Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Горобзор.ру, Уфа, 14 ноября 2015 г.

Эксперты: в 2016 году поддельные полисы ОСАГО исчезнут, как невыгодные

«Временным явлением» назвал резкий рост числа поддельных полисов ОСАГО в 2014-2015 году директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. По его словам, причиной роста послужил экономический кризис, а также [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Известия, 27 февраля 2003 г.

От угрозы терроризма никто не застрахован
725 просмотров

В среду на заседании «круглого стола», посвященном проблемам страхования от терроризма, представитель одной страховой компании рассказал анекдот. Сидят два крестьянина в поле, вдруг видят, что на дом односельчанина падает самолет. Один говорит другому: «Ты гляди, Микола, что творится!» На что второй флегматично отвечает: «Какая страна, такие и теракты». Столь прямолинейный подход к проблемам терроризма завершился не менее непритязательным выводом: иного способа минимизировать потери от терроризма, кроме как страховать все, профессионалы не нашли.

Впервые об угрозе терроризма и необходимости страхования от терактов серьезно заговорили после 11 сентября 2001 года, когда в здания Всемирного торгового центра врезались самолеты, пилотируемые летчиками-смертниками. По словам директора департамента страховой компании «РОСНО» Александра Гульченко, после этого события многие западные компании ушли с рынка страхования, а российским страховщикам пришлось перестраивать свою работу. В декабре 2001 года в России был создан российский антитеррористический страховой пул, объединяющий сейчас 14 отечественных и одну украинскую компанию. Участники пула сообщили на заседании «круглого стола», что сейчас от угрозы терроризма страхуются в основном крупные компании, и страхуют они только имущество.

Вместе с тем понятно, что такая форма страхования не поможет гражданам, пострадавшим от теракта на Дубровке. Как считает депутат Госдумы Геннадий Гудков, адвокат пострадавших действует по закону, обращаясь с иском в суд, и за последствия подобного теракта должен отвечать бюджет того региона, где произошел теракт. Другое дело, что закон, согласно которому происходит такое перекладывание ответственности, принимался давно, и никто тогда не мог предугадать или приблизительно просчитать, с какими выплатами придется столкнуться в результате реального террористического акта. То есть выплаты должен производить город или область, а борьба с терроризмом остается прерогативой федеральной власти.

Депутат Мосгордумы Игорь Антонов в свою очередь подтвердил, что Москва не закладывала в свой бюджет компенсационные выплаты жертвам терактов. Есть, конечно, резервный фонд мэра города в 5 млрд руб., из которого финансируются непредвиденные расходы, но именно из него уже и так были выплачены деньги пострадавшим. А далее участники дискуссии пришли к выводу, что, если бы люди, попавшие в плен к террористам в зале мюзикла «Норд-Ост», были застрахованы, им не пришлось бы обращаться в суд.

Застраховать себя от всех невзгод в жизни — задача недостижимая, и мечта об этом несбыточна, сколько бы депутаты и страховщики ни кивали на опыт западных стран, где человек без страховки шагу не ступит, а ни одна уважающая себя компания не станет заводить партнерские отношения с фирмой, не имеющей полиса гражданской ответственности. И даже не потому что в России низка страховая культура, и русский человек надеется на авось. Доходы у нашего населения низки для того, чтобы думать о страховке, а уж тем более о страховке жизни. Представитель Министерства по чрезвычайным ситуациям Елена Захарова, выступавшая на «круглом столе», считает, что в рамках совершенствования страхования в России вообще неплохо было бы ввести обязательное страхование жизни и гражданской ответственности. И пример тут может подать как раз МЧС, ведь министерство страхует своих работников, направляемых на ликвидацию стихийных бедствий.

При этом ни одна компания не готова сказать, от чего же нужно страховать свою жизнь и свое имущество в обязательном порядке. Жизнь от угрозы внезапной смерти — видимо, да. Здоровье от перелома рук и ног — видимо, тоже. Квартиру от пожара и кражи — надо. Машину от угона и автогражданскую ответственность — необходимо. Гараж от взлома, от пожара — нужно. Дачу от пожара, наводнения, оползней, удара молнии, землетрясений — снова надо. А все это — деньги. Каждый страховой полис стоит денег, и немалых. А именно деньги никогда лишними и не бывают, большинство населения страны их все же не печатает, а зарабатывает. И при этом понятно, что нельзя застраховаться от всего. Например, даже в таком городе, как Москва, расположенном вдали от сейсмически опасных зон, и то бывают землетрясения. А кому в Москве в голову придет страховаться от землетрясения? Как в такой ситуации не вспомнить народную мудрость, гласящую, что знал бы, где упадешь, — соломку подстелил.

Поэтому «круглый стол» закончился тем, чем обычно заканчиваются подобные мероприятия: констатацией факта, что проблема существует. А для ее решения снова надо идти по кругу — совершенствовать законодательство, воспитывать у населения страховую культуру, поднимать благосостояние российских граждан. В общем, неплохо бы застраховать от всего на свете и за страховку платить.


  Вся пресса за 27 февраля 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иностранцы в России, Страховое право, Мероприятия, Общественное мнение, Регулирование, Происшествия, Огневое страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
Текущая пресса

14 ноября 2025 г.

Нижегородская правда, 14 ноября 2025 г.
Эксперт Пожидаев дал советы, как не купить поддельный полис ОСАГО

110km.ru, Санкт-Петербург, 14 ноября 2025 г.
Россияне все дольше ездят на одном авто и реже их продают

РИАМО, 14 ноября 2025 г.
Автострахование в 2026 году: нужно ли ДГО в дополнение к ОСАГО и как его оформить

Финмаркет, 14 ноября 2025 г.
Чистая прибыль Allianz в 3-м квартале увеличилась на 15%, превысив прогноз

Комсомольская правда, 14 ноября 2025 г.
Хотят добиться баланса: в России идет обсуждение реформы ОСАГО

Российская газета онлайн, 14 ноября 2025 г.
Эксперт Пожидаев рассказал, как проверить подлинность полиса ОСАГО

Regions.Ru, 14 ноября 2025 г.
Пострадавшие в ДТП смогут получить до ?500 тыс. страховых выплат

Интерфакс, 14 ноября 2025 г.
Последствия пожара на крупном свинокомплексе Сахалина устранят за счет страховых выплат

Тренд, Баку, 14 ноября 2025 г.
Чистая прибыль иранской страховой компании Sarmad выросла

Sputnik Беларусь, 14 ноября 2025 г.
Страховые выплаты по каско значительно возросли в Беларуси

Клопс.ru, Калининград, 14 ноября 2025 г.
«Попробовали на зуб»: в Калининграде лошади искусали машину, пока владелец ходил за грибами

РБК (RBC.ru), 14 ноября 2025 г.
Сравни: как запуск Е-ОСАГО изменил российский страховой рынок

Автостат, 14 ноября 2025 г.
Эксперт назвал ТОП-3 жалоб потребителей в автостраховании

Автостат, 14 ноября 2025 г.
Как страховым компаниям удержать клиента?

РБК (RBC.ru), 14 ноября 2025 г.
ВСК пообещала в течение недели восстановить сервисы после кибератаки

ГТРК Ставрополье, 14 ноября 2025 г.
Виновник аварии на Ставрополье хотел избежать возмещения ущерба

Автостат, 14 ноября 2025 г.
Конкуренция на страховом рынке подталкивает компании к новым продуктам


  Остальные материалы за 14 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт