Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РИА Новости, 23 октября 2015 г.

Союз агростраховщиков России запустил независимый рейтинг по регионам

Рейтинг будет формироваться по двум основным критериям: оперативность доведения субсидирования и уровень охвата посевов страхованием. Наличие независимого рейтинга позволит стимулировать региональные органы АПК к развитию агрострахования по всей стране.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняВ России, по приблизительным оценкам специалистов, около 3,5 млн. крупных и средних предприятий. При этом за весь прошлый год было заключено 1,5 млн. договоров страхования. "Сегодня руководители предприятий малого и среднего бизнеса, к сожалению, существенно недооценивают всех преимуществ страхования", - говорит начальник отдела страхования имущества "РУКСО" Татьяна Чистякова.


Независимая газета, 11 августа 2003 г.

Юридические лица в россии полагаются на "авось". Лишь каждое четвертое предприятие страхует свое имущество от возможного ущерба
1288 просмотров

В России, по приблизительным оценкам специалистов, около 3,5 млн. крупных и средних предприятий. При этом за весь прошлый год было заключено 1,5 млн. договоров страхования. То есть получается, что только каждая третья российская компания пытается обезопасить себя от возможного материального ущерба путем страховки. Более того, даже эта цифра не вполне точно отражает положение вещей, ведь, как правило, каждый страхователь (в данном случае юридическое лицо) имеет несколько договоров страхования на разные ситуации. "Сегодня руководители предприятий малого и среднего бизнеса, к сожалению, существенно недооценивают всех преимуществ страхования, а жаль, ведь им могут быть охвачены все виды хозяйственной деятельности предприятия: от этапа выработки инвестиционной политики до момента реализации готовой продукции", - говорит начальник отдела страхования имущества "РУКСО" Татьяна Чистякова.

Евгений МАЗИН

 
Иными словами, страхование имущества - весьма обширное понятие. Как считает заместитель директора информационно-аналитического центра ОСАО "Ингосстрах" Алексей Зубец, всего в мире и в России насчитывается несколько десятков видов страхования имущества, которые существенно различаются между собой. При этом разница в условиях страхования определяется не только стоимостью имущества, но и его особенностями, и характером страхуемых рисков. По договору имущественного страхования защитить можно не только имущество как таковое (например, оборудование или помещение предприятия), но и имущественные интересы: владение, пользование, распоряжение имуществом. Конечно, в зависимости от того, что именно будет страховаться, зависят и условия страховки. Как рассказал "НГ" председатель правления СОАО "Русский Страховой Центр" Дмитрий Извеков, варьирование условий страхования зависит от вида деятельности компании-страхователя и даже от типа контракта: внешнеторговый ли он или же речь идет о внутреннем рынке.
 
Обычно имущественные интересы страхуются от следующих рисков: утрата, недостача или повреждение определенного имущества (в том числе в процессе перевозки, монтажа и эксплуатации); ответственность по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц; убытки в предпринимательской деятельности из-за нарушения своих обязательств контрагентами предпринимателя или изменения условий этой деятельности по не зависящим от предпринимателя обстоятельствам, в том числе риск неполучения ожидаемых доходов (предпринимательский риск). Само же имущество обычно страхуется от ущерба, нанесенного ему пожарами, ударами молнии, стихийными бедствиями, авариями в системах водоснабжения, отопления, канализации или автоматического пожаротушения. Кроме того, в стандартный набор рисков, от которых можно застраховать имущество, входят кража со взломом, грабеж и разбой либо противоправные действия третьих лиц, даже бой оконных стекол, витрин и зеркал.
 
Для того чтобы определить стоимость имущества и сумму, на которую оно будет застраховано, страховая компания вправе произвести осмотр имущества, а при необходимости назначить оценочную экспертизу. При страховании имущества или предпринимательского риска эта сумма не должна превышать их действительную стоимость. Другими словами, имущество не может быть застраховано на сумму, большую, чем его действительная стоимость в месте, где оно находится в день заключения договора страхования. Для предпринимательского риска максимальной суммой, которую можно получить по страховке, является сумма убытков от предпринимательской деятельности, которые страхователь (то есть предприятие, страхующее свои риски) понес бы при наступлении страхового случая.
 
И тем не менее несмотря на то, что взнос за страхование имущества относительно невелик - от 0,1 до 3,0% страховой стоимости имущества, - российские предприятия не торопятся страховать его. Впрочем, по мнению Дмитрия Извекова из "Русского Страхового Центра" ситуация постепенно меняется. "По крайней мере в страховании предприятий оборонно-промышленного комплекса и авиакосмической отрасли - можно с уверенностью сказать, что российские компании и предприятия страхуют свое имущество, и это постепенно становится нормой сегодняшнего дня", - рассказал он "НГ".
 
По мнению же Татьяны Чистяковой, развитие стабильной деятельности малого и среднего бизнеса вообще невозможно без страхования, потому что "именно оно обеспечивает финансирование расходов на восстановление утраченного имущества в случае наступления непредвиденных происшествий".


  Вся пресса за 11 августа 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

22 октября 2025 г.

Дума ТВ, 22 октября 2025 г.
Госдума приняла в I чтении проект бюджета Федерального фонда ОМС на 2026-2028 годы

Ведомости онлайн, 22 октября 2025 г.
ЦБ не увидел «большого отклика» на кодекс ответственного инвестирования

ТАСС, 22 октября 2025 г.
ГД разрешает передавать фондам ОМС функции частных страховых

НИА Самара, 22 октября 2025 г.
От чего зависит стоимость каско онлайн и как рассчитать её заранее

ТАСС, 22 октября 2025 г.
Страховка сработала: за что положены выплаты по ОСАГО

РИА Новости, 22 октября 2025 г.
Национальная страховая компания должна работать со всеми танкерами с нефтью РФ - эксперт

Известия, 22 октября 2025 г.
С судами и следованием

Аргументы и факты, 22 октября 2025 г.
Как застраховать дачу на зиму?

Адвокатская газета, 22 октября 2025 г.
ВС пояснил нюансы взыскания страхового возмещения в пользу потерпевшего в рамках ОСАГО и ДСАГО

Российская газета онлайн, 22 октября 2025 г.
АЦ ВЦИОМ: Большинство россиян настаивают на внешнем контроле системы ОМС

Казахстанский портал о страховании, 22 октября 2025 г.
AM Best подтверждает позитивный прогноз по мировой страховой отрасли, но отмечает давление в ряде сегментов

Москва FM, 22 октября 2025 г.
Мелкий ремонт застрахуют по-крупному

ТАСС, 22 октября 2025 г.
ВЦИОМ: 37% россиян негативно оценили передачу страховых функций территориальным фондам

Интерфакс, 22 октября 2025 г.
Выплаты РНПК страховому рынку за 9 месяцев составили почти 47 млрд рублей

Автоновости дня, 22 октября 2025 г.
Не помогают даже «китайцы»: у россиян стремительно стареют автомобили

Udm-Info.ru, Ижевск, 22 октября 2025 г.
Баланин: В ОМС расширяют перечень цифровых услуг для застрахованных

Коммерсантъ-Кубань, 22 октября 2025 г.
Кубанские аграрии получили 188 млн рублей компенсаций после ЧС


  Остальные материалы за 22 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт