Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы
Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Автопремьера, Набережные Челны, 24 октября 2015 г.

Заключить договор страхования ОСАГО можно онлайн

Все, уважаемые граждане. Теперь можно не париться в очередях, не спорить со страховым агентом о пользе приобретаемого в нагрузку к ОСАГО полиса о страховании жизни. С октября все желающие могут оформлять полисы прямо на сайте страховых компаний.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 25 ноября 2010 г.

Врачи не всегда виноваты
705 просмотров

Совет Федерации одобрил пакет законов об обязательном медицинском страховании. Вероятность того, что он будет подписан президентом, довольно высока, поэтому уже можно говорить о том, что вся система медицинского страхования, а значит, и медицинского обслуживания в ближайшее время сильно изменится.

С 1 января 2011 года граждане России получат право на выбор и замену страховой организации или врача один раз в год. Кроме того, каждому будет положен полис единого образца, не требующий замены при смене страховщика. С 1 мая 2011 года на территории всех субъектов РФ будет введена универсальная электронная карта гражданина, которая заменит зеленые бумажные карточки.

До сих пор регионы выделяли средства на медицинское обслуживание самостоятельно, исходя из собственных возможностей. Поэтому в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге программа ОМС стоила значительно дороже, чем в целом по стране. При этом жителям других городов, заболевших в "дорогих" регионах, просто отказывали в лечении. В соответствии с новым пакетом законов застрахованные лица получают право бесплатного обслуживания на всей территории России независимо от места регистрации.

Теперь все деньги, поступающие от страховых взносов, пойдут на федеральный уровень. Туда же поступят средства, выделяемые регионами на медицинское страхование детей и пенсионеров. Затем деньги направят назад в регионы, где они будут распределяться на всех. При этом власти субъектов оставят за собой право добавлять деньги к базовой программе.

В 2011 и 2012 годах финансовое обеспечение за счет бюджетных ассигнований в федеральных бюджетных учреждениях будет осуществляться в виде субсидий, при этом госучреждения регионов и муниципальные учреждения, участвующие в реализации территориальных программ ОМС, не смогут быть созданы в виде казенных учреждений. Минимальный размер уставного капитала страховщика не должен превышать 60 миллионов рублей (если он занимается исключительно медстрахованием). Кроме того, вводятся заявительный порядок участия в системе ОМС и равные условия для медицинских организаций и частных врачей. Комментируя эту норму, глава минздравсоцразвития Татьяна Голикова пояснила, что "в систему ОМС может войти любая медицинская организация вне зависимости от формы собственности, если, конечно, она соглашается работать по тарифам фонда", то есть "с полисом пациент может обратиться и в частную клинику, работающую в системе ОМС".

Запланирован переход на одноканальное финансирование организаций здравоохранения через систему ОМС и оплату помощи по полному тарифу. В этот тариф будут включены все статьи расходов, кроме затрат на приобретение оборудования стоимостью свыше 100 тысяч рублей.

В 2011-2012 годах будут запущены региональные программы модернизации здравоохранения, финансирование которых будет осуществляться за счет средств Федерального фонда ОМС (2% от поступающих страховых взносов), региональных бюджетов и бюджетов территориальных фондов.

Предусматривается также установление соплатежа за оказание медицинской помощи неработающим пенсионерам за счет средств федерального фонда в размере одной тысячи рублей в год. Скорая медицинская помощь будет включена в базовую программу ОМС с 2013 года, а высокотехнологичная медпомощь - с 2015 года.

Кроме того, серьезные изменения коснулись Закона "Об обращении лекарственных средств". После 1 марта 2011 года не допускается производство и ввоз на территорию РФ лекарственных препаратов в упаковках с маркировкой, которая была нанесена до дня вступления в силу настоящего закона.

Вступление в силу закона предусмотрено с 1 января 2011 года, за исключением нормы, определяющей минимальный размер уставного капитала страховой медорганизации, для которой устанавливается переходный период до 2012 года.

Комментируя новый закон, министр Татьяна Голикова зая вила: "Мы переходим к конкурентной модели, в которой на первый план выходят пациент и качество медпомощи".

Новые нормы коснутся не только граждан РФ. Иностранцы, постоянно или временно проживающие в РФ, лица без гражданства, а также люди, имеющие право на медпомощь по Закону "О беженцах", получают право на бесплатную медпомощь при наступлении страхового случая.

Но на этом реформы не закончатся. Минздравсоцразвития в декабре внесет концептуальный законопроект "Об основах охраны здоровья граждан РФ", сообщила глава минздравсоцразвития Татьяна Голикова. По словам министра, в этом законе будут детально прописаны действия врача по оказанию медицинской помощи, а также порядок предоставления публичной информации о враче. "Эта информация станет публичной не только по поводу того, какую специализацию прошел врач, но публичным станет и уровень его квалификации", - сообщила Голикова.

"Еще один законопроект, который нами разработан, условно называется "О страховании гражданской ответственности", - сказала министр. В нем будет прописана страховая ответственность медицинских специалистов перед гражданами, в том числе и материальная в случае нанесения ущерба гражданам.

По ее словам, в рамках реализации нацпроекта "Здоровье" были отмечены позитивные тенденции, в частности, пояснила министр, за первые пять месяцев текущего года естественная убыль населения сократилась более чем на 18% по сравнению с прошлым годом. Вместе с тем, говоря о смертности, она признала, что в ряде регионов, и прежде всего в Москве, смертность среди населения увеличилась, и частично глава минздравсоцразвития это связала "с летним смогом".

"Снизилась младенческая смертность на 6,3% в сравнении с прошлым годом. При этом отмечен рост рождаемости, и эта тенденция характерна для 40 регионов страны", - сообщила Голикова. Глава минздравсоцразвития Татьяна Голикова призвала предметно разбираться с каждым случаем смерти грудных детей, прежде чем обвинять врачей. По ее словам, по каждому конкретному случаю "проводится разбор до конца" совместно с представителями Росздравнадзора и мин здравсоцразвития.

Константин НОВИКОВ


  Вся пресса за 25 ноября 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

24 октября 2025 г.

Коммерсантъ-Ульяновск, 24 октября 2025 г.
В Ульяновске задержаны члены ОПГ автоинсценировщиков

Подмосковье сегодня, 24 октября 2025 г.
Новые платежи за лечение могут появиться за пределами ОМС

Подмосковье сегодня, 24 октября 2025 г.
Азиатские марки автомобилей заимели популярность среди отечественных водителей

Амител, Барнаул, 24 октября 2025 г.
Как оформить полис ОСАГО без ошибок и лишних трат?

ТАСС, 24 октября 2025 г.
ВТБ планирует продать «Росгосстрах» с прибылью

РИА Новости, 24 октября 2025 г.
ВТБ не ставит перед собой задачу продать «Росгосстрах» к определенной дате - Пьянов

Интерфакс, 24 октября 2025 г.
Продажа «Росгосстраха» идет непросто из-за сложностей у покупателя с поиском финансирования под сделку

Ветеринария и жизнь, 24 октября 2025 г.
Минсельхоз обновляет перечень болезней рыб для господдержки при страховании

МК в Оренбурге, 24 октября 2025 г.
Суд взыскал с виновника ДТП более 2,6 млн рублей в пользу страховой компании

Business FM Кубань, 24 октября 2025 г.
Власти Кубани хотят усовершенствовать выдачу субсидий на агрострахование

За рулем, 24 октября 2025 г.
Страховой парадокс: каско на китайские авто дороже, чем на европейские

СеверПост.ru, Мурманск, 24 октября 2025 г.
В Мурманской области участники 20% аварий несут миллионные убытки

Казахстанский портал о страховании, 24 октября 2025 г.
Рост убытков делает страхование от незаконного присвоения грузов всё более ограниченным и требует новых подходов

СеверПост.ru, Мурманск, 24 октября 2025 г.
Северянка отсудила у организации более 300 тысяч за поврежденную машину

NEWS.ru, 24 октября 2025 г.
Миронов призвал реформировать российскую систему здравоохранения

Аргументы и факты-Ульяновск, 24 октября 2025 г.
Ульяновские полицейские задержали группу автоподставщиков из 7 человек

Neva.today, Санкт-Петербург, 24 октября 2025 г.
Автобусы, «Лады» и тракторы: «Пассажиравтотранс» застрахует автопарк на 34 млн


  Остальные материалы за 24 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт