Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Московский комсомолец, 25 сентября 2010 г.

Пациентов будут проверять, как зэков

Эксперты продолжают находить блох в законе о лекарствах. Принятое к закону постановление может полностью остановить клинические исследования лекарств в России. Процедура прописана так, что получить разрешение на них становится невозможно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Московская правда, 24 ноября 2009 г.

С ФАРМДИСКом!
842 просмотра

Не упустите шанс, предоставляемый вам медицинской страховой компанией "Солидарность для жизни", которая дает возможность покупать нужные современные лекарства по доступной цене.

Можно ли обойтись без лекарств в период эпидемии гриппа? Как купить нужныйпрепарат по справедливой цене? Как защитить себя от некачественных лекарств? Кчему ведет самолечение? Все эти вопросы периодически задает себе каждый человек, которому небезразлично его здоровье. Ответ на некоторые из вопросов и решение многих из них предлагает медицинская страховая компания "Солидарность для жизни", которая входит в московскую страховую группу "МСК" и уже восемнадцать лет занимается страховой деятельностью. Вот что ответил на вопросы нашего корреспондента генеральный директор компании Леонид Берестов.

- Леонид Алексеевич, что конкретно вы предлагаете жителям Московского региона?

- Новую, розничную страховую программу ФАРМДИСК, рассчитанную на отдельных физических лиц, которая позволит застраховавшемуся, в случае необходимости, покупать медикаменты в аптеке по цене на 10 - 40 процентов меньше их стоимости. Разницу в цене компенсирует страховая компания. Вместе с 10-процентной скидкой, которая дополнительно предоставляется застрахованному по программе ФАРМДИСК нашими партнерами - аптечной сетью РИГЛА, оплатить в кассу аптеки придется только 50 - 80% фактической стоимости лекарства. Стоимость страхового полиса на год составляет 995 рублей. Участнику программы страховая компания гарантирует компенсацию при покупке лекарств в сумме 8800 рублей.

- За счет чего у вас такие возможности?

- За счет накопленных страховых резервов. Любое страхование, в том числе и программа ФАРМДИСК, основано на том, что люди добровольно соглашаются создать некую кассу взаимной помощи. Пользоваться ею будет тот, кому объективно потребуется получить компенсацию: кто заболеет и для лечения будут необходимы лекарства. Мы же как страховая организация несем ответственность за правильное распоряжение этим резервом.

- Леонид Алексеевич, по какому принципу сформирована компенсация на лекарства?

- Чем конкретнее определена область применения медикамента, чем он дороже, тем больше компенсация. Например, на антибиотики компенсация составляет 40%, к этому надо добавить 10-процентную скидку аптечной сети - в результате получается приличная экономия.

- Где любой москвич может купить полис? И любой ли?

- В офисе страховой компании, в интернет-магазине www.Sovita.ru или в одной из аптек РИГЛА, работающих по программе. Ограничен возраст участников программы - от 3 до 68 лет. Есть и другие ограничения - о них можно узнать по телефону 8-800-333-222-5 или на нашем сайте.

- Почему вы работаете только с этой аптечной сетью?

- В аптеках РИГЛА действует компьютерная информационная технология, позволяющая в режиме реального времени решать необходимые технические задачи и производить отпуск лекарств с учетом компенсации. В настоящее время 57 аптек РИГЛА являются участниками программы ФАРМДИСК. Количество аптек - участников программы будет неуклонно расти. Другая причина нашего выбора - доверие к качеству лекарств, которые эта аптечная сеть реализует. Для нас выгодно, чтобы человек лечился качественными лекарствами - тогда он быстрее пойдет на поправку и, соответственно, и у человека, и у страховой организации будет меньше затрат. В будущем мы готовы работать и с другими аптеками, которые отвечают этим требованиям.

- Еще одна особенность программы - отпуск лекарств только по рецептам. Не отпугнет ли этот барьер потенциальных клиентов?

- Это необходимый барьер, потому что пора перейти к продаже лекарств только по рецептам. Мы как специалисты объективно оцениваем опасность самолечения. Таким образом, предоставляя возможность получения компенсации на лекарства, мы стимулируем людей, которые обращаются к врачу и не занимаются самолечением.

- У какого врача надо выписать рецепт?

- У любого, который вас обслуживает, оказывает вам помощь. Важно и то, что мы не заинтересованы в продвижении каких-либо лекарств или фармпроизводителей. Врач может выписать то лекарство, которое индивидуально необходимо пациенту при данном заболевании независимо от компании-производителя.

- Есть ли какие-то ограничения по перечню лекарств, отпускаемых по программе?

- Перечень лекарств практически не ограничен и включает около 5000 наименований, он есть на нашем сайте. Таким образом, врач всегда подберет нужное пациенту лекарство.

- Какие еще возможности дает ФАРМДИСК?

- Получать 5-процентную скидку аптечной сети при покупке предметов медицинского назначения, которые не входят в список лекарств. Эта же скидка предоставляется застрахованному и при отсутствии рецепта.

- У вашей программы уже есть сторонники, есть постоянные клиенты... Что надо сделать, чтобы их стало больше?

- Наша задача - объяснить людям, в чем ее преимущества, показать, что это реально действующая программа, приносящая людям пользу. Приведу один конкретный пример. Заболев гриппом, я обратился к врачу, который выписал рецепт на дорогой противогриппозный препарат. Купив его как участник ФАРМДИСКа, я сэкономил 450 рублей. Это половина стоимости моего полиса. Кстати, обратившись на известный интернет-портал ПоискЛекарств.ру, вы можете ознакомиться в режиме реального времени с ценами на лекарства, уже указанными с учетом компенсации страховой организации и скидки аптечной сети по программе ФАРМДИСК.

- На кого рассчитана ваша программа лекарственного страхования прежде всего?
- На тех, кто считает деньги и хочет быть здоровым, потому что наша программа стимулирует лучшее лечение, обеспечивает его доступность, стимулирует человека вникать в процесс своего лечения, а медиков - повышать квалификацию, знать весь спектр препаратов, а не несколько десятков наименований. Надо преодолеть стереотип в сознании, ведь граждане многих стран уже давно пользуются такими страховками, понимая, насколько это выгодно.

Берта БУХАРИНА


  Вся пресса за 24 ноября 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Столица, Иные виды страхования, Маркетинг

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

25 сентября 2020 г.

Финмаркет, 25 сентября 2020 г.
Добровольцы для испытания вакцины от коронавируса Sputnik V застрахованы в СК «Капитал лайф страхование жизни»

ТАСС, 25 сентября 2020 г.
Агростраховщики планируют создание специальных программ для регионов

Татар-информ, Казань, 25 сентября 2020 г.
Противоугонная система дает скидку до 90% по страхованию риска «угон»

УНИАН, Киев, 25 сентября 2020 г.
Лесные пожары в США: страховщики рассказали о миллиардных убытках

Интерфакс-Украина, 25 сентября 2020 г.
Украинский страховой рынок нами оценен как перспективный – глава правления СК «Евроинс Украина»

Сибирское информационное агентство, Иркутск, 25 сентября 2020 г.
В Иркутской области на страхование посевов и сельхозживотных в рамках господдержки направлено 11,6 млн рублей

auto.mail.ru, 25 сентября 2020 г.
В МВД рассказали о самых угоняемых автомобилях

Аргументы и факты-Владимир, 25 сентября 2020 г.
Выгодно ли страховать семью? Серьезно заболел, хочу их обеспечить

БелПресса, Белгород, 25 сентября 2020 г.
Белгород вошёл в топ-5 городов по числу угонов автомобилей в период пандемии

DELFI, 25 сентября 2020 г.
Страховщик выплатил 90 000 евро возмещения за два столкновения с лосем

Казахстанский портал о страховании, 25 сентября 2020 г.
Частным страховщикам нужно взаимодействовать с правительством, чтобы сократить пробелы в защите: Банк Англии

АмурПресс, Хабаровск, 25 сентября 2020 г.
Введение ограничительных мер не оказало существенного влияния на страховой рынок Хабаровского края

Казахстанский портал о страховании, 25 сентября 2020 г.
Ценность отрасли остается, несмотря на трансформацию рынка перестрахования: Aon

Ульяновская правда, 25 сентября 2020 г.
Аккуратное вождение до скидки довезёт. Как ульяновцам сэкономить на ОСАГО

Ведомости, 25 сентября 2020 г.
У страховых компаний растет доля агентских продаж

Ставропольская правда, 25 сентября 2020 г.
На Ставрополье ещё 38,5 млн рублей направят на страхование озимых культур

Российская газета онлайн, 25 сентября 2020 г.
Трамп начал реформу медицинского страхования в США


  Остальные материалы за 25 сентября 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама