Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Лента.Ру, 11 мая 2011 г.

ФСФР проработала апрель вхолостую из-за отсутствия договора с газетой

Работа Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) оказалась парализована. Газета «Ведомости» пишет, что приказы ведомства относительно регулирования страховых компаний не могут вступить в силу, пока не будет достигнута договоренность с печатным изданием, в котором они будут официально публиковаться.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Компания, 23 октября 2000 г.

Альфа-Групп рвется на страховой рынок
376 просмотров

На прошлой неделе генеральный директор Восточно-Европейского страхового агентства Александр Карпов объявил, что переговоры акционеров компании с группой "Альфа" относительно приобретения доли акций ВЕСты близятся к завершению. По словам Карпова, соглашение о передаче пакета акций может быть подписано в ближайшие дни. "Сейчас дорабатываются детали, а в целом согласование между акционерами достигнуто", — подчеркнул он.

С тех пор как в прошлом месяце в рамках холдинга "Альфа-групп" была создана страховая компания "Альфа-Гарантии", на рынке муссировались слухи о возможном слиянии последней с какой-либо из крупных действующих страховых компаний. Такой ход был бы весьма естественным: возможно, "Альфа" и помогла бы новой "дочке" найти клиентов, но вот агентскую сеть и квалифицированный персонал так сразу заполучить невозможно. Если только не позаимствовать его у другой компании.
В качестве наиболее вероятного партнера новой компании страховщики называли ВЕСту, чье руководство, правда, в течение долгого времени отрицало даже факт ведения переговоров с "Альфой".
Но и теперь генеральный директор ВЕСты многого недоговаривает. Он не обнародовал ни количество акций, которые будут переданы группе "Альфа", ни условия сделки. Однако источники сообщают, что речь идет либо о контрольном, либо о блокирующем пакете акций, так как "Альфа" не согласилась бы на меньшее. Скорее всего, "Альфа" получит 25-процентный пакет акций, принадлежащий компании "Вимм-Билль-Данн". Кроме того, по мнению источников, близких к процессу переговоров, "Альфе", возможно, отойдет один или несколько пакетов акций, принадлежащих физическим лицам. По слухам, этими лицами являются ведущие менеджеры компании.
О сроках фактической передачи пакета можно судить лишь косвенно. Так, ВЕСтА должна довести до конца проспект эмиссии, который, по словам Карпова, был зарегистрирован еще два года назад. Благодаря этой эмиссии уставный капитал компании будет увеличен с 30 млн до 300 млн руб. к концу этого года.
Таким образом, до тех пор пока не будет закончена начатая эмиссия, о новом перераспределении долей говорить рано, а Карпов утверждает, что текущая эмиссия будет целиком выкуплена существующими акционерами.
По словам Карпова, в результате альянса с группой "Альфа" в компанию ВЕСтА в течение нескольких лет будет инвестировано $250-300 млн, что позволит компании выйти на фондовый рынок. "Целью всех акционеров — и существующих, и будущих — является увеличение стоимости компании и публичное размещение акций через пять лет", — говорит он.
Карпов ничего не сказал о том, как будут строиться отношения непосредственно между компанией "Альфа-Гарантии" и ВЕСтой после того, как состоится передача пакета акций группе "Альфа". Руководство компании "Альфа-Гарантии", которое пока представлено бывшим сотрудником Центробанка Денисом Киселевым и Аркадием Меграбяном, который раньше работал в компании "Ренессанс Страхование", также еще не обнародовало внятной стратегии на будущее. Но похоже, что "Альфа" предоставит своей "дочке" возможность заниматься крупными клиентами, тогда как на долю ВЕСты останется работа с физическими лицами.
"У "Альфы" огромные возможности в области привлечения крупных корпоративных клиентов. Зачем ей отдавать их ВЕСте? Но в то же время, если они хотят сделать полноценную страховую компанию, им нужна поддержка налаженной агентской сети — как раз то, чем обладает ВЕСтА", — говорит заместитель руководителя одной из московских страховых компаний.
Впрочем, по словам руководства ВЕСты, альянс с "Альфой" может еще и не состояться: договор пока не подписан, а компания также ведет переговоры о партнерстве с несколькими западными страховщиками. По словам Карпова, переговоры в данный момент ведутся с компаниями из ФРГ и США, но подробнее прокомментировать эту информацию генеральный директор ВЕСты отказался.

ОАО "Восточно-Европейское страховое агентство" было создано в 1992 году и сегодня входит в первую десятку крупнейших российских страховых компаний. ВЕСтА обслуживает более 20 тыс. клиентов — физических лиц. Среди корпоративных клиентов — компании IBM "Восточная Европа — Азия", Samsung Electronics, ГП "Космическая связь", "Сибирский алюминий", "Транснефть", "Вимм-Билль-Данн", Новолипецкий металлургический комбинат, Сбербанк и другие. Акционерами компании являются ООО "ВЭК АСАЛМАЗ", ЗАО "Автоимпорт", ВАО "Автоэкспорт", ОАО "Царицынский молочный комбинат" и др.
За девять месяцев 2000 года ВЕСтА собрала 3,7 млрд. руб. страховой премии, что превосходит сборы за аналогичный период прошлого года в 2,3 раза. При этом согласно расчетам специалистов компании ВЕСтА сегодня контролирует 20% столичного страхового рынка и 2,5% — российского.

КОРОБКОВА И.


  Вся пресса за 23 октября 2000 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Компании и капиталы, Слияния и поглощения

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

8 мая 2021 г.

РБК (RBC.ru), 8 мая 2021 г.
«Деятельность страховых брокеров должна выходить за рамки посредника»


7 мая 2021 г.

Банки сегодня, 7 мая 2021 г.
Федеральным клиникам поменяют правила финансирования. Им будет выгодно пролечить максимум пациентов

Медвестник, 7 мая 2021 г.
ФОМС сможет получить федеральную субсидию из-за нагрузки в связи с цифровой трансформацией

Комсомольская правда-Мурманск, 7 мая 2021 г.
Страховая компания заплатила 2,4 миллиона рублей за эвакуацию мурманского капитана с Канарских островов

Санкт-Петербургские ведомости, 7 мая 2021 г.
Кабинет всех вылечит

АФН (Агентство финансовых новостей), Минск, 7 мая 2021 г.
Страховые организации Беларуси в январе-марте собрали 448,9 млн рублей, выплатили - 249,0 млн

Дейта, Владивосток, 7 мая 2021 г.
Забирают премию: страховщики начали массово расторгать договоры ОСАГО

Парламентская газета, 7 мая 2021 г.
Неквалифицированных инвесторов хотят защитить от рисков

Парламентская газета, 7 мая 2021 г.
С июня финансирование клиник в рамках ОМС будет распределяться по-новому

ForkLog, 7 мая 2021 г.
Американский автостраховщик Metromile предложит клиентам выплаты в биткоине

Деловой Петербург (on-line), 7 мая 2021 г.
Новый директор Госжилфонда меняет страховщика

Chelindustry.ru, Челябинск, 7 мая 2021 г.
Сбер обеспечит страхование экологических рисков


6 мая 2021 г.

Autosway.ru, 6 мая 2021 г.
Реформа ОСАГО: новый расчет полисов у страховых компаний

КурсивЪ, Астана, 6 мая 2021 г.
В Казахстане многократно снизят требования к капиталу страховых брокеров

Бизнес Грузия, 6 мая 2021 г.
В Грузии начинают кампанию для популяризации госпрограммы агрострахования

Российская газета онлайн, 6 мая 2021 г.
Федеральные клиники смогут принять больше пациентов по полису ОМС

РИА Новости, 6 мая 2021 г.
ВСК продолжил специальный проект «Слово Победителям»


  Остальные материалы за 6 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама