Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Алтапресс.ru, 22 октября 2015 г.

Российские страховщики заявили, что перестали навязывать допуслуги покупателям ОСАГО

«Проблема навязывания услуг практически ушла в прошлое» - заявил Игорь Юргенс, президент Российского союза автостраховщиков (РСА). Также стало известно, что Центробанк согласовал РСА изменения в правила, согласно которым клиент страховой может в течение пяти дней вернуть деньги за навязанную ему дополнительную страховку.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Экономика и жизнь-Санкт-Петербург, 26 июня 2002 г.

Выгоды страхования очевидны всем
1505 просмотров

О перспективах развития и состоянии рынка страхования строительства рассказывает директор петербургского филиала САО "Гефест" Анатолий Копка.

— Наша компания — страховое акционерное общество "Гефест" (САО "Гефест") — была создана в 1993 году Основными учредителями выступили крупнейшие предприятия транспортного строительства, входившие в систему соответствующего министерства, правопреемником которого стало ОАО "Корпорация "Трансстрой".
Перед нами была сразу поставлена стратегическая задача защищать имущественные интересы отрасли. Времени на раскачку не было, учиться и работать в новых условиях приходилось одновременно. Это сейчас после стольких лет, мы называем себя лидерами страхования в строительстве, тогда же все только начиналось.
Представьте себе огромная в масштабах всей страны экономическая система со своей инфраструктурой, сложившимися профессиональными отношениями, традициями в одночасье лишается господдержки и гарантированных обязательств по всем рискам. А строительство никто не останавливал. Вы я думаю, понимаете, что такое строительство для России.

Анатолий Михайлович, что представляет собой компания сегодня, каковы ваши планы на будущее?

— Я уже высказал мое мнение о статусе компании: нет у нас в стране другой страховой компании с таким опытом работы в страховании строительно-монтажных работ, и этим опытом мы обязаны строительным предприятиям. Уже в 1996 году нам доверили страховать реконструкцию Московской кольцевой автодороги, с тех пор качество нашей работы было оценено российскими и зарубежными специалистами.
С 1998 года география распространения нашего бизнеса существенно расширилась: это и Северо-Запад (строительство угольного терминала в Усть-Луге), это и Юг (строительство второй очереди автодороги Новороссийск — Тбилиси — Баку), и Восточная Сибирь (строительство подъездных путей к месторождению Чина-Чара).
С 1999 года мы активно работаем в Петербурге. Начинали страховать КАД, строительство нефтеналивного терминала в г.Приморске, а сейчас под нашей страховой защитой — строительство транспортной развязки на пересечении проспекта Стачек с железнодорожными путями станции Автово, сооружение башни Центра управления движением судов порта Усть-Луга, более 400 единиц строительной техники и др.
2001 год мы завершили с приличным портфелем по страхованию СМР-рисков (чего только стоит уникальный проект прокладки Лефортовского тоннеля. Такого в России еще не было!). В этом году САО «Гефест» стало лауреатом конкурсов "Лучший предприниматель десятилетия" и "Лидеры отечественного производства в малом, среднем и крупном бизнесе 2001-2002 гг.".
В 2002 году у нас стал работать научно-методический отдел (НМО), его деятельность будет связана в первую очередь с развитием и закреплением наших ноу-хау а, следовательно, наших конкурентных преимуществ.
В компетенции НМО — управление техническими рисками на этапах проектирования, разработки технической документации и в процессе производства строительно-монтажных работ, создание качественных баз данных, аналитический учет и исследование причинно следственных связей страховых случаев, привлечение проектных и научно-исследовательских организаций для разработок в области оценки страховых рисков при строительстве объектов.

Как вы оцениваете сегодня положение компании на страховом рынке?

— Я могу в двух словах описать наше положение: мы очень уверены в себе. Мы росли вместе с рынком, и не позволяли себе в угоду сиюминутным конкурентным выгодам рисковать базовыми ценностями компании, лишать клиента защиты, пусть даже на один день. В этом, если хотите, наша философия.
Несколько лет назад была заложена практика регулярных консультаций с ведущими зарубежными страховыми компаниями, специализирующимися на страховании технических рисков. Подобные консультации по методологическим вопросам страхования, вопросам оценки рисков при страховании нестандартных и уникальных строительных объектов, с одной стороны демонстрируют международный авторитет САО "Гефест", а с другой — позволяют аккумулировать опыт и сохранять лидирующие позиции в данном сегменте рынка.
Собственно, главный наш капитал — это способность предоставить любой подрядной организации, выполняющей строительно-монтажные работы самой высокой сложности, эффективную защиту от технических рисков.

— Какова ваша оценка нынешнего состояния страхового рынка России и Петербурга в частности?

— Страховой рынок России и в Петербурге в частности значительно расширяется и может только радовать страховщиков. Предприятия и граждане постепенно осознают выгоды страхования. Страхование активно вовлекается во все бизнес-процессы.
Строители не могут работать без страхования строительно-монтажных рисков, лизингодатель всегда будет настаивать на страховании объекта лизинга, поскольку хочет иметь гарантии, ни один банк не вы даст кредита без страхования заложенного имущества, все грузоперевозки рачительные хозяева как правило, страхуют.
Мы готовы предложить строителям комплексное страхование объектов страхование СМР и граждане кой ответственности, людей и строительной техники, послепусковых гарантийных обязательств и ответственности за качество работ.
К сожалению, в нашей стране еще плохо применяется страхование машин и механизмов от поломок. Мы считаем, что этот вид страхования как нельзя лучше подходит к реалиям строительства. Машины и механизмы, по нашим данным, на стройплощадках выходят из строя чаще из-за заводского брака, нежели из-за факторов внешнего воздействия.
Скажем, сваебойное оборудование или краны высокой грузоподъемности импортного производства могут выходить из строя и требовать дорогостоящего ремонта. Помимо вынужденных простоев, будет необходимо потратить деньги, которые в других ситуациях можно было бы вернуть в виде страхового возмещения.

— С начала этого года вступила в действие новая редакция 25-й статьи Налогового кодекса России. Что она дает страхователям?

— Мы стараемся донести наше мнение до страхователей, что применение главы 25 позволяет не только полностью, без ограничений, включать затраты на страхование в себестоимость продукции и услуг, но и принципиально изменить систему и качество страхования.
Пример из практики страхования строительных рисков. Раньше при строительстве крупных объектов, где задействовано несколько субподрядных организаций, действовала ограничительная практика отнесения затрат на страхование в размере до 2%. Заказчик или генеральный подрядчик не мог позволить себе полноценную комплексную страховую защиту и вынужден был делегировать эти функции субподрядчикам. Их же в свою очередь, страхование интересовало только на время строительства.
Они сдавали свои объем выполненных работ заказчику "голым" без страховой защиты. Получалось, что объект утрачивал целостную защиту, а ответственность на подрядчике оставалась, поскольку согласно статье 741 ГК РФ риск случайной гибели или повреждения объекта строительства несет подрядчик, и размеры возможных потерь зачастую существенно превышают активы подрядчика.
Теперь, согласно новой редакции Налогового кодекса, подрядчик сам будет управлять своими риска ми в полном объеме и 100% затрат на страхование будут включаться в себестоимость.
Новые условия налогообложения благоприятно влияют на развитие страхования и позволяют качественно улучшить систему страхования. В свою очередь качественная страховая защита может служить хорошей гарантией для привлечения новых инвестиций в строительный комплекс.

— Ваши пожелания клиентам...

— Стройте с нами. САО "Гефест" всегда вас защитит.

(на правах рекламы)


  Вся пресса за 26 июня 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Игроки, Строймонтаж страхование (CMR)

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

22 октября 2025 г.

Дума ТВ, 22 октября 2025 г.
Госдума приняла в I чтении проект бюджета Федерального фонда ОМС на 2026-2028 годы

Ведомости онлайн, 22 октября 2025 г.
ЦБ не увидел «большого отклика» на кодекс ответственного инвестирования

ТАСС, 22 октября 2025 г.
ГД разрешает передавать фондам ОМС функции частных страховых

НИА Самара, 22 октября 2025 г.
От чего зависит стоимость каско онлайн и как рассчитать её заранее

ТАСС, 22 октября 2025 г.
Страховка сработала: за что положены выплаты по ОСАГО

РИА Новости, 22 октября 2025 г.
Национальная страховая компания должна работать со всеми танкерами с нефтью РФ - эксперт

Известия, 22 октября 2025 г.
С судами и следованием

Аргументы и факты, 22 октября 2025 г.
Как застраховать дачу на зиму?

Адвокатская газета, 22 октября 2025 г.
ВС пояснил нюансы взыскания страхового возмещения в пользу потерпевшего в рамках ОСАГО и ДСАГО

Российская газета онлайн, 22 октября 2025 г.
АЦ ВЦИОМ: Большинство россиян настаивают на внешнем контроле системы ОМС

Казахстанский портал о страховании, 22 октября 2025 г.
AM Best подтверждает позитивный прогноз по мировой страховой отрасли, но отмечает давление в ряде сегментов

Москва FM, 22 октября 2025 г.
Мелкий ремонт застрахуют по-крупному

ТАСС, 22 октября 2025 г.
ВЦИОМ: 37% россиян негативно оценили передачу страховых функций территориальным фондам

Интерфакс, 22 октября 2025 г.
Выплаты РНПК страховому рынку за 9 месяцев составили почти 47 млрд рублей

Автоновости дня, 22 октября 2025 г.
Не помогают даже «китайцы»: у россиян стремительно стареют автомобили

Udm-Info.ru, Ижевск, 22 октября 2025 г.
Баланин: В ОМС расширяют перечень цифровых услуг для застрахованных

Коммерсантъ-Кубань, 22 октября 2025 г.
Кубанские аграрии получили 188 млн рублей компенсаций после ЧС


  Остальные материалы за 22 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт