Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Известия, 10 августа 2012 г.

Архитекторов обяжут страховать ответственность перед заказчиками

Союз архитекторов России внес на рассмотрение в Госдуму проект изменений и дополнений в закон «Об архитектурной деятельности в РФ». Проект предусматривает обязательное страхование ответственности архитекторов. Разработчики приурочили свой проект к предстоящему вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО).



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Самарское обозрение, 29 мая 2002 г.

Архиепископ не усмотрел за «Товарищем»
584 просмотра

В ближайшее время может закончиться первый и пока единственный в регионе проект по созданию страховой компании, специализирующейся исключительно на массовом долгосрочном страховании жизни. Созданная для этих целей страховая комания «Товарищ» последние полгода привлекает значительно меньше клиентов, чем раньше. Ее страховые выплаты по сделанным ранее взносам превышают новые взносы в несколько раз. Например, в I квартале 2002 года — почти в 10 раз. По информации «СО», это может быть связано с утратой интереса к страховому бизнесу со стороны владельцев главного акционера компании — ООО «Обшаровская птицефабрика».

ООО «Товарищ» возникло на базе страховой компании «Флокс». После объединения активов компании с активами страховой компании «Самара-АСКО» сам «Флокс» с его учредительными документами был продан холдингу «Интенсивный корм», возглавляемому Борисом Волковым. Одна из структур «Интенсивного корма», ООО «Обшаровская птицефабрика», и стала основным (65% УК) дольщиком новой страховой компании. Марка «Товарищ» появилась на страховом рынке в конце 1998 года. Тогда же было выбрано и направление развития. Оно принципиально отличалось от того, что предлагали другие компании. «Товарищ» стал специализироваться на долгосрочном страховании жизни. Его клиентам предлагалось застраховаться на сумму не менее 1000 долларов США и не менее чем на год. В перспективе же им предлагалось участвовать в долгосрочной накопительной программе, предусматривавшей размещение средств сроком на 10 лет. Обеспечить гарантии возврата средств должна была работа основного дольщика страховой компании — Обшаровской птицефабрики. Все вносимые клиентами средства направлялись на покупку векселей птицефабрики с доходностью 10% годовых. Фабрика, получая дешевые ресурсы, должна была направлять их на строительство бройлерных ферм. С учетом раскрученности продукции фабрики (брэнд «Цыпочка из Обшаровки») клиенты получали, по заверениям руководителей компании, надежные гарантии возврата денег. Чтобы еще больше обнадежить клиентов, был создан общественный совет страховой компании, в который вошли среди прочих архиепископ Самарский и Сызранский Сергий, ректор Самарского государственного университета Яровой, начальник Главного управления социальной защиты населения Самарской области Светкина, главный дирижер симфонического оркестра филармонии Михаил Щербаков. Возглавил новую страховую компанию Олег Осечкин, ранее работавший в «Самара-РОСНО». Стратегию работы по страхованию жизни «Товарищ» попытался позаимствовать у разорившегося во время кризиса 1998 года «Сейф-инвеста» с его системой многоступенчатого маркетинга. Продавать долгосрочные страховые продукты первым клиентам предлагалось так же, как и продукцию «Гербалайфа», т.е. по принципу пирамиды, получая проценты от страховок приведенных в «Товарищ» новых клиентов, а также тех, кого приведут, в свою очередь, эти новые клиенты.
Первоначально компания пользовалась широкой поддержкой со стороны руководства Самарской межрегиональной инспекции страхового надзора и банков. Там считали, что в случае нового кризиса по обязательствам компании будут отвечать «Интенсивный корм» и входящие в состав этого холдинга предприятия. Кроме того, значительную часть клиентуры «Товарища» составляли сотрудники самого «Интенсивного корма».

«Товарищ» довольно успешно развивался до 2001 года, когда в его бизнесе наметился явный спад. По информации «СО», это было связано с утратой Борисом Волковым интереса к страхованию. Окончательно обострил ситуацию вступивший в силу закон, в соответствии с которым платежи по страхованию жизни не должны были превышать 3% себестоимости продукции. В итоге «Интенсивный корм» перестал страховать своих сотрудников.

В 2001 году «Товарищ» покинул Олег Осечкин, а на его место был назначен Игорь Петушков, сосед Волкова, до этого в страховом бизнесе не работавший. Сборы компании начали резко падать, а многие договоры с сотрудниками расторгались. В 2001 году страховые сборы снизились до 3,29 млн, а выплаты взлетели до 8,3 млн рублей. Еще более удручающие показатели принес компании первый квартал 2002 года. По его результатам поступления ограничились 18,57 тыс. рублей, а платежи клиентам превысили их почти в 10 раз.

В марте 2002 года о положении дел в «Товарище» заговорил руководитель Самарской межрегиональной инспекции страхового надзора Виктор Лисин. В интервью «СО» он сообщил, что «Товарищ» заметно сворачивает свою активность. Игорь Петушков отверг подобные утверждения, заявив, что компания работает в «нормальном режиме». Однако, как заявил «СО» источник в одной из самарских страховых компаний, не исключен вариант, что в ближайшее время ситуация будет развиваться таким образом, что «Товарищ» утратит свою лицензию.

Роман АВРУСИН

В статье приведена диаграмма «Поступления взносов и выплата премий СК «Товарищ»».


  Вся пресса за 29 мая 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Игроки, Страхование жизни
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

10 августа 2022 г.

Российская газета онлайн, 10 августа 2022 г.
Когда появится союзный полис ОСАГО?

Коммерсантъ-Новосибирск, 10 августа 2022 г.
Страховка сорвала погоны

РБК (RBC.ru), 10 августа 2022 г.
Цифровая поликлиника: как и зачем Москва перешла на электронные медкарты

Тамбовская жизнь, 10 августа 2022 г.
Тамбовчане стали чаще жаловаться в Банк России

Казахстанский портал о страховании, 10 августа 2022 г.
Индия: регулятор разрабатывает правила в отношении управленческих расходов для общих и медицинских страховщиков

Российская газета онлайн, 10 августа 2022 г.
Страховщики назвали машины, которые бесполезно восстанавливать после ДТП

Известия Мордовии, Саранск, 10 августа 2022 г.
Жители Мордовии в I полугодии реже жаловались на финансовые организации

cbr.ru, 10 августа 2022 г.
Вестник Банка России № 41 (2373) 10 августа 2022

Ведомости, 10 августа 2022 г.
Граждане предпочитают копить с помощью страховок

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 10 августа 2022 г.
«Номеко» купила клиники СОГАЗ

Экономика и жизнь, 10 августа 2022 г.
Снижение премии страховщиков жизни замедлилось

Адвокатская газета, 10 августа 2022 г.
ВС напомнил, в каких случаях невозможно взыскать неосновательное обогащение

ТАСС, 10 августа 2022 г.
Эксперт: убыток от пожара Ozon будет близок к полной страховой сумме в 17 млрд рублей


9 августа 2022 г.

РИА Курск, 9 августа 2022 г.
В Курской области застраховали поголовья сельхозживотных на 137 млн рублей

МК в Липецке, 9 августа 2022 г.
Каков рынок агрострахования в Липецкой области?

56orb.ru, Оренбург, 9 августа 2022 г.
Без меня меня лечили: оренбурженка обнаружила приписки услуг по ОМС

Хабаровские вести, 9 августа 2022 г.
ОСАГОчек остался


  Остальные материалы за 9 августа 2022 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт