Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 11 октября 2015 г.

Опрос ЗР: нужен ли страхователям защитник?

Проект изменений в закон «Об организации страхового дела в РФ» предусматривает возможность для представителей общественных организаций участвовать в работе объединений страховщиков. Что это может дать рядовым автомобилистам и нужен ли вообще такой защитник? Результаты опросов читателей «За рулем» комментирует Сергей Смирнов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Вечерний Барнаул, 3 сентября 2001 г.

Застрахуйся — а то проиграешь!
709 просмотров

Постановлением администрации Барнаула принята и с 1 августа реализуется уникальная «Программа добровольного страхования жилищного фонда».

Она чрезвычайно актуальна для каждого горожанина. Судите сами. Все мы прекрасно знаем, в каком состоянии находится сейчас в России жилье, — как изношены отопительные и канализационные системы, какая ветхая у нас в квартирах проводка, какие латаные-перелатаные крыши... Ну и что теперь — как та лягушка, сложить лапки и тонуть? Или все-таки побарахтаемся?

Страховая компания «Росэнерго» предлагает барнаульцам уникальную, до этого лета действовавшую только в Москве и Санкт-Петербурге программу страхования жилья. В этой программе учитывается абсолютно все: и плачевное состояние наших домов, и невеликие наши доходы, и даже наша с вами расейская лень. Судите сами.

Во-первых, «Росэнерго» страхует от многих вероятных неприятностей, могущих разразиться в наших домах. Пожар ли случился, авария водопроводной, отопительной или канализационной систем, соседи ли затопят, взрыв газа — ответственность несете не вы, не ЖЭУ, а «Росэнерго». Во-вторых, размер страхового взноса доступен всем. Программой предусмотрено: на ваш выбор — три варианта размера этого ежемесячного взноса: 10, 30 или 50 копеек за квадратный метр. Если что-то в застрахованном вашем жилище стряслось, вам, соответственно, выплатят 250, 750 и 1250 рублей за квадратный метр. И если это невыгодно — тогда я не знаю, что вообще еще тогда выгодно. У вас, например, квартира в 50 квадратных метров. Вы человек умный, понимающий, что чем больше размер взноса, тем больше сумма, которую в случае чего вам выплатит «Росэнерго» — выбираете максимальный тариф, 50 копеек за квадратный метр в месяц. Это значит, за свои 50 квадратных метров в месяц вы платите 25 рублей. А «Росэнерго» вам — ежели основательно пострадало ваше жилье, — 62500 рублей. Или — у вас 30 «квадратов», и тариф вы выбрали 30 копеек за квадратный метр в месяц. Платите 9 рублей, а при полном повреждении квартиры получаете 22500.

Неплохая арифметика, согласитесь? Учтите при этом, что страховое возмещение «Росэнерго» выплачивает сразу же, не через месяц и даже не через неделю — в течение 72 часов (!) после определения размера и причины ущерба. И компании при этом не важно, кто виноват в том, что у вас прорвало какую-нибудь трубу или потекла батарея — ЖЭУ или те же пьянчужки-соседи. Возмещение вы получите в любом случае. В-третьих — насчет лени-то: чтобы застраховаться, вам никуда не нужно идти. Поскольку эту программу поддерживает администрация Барнаула, в наших квитанциях за квартплату теперь есть строчка «страхование». То есть вы платите одновременно и за квартиру, и за страховку по одной квитанции.

Уникальная эта программа, доступная раньше только москвичам, в Барнауле начала действовать только с 1 июля. За это время договор с компанией подписали уже больше четырех с половиной тысяч горожан. Для столь новой, неопробованной и неразрекламированной программы — успех ошеломляющий, что и говорить. Что интересно — многие предпочитают страховаться целыми домами. Например, 60-квартирный дом на ул.Чайковского, 13, что на Южном. То ли номер дома жильцов заставляет держать ухо востро, то ли еще что, но страхуются они все сразу и одними из первых.

Как отмечают «росэнерговцы», чаще других страхуют свое жилье пенсионеры. Это вполне объяснимо — при нынешней ситуации в стране квартира для них — единственная, пожалуй, ценность, единственное, что они смогут передать детям-внукам. Для пенсионеров эта программа — идеальна. И по деньгам потянут — ну неужели нет, если максимальный месячный взнос 25 рублей, напомним, это с 50-метровых «хором»? И бегать по кассам, в очередях стоять не нужно — все «привязано» к квитанции. А во-вторых, программой заинтересовались те, кто недавно въехал в новое жилье или произвел капитальный ремонт. Что и говорить — увидеть свою вчера еще белоснежную кухню в ржавых потеках, потому как сосед сверху, видите ли, уехал на любимую дачу и второпях кран не закрыл, — ужастик тот еще. Поэтому люди, выстоявшие в битве под названием «капитальный ремонт», предпочитают не рисковать.

Нужно отметить и еще два очень и очень существенных плюса этой программы. Во-первых, компания принимает на страхование жилой фонд без предварительного осмотра любой степени износа. Другие страховые компании вряд ли рискнут застраховать ваше жилье, если износ превышает 50 процентов. А в «Росэнерго» страхование тем и отличается, что оно массовое, а не индивидуальное. А во-вторых, «Росэнерго» сбережет не только ваши деньги, но и — нервы. Представьте — деньги выплачены, авария устранена, но с соседом, заливающим вас с такой регулярностью, что хоть часы по нему сверяй, надо ведь что-то делать? Надо. А скандалить кому ж охота? А если не с соседом, а с — о, ужас! — ЖЭУ? «Росэнерго» возьмет на себя все подобные разбирательства — вплоть до судебных.

В общем, что гарантирует нам «Росэнерго», — ясно. Что требуется от вас? Вы выбираете размер страхового взноса — 10, 30 или 50 копеек за квадратный метр — и тем самым определяете сумму, на которую будет застрахована ваша квартира. Причем застрахована будет вся отделка — пол, стены, потолки, двери, окна, электропроводка и квартирное оборудование.

Получив квитанцию по оплате жилищно-коммунальных услуг, вы ставите подпись под выбранным вариантом страхования (тарифом) И со следующего месяца живите спокойно: Вас охраняют, ваше жилище берегут, и гарантия этому — активы и страховые резервы «Росэнерго».

Поговорив с некоторыми клиентами компании, мы убедились, что программа работает, и работает на нас.

Ольга и Максим, владельцы ЧП, по 30 лет:

— Мы об этой программе прочитали на квитанции за квартиру. И очень кстати — мы только-только ремонт сделали. Выложились по полной — ждем ребенка, хочется его в нормальном доме растить. И как-то, знаете ли, не хочется зависеть от того, хватит ли у нашего соседа сверху дяди Пети денег на бутылку или нет. Сегодня зальет или до завтра отложит? За наши почти 50 метров 25 рублей — не деньги, а чувствуешь себя куда спокойней. И страховку получим, и с соседом разбираться будет «Росэнерго», а не мы.

Татьяна, библиотекарь, 32 года:

— О программе узнала из квитанции. А решилась так сразу потому, что сил никаких больше нет. Как дают отопление, так у меня хоть на лодке плавай! Текут батареи, и все, что сделано за лето — насмарку. С этой осени пусть «Росэнерго» с этим разбирается. Как видите, у всех разговоры сводятся к одному — к жалобам на соседей, на ЖЭУ, на старое наше, чиненое-перечиненое жилье. Проблемы у нас у всех — ну, за исключением тех, кто в трехэтажных особнячках-то, — одни. И раз уж особнячков всем не досталось, давайте хотя бы беречь то, что у нас есть.

Страховая компания «Росэнерго» успешно работает на российском страховом рынке с 1992 года Это — доверенная страховая компания администраций г.Барнаула и Алтайского края. Компания лицензирована на проведение более чем 30 видов страхования. Страховые резервы «Росэнерго» на сегодня составляют более 302 миллионов рублей, активы — более 494 миллионов рублей.


  Вся пресса за 3 сентября 2001 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Новый страховой продукт, Тарифы, Игроки, Страхование имущества, Страхование недвижимости

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

10 октября 2025 г.

ГТРК Кубань, 10 октября 2025 г.
Больше страховых возмещений стали выплачивать на Кубани

РБК.Черноземье, 10 октября 2025 г.
Выплаты по агрострахованию в Черноземье достигли почти 500 млн руб.

ГТРК Кострома, 10 октября 2025 г.
Костромичка стала жертвой мошенников при попытке получить электронный полис ОМС

Казахстанский портал о страховании, 10 октября 2025 г.
Рынок коммерческого страхования становится все более благоприятным для покупателей

ЮГА.ру, Краснодар, 10 октября 2025 г.
Регионы Северного Кавказа вышли в лидеры по мошенничеству с ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 10 октября 2025 г.
Южнокорейские страховщики конкурируют за эксклюзивные ниши — от деменции до задержек метро

Российская газета онлайн, 10 октября 2025 г.
Основные различия между полисами ОМС и ДМС. Что нужно знать

auto.mail.ru, 10 октября 2025 г.
Названы регионы с повышенным риском мошенничества в сфере ОСАГО

Business FM Кубань, 10 октября 2025 г.
На «Финополисе» рассказали о грядущих изменениях в ОСАГО

Реальное время, Казань, 10 октября 2025 г.
С шестикратным ростом рынка до 66 млрд рублей на пороге реформ ОСАГО и ОМС

ГТРК Татарстан, 10 октября 2025 г.
Объем страховых премий в Татарстане за 19 лет увеличился на 55 млрд рублей

Татар-информ, Казань, 10 октября 2025 г.
Татарстан лидирует в ПФО по страховым сборам за первое полугодие

Интерфакс, 10 октября 2025 г.
РСА отнес 10 регионов РФ к зоне повышенного риска мошенничества в сфере ОСАГО

Коммерсантъ, приложение, 10 октября 2025 г.
«От всех рисков»

Коммерсантъ, приложение, 10 октября 2025 г.
«Страховщики — амбассадоры превентивной медицины»

Коммерсантъ, приложение, 10 октября 2025 г.
Страховка на час

Коммерсантъ, приложение, 10 октября 2025 г.
Радость клиента — боль страховщика


  Остальные материалы за 10 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт