоят около $3000 в год), в том числе и путем налоговых льгот. Резон для властей в этом есть: например, по данным Национального института здоровья США, в 2002 г. убытки от раковых заболеваний во всем мире составили $172 млрд, причем больше половины — $95 млрд — результат инвалидности или смерти граждан трудоспособного возраста. «Государству однозначно выгодно лечить больных раком за свой счет», — резюмирует глава «Рош-Москва».

Альтернативный заработок
При этом, вполне возможно, тратить огромные суммы не придется. Выход — в ранней диагностике раковых заболеваний, что позволит резко повысить эффективность терапии. Например, после введения в тех же США в середине 1990-х гг. программ ранней диагностики рака смертность снизилась на 30%.
В идеале хотелось бы сделать эту диагностику такой же простой, как тест на содержание сахара в крови. Поэтому фармкомпании в ближайшие пару десятилетий будут уделять все большее внимание именно данному направлению, уверен Милош Петрович. Для Roche оно уже сегодня второе по важности после собственно разработки лекарств, и компания продолжает создавать средства диагностики самостоятельно, а также покупать фирмы, работающие в этой области. Вполне возможно, что через 10-15 лет «диагностический» бизнес будет приносить фармкомпаниям даже больше прибыли, чем традиционная фармацевтика.
Россия тоже сможет участвовать в процессе разработки инновационных препаратов и диагностического оборудования — у наших ученых есть и необходимая квалификация, и неординарные идеи. А проблемы с деньгами вполне решаемы.

Алексей НЕПОМНЯЩИЙ


  Вся пресса за 1 сентября 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

23 октября 2025 г.

cbr.ru, 23 октября 2025 г.
Приказ ЦБ РФ № ОД-2337 от 23.10.2025 года

rostovgazeta.ru, 23 октября 2025 г.
Эксперты сообщили о рисках реформы ОМС

Ведомости онлайн, 23 октября 2025 г.
Краснодарские депутаты инициировали поправки в закон о сельхозстраховании

Российская газета онлайн, 23 октября 2025 г.
Кубанский парламент предложил меры по совершенствованию агрострахования

Накануне.ru, Екатеринбург, 23 октября 2025 г.
Кубанские парламентарии предложили усовершенствовать порядок предоставления субсидий на агрострахование

ФедералПресс, 23 октября 2025 г.
Эксперт Воротников: создание национальной страховой компании защитит российские танкеры

Коммерсантъ онлайн, 23 октября 2025 г.
В Новороссийске произошло 46 ДТП с повреждением городского имущества

Коммерсантъ, 23 октября 2025 г.
Рабочее накопление

Санкт-Петербургские ведомости, 23 октября 2025 г.
Поймали автоподставщиков

Вечерний Ставрополь, 23 октября 2025 г.
Как сменить страховую компанию

BFM.Ru, 23 октября 2025 г.
Страхование по требованию: Яндекс запускает почасовое каско

СеверПост.ru, Мурманск, 23 октября 2025 г.
40% северян ездят без ОСАГО

Ведомости онлайн, 23 октября 2025 г.
Каско на автомобили из Китая оказалось дороже, чем страховка на модели из Европы

Комсомольская правда-Оренбург, 23 октября 2025 г.
В Оренбуржье страховая отсудила у виновника ДТП более 2 млн рублей

Банковское обозрение, 23 октября 2025 г.
Кредитование «замораживается» — заемщики «охлаждаются»

МК в Тамбове, 23 октября 2025 г.
Тамара Фролова: ОМС ждет масштабная реформа

Газета.Ru, 23 октября 2025 г.
В Госдуме предложили ввести новую модель ДМС для самозанятых россиян


  Остальные материалы за 23 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт