Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 25 сентября 2015 г.

Нарушения страховщиков не остаются незамеченными в ЦБ

Банк России приостановил действие лицензий на осуществление страхования и перестрахования ООО «СК «Антарес», на осуществление перестрахования - ООО «Перестраховочное общество «Кама Ре», на осуществление страхования - ООО «СК «РСА Интер-Полис», а также ограничил действие лицензии по виду обязательное автострахование (ОСАГО) ЗАО «АИГ страховая компания», говорится в сообщении ЦБ.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняРезультаты социологических исследований российских потребителей страховых услуг


Труд, 18 марта 2010 г.

Зачем нужно страхование жизни
1782 просмотра

Жизнь и здоровье — самое дорогое, что есть у человека, однако россияне считают, что автомобиль, надбавка к пенсии в старости и крыша над головой дороже. По данным ВЦИОМа, чаще всего мы оформляем страховой полис именно по этим поводам. В рейтинге добровольных видов страхования, которыми пользуются жители страны, страхование здоровья и жизни занимают последние места. В чем причина непопулярности этих услуг и что предлагают сегодня клиентам страховщики, выяснил «Труд-7».

Страхование жизни может быть рисковым и накопительным. Рисковое производят на случай смерти, потери трудоспособности по любому поводу (несчастный случай, стихийное бедствие), тяжелой болезни и получения инвалидности. Накопительная система нацелена на менее печальные события: дожитие до определенного возраста, окончание школы, университета, рождение ребенка.

В течение нескольких лет вы отдаете в пользование страховой компании определенные суммы, так называемые премии. Большинство страховщиков предлагают полисы сроком действия от 5 до 30 лет. Выгода в том, что общая сумма внесенных вами премий может быть значительно меньше того, что обещает выдать страховщик по договору.

«Средний ежегодный взнос у нас примерно 25 тысяч рублей. В прошлом году компания выплатила клиенту по инвалидности в результате несчастного случая примерно 1 миллион рублей, а в результате смерти родственникам застрахованного — почти 3 миллиона», — приводит примеры заместитель начальника управления разработки страховых продуктов страховой компании «Allianz РОСНО Жизнь» Владислав Акимов.

Так много компании могут платить лишь по одной причине — страховая ситуация грозит не всем. Если вы купили полис на случай тяжелой болезни, а заболели после истечения срока договора, вам ничего не достанется и все премии отойдут компании.

«Во всем мире страхование жизни — это финансовый инструмент, который помогает в черный день человеку и его семье», — говорит экономист Никита Кричевский. Эксперт рекомендует приобретать долгосрочные полисы смешанного типа, когда клиента страхуют и на случай болезни и травмы, и на дожитие, и на случай смерти. Тогда больше шансов, что деньги вернутся уж если не вам, то вашим родственникам.

Здоровье по карте

По заверениям страховщиков, добровольное медицинское страхование (ДМС) — единственный популярный в нашей стране вид страхования здоровья. Активно приобретались полисы ДМС до 2009 года, но чаще корпорациями для сотрудников, чем частными лицами. На страхование отдельных частей тела и органов (например, рук или голосовых связок) от недуга россияне не идут.

Помимо обязательного медстрахования (лечения, которое гарантирует и оплачивает государство) каждый может приобрести пакет услуг добровольного страхования. В него входят: вызов платной «скорой помощи», вызов семейного врача, амбулаторная помощь в частной клинике, госпитализация в палату повышенной комфортности, стоматология (кроме протезирования и косметических услуг), санаторно-курортное лечение. Фиксированной цены у ДМС нет, она зависит от того, какой перечень услуг выберет клиент.

«Финансовый кризис внес некоторые коррективы в развитие сегмента ДМС. Уровень продаж в прошлом году упал на 6%. Люди, раньше не экономившие на здоровье, стали обращать внимание на более дешевые программы», — сообщил «Труду-7» аналитик «Финам Менеджмент» Максим Клягин.

Причины отсталости

В США более 70% населения имеет полисы добровольного страхования здоровья и жизни. Государство заботится о медицинском обслуживании лишь малоимущих, а таких 25% от числа граждан, говорит Кричевский. В Европе доля добровольно застраховавших свое здоровье составляет 80%. По данным «Росгосстраха», в России сегодня всем перечнем услуг добровольного страхования пользуются лишь 5% граждан.

Эксперты считают, что виной тому не только разочарование после краха советской системы страхования и недоверие к этой услуге из-за обилия страховых фирм-однодневок в начале 90-х. «Данный рынок в России пока находится на первоначальном этапе своего формирования. Его рост сдерживается, в частности, низким уровнем платежеспособности людей», — считает Максим Клягин. Также он отмечает, что в развитых странах страхование жизни не имеет срока давности (договор заключается пожизненно), а россияне могут рассчитывать максимум на 30 лет. Кроме того, накопительное страхование жизни уступает банковским вкладам по надежности. В случае обесценивания денег вклад в банке компенсирует государство по программе возмещения вкладов. Страховые премии в эту программу не входят.

История вопроса

1698 год. В Лондоне открылось первое крупное страховое общество Amicable. Оно предлагало застраховать жизнь и здоровье на условиях, схожих с нынешними.

Середина XVIII века. Аналогичные учреждения появились в Германии, Франции и США.

1846 год. Жизнь и здоровье стали страховать в России. Действовали три программы: на дожитие, на случай смерти и смешанная.

С 20-х годов ХХ века до 1992 года в СССР всеми видами страхования занимался «Госстрах». Жизнь страховали 70% работающих граждан.

С 1998 года страхование жизни и здоровья стали вновь активно продвигать частные страховщики.

ЛЯЛЯКИНА Анна


  Вся пресса за 18 марта 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Страхование жизни, Добровольное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

25 сентября 2025 г.

360.ru, 25 сентября 2025 г.
Бизнесмен Астафьев сообщил, что банки не имеют права навязывать сопутствующие услуги

ТАСС, 25 сентября 2025 г.
Глава КАПИТАЛ LIFE Гуревич рассказал о клиентской ценности страхования жизни

Газета.Ru, 25 сентября 2025 г.
В России выросла доля аварий по вине пожилых водителей

Коммерсантъ онлайн, 25 сентября 2025 г.
Экс руководство красноярского ФОМС ждет суд за нецелевое расходование

МК-Чебоксары, 25 сентября 2025 г.
Почти каждый пятый тракторист нарушает ПДД

Аргументы недели, 25 сентября 2025 г.
Экс-сотрудника ДПС задержали за участие в мошеннической схеме со страховками

Коммерсантъ онлайн, 25 сентября 2025 г.
Глава ВТБ допустил отказ от продажи «Росгосстраха»

Интерфакс, 25 сентября 2025 г.
Банк России обеспокоен низким уровнем выплат в практике банкострахования

ТАСС, 25 сентября 2025 г.
Зампред ЦБ: каждый третий случай по кредитному страхованию жизни не возмещается

korins.ru, 25 сентября 2025 г.
ВСС планирует разработать стандарты для повышения качества страхования заёмщиков

ТАСС, 25 сентября 2025 г.
Костин: появились еще несколько претендентов на покупку «Росгосстраха»

ТАСС, 25 сентября 2025 г.
В Черногории задержали члена группировки, похитившей у страховщиков 11 млн рублей

ТАСС, 25 сентября 2025 г.
ЦБ отметил важность деталей в вопросе перезапуска инвестиционного страхования жизни

Интерфакс, 25 сентября 2025 г.
ФАС готовит законопроект о допустимых условиях соглашений банков и страховщиков

Ведомости, 25 сентября 2025 г.
Водителей без ОСАГО предложили штрафовать по камерам раз в сутки

zakon.kz, 25 сентября 2025 г.
Установлен уровень убыточности в обязательном автостраховании на 2026 год

Уралинформбюро, Екатеринбург, 25 сентября 2025 г.
Штрафы с камер за езду без ОСАГО предложили выписывать раз в сутки


  Остальные материалы за 25 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт