Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Клопс.ru, Калининград, 5 ноября 2015 г.

Неизвестные страховщики предлагают калининградцам увеличить выплаты за старые ДТП

Калининградцам, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях и уже получившим страховые выплаты, начали звонить неизвестные. Автомобилистам предлагают за небольшую плату дополнительные начисления от страховых компаний, которые якобы обманули водителей при первоначальном расчёте. Неизвестные представляются членами некоего сообщества защиты прав потерпевших в ДТП автомобилистов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Симбирский курьер, Ульяновск, 24 сентября 2009 г.

Без угла и в угол
1156 просмотров

Сначала Галина Барченкова похоронила мужа, а теперь ее и ее двух маленьких дочек – Екатерину и Ирину - по решению суда должны выселить на улицу. Попытка этой крепкой молодой семьи купить квартиру в кредит и «встать на ноги» в условиях нашей государственной системы закончилась полным крахом.

Ипотека со смертельным исходом
Плохонькую двухкомнатную «хрущевку» по проспекту Ленина, 32 в Димитровграде и квартирой трудно назвать. Про такие говорят: «убитая». Но для Галины и Евгения Барченковых, строивших свою совместную жизнь на съемных квартирах, она была первым настоящим домом - семейным очагом.
Они поженились в 2000 году, в 2001-м родилась дочь Катя, через четыре года - Ирина. Платить за съемное жилье без перспективы обзавестись собственным в таких обстоятельствах было немыслимо.
В итоге Евгений уволился с ДААЗа, где работал юристом, и начал частную юридическую практику. Дело, видимо, пошло - на жизнь семье хватало. Появилась возможность позаботиться о будущем.
В июне 2007 года супруги заключили с Губернским банком «Симбирск» кредитный договор без малого на миллион сто тысяч рублей под покупку той самой квартиры на проспекте Ленина.
Это было счастливое начало новой жизни - они строили планы и верили, что у них все получится.
- До сих пор не могу понять, как все произошло, - рассказывает Галина. - Сначала Женя заболел пневмонией, вроде бы выздоровел... Потом выяснилось, что у него туберкулез.
Он все время крутился, рвался деньги зарабатывать, чтобы рассчитываться по кредиту… Женя сгорел за два месяца - в сентябре он еще был весь в делах, в октябре ему стало очень плохо, 18 декабря он получил вторую группу инвалидности, а 25 декабря 2007 года умер. Мы успели к тому времени сделать всего несколько выплат банку.

Пожалуйте на выход
Первые месяцы своего вдовства Галина вспоминает как в тумане.
Муж был старше ее на восемь лет, он был мужчиной в полном смысле этого слова - все ниточки жизнеобеспечения семьи были в его руках. Она жила именно за мужем - занималась исключительно хозяйством и детьми.
- Наверное, я наделала тогда много ошибок, потому что вся ушла в свое горе и ничего не могла понять, - говорит Галина.
Постепенно вдова была вынуждена включиться в дела - Губернский банк «Симбирск» обратился в суд, требуя расторжения договора с ней.
Галина надеялась на страховку мужа: условием заключения кредитного договора с банком было страхование жизни и здоровья заемщиков. Необходимый договор был заключен с компанией РОСНО. Женя умер, а, значит, она могла рассчитывать, что его доля долга по кредиту будет погашена за счет страховки.
Если бы банк, вникнув в ее обстоятельства, перезаключил с ней договор на новых условиях, она бы отдавала большую часть дохода семьи, чтобы постепенно выплатить свою часть кредита. Эти мысли были хоть какой-то зацепкой за жизнь в обступившей ее безнадеге.
Компания РОСНО отказалась признать страховку Евгения. Это обстоятельство рассматривалось в рамках того же судебного процесса, что и иск банка.
- Они сочли, что Женя знал о своей смерти заранее и специально ввел их в заблуждение, потому что и раньше болел туберкулезом, стоял на учете по этому заболеванию и не предупредил об этом страховщиков, - говорит Галина Барченкова.
26 августа 2008 года Димитровградский городской суд вынес решение в пользу банка и страховой компании. Галину Барченкову обязали выплатить банку всю сумму кредита, страховка Евгения была признана недействительной. В итоге судебного разбирательства сумма долга вдовы с учетом выплаты кредита, процентов, пеней по нему и госпошлины в пользу банка и страховой компании составила около миллиона двухсот сорока тысяч рублей. Квартиру, где живут Галина и ее дочери, было решено выставить на торги.

«Мы не собирались умирать»
- В конце декабря Жене стало совсем плохо, но я ни минуты не думала, что он может умереть, - рассказывает Галина. - Мы с ним пошли в поликлинику, ему сделали снимок, а потом сразу положили в палату. Одного. Там больше никого не было. Мне сказали, чтобы я была при нем. А я удивилась: «Вы думаете, что он не сможет себя обслуживать, да он дома на ногах был…». Ему и правда становилось все хуже и хуже, но сначала он еще читал газеты, по-прежнему интересовался политикой.
Я была у него, когда меня вызвали к лечащему врачу. Врач сказала, чтобы я готовилась… Я сначала даже не поняла, к чему. Потом заплакала, и все равно не верила. Говорила, что он же еще совсем молодой и не может быть, что ничего нельзя сделать.
Говорила, что у нас две маленькие девочки, что у нас кредит в банке...
Мне сказали, что сделать, действительно, уже ничего нельзя - так бывает. И попросили не говорить ему об этом.
Я вернулась к Жене в слезах. Села возле него и сказала: «Если с тобой что-то случится, мне конец». А он пообещал, что все будет хорошо. Он всегда меня поддерживал и утешал такой человек.
Меня не было рядом, когда он умер. Я ушла ненадолго - чтобы забрать дочку из садика и кое-что сделать дома. Позвонила от соседей в больницу, узнать, как там. А мне сказали, чтобы я срочно приезжала. Когда я приехала, матрас на его кровати был уже свернут...
Это неправда, когда говорят, что он собирался умирать и поэтому пошел на хитрый ход со страховкой.
Дело даже не в страховке, а в том, что это неправда. У Жени были проблемы с легкими и раньше, но он лечился и выздоравливал. Мы не думали о смерти до самого конца.
Это ведь было перед Новым годом.
Я елку поставила. А потом в эту комнату занесли гроб. А елку я просто передвинула в другую - себя не помнила.

В беде - по закону
Проблемы с легкими у Евгения Барченкова появились, действительно, много лет назад. Он перенес операцию на легком, лечился, выздоровел, был снят с учета в противотуберкулезном диспансере. Он не был инвалидом, он был молодым. Впрягаясь в кредитную лямку, он, конечно, не собирался болеть и умирать. Он собирался много работать, зарабатывать, чтобы его жена и дочери не нуждались в необходимом. Чтобы у них было самое элементарное - свой угол. Он не мог взять планку ниже, но не вытянул и этой. Очевидная и понятная многим российским мужчинам беда. Только многие от безнадеги спиваются, а Евгений умер.
То положение, в котором сегодня оказались жена и дочери Барченкова, с точки зрения закона - норма.
Кредит свыше миллиона не по силам вдове с двумя малолетними детьми на рукахи общим ежемесячным доходом в девять тысяч рублей. Пени, проценты, судебные издержки, которые на ней теперь повисли, - это тоже по букве закона. Решение Димитровградского городского суда Галина Барченкова пыталась опротестовать в судебной коллегии по гражданским делам Ульяновского областного суда.

Предсказуемо - безуспешно
Сегодня у Галины Барченковой на руках требование судебных приставов предоставить документы, необходимые для того, чтобы выставить квартиру на торги. Завтра ее могут просто вывести под руки из дому.
Вместе с малолетними детьми. И это - по закону. Идти Галине и девочкам некуда, платить за съемное жилье нечем. И это - в норме нашей действительности.
Что тут добавить? Разве что несколько штрихов к общей картине.
Через год после смерти мужа у Галины Барченковой выявили пятно на легком. Она долго не могла себе позволить заняться дальнейшим обследованием и лечением. Нынешним летом, 14 июля, Галину с сердечным приступом увезла с работы «скорая помощь». Испугавшись, что повторится «как с Женей, а дети останутся одни», она обратилась за помощью к медикам. Ее обследовали и выявили туберкулез. Сейчас Галина лечится, она понимает, что, как бы тяжело ни складывались обстоятельства, она должна держаться - за ней дети. Вопрос в том, за что держаться, где и как найти точку опоры в системе, где вроде бы все - по закону, но бесчеловечно жестко. Галина Барченкова сегодня очень нуждается в помощи. Это уже обращение - к власти, к бизнесу, к обществу…

Татьяна ЗАХАРЫЧЕВА


  Вся пресса за 24 сентября 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Страховое право, Выплаты, Ипотечное страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

5 ноября 2025 г.

Коммерсантъ, 5 ноября 2025 г.
Мошенники подкатили к новым территориям

ТАСС, 5 ноября 2025 г.
В ДНР сообщили, что застройщики используют программу страхования военных рисков

Фонтанка.ру, Санкт-Петербург, 5 ноября 2025 г.
Россияне стали чаще страховать банковские карты от мошенников

Московский комсомолец, 5 ноября 2025 г.
Отмечаются массовые фальшивые претензии по ОСАГО в новых территориях


1 ноября 2025 г.

Российская газета онлайн, 1 ноября 2025 г.
Правда ли, что камеры уже начали фиксировать незастрахованные по ОСАГО машины

Report.Az, Баку, 1 ноября 2025 г.
В Азербайджане рынок добровольного страхования вырос на 15,2%

Автостат, 1 ноября 2025 г.
Средняя выплата по ОСАГО в России выросла на 15%

RB.ru, 1 ноября 2025 г.
«Страховка от выгорания»: 12% назвали её необходимостью XXI века, 33% — хотят «нервный выходной» по полису

Report.Az, Баку, 1 ноября 2025 г.
Рынок обязательного страхования в Азербайджане вырос почти на 7%

korins.ru, 1 ноября 2025 г.
В ВСС состоялся семинар о страховании ответственности перевозчиков и экспедиторов

Report.Az, Баку, 1 ноября 2025 г.
Выплаты по страхованию имущества в Азербайджане выросли на треть

РИА Воронеж (Воронежское информационное агентство), 1 ноября 2025 г.
«Собачье ОСАГО»: владельцев потенциально опасных пород обяжут оформлять страховку. Что это значит для воронежцев

Report.Az, Баку, 1 ноября 2025 г.
Рынок non-life страхования в Азербайджане вырос на 8,3%

МК в Карелии, Петрозаводск, 1 ноября 2025 г.
Власти Швеции отзывают визы, выданные гражданам России

Report.Az, Баку, 1 ноября 2025 г.
Выплаты по страхованию жизни в Азербайджане выросли на 33,5%

Интерфакс, 1 ноября 2025 г.
Всероссийский Форум лидеров страхового рынка прошел в Москве

ПРАЙМ, 1 ноября 2025 г.
Антирейтинг регионов по частоте страховых случаев по ОСАГО возглавила Ингушетия – РСА


  Остальные материалы за 1 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт