Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Лента.Ру, 11 мая 2011 г.

ФСФР проработала апрель вхолостую из-за отсутствия договора с газетой

Работа Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) оказалась парализована. Газета «Ведомости» пишет, что приказы ведомства относительно регулирования страховых компаний не могут вступить в силу, пока не будет достигнута договоренность с печатным изданием, в котором они будут официально публиковаться.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Эксперт-Волга, 26 января 2009 г.

Управление здоровьем не отменяется
956 просмотров

Слухи о скоропалительной кончине в пору кризиса добровольного медицинского страхования оказались сильно преувеличенными. Да, перспективы его ближайшего будущего - равно как и всей частной медицины - не выглядят абсолютно оптимистическими, как было год назад. Но все же этот субрынок в Поволжье остается более оживленным, чем его аналоги в других российских регионах.

Трудовой январь для субъектов сферы частной медицины, как и их контрагентов по бизнесу - страховых компаний, начался не только с биржевых сообщений, удостоверяющих плавную девальвацию отечественной валюты, но и с вестей, позволяющих не вешать нос и не впадать в уныние. По российскому законодательству предприятия, покупающие для своих работников услуги добровольного медицинского страхования (ДМС), имеют налоговые льготы. С 1 января 2009 года они увеличиваются с трех до шести процентов. Как страховщики, так и поставщики медицинских услуг (в первую очередь частные компании) полагают, что эти шесть процентов станут одним из якорей, способных удержать на плаву «лодку», общую для ДМС и работающего в этом формате медбизнеса.
Генеральный директор ОАО «Стоматология ЦСКБ» (Самара) Олег Иванцов не только выражает заинтересованность - свою и коллег по негосударственному сектору здравоохранения - в том, чтобы выступающие в качестве партнеров страховые компании преодолели нынешние трудности. Его позиция шире: «Мы готовы к более гибкому сотрудничеству». Доктору Иванцову вторит финансист Михаил Кольцов, директор дивизиона «Поволжье» группы «Ренессанс Страхование»: современные программы ДМС позволяют на 40% снизить заболеваемость и на 20% — число невыгодных работодателю больничных листов сотрудников. Управление здоровьем персонала становится особенно актуальным в условиях сокращения штата и увеличения нагрузки, стрессовых ситуаций для оставшихся работников.

Есть что терять
По данным Первой общероссийской ассоциации врачей частной практики, работа в формате добровольного медицинского страхования составляет 20−30% объемов услуг негосударственного здравоохранения. Самарские показатели заметно выше - 35−40%. Их можно сопоставить со столичными, поскольку и в экономически успешные последние два-три года в стране сохранились регионы (например, Читинская, Тульская области), где страхование и частная медицина представали не партнерами, а противниками. Да и у соседей по Поволжью эта рыночная ниша оставалась куда более аморфной, вялой, чем в Самаре и области. Однако это не значит, что даже на такой продвинутой территории ДМС предстает модной фишкой для медицинского бизнеса.
Медкомпании вольны выбирать: одни, как некогда самарский «Аскомед плюс», создавались только для работы в ДМС и ОМС (обязательное медицинское страхование). Другие (например, одна из клиник по охране женского здоровья) принципиально не работают со страховыми компаниями, поскольку их не устраивает как платежная медлительность заказчиков, так и необходимость заводить для продвижения этого вида услуг собственную бюрократическую структуру. Наиболее крупные и технологически насыщенные (многопрофильная клиника «Медгард», компания «ИДК»), динамично развивающиеся (Первая частная клиника, клиника доктора Коренченко) энергично осваивали ДМС и не помышляют отказываться от него, несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию для всех участников трехстороннего альянса - страхователей, страховщиков и медбизнеса.
Покупателями ДМС «номер один» в Самаре, как и в Москве и других регионах Поволжья и РФ, менеджеры негосударственного здравоохранения называют зарубежные компании или их российских «дочек». Первые места в списке наиболее активных занимают мобильные представительства Siemens, Shlumberger, NEC, а отнюдь не более многочисленные производственные структуры Nestle или Alcoa на Волге. Показательно, что и из отечественного бизнеса, симпатизирующего (и покупающего) полисам ДМС, эксперты по этому вопросу называют торговую компанию с французскими корнями — «Ашан».
Связующее звено в этом деловом альянсе продавцов и покупателей медицинских услуг — страховые компании - как структуры сугубо финансовые первыми пострадали от удара мирового кризиса. Но отказываться от ДМС почувствовавшие к нему вкус страховщики не намерены. Ведь кроме разумной диверсификации страхового портфеля это еще и естественное стремление застолбить пока мало­освоенный, но перспективный, судя по западному опыту, участок рынка.

Есть что искать
Нынешний мировой финансово-экономический кризис еще раз показал, что западные модели ведения бизнеса не всегда так стойки к потрясениям, как это порой видится из российских далей. Добровольное медицинское страхование стало тому свидетельством. Так, американская компания «ALG-Россия», активно работающая на российском рынке ДМС, в том числе и в Поволжье, стала терять своих клиентов в США. Проблемы головного офиса крупного страховщика вдалеке от Самары и Казани стали хорошим уроком для местных компаний: рисковые принципы, бывшие фишкой в деятельности «ALG-России», в условиях кризисного форс-мажора оказались ее наиболее уязвимым местом. Так что взвешенность, размеренность действий таких отечественных компаний, как группа «Ренессанс Страхование», «РЕСО-гарантия», РОСНО, ВСК, подтвердили устойчивость самих страховых структур, что для бизнеса лучше любой рекламы.
Кроме этих признанных активистов ДМС на региональных рынках Поволжья работают от 150 (как в Самарской области) страховых компаний до пары десятков в Марий Эл и несколько большего представительства в Мордовии, Пензенской области. Если, как считают самарские частнопрактикующие врачи, даже 150 фирм медицинских страховщиков для развитого региона не хватает, то малое их число говорит лишь о том, что ДМС все еще остается terra incognita для целых территорий. В этом — прошлые убытки и будущий успех. Кризис как будто обнулил многое из привычного еще год назад (возможность в течение 15 минут оформить и получить банковский кредит на приличную сумму и прочие радости жизни). А системе ДМС в сравнении с другими привычными инструментами социально-экономического механизма терять особо нечего. И потому в перспективе, с учетом нынешних уроков, развиваться оно сможет интенсивнее и качественнее, чем в старой эре - до кризиса.

Нина АЛПАТОВА, редактор отдела культуры и общества журнала «Эксперт Волга»


  Вся пресса за 26 января 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Тенденции, Добровольное медицинское страхование, Кризис и страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

11 мая 2021 г.

ПримПресс, Владивосток, 11 мая 2021 г.
Будут проверки: крупная страховая компания признана банкротом

Казахстанский портал о страховании, 11 мая 2021 г.
Экономика киберстрахования не делает его привлекательным

Говорит Москва, 11 мая 2021 г.
Страховщик судна Ever Given счёл завышенной новую сумму компенсации Египту

Российская газета, 11 мая 2021 г.
Авария без страховки

Известия, 11 мая 2021 г.
Кануть в смету: страховщиков такси проверит Центробанк


8 мая 2021 г.

РБК (RBC.ru), 8 мая 2021 г.
«Деятельность страховых брокеров должна выходить за рамки посредника»


7 мая 2021 г.

Банки сегодня, 7 мая 2021 г.
Федеральным клиникам поменяют правила финансирования. Им будет выгодно пролечить максимум пациентов

Медвестник, 7 мая 2021 г.
ФОМС сможет получить федеральную субсидию из-за нагрузки в связи с цифровой трансформацией

Комсомольская правда-Мурманск, 7 мая 2021 г.
Страховая компания заплатила 2,4 миллиона рублей за эвакуацию мурманского капитана с Канарских островов

Санкт-Петербургские ведомости, 7 мая 2021 г.
Кабинет всех вылечит

АФН (Агентство финансовых новостей), Минск, 7 мая 2021 г.
Страховые организации Беларуси в январе-марте собрали 448,9 млн рублей, выплатили - 249,0 млн

Дейта, Владивосток, 7 мая 2021 г.
Забирают премию: страховщики начали массово расторгать договоры ОСАГО

Парламентская газета, 7 мая 2021 г.
Неквалифицированных инвесторов хотят защитить от рисков

Парламентская газета, 7 мая 2021 г.
С июня финансирование клиник в рамках ОМС будет распределяться по-новому

ForkLog, 7 мая 2021 г.
Американский автостраховщик Metromile предложит клиентам выплаты в биткоине

Деловой Петербург (on-line), 7 мая 2021 г.
Новый директор Госжилфонда меняет страховщика

Chelindustry.ru, Челябинск, 7 мая 2021 г.
Сбер обеспечит страхование экологических рисков


  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама