Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Slon.ru, 12 апреля 2011 г.

Страховой беспредел

Регулирование страховых компаний, как и прочих участников финансового рынка, последовательно ужесточается. Однако самый значимый параметр, который до сих пор из регулирования полностью выпадает, – это внебалансовые риски страховщиков.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммуна, Воронеж, 13 ноября 2010 г.

Оберег на дорогах
1222 просмотра

Все мы на какое-то время ежедневно бываем либо пассажирами, либо водителями. Но правда такова, что ездить по Воронежу с каждым месяцем становится всё труднее - число машин увеличивается, удобных транспортных развязок нет. Пробки и нервные лихачи делаютжизнь на дорогах всё опаснее.

Что ни день, то слышны новые печальные вести о дорожно-транспортных происшествиях, о разбитых вдребезги машинах. По статистике 70 процентов аварий зависит от перенасыщенности узких улиц транспортом. Но шире дороги в одночасье не станут и развязки не появятся. Выручат только взаимоуважение водителей и неукоснительное соблюдение правил движения. Вторая сторона той же «медали» - необходимость страхования и жизни, и автомобилей. С последними вроде бы все ясно. Всем известные ОСАГО и КАСКО предусматривают компенсации в случае поломки. Но при несчастном случае на дорогах больничный лист не компенсирует расходы на лечение, если пассажир или водитель пострадали всерьез. А большинство из водителей не считают важным застраховать помимо авто еще и себя. И этот просчет порой обходится при ДТП очень дорого.

Директор Воронежского филиала ОАО «Русская страховая транспортная компания» Вильгельм Карев убежден, что должен стать популярным еще один вид страхования - самого человека от несчастного случая. Мы сегодня живем и работаем в жесткой техногенной среде. Автобусные парки устаревают, личные машины точно так же у большинства работают до полного износа. Риск пострадать велик.

Впервые в этом году несколько автохозяйств области - из Богучара, Лисок, Таловой, Боброва и Воронежская автоколонна 1149 - по инициативе Воронежской страховой транспортной компании и отраслевого обкома профсоза – застраховали своих водителей. Пока это прецедент, но, возможно, их пример подхватят частные автопредприятия. Водители не заговорены от несчастных случаев и, как показывает жизнь, именно они и страдают при ДТП в первую очередь. К слову, полную картину неготовности жителей к разного рода несчастьям дали летние пожары. Ни один сгоревший дом не был застрахован. Хорошо, что у государства появилась возможность взять на себя заботу о погорельцах. А случись такое горе десятилетием раньше? Страшно подумать, что бы люди стали делать, оставшись наедине с пепелищем! Значит, и о страховании частных домов тоже стоит задуматься.

Страховая транспортная компания работает на рынке 20 лет. Занимается всеми видами страхования. Ее надежность привлекает жителей области. У нее тоже своя история развития. По ней можно проследить и неспокойную жизнь страны за эти годы. Дефолты, обнищание населения, теперь вот еще и кризис. Все эти печали не могли обойти компанию. Как только падала платежеспособность населения, о страховых полисах люди думали меньше всего. Кстати, некоторые страховые сообщества точно так же, как и предприятия, распадались, банкротились. Соответственно, не могли выполнить обязательства перед людьми. Русская страховая транспортная компания и Воронежский филиал в том числе выстояли и в кризис и всегда были честны с клиентами. За что и завоевали авторитет. Сеть филиалов, охватывающих, по сути, всю Россию, дает возможность получить компенсацию владельцу автомобиля, пострадавшего далеко за пределами области. На Дальнем Востоке, в Сибири, в Санкт-Петербурге - неважно где.

Самое интересное, что, занимаясь страхованием автотранспорта, Россия, как и во всем, идет своим путем. Иным, чем в странах Запада. Для водителей, попавших в ДТП, ничего другого не остается, как дожидаться на трассе «судей» из ГИБДД. Зарубежные их коллеги, если нет жертв и правоохранительным органам нет необходимости заводить уголовные дела, звонят в свою страховую компанию. К тому же принято, что пострадавшие стороны сами договариваются меж собой, кто виноват, кто должен платить. И страховщики доверяют их вердикту – платят за того водителя, чье авто стало источником опасности. Проще? Разумеется. Возможно, вступление России в ВТО позволит быстрей пересмотреть порядок страхования и обратиться к европейскому опыту.

Как рассказывает Вильгельм Григорьевич, страховая компания за эти годы сделала немало доброго для Воронежа. К примеру, профинансировала строительство крытого перехода от главного корпуса Центрального автовокзала к местам посадок в автобусы. Анализируя причины несчастных случаев, специалисты отметили одну закономерность: люди, простоявшие долго в очереди за билетом на междугородные рейсы, стараются как можно быстрей дойти до автобуса. Так спешат, что не смотрят на дорогу. Встал вопрос, как ускорить продажу билетов в кассах автовокзалов. Компания помогла всем автостанциям области приобрести компьютеры. Длинные очереди тут же исчезли. Кроме того, средства компании участвовали в строительстве автовокзала в Россоши, в капитальном ремонте вокзала Борисоглебска, автостанции в Анне.

Кстати, многие помнят время, когда началось обязательное страхование пассажиров междугородных автобусов. Плата до сих пор минимальная - 1 рубль 50 копеек. Она входит в стоимость билета. Средства от страхования идут на предупреждение автотранспортных происшествий - на огнетушители, аптечки, на запчасти к автобусам, шины. Выплата по несчастному случаю была и составляет до сих пор всего 12000 рублей, что вскоре начало вызывать недовольство и самих пострадавших при ДТП, и их родственников. Поэтому транспортная компания разработала условия добровольного страхования от несчастных случаев. Тарифы, в зависимости от расстояния, были предложены от трех до 20 рублей при максимальной сумме выплаты в 100 тысяч. Пассажир, таким образом, при несчастном случае может рассчитывать на двойную финансовую помощь. Иски к автотранспортным предприятиям прекратились.

P.S. К слову, за последние шесть лет крупных аварий с участием междугородных автобусов в области не было. Этот факт можно расценивать как результат кропотливой многогранной работы по безопасности движения не только автопредприятий, но и Воронежского филиала Российской страховой транспортной компании.

Евгения ЛЕЖАНИНА


  Вся пресса за 13 ноября 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Игроки, Страхование от несчастных случаев
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

12 апреля 2021 г.

DairyNews, 12 апреля 2021 г.
В 2021 году Удмуртия выделяет 4 млн рублей на поддержку страхования посевов

Известия, 12 апреля 2021 г.
На страх и киберриск: в 2020-м резко вырос спрос на полисы от хакеров

Финансовая газета, 12 апреля 2021 г.
Спрос на страхование киберрисков в 2020 году вырос в пять раз

Коммерсантъ, 12 апреля 2021 г.
Плодам не хватает защиты

Финмаркет, 12 апреля 2021 г.
НСА предложит регуляторам критерии допуска агростраховщиков к новому субсидируемому бизнесу защиты от ЧС - глава союза

Финмаркет, 12 апреля 2021 г.
Уровень выплат в такси по договорам ОСАГО оказался в 2,2 раза выше среднерыночного в 2020г, частота страховых событий выше в 7,2 раза - эксперты


9 апреля 2021 г.

Бизнес.ру, 9 апреля 2021 г.
Финомбудсмен назвал главную причину жалоб российских заемщиков

УкрСтрахование, 9 апреля 2021 г.
Приток иностранных страховщиков способствует переходу китайского рынка на новый уровень

Эхо Москвы, 9 апреля 2021 г.
Московские полицейские раскрыли группу мошенников, которые украли 30 млн рублей у страховщиков на выплатах по ДТП

Банки.ру, 9 апреля 2021 г.
ЦБ выявил недобросовестные практики страховщиков при продаже сложных инвестпродуктов

Вслух.ру, Тюмень, 9 апреля 2021 г.
«Погибший» в ДТП «Мерседес» страховая хотела отремонтировать

НовостиВолгограда.ру, 9 апреля 2021 г.
Ольга Цыплакова: «ВСК — компания осознанного выбора»

Финансовая газета, 9 апреля 2021 г.
Итоги 2020 года: СПАО «Ингосстрах» сохранил лидерские позиции в страховании космических рисков

Национальная служба новостей (НСН), 9 апреля 2021 г.
Мошенники в Москве заработали 30 млн рублей на фейковых ДТП

Finversia.ru, 9 апреля 2021 г.
Кредитное страхование стало основной причиной обращения клиентов банков к финансовому уполномоченному

CNews.ru, 9 апреля 2021 г.
ВТБ запустил онлайн-продажу страховых продуктов

ФедералПресс, 9 апреля 2021 г.
На Южном Урале определили основные приоритеты сезона для аграриев


  Остальные материалы за 9 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама