Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Computerworld, 7 мая 2011 г.

Эффективность во всем

Кризис существенно отразился на рынке страхования, и сегодня основными его локомотивами остаются обязательные виды страхования. В частности, по оценкам специалистов, в ближайший год значительное влияние на рынок окажет новый вид страхования — обязательное страхование ответственности владельцев опасных производств.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РИА Новости, 20 декабря 2010 г.

Юрий Колесников: "Россия" намерена прирастать регионами в 2011 году
1318 просмотров

О результатах деятельности компании в 2010 году и планах по развитию на 2011 год в интервью корреспонденту РИА Новости Елене Афанасьевой рассказал генеральный директор страховой компании "Россия" Юрий Колесников.

 - Юрий Алексеевич, как Вы оцениваете итоги работы "России" в 2010 году?

- Оценку итогам года можно дать как с точки зрения количественных, так качественных показателей. Если говорить о количественных показателях, то сборы компании за 2010 год составят около 3,5 миллиардов рублей. В начале года мы ставили перед собой планы по обеспечению более существенного объема сборов, но в середине года они были скорректированы, и достигнутые компанией итоги соответствуют нашим ожиданиям после корректировки.

- А сколько компания могла бы собрать?

- Если строить свой прогноз на том, сколько рынок мог нам позволить собрать, а также оценивать возможности компании по техническому, кадровому, инфраструктурному, финансовому, методологическому и продуктовому обеспечению объема сборов, то компания могла бы рассчитывать на уровень сборов около 5 – 5,5 млрд. рублей.

- Почему же не удалось собрать?

- Нужно учитывать, что рынок сам по себе подрастал незначительными темпами – 5-7% в год. Можно сказать, что рынок не способствовал существенному увеличению наших сборов. Кроме этого, внутри компании происходили процессы, которые, по сути, представляли собой факторы, влияющие, в том числе, и на объем собираемой премии. Однако, в первую очередь, эти процессы являлись базисом для дальнейшего роста компании. Например, в качестве таких процессов можно выделить перестройку IT-системы компании и замену управленческих команд в 20 регионах нашего присутствия. Поэтому, с учетом задач по дальнейшему развитию бизнеса, на мой взгляд, важнее именно качественные характеристики итогов работы за год.

В число таких характеристик входит и работа с портфелем. Если мы посмотрим на убыточность того портфеля, который мы собрали в 2010 году, то увидим, что этот портфель сам по себе рентабельный. То есть нам удалось контролировать убыточность на приемлемом для нас уровне. В частности, по КАСКО это порядка 72%, по ОСАГО – около 69%.

- А есть ли еще какие-то качественные результаты, которые Вы могли бы отметить как позитивные по итогам года?

- Второй качественный результат – это темпы изменения сборов премий. С января по май мы "падали" по объему, потом мы стабилизировались, и с сентября уже зафиксировали поступательный, ежемесячный прирост премии. Частично это обусловлено сезонными факторами, так как осень традиционно более результативна в части сборов, чем лето. Свою роль в этой динамике сыграли и реализуемые компанией проекты.

- О каких проектах идет речь?

- Прежде всего, проект развития агентского канала продаж. Он был ключевым во второй половине года, и, по большому счету, мы связываем рост премии и положительную динамику по сборам именно с этим каналом.

Кроме этого, мы сделали акцент на развитие филиальной сети. Проект развития филиалов, их кадровое обеспечение, усиление команд продавцов, их обучение, развитие агентских продаж в этих филиалах – это и есть те акценты, которые в течение этого года заложили хороший фундамент для объема продаж в следующем году.

- А что происходило в компании с продуктовым рядом?

- Мы задали себе вопрос – имеет ли смысл развивать продажу моторных продуктов (ОСАГО и КАСКО). Доля ОСАГО в портфеле была на уровне 13-14% в 2008 году, в 2009 - около 17%. Мы задумались, насколько позволительно эту долю увеличивать.

И, в результате, приняли решение, что моторный портфель все-таки не самый плохой при соблюдении определенных условий: мы не увлекаемся КВ (коэффициентом вознаграждения агентам – ред.), не демпингуем по тарифам КАСКО и контролируем убыточность за счет качественного и централизованного урегулирования убытков с контролем размера средней выплаты.

- Каков результат?

- Результатом этой работы станет то, что по итогам 2010 года доля ОСАГО в нашем портфеле составит около 40% от общего объема премии. Это очень серьезный шаг.

Для нас ОСАГО является своеобразной лакмусовой бумажкой, говорящей о степени лояльности потребителей страховых услуг к нам. Это говорит о том, что у нас есть позиции на рынке, есть возможности продавать. А значит нужно продавать. И ОСАГО, и КАСКО. Поэтому моторный портфель с контролем убыточности – это один из наших продуктовых ориентиров на 2011 год.

- А какие планы в сегменте корпоративного страхования?

- Что касается корпоративного блока, то мы планируем его рост, но он будет более поступательным, не таким резким. Наша задача – в большей степени сохранить наших корпоративных клиентов, чем приумножить их, потому что мы понимаем ограниченность этого рынка.

- Какой прогноз по премиям компании в 2011 году?

- Наша задача – наверстать упущенное. Мы очень сдержанно оцениваем рыночный рост и считаем, что рынок вырастет на 9-12%. Было бы логично закладывать аналогичный рост премий и по компании. Но, оценив эффект от внедрения упомянутых проектов, мы посчитали, что можем рассчитывать на рост продаж в 2011 году на уровне около 70%. Из них 9-12% придется на рыночный рост, 40-45% - на рост за счет филиалов и агентств. Остальные 10-15% мы закладываем на увеличение тарифов по ОСАГО, так как считаем, что это произойдет в следующем году. Если нет – то это будет управляемым риском в запланированной нами модели.

- То есть сколько Вы планируете собрать в 2011 году?

- Мы скорректировали наш изначальный прогноз в 4,03 миллиарда рублей и повысили его до 5,5-5,8 миллиарда рублей.

- Какова будет структура портфеля по видам?

- Примерно 65-70% портфеля придется на моторные риски, а 30-35% - на иные виды, преимущественно корпоративные.

- Будете расширяться территориально?

- Сегодня у нас 62 филиала (без учета Москвы и МО) и 200 клиентских офисов по всей России. Планируем в 2011 году открыть еще 7 филиалов - в Ярославле, Костроме, Курске, Астрахани, Махачкале, Новокузнецке и Йошкар-Оле, а также 50-70 клиентских офисов.
Кроме этого, в 20 филиалах будем усиливать кадровый состав. У питерского филиала на днях появился новый директор, с деятельностью которого мы связываем определенные надежды на следующий год. В частности, если у нас в этом году сборы по Питеру составят всего лишь около 130 миллионов рублей, то в следующем году мы по Питеру планируем уже 300 миллионов рублей премий.

- А по Москве?

- Летом для управления бизнесом Общества в Московском регионе была приглашена новая команда. С ее приходом, мы с июля по декабрь по объему ежемесячной премии выросли на 218%. Хорошая динамика, которую мы наблюдаем по итогам года, дает нам основания рассчитывать, что в 20011 году мы сможем собрать около 900 миллионов рублей премии. Для сравнения, в этом году было около 300 миллионов рублей.

- Что будет с продуктовым рядом? Будете менять, осваивать новые виды страхования?

- Когда я говорил, компания готова сервисно и продуктово обслуживать больший объем сборов, существующий у нас продуктовый ряд хороший и соответствует статусу рыночной компании федерального уровня. Тем не менее, конечно, есть виды страхования, в которых мы видим для себя потенциал для дальнейшего развития, что, в свою очередь, скажется на соответствующем изменении продуктовой линейки.

Кроме того, компания должна быть готова к введению такого продукта, как обязательное страхование ответственности владельцев особо опасных объектов (ОПО), в связи с тем, что закон об ОПО вступает в силу 1 января 2012 года. И 2011 год уйдет на как на продуктовую, так и технологическую его проработку. При этом, если мы говорим о рынке обязательного страхования ОПО, то около 60 его процентов разойдутся по кэптивным компаниям и около 40 процентов останется в свободной конкуренции. Наша задача – занять часть этого сегмента.

- Какие планы Вы связываете с сельхозстрахованем в связи с высокой убыточностью этого года?

- "Россия" агрострахованием занимается не первый год, а, если быть точным, уже второе десятилетие. Поэтому мы, конечно, не собираемся отказываться от этого направления бизнеса. У нас исторически есть портфель по этому виду, есть филиалы, которые не занимались этим видом, но очень этого хотят и настаивают на развитии этого сегмента.

Сейчас отбираем территории, где бы хотели развивать это направление. Среди них - Краснодар, Ростов, Ставрополь, Волгоград, Барнаул, Калининград. Если этот проект будет успешным, будем его постепенно распространять на другие территории.

- Есть ли в Ваших планах другие проекты?

- Очень важен проект развития ипотечного страхования. Мы видим, что сейчас постепенно ипотечное страхование набирает обороты. Государство это стимулирует, привлекает к этому внимание. И потом - людям нужно где-то жить. В свое время мы запустили проект на эту тему, который был временно приостановлен. Но не позже апреля 2011 года мы планируем его перезапустить уже в полном объеме.

- В заключение хотелось бы спросить, что бы Вы хотели пожелать нашим читателям в наступающем году?

- В силу профессии, мои пожелания будут, в своем роде, "страховыми": хочется пожелать всем спокойствия, семейного благополучия и безмятежности домашнего очага.


  Вся пресса за 20 декабря 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Тенденции, Игроки, Управление
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

7 мая 2021 г.

Комсомольская правда-Мурманск, 7 мая 2021 г.
Страховая компания заплатила 2,4 миллиона рублей за эвакуацию мурманского капитана с Канарских островов

Санкт-Петербургские ведомости, 7 мая 2021 г.
Кабинет всех вылечит

АФН (Агентство финансовых новостей), Минск, 7 мая 2021 г.
Страховые организации Беларуси в январе-марте собрали 448,9 млн рублей, выплатили - 249,0 млн

Дейта, Владивосток, 7 мая 2021 г.
Забирают премию: страховщики начали массово расторгать договоры ОСАГО

Парламентская газета, 7 мая 2021 г.
Неквалифицированных инвесторов хотят защитить от рисков

Парламентская газета, 7 мая 2021 г.
С июня финансирование клиник в рамках ОМС будет распределяться по-новому

ForkLog, 7 мая 2021 г.
Американский автостраховщик Metromile предложит клиентам выплаты в биткоине

Деловой Петербург (on-line), 7 мая 2021 г.
Новый директор Госжилфонда меняет страховщика

Chelindustry.ru, Челябинск, 7 мая 2021 г.
Сбер обеспечит страхование экологических рисков


6 мая 2021 г.

Autosway.ru, 6 мая 2021 г.
Реформа ОСАГО: новый расчет полисов у страховых компаний

КурсивЪ, Астана, 6 мая 2021 г.
В Казахстане многократно снизят требования к капиталу страховых брокеров

Бизнес Грузия, 6 мая 2021 г.
В Грузии начинают кампанию для популяризации госпрограммы агрострахования

Российская газета онлайн, 6 мая 2021 г.
Федеральные клиники смогут принять больше пациентов по полису ОМС

РИА Новости, 6 мая 2021 г.
ВСК продолжил специальный проект «Слово Победителям»

auto.mail.ru, 6 мая 2021 г.
Какие детали автомобиля чаще всего страдают при авариях?

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2021 г.
WTW запускает климатическую аккредитацию, чтобы помочь компаниям получить страховое покрытие

УкрСтрахование, 6 мая 2021 г.
Британская Aviva завершила продажу бизнеса в Турции за 122 млн фунтов


  Остальные материалы за 6 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама