Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Аргументы и факты-Челябинск, 9 апреля 2011 г.

Страховой мошенник получил условный срок за присвоение почти 90 тысяч рублей

Суд Центрального района Челябинска признал Рузавина А.Н. виновным семи эпизодах хищения вверенного ему чужого имущества. Рузавин работал страховым агентом по договору с филиалом ОСАО «Ингосстрах» в Челябинске. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Экономика и время, Санкт-Петербург, 17 июля 2002 г.

Обязательное страхование АГО: заработать на нем хотят все, но готов к работе не каждый
656 просмотров

В Петербурге прошла межрегиональная конференция «Россия на пороге введения обязательного страхования ответственности автовладельцев». Организаторами ее стали Всероссийский союз страховщиков и Департамент страхового надзора Минфина РФ.

Закон должен вступить в действие с 1 июля 2003 года. Для того чтобы это стало возможным, за оставшееся время необходимо сделать ничуть не меньше, чем за последние пять лет. Тяжело прошедший три думских чтения закон необходимо дополнить 20-30 нормативными документами и несколькими постановлениями правительства.

Возможно, это и удастся сделать. Но в любом случае 25 млн частных автомобилистов (и примерно столько же профессиональных водителей) далеки от законотворческих процедур. Их гораздо больше волнует механизм взаимодействия с органами ГИБДД. А те готовы к введению закона меньше всех. Например, на прошедшей недавно ростовской конференции представители ГИБДД не шутя говорили, что еще подумают, кому они будут выдавать лицензии на данный вид страхования, а кому — нет. Хотя на самом деле им надо было бы подумать совершенно о другом.

"Масса подводных камней..."

После вступления закона в силу анекдоты о "Запорожце" и "Мерседесе" закончатся, сказал председатель совета РАСОВТ (Российской ассоциации страховщиков ответственности владельцев автотранспорта) Игорь Жук. Договариваться будут страховые компании, которым за год еще многое нужно успеть сделать.

К примеру, разработать нормативно-правовую базу обязательного страхования АГО (типовые правила и образцы полисов, тарифы, правила автотехнической экспертизы, ряд других документов.

Нужно также создать профессиональное объединение страховщиков АГО. Уже немало говорилось о том, что к работе по страхованию АГО будут допущены только компании, удовлетворяющие трем условиям: имеющие стаж по автострахованию минимум два года; имеющие представителя в каждом регионе страны (это должен быть либо филиал, либо другая компания, с которой заключен договор); являющиеся членами профессионального объединения к 01.06.2003.
Для небольших компаний возможна работа через филиальную сеть их партнеров. Но при этом необходимо полное доверие между ними, ведь, поручив чужому иногороднему филиалу разбираться с проблемами своего клиента в другом городе, компания фактически доверяет коллегам ключ от собственной кассы.
Профессиональное объединение должно иметь общие правила и список требований к своим членам. Эти правила еще только предстоит разработать. Именно на базе такого объединения удобнее всего будет создавать центр взаиморасчетов по компенсационным выплатам. Пока к этой работе не приступали.

Также объединению необходимо будет сформировать общие информационные ресурсы.

Мировой опыт показывает, что 10-15% выплат по АГО приходится на долю мошенников. Это несмотря на то, что информационные сети небольших, по сравнению с нами, Германии или Франции развиваются уже не первое десятилетие, и все автомобилисты, попадающие в аварии по нескольку раз в год, давно внесены в соответствующие базы данных.

Понятно, что российские страховщики к такой работе еще не приступали. Между тем выплаты мошенникам — серьезнейшая угроза финансовой устойчивости страховых компаний.

Следующая задача объединения — вступление в международное общество "Зеленая Карта". В октябре-ноябре делегация российских страховщиков планирует отправиться в Лондон, в штаб-квартиру "Карты" для того, чтобы подать заявку на вступление. Если заявка будет принята, нужно будет немедленно приступать к созданию полноценного российского бюро этой организации.

С ГИБДД, как всегда, непросто

Российские автомобилисты, ориентирующиеся на примеры из иностранных фильмов, видимо, ждут, что у нас будет, как там: столкнулись два авто, спешащие по делам водители вышли, увидели, что все живы-здоровы, ущерб невелик, обменялись визитными карточками и разъехались — пусть со страховыми компаниями договариваются адвокаты.

В России на такой исход рассчитывать не приходится. Вызов сотрудника ГИБДД на место аварии действительно и сейчас не обязателен, если, конечно, не было пострадавших. Но заполнение протокола ДТП на месте аварии обязательно, как и сообщение о нем в ближайший пункт ГИБДД.

ГИБДД (во всяком случае в Петербурге) будет заниматься оформлением ДТП в случае, если есть пострадавшие с легкими телесными повреждениями, а всеми остальными продолжит, как и сейчас, заниматься Главное следственное управление ГИБДД.

Сколько времени уходит на то, чтобы дождаться на месте сотрудников дорожной службы — всем автомобилистам хорошо известно. Известно также, что во всех странах, где страхование АГО недавно стало обязательным, количество вызовов на ДТП возрастает в несколько раз.

ГИБДД с этим явно не справится. Страховщики и службы аварийных комиссаров предлагают инспекции свою помощь, но пока ответа не получили. Присутствие представителей страховой компании на месте ДТП до сих пор законодательно не регламентировано, то есть по-прежнему нужна добрая воля сотрудников милиции.

Вследствие этого необходимо принять множество новых подзаконных актов. Между тем сроки, установленные законодателями, подходят к концу.

Тарифы по данному виду страхования разработаны еще не полностью. Пока известно, что для Москвы и Петербурга они рекомендованы на уровне $60-65 в год за легковое авто. Это вполне приемлемо — сейчас добровольцы в столичных городах платят за такие же услуги от $100 до $120.

Автомобилисту поможет профессионал

Юрий Легин, генеральный директор службы аварийных комиссаров "КРЕОТОН":

— В свете вступления в силу обсуждаемого закона особую значимость приобретает возможность СК обеспечить свою защиту от страховых мошенничеств и необоснованных выплат. Как это сделать наилучшим образом?

Наиболее эффективно — обеспечить прибытие на место ДТП представителя страховой компании: он должен зафиксировать страховой случай соответствующим образом. В условиях мегаполиса оперативно выполнить эту задачу может либо развернутый штат сотрудников СК, что обходится весьма дорого, либо специализированная организация по оказанию услуг аварийных комиссаров.

Автомобилисты, попавшие в ДТП, ведут себя по-разному. В большинстве случаев реакция на происшествие неадекватна обстоятельствам. Шоковое состояние не позволяет клиентам СК полностью реализовать все возможности и законные права по защите своих интересов. А интересы СК вообще крайне редко принимаются во внимание.

Даже теоретически зная правила дорожного движения, на практике немногие автомобилисты подготовлены к тому, чтобы учесть не только мельчайшие детали происшествия, но и просто грамотно зафиксировать место ДТП. А ведь такие тонкости играют порой решающую роль при разборе дела в органах дознания.
Страхование автогражданской ответственности (АГО) можно вывести из убыточности. Прибытие аварийного комиссара решает две основные задачи: повышает рентабельность СК и улучшает сервис для ее клиентов. Кроме того, служба берет на себя обязательство уведомить ГИБДД, представителей СК, "скорой помощи" о случившемся ДТП, обеспечить прибытие техпомощи, охраны, адвокатов.

Как только закон вступит в силу, увеличится число застрахованных, возрастет количество ДТП, которые необходимо зафиксировать и оформить в ГИБДД. Уже сейчас в некоторых случаях приходится ждать оформления на месте до трех часов, (в Петербурге ежедневно фиксируется от 100 до 300 заявок о ДТП по телефону 02). Затем — огромные очереди к дознавателю при разборе дела.

По мнению специалистов, необходимо совместно с представителями ГИБДД и СК разработать механизм действий по фиксации страхового случая с последующей передачей всех материалов в органы дознания и соответствующие отделы СК. Выполнять эти действия должны опытные профессионалы, бывшие сотрудники ГИБДД, оснащенные современным оборудованием. Конечно, только в тех случаях, когда нет пострадавших, а ущерб незначителен по сумме.

Количество таких случаев достаточно велико. Поэтому, по нашему мнению, в тарифах обязательного страхования АГО необходимо учесть стоимость сервисного обслуживания по фиксации страховых случаев аварийными комиссарами. Все это позволит снять напряженность, возникающую из-за значительных потерь времени автомобилистов, стабилизировать работу страховой компании, сократить затраты материальных и кадровых ресурсов ГИБДД.

Алексей КРЫЛОВ

Прогнозируется принятие следующих тарифов

Группа
Адрес местонахождения владельца транспортного средства
Регион. коэф.
1
Москва
3,5
2
Населенные пункты, входящие в 50-километровую зону Москвы, а также города из списка № 1: Владивосток, Екатеринбург, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Челябинск
 
2,7
2-а
Петербург
3,2
3
Административные центры субъектов РФ (за исключением включенных в списки № 1 и № 3, Москвы и Петербурга); города из списка № 2: Норильск, Сургут, Тольятти; населенные пункты, входящие в 100-километровую зону Москвы (кроме входящих в группу № 2); населенные пункты, входящие в 100-километровую зону городов, включенных в список № 1 и Петербурга
2,0

Разработчик: РАСОВТ


  Вся пресса за 17 июля 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Мероприятия, Тарифы
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

9 апреля 2021 г.

Бизнес.ру, 9 апреля 2021 г.
Финомбудсмен назвал главную причину жалоб российских заемщиков

УкрСтрахование, 9 апреля 2021 г.
Приток иностранных страховщиков способствует переходу китайского рынка на новый уровень

Эхо Москвы, 9 апреля 2021 г.
Московские полицейские раскрыли группу мошенников, которые украли 30 млн рублей у страховщиков на выплатах по ДТП

Банки.ру, 9 апреля 2021 г.
ЦБ выявил недобросовестные практики страховщиков при продаже сложных инвестпродуктов

Вслух.ру, Тюмень, 9 апреля 2021 г.
«Погибший» в ДТП «Мерседес» страховая хотела отремонтировать

НовостиВолгограда.ру, 9 апреля 2021 г.
Ольга Цыплакова: «ВСК — компания осознанного выбора»

Финансовая газета, 9 апреля 2021 г.
Итоги 2020 года: СПАО «Ингосстрах» сохранил лидерские позиции в страховании космических рисков

Национальная служба новостей (НСН), 9 апреля 2021 г.
Мошенники в Москве заработали 30 млн рублей на фейковых ДТП

Finversia.ru, 9 апреля 2021 г.
Кредитное страхование стало основной причиной обращения клиентов банков к финансовому уполномоченному

CNews.ru, 9 апреля 2021 г.
ВТБ запустил онлайн-продажу страховых продуктов

ФедералПресс, 9 апреля 2021 г.
На Южном Урале определили основные приоритеты сезона для аграриев

Правда УРФО, Екатеринбург, 9 апреля 2021 г.
Губернатор попросил Правительство РФ пролонгировать краткосрочные кредиты аграриев

Финансовая газета, 9 апреля 2021 г.
Введение тестирования клиентов перед покупкой ИСЖ могут перенести

Тверское информационное агентство (ТИА), 9 апреля 2021 г.
Страховщики рассказали о компенсации для владельцев подтопленных домов

Казахстанский портал о страховании, 9 апреля 2021 г.
Страховщики обеспокоены рекомендациями канадского регулятора по перестрахованию

Деловой Казахстан, 9 апреля 2021 г.
Интрига сохраняется

УкрСтрахование, 9 апреля 2021 г.
Выплатой претензий в связи с инцидентом в Суэцком канале займутся перестраховщики


  Остальные материалы за 9 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама