Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 24 июля 2015 г.

Выходец из S&P создаст конкурента большой тройке рейтинговых агентств

Сегодня в ЦБ прошло совещание с участниками рынка, где обсуждались перспективы создания национального рейтингового агентства. Как сообщила пресс-служба регулятора, участники совещания высказали мнение о том, что российский рынок нуждается в сильном кредитном рейтинговом агентстве с высоким уровнем корпоративного управления и профессиональных компетенций, способном удовлетворять интересам экономики и обладать авторитетом как у российских, так и иностранных инвесторов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Биржа плюс авто, Нижний Новгород, 27 августа 2001 г.

Страхование для всех
998 просмотров

О законе «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортного средства», принятом Госдумой в первом чтении весной 2001 года, пойдет речь в этой заметке.

Многим автовладельцев этот закон кажется чем-то незначительным, но давайте разберемся. Новый вид обязательного страхования по массовости станет вторым после обязательного медицинского страхования. Под его действие (по данным на 1 января 2001 года) подпадут 31,5 млн транспортных средств. Исключение составят лишь авто, «имеющие максимальную конструктивную скорость не более 20 километров в час». Суть этой страховки такова: автовладелец, покупая полис, перекладывает всю ответственность за инциденты на дороге на страховщика. Он и оплатит все повреждения и травмы, которые клиент нанесет в течение года остальным участникам дорожного движения. Казалось бы, очень удобно! Но всего 2 процента из 25 млн российских автолюбителей покупают такой вид страховки.

Может быть, дело в цене? Стоит она один процент от величины страховой суммы (популярностью пользуется страховка на 10 тысяч долларов, то есть страховой взнос равен 100 долларам). С введением в действие нового закона автовладельцы не смогут сесть за руль без страховки.

А теперь о самом интересном — о штрафах. С 1 января следующего года за отсутствие страховки (например, вы ее забыли дома) при проверке документов сотрудниками ГИБДД законом установлен штраф в размере 0,5-1 MPOT (100-200 руб.). А если вы не застрахованы вообще, вам придется заплатить уже 3-5 MPOT (600-1000 руб.). Что же мы получим взамен? При каждом страховом случае пострадавшим выплатят до 400 тысяч рублей: 160 тысяч — на возмещение имущественного ущерба и 240 — ущерба жизни и здоровью. При расчете этой суммы учитывалась средняя цена российского автомобиля. Таким образом, владельцам дорогих иномарок при покупке этого вида страховки придется раскошелиться на еще большую сумму. Однако вводить страховки планируется поэтапно, в первый год размер взноса составит лишь 350-400 рублей, так как возмещения будут получать лишь пострадавшие водители и пассажиры, а вот на второй год сумма страховки будет уже полной. Кроме того, вполне вероятно, что и техосмотр всем автовладельцам необходимо будет проходить на станциях.

Разговоры о том, что страховые компании сделают на автостраховании огромные деньги, не имеют никаких оснований, заявил в интервью «ИМА-пресс» генеральный директор СК «Интеррос-Согласие», председатель комитета по автострахованию всероссийского союза страховщиков Игорь Жук: «Сейчас жертвы аварий находятся в ситуации, когда получить возмещение так же маловероятно, как выиграть в лотерею автомобиль или вернуть угнанную машину. Еще хуже обстоит дело с возмещением ущерба здоровью или жизни потерпевших. Каких-либо точных данных нет, но по самым скромным оценкам сумма подлежащего возмещению имущественного вреда составляет около 6 млрд рублей в год. В России по искам о возмещении вреда при ДТП фактически взыскивается лишь 35-40 процентов присужденных сумм, и это при том, что в суды обращаются менее 8 процентов потерпевших! В результате они ежегодно недополучают более 4,5 млрд рублей возмещения, одни только прямые бюджетные потери составляют более 315 млн рублей.

На наших дорогах чаще действуют не законы, а «понятия». Богач может и экспертов нанять, и милицию подкупить. А бедняк всегда остается в виноватых. Но разбитая машина — еще не беда. Каждый год в автокатастрофах погибает более 20 тысяч россиян. Какие силы способны заставить виновника ДТП исправно платить положенные по закону пенсии, срок которых может достигать десятков лет? Любому нормальному человеку понятно, что общие нормы Гражданского кодекса в жизни не работают и без создания специальных механизмов никогда работать не будут. На лечение потерпевших из казны уплывает по 200-300 млн рублей. А это наши общие денежки. По новому закону лечить пострадавшего и платить ему пенсию по увечью будут уже страховые компании. Кроме того, с введением обязательного автострахования страховщики получат реальную статистику, появятся новые рабочие места. А разговоры о том, что страховые компании сделают на защите водителей от собственных ошибок за рулем огромные деньги, не имеют никаких оснований. Во всем мире обязательное автострахование давно уже введено.

Аварии (Из официальных источников)

В первом полугодии 2001 года в России произошло 60742 дорожно-транспортных происшествий, погиб 10651 человек, ранены 69078. Больше половины всех аварий — 50,8 процента — связаны с наездами на пешеходов. Несмотря на такие устрашающие цифры, по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом количество ДТП снизилось на 0,8 процента.

Угоны (Из официальных источников)

Начиная с 1988 года число автоугонов в России росло астрономическими темпами и в 1992 году достигло своего максимального значения — 186,9 тысячи машин. В прошлом году согласно официальной статистике их было похищено в два с лишним раза меньше — 75,9 тысячи, а за первое полугодие нынешнего — 22,7 тысячи (на 6,7 процента больше по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом). Кроме того, 13,1 тысячи машин угнали без цели хищения — проще говоря, покататься (соответственно на 16,6 процента больше). Сюда относятся и угоны в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

На заметку

На российских дорогах появились автомобили с новыми кодами регионов — «90» и «95». По сообщению Главного управления ГИБДД, номер «95» присваивается автотранспорту Чечни, который прошел регистрацию в органах ГИБДД Российской Федерации, а «90» — вновь регистрируемым машинам в Московской области. Изменение номеров регионов будет продолжено по мере увеличения автомобильного парка и окончания существующих серий регистрационных знаков.

«ИМА-пресс»


  Вся пресса за 27 августа 2001 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое право, Маркетинг, Регулирование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

24 июля 2025 г.

UzDaily.uz, 24 июля 2025 г.
С 2026 года в Узбекистане удваивается страховая сумма по обязательному автострахованию

ТурДом, 24 июля 2025 г.
Страховщики не заметили повышенного интереса к страховкам от невылета на фоне массовых задержек рейсов

Курсив, Ташкент, 24 июля 2025 г.
Страховые выплаты по ОСАГО вырастут вдвое

Финмаркет, 24 июля 2025 г.
Центробанк проводит мониторинг реализации рекомендаций по страховым продажам на маркетплейсах

Report.Az, Баку, 24 июля 2025 г.
Страховой рынок Азербайджана вырос почти на 13%

ТАСС, 24 июля 2025 г.
«Согаз» выполнит обязательства по страхованию пассажиров разбившегося Ан-24

Report.Az, Баку, 24 июля 2025 г.
В Азербайджане предусматривается страхование птицеводческих и пчеловодческих хозяйств

РБК.Кубань, 24 июля 2025 г.
Выплаты по ОСАГО на Кубани сократились в первом полугодии 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 24 июля 2025 г.
Снижение ставок премий в страховании гражданской авиации замедляется

Известия онлайн, 24 июля 2025 г.
Эксперт рассказал о возможности получения компенсации пешеходу за ДТП

Казахстанский портал о страховании, 24 июля 2025 г.
EIOPA обновляет стандарты для Solvency II: упрощение регулирования и усиление надзора

Комсомольская правда-Новосибирск, 24 июля 2025 г.
Под Новосибирском за смертельное ДТП с женщины взыскали ущерб по иску страховой

Казахстанский портал о страховании, 24 июля 2025 г.
Глобальные ставки по страхованию упали на 4% во втором квартале

Амител, Барнаул, 24 июля 2025 г.
Эксперты отнесли Алтайский край к «желтой» зоне рейтинга с риском мошенничества в ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 24 июля 2025 г.
Эмиссия катастрофных облигаций растет, несмотря на ослабление рынка перестрахования

Сибирские новости, Иркутск, 24 июля 2025 г.
Группу автоподставщиков задержали оперативники в Иркутске

Казахстанский портал о страховании, 24 июля 2025 г.
Insurance Europe поддерживает реформу Solvency II для высвобождения капитала и роста экономики ЕС


  Остальные материалы за 24 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт