Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Деловой Петербург, 12 мая 2011 г.

Большинство россиян согласны, что техосмотр автомобилей надо отменить

За его полную отмену техосмотра для автомобилей, принадлежащих частным лицам, высказались 70% позвонивших на "горячую линию" Общественной палаты РФ по проблеме техосмотра. Об этом говорится в письме Общественной [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Право.Ru, 20 декабря 2010 г.

Спор из-за аварии на Саяно-Шушенской ГЭС отложен из-за «Русгидро»
967 просмотров

Арбитражный суд города Москвы сегодня объявил перерыв до 24 декабря в рассмотрении иска ОАО "РУСАЛ Саяногорский алюминиевый завод" о взыскании с ОАО "РусГидро" 26,813 миллиона рублей убытков, возникших в результате обесточивания завода из-за аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, передает корреспондент "Право.Ru" Анастасия Алексеевских из зала суда.

На процессе суд огласил письмо, поступившее от "Ингосстраха" 15 декабря 2010 года. В нем говорилось, что договор "РУСАЛ Саяногорский Алюминиевый завод" с о страховщиком был заключен 30 апреля 2009 года, срок его действия истекал 30 апреля 2010 года. При этом страховка по ряду причин "Ингосстрахом" не была выплачена, хотя договор действовал на момент возникновения аварии (17 августа 2009 года).

Разбирательство было отложено для того, чтобы ответчик ознакомился с изменением основания исковых требований. Мотивировка иска на данный момент – взыскание убытков, возникших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, а не договорные отношения. Ответчик возражал, так как, по его мнению, истец уже менял предмет иска, а в одном процессе не могут быть изменены и основания и предмет требований. Суд объявил перерыв по собственной инициативе.

Разбирательство 22 ноября было отложено в связи с тем, что "Ингосстрах" не представил в суд документы, касающиеся страхования завода истца.

Ранее "РУСАЛ" ходатайствовал об истребовании у "Ингосстраха" сведений о страховании завода заявителя. Ходатайство было мотивировано тем, что если страховая компания выплачивает заводу страховку, то иск является необоснованным. Представитель "РУСАЛ Саяногорский Алюминиевый завод" заявлял, что никаких страховых выплат не получал.

В ответ на это адвокат истца заявил, что ОАО "РУСАЛ Саяногорский алюминиевый завод" страховую выплату не получило, поскольку по договору с "Ингосстрахом" страховая компания могла не делать выплат, если убытки будут менее 1 миллиона долларов.

В качестве третьих лиц в деле участвуют ОАО "АТС" (являлось стороной по договору поставки электричества между ОАО "РУСАЛ Саяногорский алюминиевый завод" и ОАО "РусГидро") и ОАО "Системный оператор ЕЭС" (компания, которая занималась восстановлением подачи электроэнергии после аварии на ГЭС).

Дело зарегистрировано под номером А40-25146/10-158-218, его ведет судья Галина Телегина.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС, принадлежащей ОАО "РусГидро", произошла в 17 августа 2009 года — в машинный зал хлынула вода, уничтожив три гидроагрегата и повредив все остальные. Погибли 75 человек. Работа ГЭС была прекращена. В результате катастрофы Саяногорский и Хакасский алюминиевые заводы были полностью обесточены.

ОАО "РУСАЛ Саяногорский алюминиевый завод" понесло ущерб в размере 26,813 миллиона рублей. Общество решило возместить понесенные убытки через суд, обратившись с иском к ОАО "РусГидро" в АСГМ.

ОАО "РУСАЛ Саяногорский алюминиевый завод" уже подавало аналогичный иск о взыскании 34,393 миллиона рублей в адрес ОАО "МРСК Сибири", компании, занимающейся поставками электричества, посчитав, что ответчик, обесточив Саяногорский и Хакасский заводы, нарушил договор по передаче электроэнергии. Однако Арбитражный суд Республики Хакасия, а впоследствии и Третий арбитражный апелляционный суд отклонили требования ОАО "РУСАЛ Саяногорский алюминиевый завод".

"Русал" — один из лидеров мировой алюминиевой отрасли. На долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. В компании работают около 76 тысяч человек. "Русал" присутствует в 19 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии и Корее.

ОАО "РусГидро" — крупнейшая генерирующая компания России, объединяющая 60 объектов возобновляемой энергетики, включая Саяно-Шушенскую ГЭС, на которой в настоящее время ведутся восстановительные работы. За год после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в качестве свидетелей по уголовному делу было допрошено более 600 человек, назначено и проведено около 200 различных экспертиз, сообщила 17 августа пресс-служба СКП РФ. Главным следственным управлением Следственного комитета продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту аварии 17 августа 2009 года на Саяно-Шушенской ГЭС по признакам преступления, предусмотренного ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда). В результате аварии на гидроэлектростанции в августе прошлого года погибло 75 человек. В настоящее время экспертами совместно с привлеченными независимыми специалистами проводится комплексная техническая, технологическая и финансово-экономическая экспертиза. По ее завершению будет решен вопрос предъявления обвинения лицам, причастным к аварии на станции. В процессе расследования следователями был направлен ряд представлений, инициирующих выполнение мероприятий, направленных на предотвращение подобных аварий на гидроэлектростанциях страны.

Анастасия АЛЕКСЕЕВСКИХ


  Вся пресса за 20 декабря 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Огневое страхование, Суды и расследования
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

12 мая 2021 г.

ПРАЙМ, 12 мая 2021 г.
Госдума одобрила проекты об ответственности иностранных страховщиков

УкрСтрахование, 12 мая 2021 г.
Страховщик застрявшего в Суэцком канале контейнеровоза рассчитывает получить обоснование для компенсационных выплат

Казахстанский портал о страховании, 12 мая 2021 г.
IRDAI призывает индийских страховщиков сосредоточиться на предотвращении рисков

УкрСтрахование, 12 мая 2021 г.
Британские страховщики выплатили только 38% от всех претензий по риску прерывания бизнеса

Парламентская газета, 12 мая 2021 г.
В Гражданском кодексе уточнят нормы о страховых организациях

cbr.ru, 12 мая 2021 г.
Банкам не следует предлагать на сайтах и в приложениях комбинированные продукты в одном разделе с обычными вкладами – рекомендации регулятора

Казахстанский портал о страховании, 12 мая 2021 г.
Страховщики призвали активизировать совместные усилия по поиску решений для NDBI

Парламентская газета, 12 мая 2021 г.
Ответственность за фальсификацию финдокументов хотят распространить на иностранных страховщиков

Право.Ru, 12 мая 2021 г.
ГД меняет законы для иностранных страховщиков

Дума ТВ, 12 мая 2021 г.
Иностранных страховщиков будут штрафовать за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования

КонсультантПлюс, 12 мая 2021 г.
Банк России рекомендует размещать информацию о комбинированных финансовых продуктах отдельно от информации о традиционных банковских вкладах

Аргументы недели, 12 мая 2021 г.
На Южном Урале раскрыта мошенническая схема со страховыми выплатами

Российская газета онлайн, 12 мая 2021 г.
На Урале задержана группа «пострадавших» в поездах аферистов

Финмаркет, 12 мая 2021 г.
Квартальная прибыль германского страховщика выросла в 1,8 раза

Финансовая газета, 12 мая 2021 г.
Банк России упростит проверку сведений о страховых посредниках на сайтах страховщиков

РЕН-ТВ, 12 мая 2021 г.
В Челябинской области накрыли банду страховых аферистов

НовостиВолгограда.ру, 12 мая 2021 г.
Волгоградской мошеннице ужесточили наказание за хищение 160 млн рублей из бюджета


  Остальные материалы за 12 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама