Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 13 апреля 2011 г.

«ФСК ЕЭС» снизила на 10% претензии к «Альфастрахованию» из-за аварии на подстанции «Чагино»

ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» снизила размер требований к ОАО «АльфаСтрахование» с 596 млн рублей до 499 млн рублей. Уточнение требований истец мотивировал тем, что ответчик выплатил часть суммы компенсации за ущерб от аварии на московской подстанции «Чагино», которая произошла в 2008 году, вызвав масштабное прекращение энергоснабжения в столице Арбитражный суд города Москвы сегодня принял новый расчет иска и отложил разбирательство до 26 апреля, обязав стороны представить к следующему процессу ряд дополнительных доказательств.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Хронометр, Иваново, 23 июня 2009 г.

Ма­а­ленькая «формальность»? БОЛЬШИ­И­Е проблемы!
944 просмотра

Ивановка Ольга полтора года назад купила в кредит автомобиль. Холила­лелеяла, и вот беда: в ноябре прошлого года попала в аварию. Сама не пострадала, а вот «Хенде Акцент» поставили смертельный диагноз ­ «полная гибель транспортного средства».

Хорошо, хоть застраховала, ­ вздохнула автомобилистка и отправилась к страховщику. Страховая компания «Россия» по договору должна была выплатить Ольге 217 тысяч рублей...

Подпишите – это мелочи
2 марта необходимые документы лежали на столе у страховщика. Через пять дней Ольга ожидала увидеть первые деньги. Да и менеджер страховой компании, милая улыбающаяся женщина успокаивала.
­ Сумма выплаты уже согласовывается в Москве. Звоните, будем узнавать.
Почти два месяца Ольга без устали звонила в «Россию». А 7 мая, как договаривались, принесла в страховое агентство ключи от машины, все документы на нее... Но в обмен на это получила очередное «скоро начнем выплачивать», а еще просьбу подписать ма­а­аленький документик – с оглашение о переходе права собственности на автомобиль фирме­страховщику. В нем было сказано, что собственник обязуется в обмен на страховку передать фирме все, что осталось от автомобиля. Но вот момент...
­ Как же я могу передать вам ПТС автомобиля, если машина в залоге у банка? ­ удивилась Ольга, увидев в договоре подозрительно нелогичный пункт.
­ Да не волнуйтесь, этот документ – лишь маленькая формальность. Подписывайте, как есть, не переживайте!
Менеджер страховой фирмы при этом с грустным видом заглядывала в глаза клиентке, «искренне» сочувствовала и обещала немедленную выплату страховки. Ольга, польщенная вниманием и пониманием, отбросила всяческие сомнения и, не дочитав «формальную бумажку» до конца, уверенно поставила подпись.

Вас просто «развели»!
Через три недели раздался звонок из страхового агентства. Мол, приходите за деньгами. Счастливая Ольга побежала к страховщику. И первое, что она услышала, повергло женщину в шок.
­ Деньги из Москвы пришли. Получать их будете через суд! ­ заявила менеджер. ­ Но я вам помогу. Позвоните моему другу – он все устроит.
Ольга была в растерянности. Ни денег, ни машины... Да еще и звонить неизвестно кому?!
­ Если не созвонитесь с ним сейчас же, вы меня больше не увидите! Я уволюсь, и вами никто заниматься не будет! ­ угрожала еще недавно любезная менеджер.
Ольга в расстроенных чувствах пошла к юристам. Те, пробежав взглядом соглашение, вздохнули.
­ Что ж вы раньше к нам не пришли? Ведь вас элементарно «развели»!
Оказалось, что в соглашении страховщики «забыли» указать сроки выплаты страховки. Ольга осталась без автомобиля – согласно договору это теперь собственность страховой компании – и без денег. Из­за досадной невнимательности выбивать через суд страховку придется неизвестно сколько времени. По совету юристов Ольга отправила страховой фирме письмо с просьбой официально расторгнуть соглашение. Ответ пока не пришел.
­ Хочу, чтобы на моих ошибках поучились, ­ говорит Ольга. ­ Пожалуйста, внимательно читайте бумаги, которые подписываете!

Цитата – слов не выкинешь!
Уже отчаявшись что­то предпринимать, Ольга решила поподробней узнать о фирме, которая ее «кинула». И вот что она прочитала на сайте информационного агентства экономической информации «Прайм­ТАСС». Оказывается, компания уже задерживала выплаты по ОСАГО. Жалобы по этому поводу поступали как в Росстрахнадзор, так и в Российский союз автостраховщиков. При этом претензии Росстрахнадзора касались Нижнего Новгорода, Калуги, Брянска и (!) Иванова.
­ Значит, наверное, не одна я такая, ­ вздыхает Ольга.
А «Хронометр» обнаружил на сайте «Прайм­ТАСС» более свежую информацию на ту же тему.

«МОСКВА, 4 июня. /ПРАЙМ­ТАСС/. Росстрахнадзор ограничил страховой компании «Россия» действие лицензии на ОСАГО. Об этом говорится в приказе Росстрахнадзора N273 от 28 мая 2009 г.
В приказе сказано, что лицензия компании будет ограничена «до устранения выявленных нарушений действие лицензии ... на осуществление страхования страховой организации ОСАО «Россия» по ОСАГО в связи с неисполнением надлежащим образом в установленный срок предписаний инспекции страхового надзора по Центральному федеральному округу ..., предписания инспекции страхового надзора по Приволжскому федеральному округу...
Росстрахнадзор установил для компании срок в 30 дней, в течение которого «Россия» может устранить нарушения. В ОСАО «Россия» не стали комментировать решение Росстрахнадзора...».

Кстати
Сотрудник ивановского филиала страховой компании «Россия» уволен за тайные махинации, сообщает департамент безопасности компании
Его делишки стали явными, когда в фирму с заявлением о страховой выплате обратился водитель, чей автомобиль пострадал в ДТП с участием машины, застрахованной в «России» по программе ОСАГО. Оказалось, полис ОСАГО не был официально оформлен, а страховая премия по нему в кассу «России» не поступала.
Стали разбираться, и выяснилось, что бланки для оформления данного полиса специалист ивановского филиала «России» передал менеджеру одного из автосалонов. Тот, после заключения договора ОСАГО с клиентом, должен был вернуть оформленный полис и полученные по нему денежные средства страховщику. Однако факт оформления полиса он скрыл, а страховую премию положил себе в карман.
Специалист ивановского филиала страховой компании «Россия» уволен, а в отношении сотрудника автосалона, было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». На днях суд приговорил его к шести месяцам исправительных работ с условным испытательным сроком в шесть месяцев.

Ксения КРУГЛОВА


  Вся пресса за 23 июня 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Выплаты, Автострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

13 апреля 2021 г.

Коммерсантъ-FM, 13 апреля 2021 г.
Корпоративные новости на «Ъ FM»

Комсомольская правда-Иркутск, 13 апреля 2021 г.
Виновник ДТП в Иркутске выплатил ущерб компании, где был застрахован поврежденный Land Cruiser

Хакасия, Абакан, 13 апреля 2021 г.
Абаканцы инсценировали три аварии, чтобы получить страховку

Конкурент, Владивосток, 13 апреля 2021 г.
«Заплатят за себя и за «того парня». Эксперты бьют тревогу из-за ОСАГО

ПРАЙМ, 13 апреля 2021 г.
Треть утечек личных данных из финансового сектора в мире приходится на РФ - эксперт

Финмаркет, 13 апреля 2021 г.
S&P: страховая премия на душу населения в РФ в 2020 г. составила $113, как в развивающихся странах

Газета.Ru, 13 апреля 2021 г.
«Нет критериев»: почему страховщиков не наказывают за недобросовестное поведение


12 апреля 2021 г.

Казанский репортер, 12 апреля 2021 г.
Страховщики не захотели работать с казанскими «горящими трамваями»

НИА Самара, 12 апреля 2021 г.
Весна наступает, просыпаются клещи. Сбер обновил программу «Защита от клеща»

Финмаркет, 12 апреля 2021 г.
Садоводы просят изменить механизм страхования насаждений

Финмаркет, 12 апреля 2021 г.
ВСК выкупила по оферте 75,9% выпуска облигаций 001P-01 на 3,035 млрд рублей

РИА Новости, 12 апреля 2021 г.
Чаще всего от укусов клещей страдают жители Новосибирска и Томска - исследование

Финансовая газета, 12 апреля 2021 г.
ВСС ожидает в 2021 году равномерного развития страхового рынка

Фориншурер, Киев, 12 апреля 2021 г.
UBI-страхование на основе фактического использования, согласно исследованию, станет стандартом отрасли автострахования

Казахстанский портал о страховании, 12 апреля 2021 г.
Иностранные страховщики демонстрируют уверенный прогресс в Китае

Интерфакс-Азербайджан, 12 апреля 2021 г.
Около 42% населения Азербайджана считает, что ОМС позволит устранить неофициальные выплаты в системе здравоохранения

19.мвд.рф, Абакан, 12 апреля 2021 г.
В Хакасии полицейские пресекли деятельность группы автоподставщиков


  Остальные материалы за 12 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама