Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Интерфакс, 21 октября 2015 г.

Объем страхования ответственности российских туроператоров в 2015 году снизился вдвое

Общая сумма страхового покрытия ответственности туроператоров в РФ в 2015 году снизилась вдвое по сравнению с предыдущим годом, составив 20 млрд рублей, сообщил журналистам во вторник директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Парламентская газета, 27 марта 2002 г.

И убрать конкурента
450 просмотров

В отличие от набивших оскомину разговоров о переделе сфер влияния в нефтяном, металлургическом, автомобильном и ином бизнесе положение страховых компаний в России производит впечатление вполне благообразное. Однако спокойствие это обманчивое.

Отношения на внутреннем рынке страхования — отдельный рассказ. Сегодня российских страховщиков гораздо больше волнует возможность конкуренции со стороны западных страховых компаний, которые, особенно с учетом все большей либерализации правил участия иностранных компаний в экономике России, могут просто "задавить" отечественные СК.
Интерес ведущих зарубежных страховщиков, и в первую очередь Allianz AG, которая за 120 млн долларов купила РОСНО после нескольких лет переговоров, и американской AIG, нескрываем и вполне объясним. Огромный российский рынок ими совершенно не освоен — на сегодняшний день доля зарубежного капитала в совокупном уставном капитале зарубежных компаний, работающих в России, составляет лишь 5,3 процента.
Между тем специфика российского страхового бизнеса предполагает активное участие иностранных компаний даже при существующем положении вещей. Ведь перестраховкой всех без исключения крупных контрактов занимаются именно ведущие мировые страховщики, те же AIG и Allianz. Например, страховка ТНК, произведенная РОСНО и Альфа-Страхование на 7,2 млрд долларов, была перестрахована крупнейшими европейскими страховыми компаниями.
Поэтому проблема более тесной вовлеченности зарубежных страховщиков в действительности является проблемой уже сегодняшнего дня. Достаточно кардинальный передел страхового рынка — вопрос недалекого будущего. И первая "разведка боем" была осуществлена не так давно.
Цель была выбрана основательная — "Ингосстрах". Ни для кого не секрет, что "Ингосстрах" является лидером на страховом рынке России. По некоторым позициям — страхование автомобилей — абсолютным. Международные перевозки, осуществляемые не только российскими компаниями, тоже предмет работы "Ингосстраха". Компания — бренд, хорошо узнаваемый на Западе и имеющий полувековой опыт работы на международном рынке страхования.
На сегодняшний день бизнес "Ингосстраха" оценивается примерно в 150 млн долларов, а прибыльность примерно 50 млн долларов ежегодно. Понятно, что компания — серьезный и солидный конкурент не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. С учетом описанной выше ситуации выпад в отношении "Ингосстраха" в той или иной форме был неизбежен. Более того — закономерен, поскольку его организаторы учли специфику ситуации, созданной вокруг компании ее прежними хозяевами.
К какой форме борьбы могли прибегнуть конкуренты? Тем более если они находятся за пределами российского страхового рынка? Купить бизнес, как в случае с РОСНО, не позволяют в данном случае, в частности, некоторые формальные ограничения. Да и прямая агрессия в отношении крупнейшего российского страхового оператора на международном рынке не лучший ход для формирования собственного имиджа в глазах клиентов-россиян. Гораздо привлекательнее другой вариант — скандал, неизбежно влекущий за собой подрыв деловой репутации СК и, как следствие, подрыв ее бизнеса.
Именно в этом аспекте можно трактовать последние события вокруг "Ингосстраха", связанные с демаршем А.Андреева, считавшегося основным владельцем акций компании до продажи ее осенью прошлого года. Тогда "Сибал", "Нафта-Москва" и Millhouse Capital купили крупные пакеты акций ряда компаний, в том числе и "Ингосстраха". Четыре месяца спустя Андреев внезапно заявил, что акций он никому не продавал, денег не получал, а их у него "похитили представители некоей красноярской преступной группировки". Под последними он понимает, надо полагать, бывших партнеров по бизнесу?
В искренность деклараций Андреева, в нарушение закона объявляющего себя единственным и настоящим хозяином "Ингосстраха", и уж тем более в его заботу о процветании российского страхового бизнеса, поверить трудно. Иначе как объяснить, что новоиспеченный замначальника 14-го отдела ГУБОП МВД Ферапонтов обрушился с проверкой на... "Нафта-Москва"? Многоточие в данном случае уместно — ведь до 3 октября 2001 года г-н Ферапонтов трудился в должности заместителя гендиректора "Ингосстраха". Можно вспомнить, как, терпя сокрушительную неудачу на Орско-Халиловском меткомбинате, Андреев пытался решить свои проблемы за счет "Ингосстраха". Однако взять в долг очередные 30 миллионов долларов, чтобы хотя бы частично покрыть прежние долги, ему не удалось. Зато желание "подставить" партнеров и новых хозяев осталось. В связи с чем резонно предположить, что подобные настроения могли быть использованы настоящими конкурентами "Ингосстраха". Вывести такого игрока со страхового рынка, да еще в результате красивой комбинации, дорогого стоит!
Впрочем, совершенно очевидно, что подобная методика неизбежно даст сбой. При условии, что государство не даст возможности господам Андреевым реализовать свои (и чужие) далеко идущие планы.

ФЕФЕЛОВ М.


  Вся пресса за 27 марта 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иностранцы в России, Слияния и поглощения

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

20 октября 2025 г.

Национальное аграрное агентство, 20 октября 2025 г.
Агростраховщики выплатили аграриям свыше 5 миллиардов рублей

Интерфакс, 20 октября 2025 г.
В Думу внесли поправки о замене ИСЖ новым видом страхования жизни для инвесторов

РБК.Кавказ, 20 октября 2025 г.
Объем страхования озимых и яровых на Ставрополье вырос в 4 раза за 5 лет

Ставропольская правда, 20 октября 2025 г.
Губернатор Владимиров поручил проконсультировать аграриеы по страхованию посевов

KubanPress, 20 октября 2025 г.
Россиян могут заставить оплачивать ОМС, пока государство платит за мигрантов

Коммерсантъ-Кавказ, 20 октября 2025 г.
Аграрии Ставропольского края застраховали почти 900 тысяч гектаров озимых и яровых

ГТРК Ставрополье, 20 октября 2025 г.
Аграрии Ставрополья стали чаще страховать посевы

Интерфакс, 20 октября 2025 г.
Госдума рассмотрит поправки в закон об ОМС в I чтении 22 октября

investing.com, 20 октября 2025 г.
Итальянские банки и страховщики столкнутся с налоговым повышением

Московский комсомолец, 20 октября 2025 г.
Жесткая парадигма антидроновой защиты

Ведомости-Ростов-на-Дону, 20 октября 2025 г.
Краснодарский край занял второе место в России по страхованию урожая в 2025 году

Парламентская газета, 20 октября 2025 г.
При страховании жизни предложили учитывать статус квалифицированного инвестора

СеверПост.ru, Мурманск, 20 октября 2025 г.
Мурманская компания получила страховку за гибель поголовья сёмги

РЕН-ТВ, 20 октября 2025 г.
Вклад в банке-призраке: страховщица обманула граждан на миллионы

Бизнес-журнал, 20 октября 2025 г.
Счетная палата выявила неэффективные расходы ФОМС и ТФОМС

РБК (RBC.ru), 20 октября 2025 г.
Исследование: какие ценности декларируют крупнейшие компании России

Официальный сайт Администрации Краснодарского края, 20 октября 2025 г.
Краснодарский край вошел в тройку регионов-лидеров по страхованию урожая в 2025 году


  Остальные материалы за 20 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт