Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Нижний Новгород Times, 25 февраля 2011 г.

Преподаватель НГТУ, он же страховщик, менял «пятерки» на страховки

Преподавателя НГТУ подозревают в получении взяток со студентов. Как сообщает СУ СКР по Нижегородской области, по данным фактам уже возбуждено несколько уголовных дел. По версии следствия, в июле 2010 года преподаватель [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


МК в Карелии, Петрозаводск, 6 октября 2010 г.

В школу под защитой
769 просмотров

Дети - народ подвижный и совершенно непредсказуемый. Они с любопытством познают окружающий мир, очень активны и порой не догадываются, что он может таить опасность. Но катание на качелях "солнышком", прыжки с "тарзанок" и лазанье по заборам зачастую заканчиваются травмами. Конечно, мамы и папы пытаются уберечь своих чад от беды, однако стопроцентной гарантии, что ребенок избежит переломов и прочих повреждений, никто дать не может.

Хорошо, если дочь или сын отделается лишь легкими ушибами - как говорится, "до свадьбы заживет". А если все куда серьезней? Тогда потребуются значительные расходы на лечение, которые неминуемо ударят по семейному бюджету. Выходом может стать страхование от несчастных случаев. Если, не дай бог, приключится серьезная травма, страховая выплата позволит родителям оплатить лечение и реабилитацию ребенка. В общем, главный смысл страхования - финансовая защита граждан на случай возникновения непредвиденных ситуаций в жизни.

Но, к сожалению, о страховании жизни и здоровья мы задумываемся в последнюю очередь, на первом месте у нас стоит забота о защите машины и квартиры. В России как-то принято надеяться на авось, но вряд ли это нужно делать тогда, когда речь идет о здоровье детей.

Несчастные случаи, происходящие с учащимися в стенах школы, являются причиной почти 15% всех детских травм. При этом, по данным НИИ столичного образования МГПУ, до 80% травмированных школьников пострадали на переменах. Исследования показывают, что наиболее часто травмы получают дети в возрасте от 6 до 12 лет, что связано с повышенной эмоциональностью в этот период и недостаточно развитой способностью к самоконтролю.

Небольшая история из жизни.

В начале прошлого учебного года моя знакомая застраховала 10-летнюю дочку от несчастных случаев на 150 тысяч рублей в компании РОСГОССТРАХ. Как выяснилось, женщина поступила очень предусмотрительно. Дети есть дети: бегая на перемене, девочка сломала ногу. Страховая компания выплатила за травму 9 000 рублей. В филиале компании РОСГОССТРАХ в Республике Карелия нам рассказали, что страховые полисы РОСГОССТРАХ-ФОРТУНА "Дети" уже не первый год пользуются спросом у жителей республики. Полис рассчитан на детей в возрасте от 3 до 17 лет. Он предоставляет широкое страховое покрытие в связи с традиционными страховыми событиями в результате несчастных случаев. Причем страховая защита будет действовать и в школе, и дома, и во время занятий спортом. Договор заключается на срок от 1 месяца до 1 года.

Заключить договор страхования могут не только родители ребенка. Это может сделать классный руководитель, любой другой учитель, а также юридическое лицо. Кстати, школы и детсады тоже заинтересованы в том, чтобы дети были застрахованы, ведь здесь ребенок проводит значительную часть своего времени. В компании традиционно действует система скидок на страхование детей: скидка на индивидуальное страхование детей или учащейся молодежи, если речь идет о вновь заключенных договорах, может достигать 20%. Еще дешевле обойдется оформление полисов для целого класса, коллектива детей - в этом случае скидка составит до 25%.

"Часто к услугам компании прибегают родители воспитанников спортивных школ и секций, - поясняет директор Карельского филиала компании РОСГОССТРАХ Ирина Левкина. - Ведь спорт - это, кроме безусловной пользы для здоровья, еще и определенный риск. Травма может произойти даже у тех детей, которые не занимаются единоборствами или боксом. К родительским переживаниям из-за травмы добавляются больничный лист по уходу за ребенком и расходы на реабилитацию. Страховая выплата от переживаний не избавит, но расходы возместит однозначно.

Поэтому если ваш ребенок ведет активный образ жизни, то страхование от несчастных случаев поможет избежать возможных финансовых проблем. Вы можете застраховать ребенка на время соревнований или проведения спортивных мероприятий. Тем более, что для спортивных секций страхование участников на период соревнований является обязательным".

Страховая сумма по договору может составлять от 30 до 300 тысяч рублей. Размер страховой премии (единовременного взноса по договору) составляет 1 -2% от суммы, указанной в договоре, и зависит от количества застрахованных на один договор. При страховании детей, которые занимаются спортом, действует повышающий коэффициент. А если произошел страховой случай, размер выплаты зависит от степени тяжести травмы и от суммы, указанной в договоре.

При страховых случаях с небольшим размером ущерба в компании РОСГОССТРАХ действует процедура упрощенного урегулирования убытков, предполагающая подачу минимума документов. В Центр урегулирования убытков предоставляется только заверенная копия амбулаторной карты застрахованного, причем снять копию и заверить ее можно прямо в офисе компании.

Для заключения договора достаточно обратиться в офисы компании либо пригласить страхового агента на дом или в офис. Процедура заключения договора достаточно проста - оформление полиса занимает буквально минуты. Если у вас возникли вопросы по поводу варианта страхования, вам всегда помогут квалифицированные специалисты.


  Вся пресса за 6 октября 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Страхование от несчастных случаев
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

25 февраля 2021 г.

Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2021 г.
Моделирование киберрисков в эпоху пандемий

Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2021 г.
Что такое параметрическое страхование и почему нам это нужно?

Коммерсантъ, приложение, 25 февраля 2021 г.
ЦБ заступился за инвесторов

Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2021 г.
EIOPA обдумывает создание общеевропейского пула NDBI по пандемии и множественному риску

Российская газета, 25 февраля 2021 г.
Ошибка ценой в квартиру

ТАСС, 25 февраля 2021 г.
Кабмин обсудит декриминализацию утраты наркотиков медиками и поддержку врачей

Коммерсантъ, 25 февраля 2021 г.
Директорам развязывают руки


24 февраля 2021 г.

iBusiness, 24 февраля 2021 г.
Ошибаются редко, а платят за это на все 100%: профессиональная ответственность нотариусов застрахована

Финмаркет, 24 февраля 2021 г.
«Эксперт РА» понизило рейтинг СК «Совкомбанк жизни» после смены собственника компании

cbr.ru, 24 февраля 2021 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

cbr.ru, 24 февраля 2021 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 24 февраля 2021 г.
«Ренессанс страхование» открыло медицинский центр Петербурге

Правда УРФО, Екатеринбург, 24 февраля 2021 г.
В Свердловской области резко сократилось число жалоб на страховщиков

korins.ru, 24 февраля 2021 г.
В 2020 году «Ингосстрах» предотвратил случаи мошенничества на сумму 1,5 млрд рублей

Медвестник, 24 февраля 2021 г.
Страховое общество «Геополис» передаст портфель ДМС компании «Евроинс»

Южный Урал, Оренбург, 24 февраля 2021 г.
Полис ОМС. Инструкция по применению

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 24 февраля 2021 г.
ЦБ: Число жалоб свердловчан на работу банков в 2020 году увеличилось на 12%


  Остальные материалы за 24 февраля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама