Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 31 июля 2015 г.

Юриста судят за взыскание в суде 10-миллионной страховки по 37 инсценированным ДТП

В Хабаровском крае перед судом предстанет юрист, с помощью трех десятков сообщников инсценировавший аварии с заранее застрахованными подержанными машинами, за которые он получил автостраховку на 10 млн руб., сообщает пресс-служба УМВД России по региону.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняПравительство Нижегородской области предложило законодательному собранию выйти в Госдуму РФ с инициативой изменить порядок начисления налога на прибыль. Согласно действующему Налоговому кодексу, объектом налогообложения по налогу на прибыль для российских организаций признаются полученные доходы, уменьшенные на произведенные расходы, к которым разрешается отнести затраты на рекламу, добровольное страхование имущества, резервы по сомнительным долгам и многое другое. Это позволяет предприятиям существенно сокращать налогооблагаемую базу.


Коммерсантъ-Нижний Новгород, 16 апреля 2004 г.

Депутатам предложили "пощупать цифры руками"
1350 просмотров

Областной минфин призывает коммерсантов не прятать прибыль

Правительство Нижегородской области предложило законодательному собранию выйти в Госдуму РФ с инициативой изменить порядок начисления налога на прибыль. Вчера идеи областного правительства обсудил комитет ЗС НО по бюджету и налогам. По словам замминистра финансов Нижегородской области Натальи Лобановой, стоит законодательно ограничить некоторые расходы предприятий, выпадающие из налогооблагаемой базы. Многие народные избранники, сами руководящие крупными компаниями, встретили инициативы правительства в штыки, поскольку, по их мнению, они отпугнут инвесторов.
Вчера правительство Нижегородской области предложило законодательному собранию выйти с инициативой изменить Налоговый кодекс РФ. Заместитель министра финансов региона Наталья Лобанова сообщила бюджетному комитету ЗС НО, что изменений и дополнений требует 25-я глава второй части Налогового кодекса РФ. Данная глава регламентирует начисление налога на прибыль организаций.
Согласно действующему Налоговому кодексу РФ, объектом налогообложения по налогу на прибыль для российских организаций признаются полученные предприятием доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов. При этом к произведенным расходам предприятиям разрешается отнести траты на рекламу, добровольное страхование имущества, резервы по сомнительным долгам и многое другое. Это позволяет весьма преуспевающим предприятиям существенно сокращать налогооблагаемую базу, "показывая" налоговым органам нулевую или минимальную прибыль.
Замминистра финансов пояснила депутатам, что сбор налогов в областную казну стал нелегкой проблемой. В 2003 году консолидированный бюджет недобрал 1,4 млрд рублей налоговых доходов из запланированных 5,8 млрд. "Вместе с налоговыми органами мы стали искать причины, - сообщила госпожа Лобанова. - Одна из главных - предприятия списывают свои расходы на себестоимость".
В связи с этим областной минфин предлагает законодательно ограничить некоторые расходы предприятий, выпадающие из налогооблагаемой базы. Так, траты на рекламу рекомендуется лимитировать одним процентом от выручки предприятия. "Семь крупных предприятий региона в прошлом году увеличили траты на рекламу на 120-665%", - подчеркнула замминистра финансов. По словам Натальи Лобановой, в тот же 1% от выручки могут уложиться расходы на добровольное страхование имущества предприятия и резервы по так называемым сомнительным долгам (резервы создаются для покрытия возможных убытков). "Сейчас из прибыли может вычитаться вся дебиторская задолженность сроком более 90 дней", - заметила заместитель министра. По мнению экспертов, для сокрытия прибыли долги в таком случае могут создаваться искусственно, особенно если речь идет о финансовых взаимоотношениях с дочерними или материнскими структурами.
Наконец, по данным минфина области, региональная казна зачастую страдает при межрегиональном объединении компаний. В подобных случаях убытки подразделений из других регионов по итогам финансового года перераспределяются на предприятие в целом. "Общая прибыль структуры снижается, и нам приходится делать перерасчет в пользу бюджетов других регионов", - объяснила Наталья Лобанова. По ее данным, при реорганизации ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт", ОАО "ВолгаТелеком" и некоторых других компаний областной бюджет таким образом лишился 150 млн рублей. Минфин области считает, что прибыль в таком случае нужно рассчитывать с момента слияния компаний, но не по итогам года в целом.
Правительство области предлагает ЗС НО оформить все прозвучавшие предложения в виде законодательной инициативы, надеясь, что она будет рассмотрена Госдумой РФ уже во время нынешней весенней сессии. Председатель бюджетного комитета ЗС НО Роман Антонов полностью согласился с острой постановкой проблемы. Но у депутатов, стоящих во главе тех самых крупных компаний, идеи областного правительства вызвали массу возражений. Депутату Алексею Санникову, генеральному директору "Нижновэнерго", особенно не понравились предложения касательно дебиторской задолженности. Она у энергетиков традиционно велика, причем в должниках значатся в основном бюджеты всех уровней. "Вы считаете свои потери? - спросил Алексей Санников Наталью Лобанову. - Уверяю вас, счет 5:0 в пользу бюджета. У нас с вами Аргентина - Ямайка! Это вы нам не платите".
Еще громче протестовал депутат, банкир Александр Шаронов. Он отстаивал расходы на рекламу и добровольное страхование имущества. Банкир тоже говорил о своем: "Наш банк бы сэкономил на страховании здания, но европейские партнеры требуют". По мнению господина Шаронова, надо не Налоговый кодекс менять, а в каждом конкретном случае идти в арбитраж и доказывать, что страховая сделка мнимая. В доказательство депутат даже привел пример из классической литературы: "Раскольников убил старушку топором, но топоры же не запретили!". Все коммерсанты и промышленники в один голос твердили, что инициатива Нижегородской области может через Думу и не пройти, но точно запомнится всем олигархам, прочим инвесторам и отпугнет их.
Тут глава бюджетного комитета Роман Антонов, недавно оставивший водочный бизнес ради депутатской работы, призвал коллег определиться: "В качестве кого мы здесь? Мы руководители предприятий или народные избранники, за каждым из которых по 70 тысяч избирателей?".
"Избиратели живут плохо", - на всякий случай напомнил депутатам господин Антонов. Сам он, судя по всему, был согласен со многими рекомендациями областного правительства: "Если пощупать цифры руками, они разумны". Роман Антонов даже раскрыл аудитории бухгалтерию ликеро-водочного завода РООМ: при обороте в $2 млн на рекламу будет разрешено тратить 600 тыс. рублей в месяц. По оценкам депутата, этого более чем достаточно. "Мы за эту сумму никогда не вылазили! А ведь "водочники", "пивняки", "сигаретники" и "жвачники" рекламируются гораздо больше других", - признался господин Антонов. Он попытался убедить энергетика Санникова, что одного процента от выручки "Нижновэнерго" хватит и на рекламу, и на культурные и спортивные мероприятия.
После бурных дискуссий народные избранники все же сочли предложения минфина разумными. Но чтобы принять их, законодатели хотят подробнее ознакомиться с конкретными данными о сокрытии прибыли. Налоговые органы совместно с областным минфином подготовят эти данные к заседанию ЗС НО в мае. Тогда же и решится судьба законодательной инициативы.
 
Ольга МОРОЗОВА


  Вся пресса за 16 апреля 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Налоговый климат

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

30 июля 2025 г.

Правда УРФО, Екатеринбург, 30 июля 2025 г.
В Екатеринбурге будут судить четверых молодых людей за незаконное изготовление полисов ОСАГО

РИА Новости, 30 июля 2025 г.
Стало известно количество россиян с зарплатой от миллиона рублей в месяц

Газета.uz, Ташкент, 30 июля 2025 г.
Долгожданные реформы в страховой системе: как совершенствуется защита интересов

Новочеркасские ведомости, 30 июля 2025 г.
Аграрии получают необходимую поддержку

AK&M, 30 июля 2025 г.
СК «Двадцать первый век» получила кредитный рейтинг на уровне ВВВ.ru

Комсомольская правда, 30 июля 2025 г.
Подержанный автомобиль - не роскошь: цены на бэушные машины упали на 3,6%

ТАСС, 30 июля 2025 г.
В ГД обсуждают создание цифровых сервисов экстренной помощи туристам за рубежом

ПРАЙМ, 30 июля 2025 г.
Страховщики «Сбера» ввели упрощенные выплаты пострадавшим на Камчатке и Курилах – компания

Report.Az, Баку, 30 июля 2025 г.
Большинство дорогостоящих операций, финансируемых Фондом ОМС, проводятся в частных клиниках

ТАСС, 30 июля 2025 г.
«Альфастрахование» оценивает выплаты из-за отмены рейсов «Аэрофлота» в 3,5-4 млн руб.

Report.Az, Баку, 30 июля 2025 г.
Счетная палата выявила серьезные несоответствия в отчетности Фонда ОМС

ТАСС, 30 июля 2025 г.
Минсельхоз заложил 5,3 млрд рублей на страховые выплаты аграриям в 2025 году

Report.Az, Баку, 30 июля 2025 г.
Госагентство по ОМС нарушило законы об инвестиционной деятельности

Интерфакс, 30 июля 2025 г.
В Воронежской области ввели режим ЧС для АПК из-за штормов

Report.Az, Баку, 30 июля 2025 г.
Счетная палата выявила серьезные нарушения в Фонде обязательного медицинского страхования

Sputnik Кыргызстан, 30 июля 2025 г.
В ГУОБДД рассказали, в чем разница между ОСАГО и страховкой перевозчика

74.ru, Челябинск, 30 июля 2025 г.
Ловушка на месте ДТП: как крадут ваши выплаты по ОСАГО


  Остальные материалы за 30 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт