Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Деловое Прикамье, Пермь, 16 апреля 2011 г.

КАСКО пока не для всех

Полисы добровольного страхования автомобилей могут подешеветь до конца этого года на 10-20%. Маржа высока В сфере автострахования в последние годы сложилась интересная практика предоставления услуг. Прежде чем попасть [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Еще полтора-два года назад российский страховой рынок подвергался "детской" болезни: одни страховщики разорялись или "уходили в тень", другие, более молодые и яркие, появлялись. Так что утверждать о стабильности, присущей зрелому страховому рынку, не приходилось.

Сегодня ситуация коренным образом изменилась. Анализ результатов работы российских страховщиков в первом полугодии 2000 года показывает, что с каждым кварталом российский страховой рынок набирает обороты, становясь одним из самых успешных финансовых секторов экономики России, одновременно не сильно меняясь по своей структуре. Иными словами, "ребенок" вырос.

Дивергенция почти нулевая

В списке ста крупнейших страховщиков (см. таблицу 5 http://www.expert.ru/expert/ratings/insurans/00-43-55/t05.htm) по сравнению с аналогичным списком за 1999 год практически нет новичков. Окончательно закрепились среди лидеров несколько компаний, ставших "открытиями" прошлого года. Это группы "Ренессанс Страхование", "ЮКОС-Гарант" и группа "НАСТА". В список крупнейших попали также две компании, созданные инвестиционной компанией "Долгосрочные инвестиции" только в 1998 году: "Имстрах" и "Природа".
Произошли незначительные рокировки и внутри списка. Так, в десятку лидеров "ворвались", заняв 6-е и 10-е места, "ЛК-Сити" и Национальная страховая группа, находившиеся по итогам прошлого года лишь на 98-м и 36-м местах соответственно. Говоря о достигнутых в этом полугодии успехах, нельзя не упомянуть о бесспорном лидере — Промышленно-страховой компании (ПСК), собравшей 15,4% от общей суммы страховых взносов по добровольным видам страхования. И хотя 94,7% собранных этой компанией взносов приходится на страхование жизни, это не мешает ПСК быть в числе лидеров и в других видах страхования. При этом лидер рынка не одинок в своих пристрастиях: практически всем компаниям, сумевшим добиться существенного улучшения своих результатов в текущем году и занимающим лидирующие позиции, удалось это сделать исключительно за счет развития одного-единственного вида страхования — страхования жизни.
Уже по итогам первого полугодия стало ясно, что темпы роста страхового рынка продолжают увеличиваться. В истекшем полугодии страховщики собрали 74,5 млрд рублей премии, что составляет 82% от общего объема страховых сборов за весь прошлый год.
Правда, некоторые позитивные тенденции, наметившиеся в 1999 году, не подтвердились. Так, активное развитие имущественного страхования и страхования ответственности слегка затормозилось: год начался со стремительного роста осуществляемых операций в страховании жизни, и уже к концу второго квартала прирост взносов в данном виде страхования по сравнению с аналогичным показателем прошлого года составил 130,8%. В то же время прирост в личном страховании, страховании имущества и страховании ответственности был гораздо меньше (72,7%, 46,2% и 74,4% соответственно). При этом доля страхования жизни в совокупных взносах компаний по итогам шести месяцев 2000 года составила 48,4%.

В Багдаде все спокойно

В остальных видах страхования ситуация стабильна. Здесь практически невозможны резкие скачки. Практически все крупные потенциальные клиенты "поделены", а за счет страхования малого и среднего бизнеса в лидеры не выйти. Пожалуй, стоит отметить лишь продолжающийся рост универсальности компаний: комплексные запросы клиентов требуют от страховщиков расширять предложение страховых продуктов. В итоге компании, максимально диверсифицируя свой портфель, могут достаточно "гармонично" развиваться, снижая риски и становясь более устойчивыми перед любыми социально-экономическими катаклизмами.
В пятерку лидеров по личному страхованию наряду с такими крупными компаниями-универсалами, как "РОСНО" и "РЕСО-Гарантия", попали крупный "кэптив" — компания "СОГАЗ" и две узкоспециализированные на ДМС страховые компании — "Медведь ЛК" и "Газпроммедстрах", страхующие исключительно сотрудников крупных предприятий (см. таблицу http://www.expert.ru/expert/ratings/insurans/00-43-55/t06.htm). Этот факт свидетельствует прежде всего о повышении страховой культуры российских топ-менеджеров и об улучшении социальной защищенности многих сотрудников предприятий и организаций. Однако стоит отметить, что, оставаясь лидером в данном виде страхования, компания "СОГАЗ", еще год назад бывшая лидером по всем без исключения видам страхования, несколько сдала свои позиции и опустилась на 17-е место.
В имущественном страховании и в страховании ответственности в тройку лидеров входят одни и те же компании: "Ингосстрах", "Интеррос-Согласие" и "РОСНО". Это вполне объяснимо, так как основу страховых взносов в данных видах составляют крупные предприятия, страхующие одновременно свое имущество и свою ответственность перед третьими лицами. Помимо названных компаний в страховании имущества в пятерку лидеров входят "Спасские ворота" и СК "ЛУКойл", а в страхование ответственности — "Кремник" и ВЕСтА.
Не очень высокие места на российском рынке занимают иностранные страховщики: "AIG-Россия", "Ост-Вест Альянс", "Цюрих-Русь". На первый взгляд это странно: достаточно посмотреть на страховые рынки Восточной Европы, где западноевропейские компании уже давно обосновались на первых местах. Однако российский рынок остается пока очень специфичным, и западные стандарты страховых продуктов пока не находят на нем должного спроса. Фактически, как сказал руководитель одной из западных компаний, работающих в России, они остаются здесь "элитными компаниями для элитных клиентов", не занимаясь никакими зарплатными и им подобными схемами и работая только с "грамотными" в смысле страхования клиентами.
Говоря о деятельности крупнейших российских страховщиков, надо упомянуть о наметившейся еще в прошлом году тенденции, сохранившейся до настоящего момента: выход на массовые рынки страхования компаний, прежде этим не занимавшихся. Так, за последний год начали активную работу с частными физическими лицами, малым и средним бизнесом ВСК, "Ингосстрах", "Интеррос-Согласие", "Инкорстрах", "Мегарусс-Д", "ЮКОС-Гарант" (который даже переименовался в более нейтральный "Прогресс-Гарант"), "Энергогарант" и многие другие. И это вполне закономерно. С одной стороны, им стало безумно тесно в жестких внутригрупповых рамках, с другой — они способны предложить страхователям наряду с отточенными годами страховыми продуктами и высокими профессиональными возможностями надежность выполнения обязательств, гарантированную теми или иными финансово-промышленными группами, существенно повысив тем самым конкуренцию на соответствующих сегментах рынка массовых страховых продуктов, где по-прежнему лидируют ВЕСтА, "РЕСО-Гарантия" и РОСНО. И это хорошо: здоровая конкуренция — благо как для потребителя услуг, так и для производителя.

Объявление от 4.12.2000

По техническим причинам в предыдущем выпуске "Панорамы страхования" ("Эксперт" № 43) была допущена ошибка..
Сообщаем, что взносы по добровольным видам страхования компании "Регионгарант" (Москва) по итогам 1-го полугодия 2000 года составили 62733 тыс. рублей. Из них: 135 тыс. рублей — страхование жизни, 4433 тыс. рублей — личное страхование, 57968 тыс. рублей — имущественное страхование, 197 тыс. рублей — страхование ответственности. Уровень выплат в компании: 325,9% — страхование жизни, 2,1% — иные виды страхования, чем страхование жизни.
Редакция журнала "Эксперт" приносит свои извинения СК "Регионгарант". 

КИСЕЛЕВА С.
Крупнейшие российские страховые компании по добровольным видам страхования в 1-м полугодии 2000 г. (тыс. руб.) 
Компании — лидеры по взносам 


  Вся пресса за 30 октября 2000 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Рейтинги, Игроки

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

16 апреля 2021 г.

Банковское обозрение, 16 апреля 2021 г.
Обращение к страховой базе АИС планируют сделать платным

Медвестник, 16 апреля 2021 г.
Эксперты Минздрава назвали недостижимыми планы по экономии средств ОМС в результате реформы

Финансовая газета, 16 апреля 2021 г.
Страхование жизни: от инвестиций к накоплениям

sova.info, Самара, 16 апреля 2021 г.
Самарские страховщики взыщут с мошенников сотни миллионов рублей

Московский комсомолец, 16 апреля 2021 г.
Верховный суд подтвердил бесполезность бумажных извещений о ДТП

Деловой квартал-Новосибирск, 16 апреля 2021 г.
В Новосибирске растет количество «дистанционных» полисов

Finversia.ru, 16 апреля 2021 г.
Владимир Черников: «У НСЖ есть все шансы удержать статус драйвера страхового рынка»

Парламентская газета, 16 апреля 2021 г.
В законопроект о создании единой инфосистемы страхования внесли поправки

Курская правда, 16 апреля 2021 г.
Грабители-процентщики: как не стать жертвой мисселинга

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2021 г.
Саммит ООН ищет поддержки у страховщиков и банкиров в борьбе с потерей глобального биоразнообразия

Московские новости, 16 апреля 2021 г.
«Роскосмос» подключит к добровольному медицинскому страхованию космонавтов и их семьи

Кузбасс, Кемерово, 16 апреля 2021 г.
О медицинской помощи при укусе клеща

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2021 г.
APAC: длительные низкие процентные ставки заставляют страховщиков увеличивать премии

Российская газета онлайн, 16 апреля 2021 г.
До конца года может поменяться порядок финансирования здравоохранения

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2021 г.
Индия: IRDAI выпускает проект руководящих принципов по страхованию торговых кредитов

Конкурент, Владивосток, 16 апреля 2021 г.
«Вынашивают план по завоеванию Дальнего Востока»: известные страховщики объединяются

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2021 г.
Тайвань: через 2 года все полисы страхования жизни будут в цифровом формате


  Остальные материалы за 16 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама