Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ТАСС, 6 ноября 2015 г.

Страховой актив «Уралсиба» будет докапитализирован и вернет свои позиции на рынке – Коган

Страховой актив группы «Уралсиб» может быть продан только после того, как будет докапитализирован и займет прочные позиции на рынке, заявил в интервью ТАСС основной акционер банка «Уралсиб» Владимир Коган. & [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Биржа, Нижний Новгород, 23 марта 2010 г.

На всякий пожарный
1051 просмотр

МЧС вышло с предложением ввести обязательное противопожарное страхование как для жителей, так и для владельцев бизнеса. По мнению нижегородских предпринимателей, успех проекта будет зависеть от тарифов – если они будут слишком высоки, то это приведет к удорожанию товаров и услуг.

Председатель центрального совета Всероссийского добровольного пожарного общества (ЦС ВДПО) Сергей Груздь на пресс-конференции сообщил, что 2 марта в Москве состоялось совещание с участием Российского союза страховщиков, Минфина РФ, Росстрахнадзора, ВДПО, Опоры России и РСПП России. На этом совещании обсуждалась разработка и основные рабочие моменты будущего закона о противопожарной безопасности.

По словам Сергея Груздя, инициатива МЧС обусловлена тем, что существующая система пожарной безопасности, созданная в 90-е годы, неэффективна, так как основные меры пресечения сводятся к административным мерам. Но, как показывает опыт других стран, этого недостаточно. К тому же в России один из самых высоких показателей смертности при пожарах - ежегодно погибают до 13 тыс. человек. Для сравнения, в США эта цифра составляет 2,5-3,5 тыс. Если учесть население обеих стран, то получается, что ежегодно из 100 тыс. человек в Штатах при пожаре погибают один-двое, в РФ - десять. Это происходит потому, что нет эффективного экономического механизма внедрения современных систем и мер пожарной безопасности. И сейчас ситуация .порой доходит до абсурда. Так, если граждане еще хоть как-то стараются соблюдать соответствующие требования у себя дома, так как понимают – иначе могут лишиться жилья, то собственники бизнеса часто сокращают затраты в ущерб безопасности посетителей и работников.

Эту проблему предлагается решить за счет введения обязательного противопожарного страхования и дифференциации платежей по состоянию объекта. Иными словами, чем больше правил нарушено, тем больше будет платить за страховку хозяин помещения. Поэтому он должен будет для себя посчитать, что ему выгоднее каждый раз платить крупную сумму или устранить все существующие недоработки. При этом предполагается, что наличие полиса будет обязательным условием ведения бизнеса.

Таким образом будет снижена и нагрузка на бюджет. Сейчас все пострадавшие от пожаров «идут во власть», так как возмещение ущерба происходит за счет государственных средств, то есть за счет налогоплательщиков.

«Вспомните .Хромую лошадь. в Перми, – говорит Сергей Груздь. – 150 погибших, и всем правительство выплатило компенсации. Почему добросовестные граждане должны каждый раз платить за чью-то преступную небрежность или халатность?»

По словам представителя ВДПО, проект находится в стадии разработки, а потому о точных цифрах говорить пока сложно, но примерные назвать можно. Так, предполагается, что при возникновении пожара – неважно, многоквартирный дом или коттедж – сумма страхового покрытия будет достигать 20 млн рублей. Если помещение используется для бизнеса, то при площади до 50 кв. м сумма возмещения ущерба может достигать 10 млн рублей, 50-500 кв. м - 100 млн, 0,5-2 тыс. кв. м - 300 млн рублей, свыше 2 тыс. - 500 млн рублей. Семья погибшего при пожаре должна получить до 2 млн рублей компенсации, такая же сумма будет выплачена пострадавшим на восстановление здоровья.

Точно не установлен и размер страховых взносов, однако Сергей Груздь назвал следующие цифры. Владельцы жилья ежемесячно должны будут платить по 50 коп. за квадратный метр. То есть хозяину квартиры площадью 100 кв. м ее страхование обойдется в 50 рублей в месяц, то есть 600 рублей в год. Что касается бизнес-помещений, то в этом случае должны быть разработаны соответствующие тарифы и коэффициенты с учетом .опасности объектов.. Химзавод, например, несет гораздо большую потенциальную угрозу в случае возгорания, чем, скажем, продуктовый магазин. Также при формировании тарифов будет учитываться и печальная. статистика пожаров.

При этом предполагается, что страховые компании также будут направлять средства на меры по снижению риска, как это делается на Западе. Так, например, если тушат пожар на девятом этаже, то все нижние квартиры залиты водой. Это происходит потому, что применяются устаревшие технологии. Можно потушить пожар стаканом воды, но перейти на эту технологию очень дорого. В ее внедрении страховщики могут поучаствовать, так как им это будет выгодно . не всему дому ущерб оплачивать, а только владельцу одной квартиры.

Нижегородские предприниматели по-разному оценили перспективу введения противопожарного страхования. Директор сокольского ООО «Тайга» Дмитрий Зотиков высказал мнение, что введение обязательного противопожарного страхования станет, по сути, новым видом налоговой нагрузки.

Я это предложение поддерживаю, - заявил президент ГК «ПИР» Александр Котюсов. По его словам, для объектов с массовым скоплением людей – административных зданий, стадионов, театров, заведений общепита, развлекательных клубов – обязательное противопожарное страхование уместно. Но успех этого проекта в большой степени будет зависеть от тарифов на страхование. Десятки тысяч рублей в месяц, особенно в период финансовой нестабильности, непосильны для владельцев бизнеса, к тому же это приведет к заметному подорожанию услуг. Например, для рестораторов рост стоимости бизнес-ланча будет означать снижение потока клиентов. Разумная плата . около одной тысячи рублей ежемесячно.

Инициатива МЧС заслуживает одобрения при соблюдении ряда условий, - считает президент Нижегородской гильдии пекарей и кондитеров Валерий Градобоев. Во-первых, при определении тарифов для бизнеса необходимо будет учитывать вид деятельности компании и ряд важных факторов, влияющих на степень пожарного риска, например техническую оснащенность объекта и продолжительность его работы. Понятно, что для компьютерного клуба и ночного бара тарифы должны быть разными. Во-вторых, для участия в этом проекте должны быть отобраны надежные страховые компании, которые будут возмещать ущерб в полном объеме.

Однозначную оценку предложению МЧС дать нелегко, так как вопрос требует детальной проработки, считает председатель Нижегородского регионального отделения «ОПОРА России» Дмитрий Бирман. Поэтому НРО «ОПОРА России» Приняло решение провести при поддержке НРО «Единая Россия» круглый стол, темой которого станет вопрос о введении обязательного противопожарного страхования. На встречу будут приглашены руководители Приволжского регионального центра МЧС РФ и представители нижегородского бизнес-сообщества.

Александра ЕЛИНА, Елена БОРМАТОВА


  Вся пресса за 23 марта 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Столица, Страховое право, Мероприятия, Огневое страхование, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

6 ноября 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 6 ноября 2025 г.
Урегулирование убытков в Азии: человеческий фактор, технологии и новая роль страховщика

Казахстанский портал о страховании, 6 ноября 2025 г.
Morningstar DBRS: страховщикам Европы необходимо скорректировать тарифы для электромобилей

Компания онлайн, 6 ноября 2025 г.
Статистика безответственности: половина таксопарка вне закона

Казахстанский портал о страховании, 6 ноября 2025 г.
Fitch: крупнейшие европейские страховщики сохраняют «сильную» рентабельность и устойчивость капитала

Известия онлайн, 6 ноября 2025 г.
РСА сообщил о низком уровне страхования такси по ОСАГО

Самарская газета, 6 ноября 2025 г.
Самарские троллейбусы и трамваи застрахуют на 4,8 млн рублей

Медиа 73, Ульяновск, 6 ноября 2025 г.
Жительница Ульяновска через суд увеличила выплату по ОСАГО

Санкт-Петербургские ведомости, 6 ноября 2025 г.
ОСАГО для Бобика

Деловой Казахстан, 6 ноября 2025 г.
Казахстан отстаёт от мира по уровню страхования жизни

Сибирское информационное агентство, Иркутск, 6 ноября 2025 г.
Заёмщики Сбера из Иркутска получили выплаты по кредитному страхованию жизни на 395,8 млн рублей

Деловой квартал-Новосибирск, 6 ноября 2025 г.
Грузоперевозки на Дальний Восток: вызовы и возможности

Sputnik Абхазия, 6 ноября 2025 г.
Помощь гражданам: как работает фонд обязательного медстрахования Абхазии

Авторамблер, 6 ноября 2025 г.
В России установлен рекорд оформлений ДТП по европротоколу

Sputnik Армения, 6 ноября 2025 г.
За обязательную медстраховку в Армении гражданам почти не придется доплачивать — министр

AK&M, 6 ноября 2025 г.
Американская KKR намерена расширить присутствие страхового подразделения в Индии


5 ноября 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 5 ноября 2025 г.
В Европе создана новая ассоциация MGA — Федерация агентств по подписке (FASE)

Казахстанский портал о страховании, 5 ноября 2025 г.
Малайзийские врачи обвиняют страховщиков и администраторов во вмешательстве в клинические решения


  Остальные материалы за 5 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт