Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ТурДом, 15 апреля 2011 г.

«Сизонс» закрывается

Компания «Сизонс» (известна как туроператор по Таиланду) временно приостанавливает свою деятельность из-за финансовых затруднений. Об этом корреспонденту «БАНКО» вечером в четверг, 14 апреля, сообщил гендиректор компании Дмитрий Платонов. «Мы не сможем исполнить свои обязательства перед клиентами, и просим их обращаться в страховую компанию», - отметил он. По словам Дмитрия Платонова, пока к числу пострадавших можно отнести 28 туристов, которые должны были вылететь в Таиланд в период с 15 по 18 апреля. Однако на сайте оператор сообщает о невозможности организации ранее подтвержденных туров на все даты в апреле. «Сейчас мы готовим рассылку для тех агентств, которые с нами сотрудничали, я готов предоставить все необходимые документы, которые запросит страховая компания», - отметил он.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняАнализ страховой защиты уникального объекта


Эксперт, 7 октября 2000 г.

Страховая история погоревшего телесимвола
696 просмотров

Останкинская телебашня, возведенная к 50-летию советской власти, стала не только одним из главных столичных сооружений, но и символом всего отечественного телевидения. И если с распадом СССР идеологическая составляющая архитектурного чуда ушла в историю, то функциональное предназначение детища конструктора-высотника Николая Никитина только расширилось.

Помимо телевизионных компаний, радиостанций, представителей силовых ведомств высотным сооружением пользовались и большинство столичных операторов пейджинговой связи. И до 28 августа текущего года ничто не предвещало беды. Однако уникальная конструкция, способная выдержать сильное землетрясение и ураганный ветер, оказалась беззащитной перед огнем.
Катастрофа в очередной раз продемонстрировала неготовность как властных структур, так и коммерческих компаний к подобного рода техногенным авариям. В частности, пожар на телебашне стал еще одним доказательством того, что культура управления финансовыми рисками в нашей стране находится на крайне низком уровне. Как и ранее, в моде русское "авось".
По словам Андрея Жвирблиса, представителя Всероссийского союза страховщиков, система собственности в России практически сформировалась, но система ответственности находится в зачаточном состоянии. Прежде всего речь идет не об имущественных видах страхования, а о страховании рисков, связанных с прекращением деятельности организаций.
Убытки рекламных, пейджинговых и телекомпаний, вещающих с помощью передатчиков и трансляторов, расположенных на Останкинской телебашне, в большинстве случаев не были застрахованы. В результате многие мелкие операторы попросту могут разориться, считает г-н Жвирблис.
Однако отдельные фирмы все-таки смогут сократить понесенные убытки. О наличии страховых договоров с пострадавшими при пожаре компаниями и готовности выполнить свои обязательства уже объявили некоторые страховщики.
По сообщениям "Прайм-ТАСС", передающее устройство, осуществлявшее с Останкинской телебашни трансляцию телеканала Ren-TV, застраховано на 800 тыс. долларов страховой компанией "ЛУКойл". В РОСНО на сумму свыше 184 тыс. долларов застраховано оборудование компании "АМТ", предоставляющей услуги цифровой связи. Кроме того, РОСНО заключила договор страхования имущества с телекомпанией "Дарьял ТВ". Имеет договоры страхования имущества, оборудования и жизни сотрудников с рядом российских телекомпаний и управление "Росгосстраха" по Москве.
О своей готовности выплатить страховое возмещение пострадавшим в лифтах Останкинского телецентра в соответствии с договором, заключенным с Главным центром радиовещания и телевидения, заявила страховая группа "Спасские ворота". Согласно требованиям Закона о промышленной безопасности опасных производственных объектов, центр застраховал свою ответственность перед третьими лицами в отношении эксплуатации восьми лифтов телецентра. Однако максимальная сумма ответственности по договору составляет 1000 МРОТ (83,5 тыс. рублей), а возможные страховые выплаты на каждого пострадавшего не превысят 200 МРОТ.
Промышленно-страховая компания уже выплатила страховое возмещение в размере 10 тыс. рублей мужу погибшей в лифте Останкинской башни Светланы Лосевой молодожены были застрахованы в компании в день своего бракосочетания, за несколько дней до трагической гибели женщины. А Страховая компания правоохранительных органов (СКПО) не только выплатила положенную по Закону об обязательном страховании сумму семье погибшего на пожаре заместителя начальника Управления противопожарной службы Северо-Восточного округа Москвы полковника Владимира Арсюкова, но и в инициативном порядке приняла решение о пожизненном содержании семьи погибшего пожарного за счет собственных средств.
По предварительным данным, наибольшие страховые выплаты в связи с пожаром на Останкинской телебашне осуществит "Ингосстрах". Именно страховые договоры этой компании со страхователями — операторами связи предусматривают не только возмещение прямого ущерба имуществу от пожара, но и ущерба, нанесенного в результате правомерных действий по тушению пожара и косвенных убытков, возникающих в результате перерыва в коммерческой деятельности, вызванного последствиями пожара. К последней категории убытков в данном случае относятся потери операторов связи вследствие вынужденного сокращения общего трафика, оплачиваемого их клиентами. Как следствие, связисты по страховым полисам получат возмещение на сумму 1-1,5 млн долларов.
Однако подобные договоры страхования еще не стали обычной практикой в ведении российского бизнеса. Более того, несмотря на всю видимую очевидность необходимости страхования, менталитет представителей российского бизнеса остается по-прежнему "исконно российским". Так, по сообщению "Независимой газеты", руководители пейджинговых компаний "ВессоЛинк" и "Таском" заявили, что не будут страховать оборудование в будущем году. "Бомба в одну и ту же воронку дважды не падает", — образно объяснил свое решение управляющий холдингом "ВессоЛинк" Алексей Потапов.


  Вся пресса за 7 октября 2000 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Страхование имущества, Огневое страхование, Управление риском, Страхование ответственности

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

15 апреля 2021 г.

Finversia.ru, 15 апреля 2021 г.
Климатический кризис разоряет французских фермеров

ForkLog, 15 апреля 2021 г.
Страховой гигант AXA начал принимать в Швейцарии оплату в биткоине

Мир новостей, 15 апреля 2021 г.
Спрос на киберстрахование вырос в России

Казахстанский портал о страховании, 15 апреля 2021 г.
Джеймс Виккерс: положительная динамика – это еще не повод, чтобы перестраховщики могли расслабиться

Деловой Петербург, 15 апреля 2021 г.
Где купить здоровье: бюджетная или страховая медицина

Ведомости-Санкт-Петербург, 15 апреля 2021 г.
В Петербурге теперь можно застраховать велосипед

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 15 апреля 2021 г.
«Росгосстрах» подал кассацию на отмену регистрации на него знака «РГС»

Южноуральская панорама, Челябинск, 15 апреля 2021 г.
На Южном Урале завершают оцифровку сельхозземель

Банки.ру, 15 апреля 2021 г.
«Эксперт РА»: страховой рынок вырастет на 8-9% за 2021 год по базовому сценарию

korins.ru, 15 апреля 2021 г.
РСА выступил за комплексный подход к решению проблемы снижения аварийности такси

Финмаркет, 15 апреля 2021 г.
Московские страховщики «Верна» и «Гелиос» объединяют бизнесы, планируют инвестиции в 1 млрд рублей - источник

Финмаркет, 15 апреля 2021 г.
Туристы смогут использовать оформленный полис ВЗР при блокировке поездки в Турцию для другого путешествия - представитель ВСС

to-ros.info (Тихоокеанская Россия), Владивосток, 15 апреля 2021 г.
«Фронтовик» Шкуматов не разделяет опасения о росте стоимости ОСАГО

Банки.ру, 15 апреля 2021 г.
Поле боли. Государство приготовило реформу в агростраховании. Что изменится?

ИркутскМедиа, 15 апреля 2021 г.
Реформа техосмотра буксует. Торговля диагностическими картами для ОСАГО продолжается

Коммерсантъ, 15 апреля 2021 г.
Страховщики разделят ущерб от «шашечек»


14 апреля 2021 г.

РИА Новости, 14 апреля 2021 г.
Страховщики вернут деньги за полисы туристам, не попавшим в Турцию


  Остальные материалы за 14 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама