Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банковское обозрение, 30 июля 2011 г.

С поправкой на надежность

Рынок банкострахования растет опережающими темпами за счет страхования при потребительском кредитовании. Воспользоваться этим смогут только надежные и технологичные страховщики. Рынок банкострахования в 2010 году [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловой квартал-Нижний Новгород, 7 декабря 2009 г.

Страховщики получили разборчивого клиента
1463 просмотра

Российский страховой рынок в докризисные годы рос огромными темпами. Прогнозы экспертов сулили его участникам рост сборов к концу 2009 г. в размере 40%. Кризис не дал им сбыться. Только по итогам шести месяцев текущего года сбор страховых премий в России упал на 8,1% (без учета ОМС). Еще более пессимистична ситуация с премиями в Нижегородской области. По словам Сергея Котова, генерального директора «Росгосстрах-Поволжье», общее падение страховых сборов в регионе за последние девять месяцев составило 25%.

Иллюзии

Страхование развивалось за счет обязательных программ

«Тучные» годы для страховщиков начались с введения ОСАГО. До этого страхование в России развивалась мелкими шажками. Именно ОСАГО открыло страхованию путь в массы», — вспоминает Вера Емелина, директор Нижегородского филиала РОСНО.
Другим драйвером развития страхования в докризисный период был бум кредитования. Игроки наращивали объемы премий от залогового, ипотечного страхования, а также страхования автокредитов.
Денис Морозов, директор филиала ОСАО «Ингосстрах» в Нижнем Новгороде: «В рамках кредитных программ реализовывалась большая доля полисов. Представьте, насколько велики были масштабы рынка автострахования, если каждый второй автомобиль приобретался в кредит и имел страховую защиту по КАСКО!»
Самым главной иллюзией докризисного времени был большой спрос. По мнению Андрея Крупнова, руководителя Департамента стратегического планирования и маркетинга ОСАО «Россия», фактически на рынке шло активное развитие принудительного страхования с помощью банков и лизинговых компаний (причём как в розничном, так и в корпоративном сегменте). Г-н Крупнов: «Уровень проникновения добровольного страхования в самом «развитом» сегменте — автостраховании, составлял не более 10%».

Страхи

Демпинг ниже себестоимости никто не смог спрогнозировать

Начало 2009 г. ознаменовалось для страховщиков крахом привычной картины мира: банки начали сворачивать ипотеку, лизинговые компании перестали заключать договора, корпоративные клиенты сочли ДМС непозволительной роскошью. Кроме того, доходы населения падали, а вместе с ними таяли мечты о покупке иномарок в кредит. Происходящее стало причиной целого ряда негативных прогнозов.
«Тотального обвала рынка не произошло. Страховщики выявили серьезные точки снижения продаж. Однако некоторые виды страхования, например, КАСКО и ОСАГО, показали положительную динамику», — подчеркнул Денис Морозов.
Участники рынка не допустили и падения до нуля в сегменте ДМС. Многие компании пошли навстречу клиентам, сократив численность застрахованных сотрудников и уменьшив число рисков, которые покрывали программы.
В начале года эксперты прогнозировали, что на рынке останутся порядка 500 компаний. Сегодня, по официальным данным, их около 700, но реально действуют не более сотни страховщиков.
Что касается нижегородского региона, то, по словам Сергея Котова, здесь 85% всех сраховых сборов приходится на 15 компаний.
Однако на рынке сейчас есть действуют факторы, появление которых никто не мог предугадать, но которые вызывают сильное беспокойство у его участников. Речь идет о демпинговых тарифах ниже уровня себестоимости, проводниками которых стали не мелкие компании-«однодневки», а ведущие игроки рынка. Эта проблема вышла далеко за рамки локальной политики отдельных страховщиков и носит общерыночный характер.
Г-н Морозов: «Демпинг в тех масштабах, в которые есть на страховом рынке, не только подрывает доверие к страховщикам со стороны клиентов, но и дестабилизирует всю отрасль в целом».
Демпинг может сделать реальностью прогноз, не менее страшный, чем тотальный крах рынка — массовое банкротство компаний и полная дискредитация всей страховой отрасли. Андрей Крупнов: «От реализации этого прогноза нас, по сути, отделяет только непрозрачная система финансовой отчётности страховых компаний, позволяющая приукрасить реальное положение вещей».

Уроки

Эффективный страховой бизнес должен быть диверсифицированным

По мнению г-на Крупнова, проблема российского страхового рынка в том, что ни страховщики, ни страхователи не понимают, что они на нём делают. У большинства страховщиков нет четкого ответа на вопрос, какую пользу они приносят людям и компаниям, заключающим с ними договоры. Не понимая собственной пользы, они не в состоянии объяснить это и своим клиентам. Отсюда и приверженность участников рынка принудительным методам привлечения бизнеса, и искренняя нелюбовь к ним со стороны страхователей.
«До кризиса было так: 99% страховых компаний на рынке клиент не был интересен. Они работали с посредниками, на посредников и ради посредников. Главный урок в том, что страховщики наконец-о повернулись лицом к клиенту и стали делать то, что в интересах клиента», — добавил Андрей Крупнов.
Второй урок, который дал кризис страховщикам, — необходимо диверсифицировать бизнес. Те компании, которые сделали ставку на 2-3 наиболее выгодных направления, в итоге не смогли обеспечить необходимый для нормальной работы поток премий. Вера Емелина: «Стоит ли говорить, что страховщикам, состав портфеля которых имел ярко выраженный уклон в сторону банковского страхования, в кризисный период приходится особенно нелегко».
И, наконец, третьим уроком для компаний стала необходимость рассчитывать себестоимость своих услуг. Г-жа Емелина привела следующий пример: в качестве панацеи от кризисных проблем некоторые страховщики выбрали политику кардинального снижения тарифов на КАСКО. Демпинг привел к резкому всплеску убыточности по этому виду страхования. «Цены на ремонт и запчасти импортных автомобилей заметно выросли, а девальвация рубля в начале года только подхлестнула этот процесс. Снижение тарифов без учета себестоимости лишь усугубило кризис и привел к уходу с рынка многих компаний», — добавила Вера Еремина.

Возможности

Кризис повернул страховщиков с страхователей лицом друг к другу

Кризис предоставил возможность снять «розовые очки» и увидеть рынок таким, какой он есть на самом деле — с отсутствующим спросом, недоверием к страховщикам со стороны клиентов, полным контролем над клиентскими потоками со стороны посредников. Причем, реальный рынок увидели не только его участники, но и сам клиент.
«Клиент за последний год изменился: он перестал охотиться за самой низкой ценой и стал обращать большее внимание на надёжность и репутацию компании. Теперь он понимает, что мелкая страховая компания не может быть по-настоящему надёжной. Именно поэтому процесс естественного отбора ускорился и рынок концентрируется в руках крупнейших операторов», — отметил Андрей Крупнов.
В свою очередь, крупные операторы готовы видеть потребности клиента и предлагать ему те продукты, которые действительно необходимы.
Михаил Кольцов, управляющий директор Дивизиона «Поволжье» ГК «Ренессанс»: «Мы понимаем стремление клиентов к минимизации затрат и предлагаем им лайт-версии страховых программ. Кроме того, расширяем возможность применения бюджетосберегающих опций».
Одной из таких опций являются полисы с франшизой. Продавая такой продукт, страховщик не оплачивает ущерб, если он не превышает установленного минимума. Стоимость полисов с фаншизой может быть снижена на 10–50%. По словам Дениса Морозова, для клиента это ральный способ экономии без ущерба качества страховой защиты.
Г-н Кольцов: «Мы запустили «персональную» франшизу на водителя. Это идеальное решение для тех, кто хочет вписать в полис неопытного водителя, не сильно переплачивая при этом. Кроме того, теперь можно сэкономить на КАСКО, застраховавшись только от угона и полной гибели машины. Для опытных водителей, уверенных в своем мастерстве, это нововведение позволит сэкономить 70% от стоимости полиса по риску ущерб».

Основные события

1. Вступили в действие поправки к закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (ОСАГО), предусматривающие прямое урегулирование убытков и упрощенную процедуру оформления ДТП (европротокол). Теперь автовладельцы получают возможность требовать компенсацию по ОСАГО в своей страховой компании. Также упрощена процедура оформления дорожно-транспортных происшествий, ущерб от которых не превышает 25 тыс. руб.

2. В соответствии с Приказом ФССН №114 от 5 марта 2009 г. у страховой компании ООО «Руссобалт» отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности. Согласно закону об ОСАГО, компенсационные выплаты в счет возмещения вреда, причиненного имуществу, а также жизни и здоровью потерпевших, по обязательствам ООО «Руссобалт» возьмет на себя Российский союз автостраховщиков.

3. Компании «РОСНО» и «Ингосстрах» приостановили свои проекты строительства медицинских центров. В июне 2008 г. СК «РОСНО» заявила о намерении открыть до конца 2009 г. в Нижнем Новгороде многопрофильный медицинский центр (ММЦ) общей площадью 3000 кв.м, а также сеть мини-клиник шаговой доступности в разных районах города. ММЦ был рассчитан на обслуживание клиентов программы добровольного медицинского страхования «РОСНО». Ранее о подобных планах заявляла СК «Ингосстрах», которая намеревалась вложить более $140 млн в создание сети клиник в регионах России. Обе страховые компании приостановили проекты, поскольку доходы от ДМС в текущем году снизились приблизительно на 10%.

Мария ВИТТЕ


  Вся пресса за 7 декабря 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Динамика рынка, Маркетинг, Тенденции, Кризис и страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

30 июля 2021 г.

AK&M, 30 июля 2021 г.
ЦБ прекратил деятельность временной администрации компании «Розничное и корпоративное страхование»

Финмаркет, 30 июля 2021 г.
Уровень клиентской ценности страхования в России в разы ниже, чем в Европе - СК «Кардиф»

ПензаИнформ, 30 июля 2021 г.
В ТФОМС прокомментировали ситуацию с «мертвыми душами»

Деловая газета.Юг, Краснодар, 30 июля 2021 г.
Жителя Кубани осудили на 2,5 года колонии за страховое мошенничество

Банки.ру, 30 июля 2021 г.
В Москве мошенники похитили 130 млн рублей через страховые выплаты

Инвест-Форсайт, 30 июля 2021 г.
Германия разрешит инвестировать миллиарды в криптовалюту

Казахстанский портал о страховании, 30 июля 2021 г.
Новая Зеландия: Центральный банк разрабатывает временный стандарт платежеспособности

РБК (RBC.ru), 30 июля 2021 г.
Мурашко предложил увеличить компенсацию за осложнения от прививки

УкрСтрахование, 30 июля 2021 г.
Страховой брокер Howden расширяет присутствие на рынке Италии

Взгляд-инфо, Саратов, 30 июля 2021 г.
Шторм на суше: чем он опасен

Казахстанский портал о страховании, 30 июля 2021 г.
Gallagher подтверждает прекращение сделки по приобретению определенных активов WTW

VADEMECUM (Иди со мной), 30 июля 2021 г.
«СОГАЗ-Мед» приобрела страховую компанию «УГМК-Медицина»

УкрСтрахование, 30 июля 2021 г.
Allianz получила регуляторное согласование на запуск компании по управлению страховыми активами в Китае

Колеса.ру, Санкт-Петербург, 30 июля 2021 г.
Вопрос страхования: «износ» по ОСАГО разрешили взыскать с работодателя виновника аварии

18.мвд.рф, Ижевск, 30 июля 2021 г.
В Удмуртии перед судом предстанут участники организованной группы, обвиняемые в мошенничестве в сфере страхования

Агротайм, Омск, 30 июля 2021 г.
В 9-ти субъектах РФ введен режим ЧС

Коммерсантъ-Екатеринбург, 30 июля 2021 г.
«УГМК-Медицина» объединилась со страховой компанией «Согаз-Мед»


  Остальные материалы за 30 июля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт